Герои аристократы. Глава 5

Пока, единственное, что мы могли, послать старшим, из действующего отряда героев, свои предположения по поводу виновных, вдруг они о ком-то забыли или пропустили. Сами же занялись тем, что должны, продолжали учиться. Помимо физических тренировок, как я поминал, имелось и немало наук, коих требовалось освоить, потому, посвятили урокам несколько часов, дальше опять шла тренировка, между прочим, провели на склады и показали механических скакунов, на которых предстояло ездить. Самое сложное, поддерживать их в походе в нормальном состоянии, проверять и смазывать механизмы, чистить, менять вовремя энергетические кристаллы, чтобы не превращать полезных помощников просто в гору тяжелого металла. Так-то у сёдел имелись фиксирующие ремни, что быстро застегивались и отстёгивались, выпасть крайне сложно, даже при прыжке. Каждому полагалась машина, дополнявшая его способности и увеличивающая их.


Мой зверь, больше похожий на тигра, отличался прыгучестью. Скакун Графа походил на обычную лошадь, имел в пасти самозарядное устройство, стреляющее дротиками, смазанными разными ядами. То есть, если волшебный арбалет из энергии разрядится, есть из чего стрелять и чем. Монстр рыжего походил на обезьяну и мог довольно быстро и ловко карабкаться, по стенам, скалам и деревьям, благодаря когтям острым, размерами уступал остальным. Помощник Барона был сделан в виде носорога, огромный, массивный и невероятно сильный. Зверь Принцессы оказался самым быстрым, походил на гепарда, никто не мог обогнать. У Тан чудовище походило на слона, имело полость в теле, куда можно было сложить полезный и особо ценный груз или поместить пленника чуть больше человеческого роста. Механоид Маркизы, в виде быка, мог похвастаться особо прочной и массивной броней, практически неразрушимой. Весьма полезные устройства и очень экономят силы. Примерно час тренировались с ними, оценивая преимущества и изыскивая слабости, но их не так много, в основном, связаны с энергетическими кристаллами, которые разряжаются быстро, ну, и металл не очень стоек против атак стихийных, огонь плавит, мороз делает хрупкими, магнит вообще захватывает в плен, а со злыми магами нам придётся иметь дело достаточно часто. Учителя «обрадовали» нас, что, когда освоим монстров, предстоит турнир, надо ведь учиться биться верхом и с настоящими врагами.

Принцесса и Тан ни сеем из нас не разговаривали, и раньше не стремились сближаться, но ныне даже не командовали, разве могли бросить какое-нибудь оскорбление, сказать гадость или попытаться острить, сами же и смеялись. Плохо, конечно, что я мог рассчитывать лишь на пять воинов, вместо семи, а если понадобятся дополнительные, придётся как-то обманывать, заставлять, уламывать. Но, чего жаловаться, есть проблема и её необходимо решать, точка... Лучше думать о более серьёзных проблемах. Не могли знать, нападет ли неведомый враг или затаится, спрячется, после поражения, начнет готовиться к очередному раунду, или окажется найден и пойман нашими родителями. Лучше бы второе, конечно. Увы, ответ нашёлся сам, только сели ужинать, как послышался грохот, оказалось, открылся портал у первой крепостной стены, появились из него механические воины, приблизились, игнорируя магические барьеры, и начали взрываться, пока не проделали изрядное отверстие, полезли в него, мы рвались в бой, но учителя велели спуститься в подвал и затаиться.


— Вы не сможете нормально драться с такими недругами, доспех долго не выдержит и погибните, — пояснил один из слуг, — успеете ещё, коли проживете достаточно долго, посражаться, сейчас важнее уцелеть.


Все защитные механизмы замка активировались, но, кажется, не справлялись. Принцесса громче всех кричала и рвалась в бой, Тан её поддерживала, визгливым голосочком, Барон так же себя кулаком в грудь бил, а Баронет не мог смолчать и добавлял к общему скандалу свой голос, изображая и пародируя всех троих, громко похваляясь. Маркиза просто затаилась, сжалась в углу и дрожала, а мы с Графом молчали и судорожно обдумывали, что делать дальше? В подвал вел один единственный коридор, попросил любителя книг разместить его арбалет перед дверью, и подстреливать любого, кто войдёт в тоннель и не будет походить на учителя. Наша скромница вход прикрывала защитным барьером. Барона поставил с одной стороны створки, рыжего прямо перед ней, сам разместился за спиной повелителя цепника. Принцесса и Тан сами выбрали себе место у петель двери, если распахнут, смогут колоть в спину. Правда рисковали, что дверью ударят, но я не стал им на сие указывать, пусть познают ошибки на собственной шкуре.

