За Темной Звездой. Том 2 фрагмент произведения

Серия: "Проклятые миры"

За Темной Звездой. Книга 2.

Запись 1: Пропавшие в космосе.

Из электронного дневника командора Торгового Флота Звездной Державы, Лесли Браец в связи с неожиданной потерей связи с Планетой Энос, Системы Миражей.
"Время записи 10:40, по космическому времени.
Меня зовут командор Браец, я пилот торгового корабля"Интерсолар".
Сегодняшним числом находясь на торгово - патрульном рейсе, наш многофункциональный  корабль"Интерсолар", находясь вблизи планеты
Аракс - 9, Системы Темных Звезд, столкнулся с неизвестным кораблем, скорей всего, неземного происхождения. Корабль был похож на торговые корабли расы Уук, но слишком черный и слишком пустой, чтобы действительно быть таковым. Скорей всего, он больше был похож на корабль - призрак пиратов, который, возможно, случайно забрел в эту одинокую Систему, для каких - то своих целей. На запросы СХ - 1515, данный корабль не отвечал, он просто молчаливо летел своим курсом, агрессивного поведения с его стороны не наблюдалось, так что, орудия мы не применяли…
Более точная информация по кораблю нам неизвестна. Она отсутствует в Базе Данных нашего бортового компьютера.
Для меня, и для нашего корабля, это столкновение могло быть фатальным, но слава всем Космическим Богам, такого не произошло.
 "Интерсолар", лишь частично, поврежден. Мы лишились части груза, щитов от астероидов, часть маршевых двигателей и реверс - ракет выведено из строя, наше живое биологическое оружие, что было на борту в изолированных поляризованных клетках, погибло полностью, оставив после себя несколько жженых дыр во внутреннем корпусе корабля, возможно, нам придется из ДНК погибших животных, делать клоны нового оружия или отлавливать новое.
Все терма - стабилизаторы и защитные экраны, разрушены так же, частично, придется восстанавливать.
Бортовой дроид ДХ - Диана, не повреждена и функционирует стабильно, видимых повреждений на ее корпусе нет, все ее микросхемы, в том числе и в головном мозге, функционируют стабильно.
Не знаю, чтобы я без нее делала, если бы она погибла в этой аварии и в этом столкновении. Я бы, наверно, вернулась в анабиозную камеру и ждала бы, своей участи, когда смерть придет за мной.
Диана для меня, стала некоей отдушиной в этой профессии, стала членом моей семьи. Я ведь ее люблю, как родную дочь, может потому, что своих детей у меня не было. Я всю жизнь была одна. А Диана, после стольких лет путешествия со мной в бесконечных просторах космоса, на многих торговых рейсах, по - настоящему, стала единственным родным человеком, кто меня понимает, и прощает все мои капризы и грехи, и за это, я ее уважаю и люблю.
Да, конечно, наши деловые отношения ушли довольно далеко, и стали больше родными, чем деловыми, но на работоспособности компании это никак ни сказывается. Торговых контрактов и рейсов, прибавилось в изобилии, и все мы стараемся выполнить в короткий срок, чтобы заказчик всегда был доволен.
На данный момент, наш поврежденный корабль, потерпел жесткую посадку на планете Три Солнца. Откуда такое название у планеты? Доподлинно нам неизвестно. Да и многим экспертам - планетологам современного мира, тоже неизвестно, почему у этой планеты такое название.
Многие называют ее по - разному, и не могут прейти к единому мнению.
Могу сказать одно, пока мы с Дианой будем чинить наш корабль и восстанавливать биологическое оружие, нам придется  тут задержаться, на какое-то время. Но, в глубине души и я, и Диана, надеемся, что эти записи из моего, простите, нашего совместного с Дианой дневника, попадут в нужные руки, и к нужным людям. И, мы надеемся, что эти нужные люди, вышлют помощь, чтобы нас отсюда забрать.
Хотя, я уже никому не верю, кроме Дианы, которая прошла со мной настоящий Космический Ад, начиная с того самого момента, когда я очнулась от анабиоза на совершенно пустом торговом корабле…"
(Более подробно об этом случае, рассказано в "Дневнике Командора. К.1"  - прим.).
 




