Процесс умирания и переход на Четвертый Уровень

 Тонкого или Ментального мира

Рубрика канала «Ответы из Тонкого мира». Думаю, что точнее эту рубрику уже можно назвать немного иначе: «Знания автора о Том Свете и ответы из Тонкого мира».

Сегодня, уважаемые читатели, как обещал расскажу вам о 4-м уровне Тонкого мира.
В предыдущей статье я уже писал, что Тонкий мир делится на слои – уровни или сферы, их даже упрощенно можно даже назвать «этажами» - этажами Мироздания. ---


ЧТО ЖДЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ДУШИ В ТОНКОМ МИРЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ - ВЫПОЛНЕНИЯ ЖИЗНЕННОЙ ПРОГРАММЫ
Путь в Беловодье - ТМ
16 июля
Почему Мироздания, а не Тонкого мира? Потому что Мироздание состоит не только из Тонкого мира. Сам же так называемый Тонкий мир включает в себя Астральный, Ментальный и Огненный миры. ТМ, как слоёный пирог, делится на уровни, всего их семь и каждый уровень, в свою очередь, делится на семь подуровней, они перетекают из одного в другой (однако нужно учитывать и тот факт, что из Тонкого плана приходит и другая информация, что близ Земли десять уровней, но здесь проблема, как считать, с кого уровня вести отчет).

Самый низкий, второй астральный уровень (первый это здесь) населяют загрязнённые пороками или дурными привычками Души. Там же они проходят процесс очищения, сжигания в себе негатива, процесс, нередко мучительный и долгий, связанный с осознанием своих ошибок. Затем они поднимаются на третий астральный уровень, где живёт большинство после очищения.

На четвёртый уровень (о нем речь пойдет ниже) и выше, в Ментальный мир, сразу попадает меньше народа, поскольку там очень чисто, и не каждый выдержит эту чистоту. Однако каждый, в процессе жизни в ТМ, на какое-то время поднимается, касается всех тонких миров, вплоть до ангельского Огненного мира, особенно перед новым воплощением, чтобы видеть и знать, к чему стремиться.

Напомню читателям, то о чем писал в рубрике об Юхане и отце Сергии, что Тонкий мир, как и наш физический, был создан миллиарды лет назад высшими Духами (исполняющими Волю Творца), которых мы зовём богами (по языческой традиции) или Ангелами и Архангелами (по христианской и мусульманской традициям – религиям). Но эти высшие Духи, тоже когда-то были людьми.

В ТМ все находятся строго на своём месте, там грязное и чистое не смешивается, в отличии от земного мира, земного плана бытия. Там все живут в том состоянии, которое заслужили здесь на земле.

Там есть природа, леса, реки, озёра, горы, там есть и города, деревни, всё, как у нас, только ярче, чище, светлей – то, что создано богами – Великими высшими Духами (через тысячи воплощений или миллиарды лет, для Вечности это не так и много и мы с вами станем высшими Духами, а кто-то кто быстрей будет духовно совершенствоваться и раньше).

Обычные люди, конечно, тоже создают обстановку, окружающую среду, но попроще и не такую сияющую, уж как умеют. Там царствует мысль, и всё формируется мыслью.

Четвертый уровень – это первый из уровней, с которого нет реинкарнации. Четвертая сфера – это и «разрушение образа». Нам на земном уровне сложно представить, что из себя представляет четвертый уровень, т.к. человек не в состоянии вообразить новый звук, новый цвет или ощущение, целиком лежащее за пределами опыта, который у него был до сих пор. Для человека невозможно постичь бесконечное разнообразие новых звуков, цветов и чувств, переживаемых на четвертом уровне.

Но все же некоторые данные о нем и его свойствах есть. Так, например, потребности физического тела и земные шаблоны, долгое время хранящие свой отпечаток и обусловливающие поведение личности, все еще сохраняются в памяти, но остаются далеко позади. Интеллект и дух получают здесь гораздо большую энергию и свободу действия. Эта новая энергия требует и нового тела, и она его создает. Это тело сохраняет некоторое сходство с прежней земной формой, но оно гораздо более лучезарное и красивое, и лучше подходит для своего нового окружения, также как до этого астральное тело подходило для того, чтобы продолжить существование и развитие души на Третьем уровне.