Вроде все хорошо продумал, но никто не сказал, что есть потайной выход, а вот врагам о нем было известно. Потому, когда стена за спинами взорвалась, оказалось полной неожиданностью. Ворвались несколько взрывающихся, хорошо, повелительница щита, инстинктивно, прикрыла всех защитным барьером, я сразу копье отправил в полёт, пронзив ближайшего недруга и заставив его взорваться, тут же и остальные сработали. Потолок обрушился, повезло, что защитных куполов оказалось два, один под другим, первый исчез, второй спас. Теперь до нас трудно добраться, как своим, так и нападавшим. Барон поспешно подставил плечи под обломки, чтобы они опирались не только на щит и соратнице стало легче. Граф с Баронетом по пенили на помощь силачу. Я навёл копье на обломки, в сторону выхода, заставил оружие вращаться, делая дыру в них, потом вернул и рядом. Вроде сразу заваливало обломками, и землей, но не останавливался. Принцесса, пусть и против воли, вынуждена была присоединиться, прославляя проход мечом. Камень, плавясь, образовывал корку. Маркиза немного продвигалась, помещая часть завала под купол, мы обломки дробили до состояния песка, или расплавляли, освобождая место, продвигались немного, сзади все заваливало вновь. Сквозь прославленные мной дыры поступал воздух. Пусть не быстро, но добрались до коридора, лестничный полёт вверху, уцелел, выбрались на него, полежали, отдыхая. Надеюсь, солдаты, нападающие закончились. Повезло так же, что вся крепость не обрушилась. Наверняка, и без жертв не обошлось, но об этом даже думать не хотелось. Выбрались во двор, а нападавшие этого словно ждали, из того же портала полезли всевозможные чудовища, гоблины, тролли, горные и простые, горгульи, огры, скелеты. Маркиза вскрикнула, испуганно, если бы я ей в плечо не вцепился, заметалась.


— Стоим, — рявкнул я, — все в круг, Граф, ты в центре, обстреливай тварей.
В чем нам повезло, нападавшие не были истинно живыми, умирая, растекались слизью. Вот когда пришлось покрутиться, не уверен, что долго продержались, опыта-то кот наплакал, да и силы не те, но открылся и второй портал, много цвета, из него вышли родители, истинные герои аристократы и вот тогда нападавшим мало не показалось. И словно кто-то подсчитал, враги закончились ровно за миг до того, как наше оружие и доспех разрядились. Лишь после этого кинулись обнимать и благодарить спасителей. Отец крепко, от души, пожал мне руку.


— Молодцы, продержались, — родитель похлопал меня по плечу, — Спасибо нашей Душе Отряда, предупредила об опасности.


— А она не знает, кто посылает воинства? — спросил я.


— К сожалению, недруг использует какие-то маскирующие чары, даже провидица видит лишь размытое пятно вместо него, — собеседник вздохнул, — придётся подыскать вам другое убежище и новых учителей, из нынешних уцелели немногие. Атака оказалась сокрушительной, последствия исправлять придётся долго. Да сами ещё виноваты, надо было уже после нападения дракона перевозить, но надеялись, что у недруга не хватит сил на две атаки подряд. Обычно и на одну никто не решался. Кстати, троих из вашего списка мы уже нашли и убили, даже не стали арестовывать, остальных ищем, но, сомнительно, что виновник из их числа, недостаточно сильны для подобного. Больше вероятно, что создали некую организацию по борьбе с нами, но пока следов её нет. Возможно, атаки ведутся из соседних миров, потому и не можем найти. Но, коли так, ни одно убежище во вселенной не считается надёжным, вынужден это признать.


Через тот же портал мы отправились в какую-то пещеру, стену и потолок которой украшали неведомые руны. Туда же перенесли уцелевшее имущество, повезло, что ездовых механоидов оказалось трудно испортить и легко починить, а вот запас энергетических кристаллов был невелик, почти все взорвались. Спать придётся на соломе. Конечно, Принцесса сразу начала жаловаться, обвинять всех вокруг и кричать о том, что ей такие условия жизни не подходят. Тан громко поддерживала, пришлось прикрикнуть, чтобы замолчали.


