СВО. II. Этап 12. День тридцать четвертый - 519

27.07.2023. День памяти детей жертв войны в Донбассе.

Представительство ДНР в СЦКК
С 14 апреля 2014 года от рук украинских карателей в Донецкой Народной Республике погибли 228 детей, еще 792 ребенка - ранены
Вечная память светлым ангелам
https://t.me/DNR_SCKK/16119

Минмолполитики ДНР
…С 2014 года территория нашей Республики регулярно подвергается бесчеловечным обстрелам киевского режима. В городе Зугрэс произошла одна из масштабнейших трагедий - с применением кассетных боеприпасов был обстрелян пляж на реке Крынка.
Именно здесь сегодня собрались представители молодежных организаций и Министерства молодежной политики ДНР, чтобы почтить память детей - жертв войны. После возложения цветов и игрушек к мемориалу молодежь Республики провела акцию «Кораблики памяти», запустив в акваторию реки 228 бумажных кораблей: ровно столько, сколько детей было убито в Донбассе украинскими снарядами…
https://t.me/mol_dnr/1693

Представительство ДНР в СЦКК
По оперативным линиям СЦКК ДНР за 27 июля по состоянию на 22:00 поступила дополнительная информация о пострадавших среди гражданских лиц в городах Республики:
г. Донецк (Кировский район):
- по ул. Одинцова ранены двое парней - подростков 2006 и 2008 г.р. #ДетиНеМишень…
https://t.me/DNR_SCKK/16122

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 98 (*58) раз;
- применила не < 399 (*222) боеприпасов, в т.ч. 399 (*222) тяжелых (20 ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм и - 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 11 (*14) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (8 Петровский (в т.ч. Александровка), Кировский, Куйбышевский, Киевский  районы Донецка), Макеевка (Червоногвардейский, Кировский районы), Ясиноватский район) и горловском (3 Горловка (Никитовский район), Гольмовский, Зайцево) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям  и ранения ? (*?) военнослужащим и 1 (*4) мирной жительнице (женщине 1963 г.р. в Куйбышевском районе Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 14 (*18) домостроениям 4 (*5) объектам  гражданской инфраструктуры в Кировском, Куйбышевском, Киевском районах Донецка, обесточено Зайцево.
* Данные за предшествующие сутки.

Олег Царев
Фронтовая сводка 27 июля. Под давлением Запада командование ВСУ активизировало контрнаступление.
Запорожское направление. СМИ США пишут, что украинское командование перебрасывает резервы на участок фронта южнее Орехова, наметив здесь направление главного удара. Институт изучения войны тоже видит признаки нового этапа украинского наступления именно здесь. У Запада есть версия, что бронетехника ВСУ уже смогла преодолеть первую линию российских укреплений. Эта информация не соответствует… что знаю я, и информации от наших военкоров. ВСУ не могут пока прорвать нашу первую линию обороны, ведут бои в «серой зоне». С ночи, сконцентрировав ударный кулак, ВСУ вновь атакуют наши позиции у Работино, немного продвинулись северо-восточнее села, наши отбиваются на окраинах.
На Южно-Донецком направлении… Противнику удалось оттеснить российскую армию из Старомайорского… этот вынужденный шаг подставил под фланговый удар наши позиции в Урожайном и Приютном…
Авдеевка. Один из командиров сообщил, что единственная дорога на Авдеевку полностью находится под огневым контролем ВС РФ. Неделю российские военные пропускали по ней эвакуацию мирных жителей, но с сегодняшнего дня дорога под прицелом. Это был единственный коридор снабжения авдеевской группировки ВСУ.
В Клещеевке южнее Артемовска ВС РФ продолжают проявлять массовый героизм, и сегодня удержав поселок, - ВСУ не смогли полноценно за него зацепиться… подтягивают всё новые силы для продолжения атак и на Клещеевку, и на Андреевку, и на Курдюмовку…
На Краснолиманском и Сватовском направлениях… продолжается продвижение российских военнослужащих на линии Сергеевка - Ковалевка - Кармазиновка - Нововодяное.
На Купянском направлении российская армия наступает…
На Западной Украине поражено 3 военных аэродрома - подтверждены прилеты по аэродромам Озерное и Староконстантинов Хмельницкой области. Последний - аэродром базирования самолетов, адаптированных под ракеты Storm Shadow, там же был склад этих ракет…
Спикер Белого дома Кирби… ссылаясь на руководство Украины, признал, что контрнаступление ВСУ идет не так быстро, как им хотелось бы. Журналист Сеймур Херш, ссылаясь на чиновника США, заявил, что военные США и Украины не делают никаких прогнозов по контрнаступлению и признают, что баланс сил на стороне РФ.
Не возьмусь судить, начался ли второй этап наступления ВСУ…
https://t.me/olegtsarov/7434

