Через время...

У каждого из нас наступает в жизни момент, когда оглядываешься назад, на свою жизнь, задумываешься о некоторых моментах, поступках и полностью осознаёшь то, что произошло. Наступил такой момент и у Дмитрия. Он плыл по течению, не осознавая того, что делал. А скорее всего, и не хотел осознавать. Ему было так удобно. И не важно, как было остальным…

Лето уже перевалило через свою макушку. Вот уже третий день подряд дождь лил, не переставая. Ветер ожесточённо хлестал холодными струями в окно, унылое серое небо давило и угнетало. Пожаров нет, и на рыбалку не поедешь. В выходной день только и остаётся, как сидеть дома и предаваться разным мыслям…

Дима валялся на диване в зале, в телевизоре мелькали кадры. Но вдруг что-то произошло. Он встал, выключил телевизор и перешёл в комнату. Присел на диван. Синий диван, с дельфинчиками. Который так любила ОНА. Этот диванчик всегда был разложен, когда Она приходила. Вспомнил, с каким нетерпением он ждал, когда же Она наконец-то постучит в дверь, а потом впорхнёт в квартиру, и он, не давая ей раздеться, жарко прильнет к её сладким губам, страстно лаская такое желанное тело. Да, сколько сладких минут она подарила ему на этом диванчике…

Всё в этой комнате напоминало ему о Ней. Картина на стене, на которой изображен домик в зимнем лесу. Это Она рисовала, воплощая его мечту. Барометр на столе, письменный настольный набор, фигурка овечки с золотыми глазками. Папка с его газетными статьями, которые Она с такой старательностью и любовью перебрала, систематизировала и разложила. Диссертация, с которой Она ему помогала - все расчёты и графики были на ней. Он даже не знал (Она не говорила), что ей приходилось это делать украдкой по ночам, но Она очень хотела ему помочь.

Он вспомнил, как Она носилась по всему городу, чтобы найти ему буксировочный болт и подшипник для старого велосипеда. Это было очень трудно, но Она всё-таки нашла! У него сейчас есть супер-термос, тёплые шарфы, ароматная туалетная вода, и ещё много чего другого… накопилось за двенадцать то лет…

Даже в автомобиле — всё напоминает о Ней. Видеорегистратор, удобная канистра,  большой ящик для вещей — это всё её подарки. И даже радио в машине, это тоже её заслуга. Ведь именно Она договорилась, чтобы ему настроили радио в автомобиле, и теперь он может и в посёлке слушать музыку. И сигнализацию они ставили вместе. А главное воспоминание -  как в его автомобиле они предавались страсти, и это было просто чудесно…

А если прийти в гараж, то можно вспомнить, как Она и туда приходила. Это был поздний вечер в августе, 9 лет назад, когда Она впервые приехала к нему с ночевкой. В ярком малиновом лёгком платье. Такая красивая и желанная! И они гуляли по набережной, а потом зашли в его гараж, в котором стоял УАЗик. Как же классно это было…

Она всегда и во всём помогала ему с удовольствием, потому что Любила. Любила так сильно, что прощала даже то, что простить было очень и очень трудно. Всегда ждала его и ничего не требовала. Он вспомнил, с какой любовью смотрели на него её большие тёмные глаза. Вспомнил её руки и губы, стройные ножки, её запах…

В дальнем углу где-то ещё лежал пакет с её вещами, он так и не смог его выбросить. И сейчас ему нестерпимо захотелось найти этот пакет, открыть и вдохнуть её запах, который всегда его сводил с ума. Но он не посмел, это было бы слишком больно. Ему просто безумно захотелось, чтоб Она хоть на минутку оказалась здесь, на этом диванчике, рядом с ним. Посмотреть в её тёмные любящие глаза и хоть на миг ощутить её, прильнув губами к её алым губам...

Он вспомнил свою девочку, свою Леночку, свою Богиню настолько ясно, что сердце в его груди защемило от нестерпимой боли. Боли утраты чего-то очень важного и дорогого. Потому что он понял только Сейчас, что он наделал и чего лишился. Такое — даётся в жизни только один раз. А он не ценил, не хранил, и наверное, по настоящему и не любил. Зато принимал её любовь и помощь с превеликим удовольствием. В трудный момент он с лёгкостью отказался от этой женщины. Он обидел её настолько глубоко, что прекрасно понимал, что нет пути обратно…

Он вспомнил и осознал ещё и то, как порой нехорошо относился к своей женщине. Не шёл ей навстречу, если просто не хотел, или ему было не очень удобно. Хоть она и умоляла, но он был твёрд. А ведь выполнить её просьбы было очень просто, надо было просто немного приложить усилий, а он этого не делал. Она обижалась, но всегда прощала, потому что Любила. Он почувствовал, что его глаза наполнились слезами. Да, мужчины тоже плачут...

А что он сейчас имеет? Да, рядом с ним есть женщина. Но нет счастья и искренней страсти, жизнь стала серой и пустой. И сегодняшняя женщина не любит его, а просто проводит с ним время, и никогда не сравнится с той, такой светлой и желанной. Он отчётливо понял именно сейчас, что никто и никогда не будет любить его так, как любила ОНА. Бескорыстной и чистой, всепрощающей и безусловной Любовью.

И забыть ЕЁ просто невозможно...
никогда...


Рецензии