Буква Б. Бабушкин балет

«Б» быстро бежала к больной бабушке по болотному броду, бурьянам и буеракам. Бабушка болела от того, что безумно обожала балет и в будущем хотела быть балериной. Но вот беда - бабушка не любила бестолку бить баклуши в бесполезных заботах. Бережно подобрав букли булавкой, в один из будней она готовила благотворительный банкет и баню на березовых бочках. На бронзовом буфете в банках и на блюдах были булочки с барбарисом, бисквиты в бизе, баранки с брусникой, бифштексы, бублики с брынзой и, безусловно, блины с беконом.

Бараны в бигуди, будто объевшись белены, безостановочно барабанили в барабаны: «Бам-Бум! Это ни басни, ни байки и не бред – бегом с букетом к бабушке на обед!». Буквально каждая букашка была убеждена, что у бабушки будет большой булькающий бидон борща с брокколи и бурым батоном. Больше всех были благодарны бабушке барсуки, бобры и бурундуки. А в Бразилии даже блохи на бегемотах, бизонах и буйволах бодро басили «Браво, бабушка», поднимая бокалы с боржоми на брудершафт.

Еще у бабушки была богатая библиотека с бестселлерами, которую берег бойцовский бульдог-бард с бритыми бакенбардами. Брезентовая будка была у бордюра, вблизи бабушкиного бульвара. Он любил боулинг, биатлон, баскетбол и вел бизнес на бензине. Но бабушкин балет он любил больше.

В дверь уже бешено бодались братья-близнецы - бычки Бяка и Бука – в бежевых бриджах и брюках, в ботинках, с бейджами и бубенцами по бокам. Бойкие белки-блондинки, будто барыни-боярыни, в босоножках, бальных бантах, бриллиантовых браслетах, бирюзовых бусах и с брошками на брюшках были бесподобны. Забрали за бесценок блестящую бижутерию и белый бисер из ближайшего бутика быстрокрылые бабочки. Брынчала балладу бамбуковая балалайка, добытая на базаре у бедного бородатого бабуина за банан. Ее бархатным баритоном подбадривал баян. Никто не бранился, не буянил, а, бок о бок, забавлялись и беспечно болтали о будущем и былом. Все были благодарны бабушке за банкет, а бабушка всем - за балет.


Рецензии
Нина, светлая, добрая сказка о бабушке...
Понравилось...
Трогательно...
С уважением, С.Т..

Тёплый Сергей   28.07.2023 09:16     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.
С уважением, С.Т..

Тёплый Сергей   28.07.2023 09:17   Заявить о нарушении