Немецкий Орел
По немецкоязычным СМИ активно форсится некий секретный документ бундесвера, в котором критикуется командование ВСУ…
https://t.me/de_adler/1874

БФМ / NYT: США решили сотрудничать с МУС против России / При этом США не входят в МУС, они отрицают его решения и действия в отношении своих граждан на законодательном уровне… https://www.bfm.ru

Репортер Филатов
Сеанс дружного надр*чивания на подбитые леопарды схлопываем?.. или пятясь будем продолжать?
Вопросы в никуда.
https://t.me/FilatovCorr/1479

Михаил Полынков
Мурз:
«Вытащим из ж*пы связь и управление в армии - натянем НАТУ по самые Нидерланды. Не вытащим - сами покатимся к Сталинграду.»
https://t.me/soldiers_truth/10291

Олег Царев
Госдума на днях приняла нашумевший законопроект о повышении призывного возраста, и… поправку, которая даёт право главам регионов создавать формирования для охраны порядка и помощи силовикам… и, что самое главное, вооружать.
радоваться рано - это решение никак не повлияет на нынешнюю ситуацию в приграничных областях и не позволит выдать оружие участникам народного ополчения на брянщине или белгородчине… норма работает только в период военного положения… сейчас введено только в четырех новых регионах.
Механизм тоже не прост: чтобы иметь возможность вооружить народное ополчение, необходимо будет создать специализированное государственное унитарное предприятие, среди задач которого будет охрана порядка, борьба с диверсантами…
регионы, в которых введено военное положение, получат право получать стрелковое оружие и патроны к нему в силовых ведомствах и передавать их образованным формированиям. Вооружать будут тех сотрудников спецГУПов, которые имеют право на ношение оружия. Деньги на обеспечение таких предприятий должны выделять из федерального бюджета.
Да, сегодня этот механизм не поможет вооружить ополчение Белгородской, Брянской и Курской областей, но возможно, норма будет расширена и на регионы, где нет военного положения.
https://t.me/olegtsarov/7432

МК / Юристам запретят помогать призывникам и мобилизованным в военкоматах / В Госдуму внесли поправку, разрешающую подавать жалобы в военкомат только родственникам призывника https://www.mk.ru
Бомбардировщик Харрис

Бомбардировщие Харрис
Рекрутский набор…
Согласно этим поправкам с момента попадания в военкомат ты автоматически лишаешься прав на юридическую помощь.
Те вот уже нету у нас ни конституции ни прав человека…
https://t.me/bomber_harris_did_nothing_wrong/452

Андрей Морозов
…на фоне такой передовой технологии ВС РФ как "Центры восстановления боеготовности", это всё меркнет. Как узнал про эту "технологию", уже не имею сомнений относительно того, хочет или не хочет командование ВС РФ мятежей в войсках. Хочет. Жаждет. Всемерно приближает момент, когда они пойдут массово…
крепостные… О чём неоднократно было сказано до войны. И совершенно логично, что во время войны ситуация только усугубилась.
- Ну что ж, денег мы наворовали, детям и внукам хватит, время подумать о душе, да?
- Да-да. Душ по пятьсот было бы не лишне.
https://t.me/wehearfromyanina/2353

