Останусь светом... Сюжет для небольшого рассказа

Большой волжский город. Наши дни. Капитан Зимин из зоны СВО в кратком отпуске.Высокий, светловолосый, в разводе. Навестил матушку. Отдохнул, отоспался.
Встреча с друзьями. Разговоры.
В выходной день идет на караоке.Исполняют "Останусь светом" -группа 312.Эффектно.
Симпатичная женщина примерно его лет.
-Потанцуем?!
Выразительно смотрит на него. Соглашается.
Гибкая талия. Запах духов.Он буквально одурел.
-Вам нравится песня?
Она-Нина- филолог- тоже в разводе,дочь.-Очень!
Кружат пары.Колонны. Платья.На Зимина восхищенно смотрят женщины.Нина это видит.-Выйдем, подышем свежим воздухом.Он курит.Отгоняет табачный дым от неё сильной мужской ладонью.А караоке в ударе-В конце тоннеля яркий свет слепрй звезды.
Зимин-Нина,а я -знаете ли- увлекаюсь астрономией...
Она- для нее это признание неожиданно- не ожидала-он же военный-Правда?А что значит слепая звезда?
Он-Это образ.Я еще пишу стихи.
Она-Неужели? Бои, риск для жизни-не понимает.
Снова вошли  в зал.Опять караоке-Я для тебя останусь светом,- уже с надрывом...
Время прощаться.Обмениваются телефонами.-Вы звоните,- она ему.
Зимин- Непременно.
Снова матушка.Он не спит.Ворочается.Она-Ты чего,сын?!Успокойся...
Ему снится маяк-сноп его лучей направлен прямо ему в лицо- в котором виднеется лицо Нины-темноволссое каре-звучит ее грудной голос-Останусь светом...


Рецензии