Оптимист

Ноябрьское утро источало такой бодрый оптимизм и оптимистическую бодрость, что казалось совершенно непонятным, отчего людей так тянет совершать самоубийства.
Анатолий Стахович Перетятко свистал «Как прекрасен этот мир» и спотыкался в тумане.
Оптимизм распирал его, и если бы ему вздумалось подпрыгнуть, то он улетел бы в небеса, как один дядя в «Трех Толстяках».
Мрак посветлел, и Анатолий Стахович шел, радуясь ледяной мороси и сволочному ветерку, несшему запахи промзоны.
«Нас утро встречает прохладой», - мурлыкал он.
Несколько спустя Анатолий Стахович обнаружил себя уже в центральной части города, причем термос с тормозком пропали.
Анатолий Стахович остановился и поговорил с кандидатами в мэры, висящими на заборе, видимо, давая им избирательский наказ, а потом двинул дальше.
Увидев полицейских, он бросился к ним, сунул руку за пазуху и закричал:
- Аллах акбар!
И они обняли его как брата, и прекрасная дева-коп сделала с ним сэлфи.
На углу Киевской и Шухевича Анатолий Стахович купил бесплатно букет и пошел, помахивая хризантемами.
Целый день гулял Анатолий Стахович по улице Бандеры и примыкающим – Сечевых стрельцов и Героев Второго Майдана, приставая к женщинам со своим желтым букетом и гоняясь за скейтбордистами, пока его не потянуло домой.
Провальсировав в сумерках по двору, Анатолий Стахович вбежал в квартиру, кинулся на одно колено перед Анжеликой Петровной, протянул ей букет цвета разлуки и запел нездешним баритоном:

                Дым сигарет с менто-олом,
                Калейдоскоп а-гней!..

Тут и закончились его похождения. И это очень жаль, ведь оптимистов в наше время раз-два и обчелся, да и то они все в телевизоре.­


Рецензии