Список новых рассказов 2018-2022г. г

Добавляю названия новых рассказов за последние 5 лет. По-прежнему, часть из них можно найти поиском. Здесь почти все рассказы за 2018-2022 годы, за исключением небольшого числа написанных и "засвеченных" под псевдонимами, которые на сегодня я пока не готов раскрывать. Наиболее эффективным стимулятором творчества, как и в предыдущее пятилетие, служат литературные конкурсы со строго обозначенным сроком сдачи работ - дедлайном. Они помогают собраться и написать то, что кажется важным, но зачастую откладывается надолго, а то и не формулируется без стимула темы и возможной публикации. Потому что конкурсы в наше время проводятся даже журналами, которым легче отобрать в редакционный портфель уже отобранное частично конкурсным "самосудом", чем ожидать самотёка. Всё ещё избегаю выкладывать рассказы в открытый доступ, потому что выложенное в интернете журналы с большой вероятностью уже не возьмут (издательства малыми формами вообще практически не интересуются, да и читатели в массе разочаровываются, обнаружив в книге не роман, а не связанные друг с другом рассказы). А когда прилагаешь серьёзные усилия, хочется, конечно, получить публикацию, а не выбросить написанное в бездонную брешь интернета. Хотя в наше время, время малых бумажных тиражей и доступного интернета, самопубликация часто оказывается более предпочтительной, чем ожидание публикации в журнале или сборнике. Хорошо, что решение судьбы произведения в руках автора, и сам ориентируешься, как поступать в каждом конкретном случае.
Вот такой краткий отчёт об очередной партии рассказов.


Рецензии