Против шерсти. 40. Мне тебя не хватает

                40. Мне тебя не хватает. 

Как-то так. И жара стоит, и скоро будет ровно два года, как тебя не стало. Встречались редко: старались друг другу не надоедать. У каждого своё «корыто» и как бы по одиночке со своими проблемами справлялись. Всё так, но если доводилось пересечься, разговорам не было конца. Нет, женщин не обсуждали. С этим как-то у нас с тобой не получалось. Всё больше вспоминали армейскую службу, да и потом ещё чесали языками по поводу музыки. Спорили постоянно, но за «буйки не заплывали». Несколько раз напивались в стельку, но на утро были выбриты и в головах ничего не гудело. Ты был «тёртым калачом» в этой области, а я пил редко и без всякого интереса. Вот, но за компанию с тобой мог перейти «красную линию».
Потом как-то всё это прошло и мы отдалились друг от друга. Я ушёл из группы. Мы тогда репетировали в ДК «Строитель». Энтузиазм зашкаливал и работали за копейки. Уже в первый год нашего совместного музицирования хорошо себя показали на областном фестивале ВИА в 1986 году. Много чего нам обещала власть тогда и даже чиновники намекали о поездке в г. Мюнхен. До сих пор не могу понять: за какие это такие заслуги? Дело в том, что с коридорами власти уже имел «приятность» сотрудничать ранее. Ага, чуть без штанов не остался, а тут сразу и за границу. Наверное, врали, чтобы им за просто так отыгрывали мы все их мероприятия. Отыгрывали и за это домой приносили копейки. Собственно, это стало главной причиной тому, что мы распались. Первым ушёл из группы барабанщик Григорий. За ним и я собрал свои манатки. Ничего личного, но у нас были семьи и их надо было кормить. Ещё стала падать дисциплина в коллективе: репетиции стали пропускать без уважительных причин.
Через какое-то время зашёл проведать всех вас. Вы стали другими. В шкафу стояла бутыль с первачом. Было накурено и разговоры были только о каких-то проектах, явно приукрашенных в связи с моим приходом. Ещё сменили название коллектива, объяснив это переходом на исполнение более тяжёлой музыки. Всё бы и ничего, но не учли опыт более профессиональных групп, которые точно так же сменив масть, просто перестали существовать.  А тут всего-то провинциальный коллектив, с высоким показателем текучки музыкантов. Собственно, продолжалось это недолго: группа распалась.
Долго о тебе не было ничего слышно. И вдруг ты пришёл ко мне на работу. Хорошо посидели: без рюмки. Договорились записать твою одну песню. Записали демонстрационную версию.  Опять ты куда-то пропал. Через какое-то время уже пришёл с идеей: создать группу и просто начать зарабатывать деньги. Привёл с собой музыкантов из филармонии. Два месяца насиловали аппаратуру на моей базе. Увы, результат был так себе. Разбежались. Ещё несколько раз пересекались, но у тебя ничего с музыкой не получалось. У меня же наоборот всё попёрло: стал хорошо зарабатывать.
И вдруг узнаю, что ты нашёл пристанище в филармонии. Порадовался за тебя… А потом пришла пандемия и ты сложился, брат… На похоронах не был: узнал поздно. Как-то всё вне очереди это с тобой случилось. Теперь вот ты там, а я пока здесь. Если честно соскучился по тебе, но дал себе слово лет до ста дотянуть на этой планете, а дальше будет видно, что, да как. В любом случае теперь встретимся… уже на небесах.
Кстати, когда слушаю записи новых «Песняров», тебя вспоминаю. Как-то ты умел взять пограничные ноты… красиво, чем-то это смахивало на их манеру исполнения. И слышал классно гармонию. Ну, а о подборе на слух я, вообще, промолчу. С этим тебе не было равных. Одно тебе оказалось не по силам: закончить музыкальное училище. Жаль… А в остальном всё успел: семья, дети, внуки… Спасибо за то, что ты был у меня, дружище…


Рецензии