- Лес, ты все так же пытаешься отослать сообщение союзникам о нашем местонахождении, и это не смотря на наше аховое положение? - Диана с завидным упорством и детским упрямством смотрела на мои манипуляции с приборами.
- Моя дорогая Диана, даже в безвыходных ситуациях не надо терять надежду на то, что нас обязательно спасут, пусть не союзники, но обязательно кто-то из ребят нашей доблестной Звездной Державы - я обняла Диану.
- Я охотно тебе верю, Лес. Но, глядя на все твои манипуляции, понимаю, что сквозь плотный слой водородных облаков и черных дыр, твой сигнал сможет дойти то Торгового Альянса не раньше трех - пяти лет. К этому времени, мы уже все починим и уберемся отсюда своим ходом, на своем же корабле.
Реверс - ракеты, я уже починила, слава богу, запчасти для них были в том грузе, часть которого мы потеряли при столкновении с другим кораблем, и который везли к планете Велес, Созвездия Льва, Системы Темных Звезд - Диана улыбнулась.
- Ди?! Какого черта?! Ты хочешь сказать, что вскрыла казенный груз, ради того, чтобы починить реверс - ракеты?! - я строго посмотрела на Диану.
- Прости меня, мамочка, но в том районе, где мы приземлились, найти запчасти к реверс - ракетам, довольно проблематично, из воздуха - то они не появятся. Тут даже путного города нет, кругом лес и глушь, и нигде закупиться нормально невозможно! Приходится идти на крайние меры, в том числе и разбазаривать казенный груз. Отшлепай свою непослушную дочку по попе -  Диана повернулась ко мне спиной подставляя пятую точку для наказания.
- Ди, пошлячка! Убери от меня свою пятую точку, а то, мне хочется прямо тут тебя отшлепать! - я оттолкнула от себя Диану.
- Мамочка, значит ли это, что наказывать меня за провинность не будешь?! - Диана повернулась ко мне лицом и улыбнулась.
- Буду, но другим способом и ночью - я чмокнула Диану.
- Ой! Лес! Только не говори, что посадишь меня на кол или на дыбу, и разрисуешь мое тело злыми ритуальными татуировками?! Инквизиция устарела. Не то время пришло - Диана развела руки в стороны и облокотилась о ствол дерева, напоминающим крест, аки святоша, что за грехи сотен людей страдает.
- Нет, ни дыбой, ни колом я тебя пугать не буду, это все прошлое. Я тебя накажу по - современному, как полагается человеку моего ранга, но об этом ты узнаешь только ночью - я хитро улыбнулась.
- Жду не дождусь, дьяволица - Диана встала в позу"распятого бога" и опустила голову.
- У-у! Богохульница! Хотя, и я уже не верю в бога и прочие прелести религии. Религия, как и инквизиция, устарела и спросом не пользуется, даже среди богохульников вроде тебя. Пошли, посмотрим, что ты там натворила в реверсах - я взяла из рук Дианы сломанную запчасть и мы направились в отсек реверс - ракет.
В отсеке реверсов был полный беспорядок, видимо, созданный самой Дианой.
Там валялось все; от старых проводов и запчастей, до оберток от распакованного груза, винтов и гаек. Там же в отсеке, валялся и разобранный шурф от двигателя, старый и требующий срочной замены. Рядом со старым шурфом, валялся новый, недавно распакованный, но еще промасленный и в коробке.
- Упс! Извини за беспорядок, уборщица в отпуске и не смогла все прибрать к твоему приходу - Диана виновато улыбнулась.
- Не заморачивайся. В моей командорской рубке не лучше, примерно тоже самое, что и у тебя в реверс - отсеке. Так что, мы друг друга стоим - я отодвинула в сторону старые запчасти, и нагнувшись, осмотрела реверсы, они, вроде, были в порядке.
Минуту спустя, я почувствовала, что Диана дышит над моим ухом, как - то прерывисто и резко, словно за ней гнался кабан.
Я посмотрела на нее…
То, что предстало моему взору, не укладывалось в рамки приличия для книги.
Диана сидела на реверс - двигателе и ритмично двигалась всем своим телом взад и вперед, что-то бормоча. Потом бормотание превратилось в крик и Диана затихла.
Неужели и я была когда - то такой, кхм…, глупой? Я порылась в своем прошлом?! Нет, такой глупой я не была. По крайней мере, такой, глупой, которой я сейчас видела Диану. И откуда это у нее?! По крайней  мере в ее программу это заложено не было.
- Ди?! Ты какого…, творишь?! Тебе что, мало того что я тебе даю?! - я сурово, и даже где-то грозно с вызовом смотрела на все глупости Дианы, и на саму Диану.
- Кто виноват, что ты такая красивая, Лес?!  Зажжешь огонь даже в немощном старике! - Диана поднялась с пола прикрывая свою наготу.
- Ди, хватит с меня твоих игр! Ты хочешь убраться с этой чертовой планеты, или же нет?! - я сверкнула глазами, наградив Диану суровым и ледяным взглядом.
- Да! Но, больше всего, я хочу… - Диана умолкла, так как снаружи корабля раздался какой - то шум, сначала тихий, потом, он постепенно начал нарастать, становясь громче, и подходя к борту"Интерсолар".
- И, что это по - твоему?! - Диана выглянула в иллюминатор корабля.
- Хрен его знает! Надо проверить! - я, бросив убирать хлам в отсеке реверсов, умчалась в оружейку за винтовками модели"ЕМС - 111.65.200";современный аналог, весом чуть больше пяти килограмм, с разрывными лазерными патронами, которые используются, в основном, в войсках Звездного Десанта и Звездного Спецназа, а так же, Полицией Семи Систем, для сопровождения торговых кораблей к дальним Галактикам и Системам…