Раньше всех. Ну почти.
Депутатам Госдумы запретили ездить в зону военной операции без разрешения Шойгу…
Все их посещения воинских частей и подразделений в зоне проведения военной операции на Украине теперь должны согласовываться с министром обороны РФ или начальником Генштаба Герасимовым, сообщили… три собеседника в Госдуме. Соответствующее требование довели до парламентариев после письма Шойгу на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина.
https://t.me/bbbreaking/161549

Романов
27.07.2023
/не вылизал ж)пу - не поехал для пяра. Грамотно. Сейчас он так всех депутатов под себя подстроит.
https://t.me/romanov_92/40736

Олег Царев
Связался с рядом депутатов кто реально много времени проводит на фронте… на передовой. Никаких запретов или указаний по поводу посещения фронта к ним не поступало.
https://t.me/olegtsarov/7431

Обыкновенный царизм
Ура! Наш президент объявил, что мы поставим в Африку бесплатно зерна на сумму от 2,6 до 5,3 млрд рублей.
Соответствует ли это нашим интересам?
Нашим интересам?
https://t.me/ordinaryczarizm/2535

Кратко
Близкие к ЧВК "Вагнер" тг-каналы сообщают, что Евгений Пригожин "продолжает встречи" с представителями африканских государств, прибывшими на саммит Россия-Африка в Санкт-Петербурге.
https://t.me/rusbrief/140322

Владимир Грубник
Сегодня... 6 день тюремного заключения Игоря Стрелкова по абсолютно абсурдным и бездоказательным обвинениям.
https://t.me/ghost_of_novorossia/14210

Клуб рассерженных патриотов
Белгородская терроборона требует #свободуСтрелкову!
https://t.me/KRPRus/158

Гергий Федоров
По прошествии некоторого времени могу сказать, что одна из вероятных причин ареста Стрелкова – это продолжение внутриэлитной борьбы, в которую втянуты «башни Кремля» и которая только обострилась после событий 23-24 июня…
Игорь Стрелков имел влияние на определённые круги внутри силового блока Кремля, в особенности на тех, чья позиция не совпадала с той, которая официально приписывается Министерству обороны… часть военно-политического руководства, недовольная позицией Стрелкова, искала удобный момент для его изоляции. Дальше нужен был только формальный повод.
Об этом косвенно говорят и слабые формулировки официального обвинения, и попытка найти состав преступления в прошлогоднем посте в защиту мобилизованных в ДНР, и скорость, с которой было состряпано дело.
https://t.me/georgy_fedorov/1966

Официальное заявление
Клуб Рассерженных Патриотов был задуман как некая точка сборки патриотически настроенных граждан, которая со временем должна была создать коалицию лево-патриотических сил. КРП всё это время проводил серьёзную организационную работу и начал активно формировать филиалы клуба в регионах. Был проведён конгресс "Вече Победы" и запущена гуманитарная работа для помощи фронту.
В последние месяцы внутри КРП проводилась работа по консолидации различных групп и людей. Готовилась юридическая регистрация всероссийского движения, лидером которого должен был стать Стрелков. На начало осени готовился съезд, на котором должна была быть принята программа движения и официально утверждён лидер. Но, к сожалению, Игорь Стрелков был арестован и сейчас юридическое оформление движения стало невозможным.
После ареста Стрелкова формат клуба как просто дискуссионной площадки с разными… точками зрения считаю потерявшим смысл. К сожалению, без Стрелкова КРП в ближайшее время в коалицию не преобразуется… сейчас от нас ждут не клуб по интересам, а "коалицию действия" с единой программой и честными лидерами во главе.
Движение "Гражданская солидарность" и я продолжаем участвовать в кампании за Стрелкова и сделаем всё, чтобы ему помочь. В личном плане со всеми соратниками в КРП я остаюсь в товарищеских отношениях. Мы будем и далее взаимодействовать на благо страны… в новом качестве.
https://t.me/georgy_fedorov/1960