— Как ты смеешь на меня голос повышать? — возмутилась злюка.


— Нам надо обсудить, как дальше действовать, а ты тут орешь, — я сверкнул глазами на девушку, — решается судьба, выживем или сгинем, некогда думать о том, достаточно ли мягка постель и сытен ужин.


— А все потому, что вы совершили очень-очень-очень тяжкий грех, сместив с поста лидера ту, кому должность полагалась по праву рождения, — заявила повелительница меча, — из-за Герцога все пошло кувырком.


— Да-а-а, — протянула Тан, — нельзя идти против ставленников Творца!


— Это Герцог прислал плохих существ? — Барон сжал кулаки.


— Нет, конечно, — Баронет поднял руки вверх, — их высочество просто несёт чушь, как обычно. Завидует, ведь сама ничего толком не умеет.


— Хватит, — я топнул ногой, — всем успокоиться. Маркиза, кончай рыдать, слезами горю не поможешь. В первую очередь, исправим мою ошибку прошлую, проверим стены, нет ли потайных и дополнительных проходов? Барон, стой тут у входа и бей любого, кто войдёт, если он не наш слуга или учитель, или родич.


Конечно, их высочество и её подельника не присоединились, сели на солому и сидели вид, что заняты некоей беседой. Мы все прощупали, я ещё заставил повелительницу щита встать мне на плечи и проверить потолок, однако, камень казался сплошным. Теперь установит очередность, кому стоять на часах, а дальше, начать обсуждать положение. Пока, оставили силача, от него все одно никакой пользы в разговоре.


— Интересно, обладает ли враг даром предвидения? — задумчиво произнес Граф. — Насколько способен просчитать планы, и каким способом отыскивает. Один из таковых по энергии наших доспехов, и основной группы так же, тогда, могли бы попробовать один трюк. Скажем, если облачить в латы преступников, приговорённых к казни и отдать их в руки недругов, тогда сумели бы скрыться. Недруг непременно проявится, когда будет думать, что победил и развязал себе руки, останется лишь добить. Злодеи простые ведь наших лиц не знают. Но, у этой идеи есть два недостатка, первый, этический, жертвовать кем-то нехорошо, не в правилах героев, второе, могут и узнать правду, и тогда нас уничтожат при попытке напасть на недруга.


— А если нам не прятаться, а отправиться в такое место, где противники просто не выживут, в какой-нибудь лес чудовищ, или на остров зомби, — я сощурился, — во-первых, в полевых условиях быстрее всему научимся, чем в крепости или пещере, во-вторых, присылать воинов в такие места бесполезно, они просто не протянут достаточно долго, чтобы нам навредить. Все лучше, чем сидеть на месте и ждать, пока атакуют и убьют. Тем паче, учителей стало меньше, пока новых найдут, много времени потеряем.


— А мы выживем сами? — уточнил Граф.


— А здесь? — Баронет пожал плечами. — Как минимум, будет интересно и весело, повезёт, так и много пользы принесём. Лично я голосую за зомби, они медлительны, Главное, не попадать в руки, заранее мертвы, и их создатель постоянно пытается остров покинуть и атаковать живых. Избавим мир от этой опасности, прославимся изрядно. Плюс, наше оружие покойников поджигает, уничтожает с гарантией.


— Мертвецы, это подходяще, — кивнул я, — полагаю, Барона спрашивать бесполезно, ему точно по душе придётся подобное. Эй, на часах, ты хочешь подраться с ходячими мертвецами и показать свою удаль?


— Да-а-а, — здоровяк обрадовался, — я очень-очень-очень люблю драться, подайте сюда покойников, я их уничтожу.


Маркиза опять заплакала, как и всегда, когда спросил, в чем дело, призналась, что, помимо всего прочего, смертельно боится покойников, даже тех, что лежат себе спокойненько и никого не трогают, но, при всем, при этом, оставаться одной в пещере или с Принцессой, ещё больше. Оставалось убедить ещё кое-кого.


— Думаешь я соглашусь хоть с одним твоим предложением? — возмутилась злюка. — Или соглашусь участвовать в чем-то?!


— Да, сам придумал, сам и суй голову в петлю, — отозвалась Тан.


