Догнать Евросоюз по продуктам из личинок!

Как-то на российском ТВ показали как американские фермеры уничтожают свою продукцию, не нашедшую сбыта. Запомнилась картинка, как из автоцистерны на землю льется мощная струя молока. По мнению экспертов, в Соединенных Штатах ежегодно выбрасывают 30-40% своих продовольственных запасов. "Тадиус Ампстер, член... группы “Новый мир в наших сердцах”, которая на протяжении десятилетий занимается вопросами питания, говорит:  “Одни только отходы этой страны могут накормить полмира”. Нехватка еды, считает Ампстер, это миф.

А у нас местные огурцы и помидоры стоят дороже, чем бананы из Эквадора. Отчего так происходит? Может статься, потому, как пояснил спикер Володин, что "Сегодня сельское хозяйство — драйвер развития экономики: государство получает больше средств от ПРОДАЖИ продукции сельского хозяйства за РУБЕЖ, чем от продажи оружия. Вдумайтесь в это! Наша страна — один из крупнейших экспортёров". (Из стенограммы заседания Госдумы 12 октября 2021 г.).

Да. Непомерно высокие цены на сельхозпродукцию позволили снизить покупательский спрос населения и дали возможность аграриям оставить с носом оружейников. Апломб и надутые щеки мешают спикеру провести аналогию с Южной Кореей, когда на старте своей новейшей истории нищее население этой страны не могло включить в свой рацион питания обыкновенный рис. Зато на экспорт его шло столько, что сельский министр из аборигенов, наверняка, задирал нос и бахвалился, как и наш спикер.

Вот, так в 90-е годы кооператоры и частники и создавали дефицит товаров в стране, вывозя большую часть произведенного за рубеж, где наша продукция  пользовалась большим спросом (что бы ни говорил наш Президент), продавая там по пятикратной цене и набивая собственные карманы. А в стране росло недовольство ни о чем ни подозревающего народа. Чем и воспользовались партийные и комсомольские боссы, чтобы перекраситься в демократов. 

И теперь они, представляя бизнес-класс России, мозги себе вывихнули, придумывая: чем же накормить доверчивую публику, чтобы сократить расходы, как сегодня принято выражаться, ниже плинтуса. Вот, любит Герман Греф при всяком мало-мальски удобном случае убеждать, что бизнес рационален. Врет. Он - деятель из того же ряда, что Анатолий Чубайс, и его понимание "рациональности" столь же разрушительно, как и "достижения" Чубайса. И, конечно, нельзя рассчитывать, что бизнес каким-то чудом образумится и начнет служить обществу.

На самом деле такая "рациональность" - банальный гипертрофированный эгоизм, обращенный на самого себя и ничего общего не имеющий с "разумным эгоизмом" русского мыслителя и публициста Дмитрия Ивановича Писарева. Такая "рациональность" не считает предосудительным скармливать населению страны "мясосодержащие" и "молокосодержащие" продукты, а культуру заменить шоубизом.

Мало того, к правительству обратился Российский союз промышленников и предпринимателей, который подготовил план стимулирования производства альтернативных продуктов питания. В том числе речь идет о замене мяса на белковую еду, созданную из насекомых и растений. Об этом сообщает «Интерфакс». Предлагается предприятиям, которые планируют заниматься таким производством, выдавать льготные кредиты и субсидии, компенсировать капитальные затраты.

Ранее член рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин выразил мнение, что в России скоро появится выпечка и клеточное мясо из насекомых. Некоторыми компаниями запланировано производство макарон и муки из белка личинок мухи «Черная львинка».

Также сообщалось, что пищевые добавки из саранчи в скором времени могут появиться на прилавках российских магазинов. Ученые из Санкт-Петербурга планируют заменить новым продуктом традиционные порошковые концентраты из отходов мясного производства. Исследователи также рассчитывают найти применение своей разработки в молочных продуктах и хлебобулочных изделиях.

Поэтому стоит ли телеканалу "Царьград" расписывать нам Евросоюз, где начали производить продукты из личинок и вести агрессивную рекламу, внедряя в массовое сознание смену вкусовых приоритетов. Скоро наши буржуи догонят и перегонят Евросоюз, из любого дерьма делая конфетку. И рекламы у нас тоже хватает, всякой, в том числе и скрытой, и ненавязчивой.

К примеру, такой: "Разводить сверчков гораздо проще, чем возделывать пшеничные поля. Кроме того, фермы по разведению сверчков нанесут гораздо меньший ущерб окружающей среде, чем расчистка гектаров леса под зерновые культуры. Кстати, если вы не хотите возиться с измельчением сверчков для муки, их можно обжарить в оливковом масле с чили, чесноком и другими специями, чтобы получить аппетитный хруст. Их также используют для приготовления барбекю с добавлением сметаны, лука, уксуса и закусок со вкусом морской соли".

Вот, потому-то - и ожидаем резкий рост числа российских миллиардеров.


Рецензии