Свободу Стрелкову!
Регинская Мирослава :
Я благодарна всем соратникам за
помощь и поддержку…
помогли мне в это трудное время. Дело Игоря Ивановича живет, пока есть вы.
Отдельную благодарность хочу выразить Павлу Губареву, который помогал мне все эти дни словом и делом и был рядом, а так же Михаилу Акселю, Максиму Калашникову, Михаилу П,Прапору.
Мы будем и дальше бороться и обязательно добьемся свободы моего мужа, патриота и воина.
https://t.me/i_strelkov_2023/40

Клуб рассерженных патриотов
Белгородская терроборона требует #свободуСтрелкову!
https://t.me/KRPRus/158

Михаил Полынков
Позывной Хакер
Вчера вышел с передка, узнал новость и сразу записал обращение.
#СвободуСтрелкову
https://t.me/soldiers_truth/10289

Стрелков в Крыму 2014 год
Обыкновенный царизм
https://t.me/ordinaryczarizm/2526

Развозжаев
О Борисе. Знакомы лет 20. Временами казалось, что очень близки по взглядам. Но после 24.02.2022, мягко говоря, общего понимания ситуации на Украине между нами нет…
считаю его и иных нетвойнистов в лучшем случае заблудшими, в худшем случае врагами.
Но… уголовное дело, это, мягко говоря, удивило… пост о крымском мосте. Как там можно увидеть оправдание терроризма, для меня очень большая загадка…
вынужден согласиться, что Борис Кагарлицкий сегодня является политическим заключённым… сидит за то, что… не может характеризоваться, как преступление…
мой текст написан не из-за каких-то симпатий к Борису, их у меня… нет… ко всем… нетвойнистам… это просто мысли в слух до какого маразма может дойти власть. Рассерженного патриота сажают за то, что в сердцах бросает, что нужно расстрелять тех кто гробит армию, нетвойниста в тюрьму за то, что пытается осторожно анализировать действия противников России.
Когда я был в тюрьме, один (ныне генерал) следователь, прямо сказал, что знает, что мы не совершали преступления. Я спросил, почему же тогда я в тюрьме. Он ответил, что так устроена политическая система. А если бы… совершили что-то, вас бы просто убили…
в этом смысле мне понятно, почему сидят Кагарлицкий, Стрелков и многие другие....
Кагарлицкий Б.Ю. признан властями РФ иноагентом.
https://t.me/razzvozhaev/8751

Обзор иностранных источников… /

Виктор Алкснис
Очень надеюсь, что российская делегация во главе с Шойгу не зря слетала в КНДР и это был не просто протокольный визит на празднование юбилея победы в войне. Косвенными доказательствами этого является, что лидер КНДР лично встречался с Шойгу и демонстрировал тому свое доброе отношение к России. Невзирая на предательство РФ в предыдущие годы… состоялись серьезные переговоры нашей делегации с командованием армии КНДР… фото… справа от Шойгу. Это Алексей Криворучко, гражданский замминистра обороны РФ по вопросам военно-технического обеспечения Вооружённых сил, планирование развития вооружения, военной и специальной техники. Надеюсь, вы понимаете. что его включение с состав делегации было не случайным?
https://t.me/blackcolonel2020/1079

(il / es) Лев Вершинин
…помимо разного рода вооружений, в КНДР за последние 30 лет научились делать много всякого, что в РФ за 30 лет делать разучились, и не смогли научиться по новой в процессе импортозамещения… Москве очень помогает тот факт, что Минск, Тегеран и Пхеньян на её стороне… самое время снять с Пхеньяна санкции, в своё время наложенные на КНДР президентом Путиным ради укрепления дружеских связей с американскими партнёрами.
https://t.me/putnik1lv/4397

(il / es) Лев Вершинин / 60 дней кальмара
"Грань" обещала - "Грань" сделала.
Спец
Ультиматум Зеленскому. Осталось 60 дней? Лев Вершинин
https://t.me/spetstv/2895
Грань / Ультиматум Зеленскому. Осталось 60 дней? / Лев Вершинин / 
https://www.youtube.com/watch?v=GVl9zaIO4ac
https://putnik1.livejournal.com/9456394.html


Рецензии