Демон и Джейн

Джейн сказали выйти из дома в полночь, добраться до замка по темной тропе. 
Случись что — некого звать на помощь, Джейн сразу же стало не по себе.
Там строгие правила древнего дома, нельзя взять ни карты, ни телефона,
Всё оставила позади, запретом ведома, кроме зоркого сердца да ручного дракона.
Древний замок стоит на высокой горе, увитый плющом. Оттуда бежит даже зверь.
Ох, и холодно там в октябре. За старым мостом, Джейн подходит и все же смело толкает дверь.
***
— Давай, заходи, выбирай, думай дважды. Тебе с этим жить и тебе решать.
Сделанный выбор сейчас не изменишь однажды, — Демон пытается не мешать.

Пляшут в огне камина все судьбы сразу. Выбирай любой немыслимый дар.

Тут все страны мира подчинятся приказу, тут сумеешь взглядом разжечь опасный пожар.
Здесь согреешь ладонями каждого, от кого давно отказались врачи.
А тут не спасешь от вины бежавшего, но разделишь с ним ягоды алычи.
Здесь семейный праздничный переполох, принц и богатство, ребенок-гений.

Демон устал, ему тысячи лет, он знает подвох. Он хранитель всех направлений.
Он видел праведников и подлецов, свернувших с путей, полных сомнений.
Демон устал, ему уже некуда складывать души. И он очень боится Джейн.

—Именем драконьего пламени, двигайся неуклюже, не попадайся в плен,
никогда не бери оружие, тебе оружием — твой горький опыт и солнечный гобелен.
Не сжигай поля, но расти цветы, и никогда не обменивай души среди весны.

И смеется Демон, как же он не узнал черты, ведь Джейн ему снилась в роли сестры.

И спадают оковы, и рушится темная ночь. У Демона настроение поэтичное.
Демон впервые бросается прочь. И бежит покупать мороженое клубничное.
*
Те дары, что он в замке хранил и менял на души, теперь свободно летают по нашему миру.
Их найдешь и внутри, и снаружи, и тебе выбирать, брать в руки цветок или секиру.

И раз у нас сила взять себе любой дар, я прошу: ты согревай ладонями. Не разжигай пожар.
*
А где Джейн? Она видела в пламени путь. Видела одинокого Демона в кабале.
Освободить его надо рискнуть. Что ж, теперь судьба Джейн — вечно в замке сидеть на горе.


Рецензии