Иллюзия

Прохладным сквозняком окно вновь вдохнуло бессонницу. Сидим, смотрим в экран, "перелистываем" страницы, пропитанные воспоминаниями, просматриваем переписки, скользя взглядом по каждому слову не пропуская ни единой буквы или запятой, будто нежно лаская, чтобы вновь испытать то чувство единения, которое, казалось, было при наборе текста тогда..  Иллюзия.. Иллюзия соединения, спаянности, чего-то близкого и общего.
Ил-лю-зи-яя...
Выпиваем что-то, закусываем не подходящим, мысленно набираем текст, но опять стираем не отправив...Когда-то мы с удовольствием вписали себя в эту, на тот момент новую, игру, нам казалось это забавным, интересным.
  Мы меньше стали общаться вербально, больше уходить в виртуал, кто-то уже стал его жертвой, оказался поглощённым выдуманным миром, образами, от чего живой и настоящий стал казаться пугающим/пресным/жестоким. В виртуале можно быть кем захочешь, даже особых усилий прикладывать не надо. Постепенно, незаметно даже для себя, запутываемся в эту паутину лжи, лицемерия, самообмана, где-то начинаем теряться. Развитие самой личности и настоящих отношений постепенно отходит на второй план. На их смену появляется иллюзия чувств, замешанная на неосознанном желании проститься с отягощающим одиночеством, в котором даже самим себе боимся признаться.
  А так хочется целовать нежно, обнимать крепко, до хруста, пытаясь вобрать в себя всё естество, слышать возбуждающий шёпот на ушко, то, что нельзя говорить вслух, то, что только для двоих, что никому и никогда не скажем.
  Жить сейчас, здесь, ощущая каждый вдох и выдох. Не смотреть ни назад в прошлое, не заглядывать вперед.
Пусть всё, что было больше не тревожит, а то, что будет зависит от того, как мы  распорядимся нашим настоящим.

@"Научи меня говорить", 2023


Рецензии
Здравствуйте, Марина Владимировна!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2024/01/08/1268 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   24.01.2024 10:08     Заявить о нарушении