— Ну, если я ошибаюсь, а вероятность этого велика, кто-то должен будет заменить и начать действовать правильно, а тут как раз ты рядом, — возразил я, — с другой стороны, коли идея окажется здравой, и победим, то получим всю славу, упрочу свои позиции, уже не сместишь, а кое-кто даже не поучаствует. Скажут, что наследница трона — трусиха, и потеряешь последний шанс возглавить отряд. Робких лидеров не бывает в принципе.


Девушка крепко задумалась, не была же полной дурой, не могла не признать правоту аргументов, наконец, приняла решение, махнула рукой и поднялась.


— Ладно, не хочу, чтобы ты погубил моих воинов и подданных, пусть и мятежников, — заявила она, — вопрос, как ты собираешься добраться до острова мёртвых, пешком или верхом на наших механоидах?


— Просто, — я улыбнулся, — слуг и учителей, разумеется, не заставят добираться сюда пешком, иначе мы успеем со старости умереть, откроют портал, останется лишь передать просьбу, думаю, не откажут. Очевидно, убежище не надежно, если нападут недруги, даже отступать некуда, между прочим ни разу не крепость.


— А не может наш враг договориться с некромантом, даже нанять его и тогда окажемся под двойным ударом? — спросил Граф.


— И такое возможно, — не стал спорить я, — но, тогда, появится кто-то, знающий неведомого врага. Но, я, на его месте, не стал тратить время и деньги, проще дождаться, пока мы остров зачистим, и тогда напасть спокойно. Однако, за день не управимся, минимум три или четыре, а то и седмицу, дадим родителям время найти обидчика.


Шансов, что нас согласятся отправить в бой, неопытных, было невероятно мало, но, когда явился мой отец с новыми учителями и те из старых, кто остался в строю, согласился, подозрительно легко.


— Честно говоря, сами давно собирались избавиться от злого некроманта и его отвратительных мертвецов, да руки не доходили, — пояснил родитель, — не настолько враги опасны, чтобы вы не справились, особенно, после предыдущих двух побед, а присылать кого-то из недругов, опасно, потому как если маленькую команду покойники могут не поймать, большую армию не спрячешь, при всем желании. А мы приготовимся вас забрать сразу после схватки со злым любителем зомби. Ну, и опыт, это важно, я, в твоём возрасте, о подобном мог только мечтать.


В общем, собрали нам все, что могло понадобиться, сели на ездовых монстров, чтобы иметь дополнительные возможности, и отправились через портал. Оказались в местах пустынных, сплошной камень, песок, камни, скалы, пропасти. Весьма опасные земли, даже если по ним просто странствовать. Сразу заметили неподалеку группу зомби разной степени разложения. Нас разделяла широкая пропасть, Маркиза испуганно завизжала. Мертвецы немедленно среагировали и пошагали в нашу сторону, не осознавая, что идут к провалищу. Баронет хихикнул, подал им навстречу своё оружие, цепь растянул. Враги подходили к ней, пережигали свои ноги и падали вниз, несколько мгновений и вся банда попадала. Только ступни с обрубками шевелились, и так же, крутясь, падали, спихивали друг друга, пока не осталось ничего. Мы глянули в пропасть, на дне её еле шевелились покойники, переломавшие себе все кости, отвратительное месиво.


Теперь понятно, почему так охотно сюда послали, если не дадим себя зажать или заманить в ловушку, опасности практически никакой. Разумеется, среди иного снаряжения, имелась и карта, на которой отметили жилище некроманта. Но важнее было даже не оно, где-то располагался артефакт, дававший мертвым псевдожизнь, пока не уничтожим, не уймутся ни за что на свете. Есть даже вариант, что сам маг не умер лишь благодаря нему. Появилась у меня мысль поделить отряд на две части, одних на поиски, других злодея бить, но насколько это разумно, так ослаблять команду? Вдвое проще извести. И я не знаю, есть ли охрана при волшебном предмете и насколько она велика да опасна. А вот некроманта должны охранять целые орды. Нет, пожалуй, не стоит подобного предпринимать. Тем паче, главный недруг и сам может явиться, в любой момент. Правда, я не знал, что произойдёт сие раньше, чем рассчитываю.


Рецензии
Как-то всё сложно пока. Что-то не так, а то дело быстрее бы пошло. Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   08.08.2023 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рад вам:—))Дык и должно быть сложно, иначе какой интерес? С уважением:—)))

Александр Михельман   09.08.2023 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.