Места души моей 2

Места души моей 2
Да, нашла, несколько лет назад нашла. Это не просто груда камней и льда. Горы - они живые. Они чувствуют, так же как и люди. Я уже не молода, ну и что ж! Я все равно, несмотря на возраст, тренирую свое тело и очень жалею, что начала заниматься спортом хотя бы лет двадцать назад. Ну, если уж не спортом, то физкультурой точно. А теперь вот, настал такой момент в жизни, что хочется на высоты, а чтобы желание это реализовать, нужна определённая физическая подготовка.
И опять еду, чтобы взойти на высоты и почувствовать там дикую усталость и счастье. А физическая усталость - это и не усталость вовсе, она быстро проходит, после ночного отдыха.
Тем временем, "Ласточка" неслась, приближая меня  каждое мгновение к столице нашей Родины, городу - герою Москве. Как же здорово, что сейчас есть такой поезд!
В Москве, на Восточном вокзале я оказалась в начале шестого вечера. Нужно было поесть перед дорогой, но не с рюкзаком же тащиться искать пункт питания?
Я вошла в здание вокзала, чтобы сдать свой багаж, массой в 15 килограммов, в камеру хранения, которая находилась, как это обычно бывает, в цокольном этаже. Пройдя по указателям, я спустилась, и увидев заветные ящички, один из которых освободит меня от тяжёлой ноши, обрадовалась, но вдруг услышала:
-Здесь очередь! - молодой мужчина смотрел на меня.
В первый момент я не поняла, в чем дело. Очередь в камеры хранения? Всё оказалось очень просто : ячеек для хранения было почему-то совсем мало.
- Кто последний? - спросила я.
- За мной будете! - отозвался молодой парень - Может за мной ещё человек двадцать - продолжил он фразу. Звучало это как насмешка, во всяком случае, мне так показалось...
- Какие двадцать ещё??? - возмутилась я. Хотелось бы высвободить немного времени, чтобы прогуляться и поужинать, потому, что до отправления поезда было около четырёх часов....
-А Вы присаживаетесь, ждать ещё долго - предложил тот самый молодой мужчина, что сказал мне про очередь и сделал движения руками в сторону сидений. Его спутница усмехнулась. Я присела, поставив рядом свой огромный рюкзак. Ну, что ж, подождём...
К ячейкам долго никто не подходил, чтобы забрать свои вещи. Но, через некоторое время, ситуация улучшилась и то там, то здесь стали открываться дверцы ячеек. Вот, наконец, дошла очередь и до меня. Затолкав рюкзак в ячейку номер пятьдесят, я отправилась на выход из вокзала, чтобы найти ближайшее кафе быстрого питания.
Когда я вышла на улицу из здания вокзала, Передо мной предстала огромнейшая  многоуровневая развязка дорог.
В сотне метров от меня проходило Черкизовское шоссе  и я направилась вдоль него. На противоположной стороне высился торговый центр. "Да, Москва - это совсем другие расстояния" - промелькнула мысль, но я привыкла много ходить пешком, поэтому, пройти пару-тройку километров и вернуться для меня ничего не стоило. Если бы не было ограничений во времени, то десяток километров я могла бы пройти, не моргнув и глазом.
Не всегда хорошо ориентируюсь в картах, поэтому, использовала её в качестве вспомогательного средства, а сама глядя левее Черкизовского шоссе, уверенно шагала вперёд. Минут через пятнадцать моей прогулки, на левой стороне шоссе замаячило кафе : "До-До  Пицца". Отлично! Здесь же оказался и подземный переход. Пройдя на противоположную сторону, я зашла в небольшое здание характерного жёлтого цвета. Кафе оказалось на втором этаже, а на первом располагался пивной бар, где сидел одинокий мужчина.
- Добрый день! Что хотите заказать? - обратилась ко мне девушка за стойкой.
Я не стала высматривать меню, а подошла к вопросу проще:
- Добрый день! Мне, пожалуйста, кусочек пиццы, салат, картошку "фри" и попить что-нибудь.
-  С Вас четыреста тридцать рублей.
Я оплатила счёт и стала ожидать номера заказа. Ждать почти не пришлось. В подарок ко всему, мне ещё положили маленькую шаурму. И, надо сказать, курицей я просто объелась в этот день, поскольку салат тоже был с курицей.
Свободного времени у меня ещё оставалось предостаточно, поэтому, я взглянула на карту и обнаружила, что недалеко находятся Измайловский парк и Измайловский Кремль. Положив маршрут по навигатору, я отправилась в путь. Стрелочка на телефоне завела меня в дворы многоэтажных домов. Всё было бы ничего, если бы в конечном итоге я не пришла к высокому забору, который продолжался влево и вправо от меня. Навигатор упорно предлагал пройти через этот забор. Вот, ведь, забавно.... И спросить некого...
Часть времени была потеряна, но я не сдавалась. Не сидеть же на вокзале три часа???
Я вернулась на Черкизовское шоссе и потом повернула налево, предположив, что именно туда мне и нужно было двигаться. Пройдя с полкилометра, я увидела слева впереди колесо обозрения и разноцветные башенки  того самого  Измайловского Кремля, но до пешеходного перехода шоссе нужно было ещё пройти около километра, как оказалось потом. Но, я шла и думала о том, что при дефиците времени в любой момент могу повернуть обратно. И вот, наконец, добралась до огромного пешеходного надземного перехода. Поднявшись и спустившись по нему, оказалась сразу перед входом в Измайловский Кремль. Людская суета, заезжающие машины. Сразу стало понятно, что это популярное место отдыха для москвичей и гостей столицы.
Яркие остроконечные резные крыши Кремля в Славянском стиле, ещё при взгляде с шоссе, сразу привлекли моё внимание.
Деятельность на территории Кремля представляла собой торговлю разными вкусностями и развлечения. Но, все это не вызывало внутри меня почти никаких чувств и желаний, по душе пришлась только архитектура. Я сделала несколько фотоснимков и видеоматериалов и решила уже идти в направлении железнодорожного вокзала, хотя время ещё позволяло прогуляться, но всё - таки спокойнее было прийти с временнЫм запасом.
Придя на вокзал и вынув рюкзак из ячейки, я расположилась на кресле в ожидании поезда.
Рядом со мной сидели молодые люди в военной форме, а напротив две девушки. Все они переговаривались между собой, а на свободном от кресел месте стояли рюкзаки цвета хаки. Комментарии излишни...
Поезд, на котором я собиралась ехать, следовал из Санкт-Петербурга, а конечной точкой маршрута являлся Кисловодск. Я поднялась по указателям в верхний зал ожидания, из которого можно было выйти сразу на платформу. Напротив меня расположились компания из путешественников, похожих на меня, но как я говорю "уровнем повыше", то есть тех, кто ночует в горах с палатками: двое мужчин и двое женщин. Я была уверена, что они ждут того же поезда, что и я. Но, оказалось, что вовсе нет, поскольку они вскоре засуетились, взяли вещи  и двинулись в путь значительно раньше, чем было бы логичным выходить на перрон.

Продолжение следует


Рецензии