В Четвертой сфере, растут цветы, но большинство неизвестных нам форм, изысканных тонов и излучающие свет. Такой свет и такие цвета, которых нет ни в одной земной гамме, представляются нами не в словах, а в мыслях. Слова для них устарели. На этой плоскости сознания душе приходится бороться и трудиться, знать печаль, но не земную печаль. Знать экстаз, но не земной экстаз. Разум получает более непосредственное выражение: они могут слышать мысли всех других душ, хотя это в целом характерно и для Третьей сферы. Опыт четвертой стадии бытия ведет душу к границам сверхземного региона, т.е. все дальше от Земли, от земного плана.

Продолжение, что ждет душу человека в Пятой сфере и выше, будет опубликовано в следующей статье, а сейчас узнаем ответы из Тонкого мира, как протекает процесс умирания и перехода в тонкий план бытия:

– Вы говорили, что смерть сопровождается выплеском энергии. В момент умирания из физического тела выходит вся энергия?
– Нет, не вся жизненная энергия высвобождается. Ноль-пятая часть (0,5) остается, чтобы осуществить распад, разрушить физическую оболочку. Не может тело оставаться таким, каким было при жизни. Его необходимо обязательно разложить на составные элементы, из которых опять же начнут строиться другие тела. В этом состоит круговорот грубых физических энергий.

– Мощный выплеск энергии из тела как раз и способствует вылету души?
– Да. Она служит стартовой энергией для вылета в момент смерти.

– Что собой представляет жизненная энергия физического тела? Это то, что производят сами клетки?
– Нет, вся энергия дается Свыше. И на процесс распада тоже идет от него, так как даже после смерти человека Определитель (кто такой "Определитель" будет в отдельной публикации информация, прим. авт.)продолжает управлять процессами в его теле через свои определенные возможности. Заканчивает Он управлять только после того, как полностью завершается работа распада.

– Что происходит в это время с душой?
– После того, как душа сбрасывает грубую оболочку, она начинает свой путь восхождения к Нам. Ритуальные дни после смерти: три, девять и сорок дней – это ступени восхождения по земным слоям. Они соответствуют времени сбрасывания «тонких» оболочек, приближенных к физическому телу. Через три дня сбрасывается эфирная, через девять – астральная, через сорок дней – ментальная. Сбрасываются все временные оболочки, кроме последних четырех, приближенных к душе. Эти оболочки, начиная от каузальной, постоянные и остаются у души на весь период всех ее воплощений на Земле. Когда же душа по уровню развития достигнет сотого Уровня (об этом тоже отдельно, близ Земли - 7 уровней, прим. автора), то есть последнего для человека, тогда она сбрасывает и четвертую, соединительную оболочку, и надевает другие временные оболочки в зависимости от того, в какой мир будет направлена дальше.

– Когда душа пребывает в «тонком» мире, нужна ли ей подзарядка энергией?
– Нет, душе подзарядка не требуется.

– А религиозные ритуалы с молитвами, поминками подпитывают энергией только что умершего?
– На первой стадии смерти это влияет на душу, потому что все ее оболочки находятся при ней, ни одна оболочка еще не распалась и им требуется дополнительная энергия, чтобы подняться на соответствующий слой-фильтр. Многие люди при жизни теряют свою энергию и не могут сами подняться после смерти куда требуется. Дополнительные энергии в виде молитв, подпитывающие их оболочки, помогают им вознестись на должный Уровень. Если же человека хоронят без молитв, то душу поднимают или специальные Сущности* (что это за сущности в другой публикации, прим. автора), те же плазмоиды, или особые механизмы, которые действуют по принципу магнита, притягивающего душу в нужное место. Сейчас в основном молитвы уже не имеют значения, раньше имели, а последнее время используются механизмы, улавливающие души и направляющие их куда следует. У Нас методы забора и «тонкая» техника тоже постоянно совершенствуются.

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
До встречи на канале Путь в Беловодье-ТМ
Другие статьи по данной теме:


Последовательность в заборе людей на Тот Свет – Тонкий мир. В Библии эта последовательность отображена очень четко трубным гласом Ангелов
Путь в Беловодье - ТМ
22 июля

Почему смерть вызывает такой страх, почему нам так трудно отпустить умершего и почему забирают, тех у кого не выполнена жизненная программа?
Путь в Беловодье - ТМ
18 июля


Рецензии
4 уровень отличается от 3 чистотой? Не совсем понятно.....и какая может быть печаль?🤔

Селена Роз   27.07.2023 17:42     Заявить о нарушении
Ярче и тоньше энергии...
А что про печаль, это образно и не в земном смысле...

Сергей Серегин-Логачев   30.07.2023 18:39   Заявить о нарушении