Через несколько минут, я уже с Дианой стояла на выходе из шлюзового отсека корабля, держа винтовку наизготовку.
- Как думаешь, что это за существо? - Диана смотрела на меня.
- Не знаю. Просто жди - я заткнула Диану.
Мы ждали. Шум не прекращался, но стал, вроде бы, немного тише, хоть и не совсем, напоминая свист земноводного, но не дельфина, а кого - то другого.
Через несколько минут, появился и обладатель столь странного свиста. Полупрозрачное существо, кое - где покрытое густой шерстью, с детской, наивной мордочкой, на передних лапах, помимо пальцев, выступали два, загнутых на манер плоскогубцев, когтя, которыми это существо рыло землю, извлекая на свет червей, насекомых, мелких жуков и грызунов, с жадностью их съедая, и продолжая рыться в земле.
- Корово - подобный Бенур, экзотическое животное, по крайней мере, для этой Системы. Безвреден, как корова, но очень симпатичный, и похож на игрушечного плюшевого медвежонка, которых обычно дарят детям, чтобы они хорошо спали - я, без всякой опаски, опустив винтовку, подошла к Бенуру, и потрепала его за ухом.
Он недовольно фыркнул, смешно сморщив свою мордочку, и, развернувшись ко мне спиной, неторопясь и переваливаясь с боку на бок, как корова, скрылся в ближайших кустах…


Шум же, между тем не прекратился, и теперь раздавался с воздуха, а потом рядом с нами.
 Буквально в каких - то 100 - а метрах от нас, в землю воткнулись четыре огненных пера. Я едва успела отбросить Диану в сторону, и отпрыгнуть сама.

Огненные перья, догорев до острия, рассыпались сотнями мелких перышек, едва не зацепив нас.
- И, кто это был? - Диана посмотрела в небо, которое к этому времени, стало довольно темным, и смотрела на нас мертвыми белыми звездами.
- Крильский Огненный Феникс, одна из самых опасных птиц местной фауны.
Вообще - то, основное ее место обитания, планета Крилл - 7 Системы Затерянных Звезд; Галактики Пыльный Мешок. Но, из-за отсутствия еды, на их основной планете, эти птицы, могут преодолевать огромное расстояние, вплоть до дальних планет, вроде той, где мы сейчас находимся, а именно, на планете Сейлор Системы Темных Звезд - я закрыла справочник по фауне данной планеты.
- Лес, ты в очередной раз, спасла мою механическую шкуру. Спасибо. Но, как я с тобой могу расплатиться за все то добро, что ты для меня делаешь?!
 Я не знаю - Диана поднялась с пыльной земли и села на ступеньку корабля.
- Просто, будь послушной девочкой, и ничего платить тебе не придется. Потом сочтемся - я села рядом с Дианой, положив ее голову к себе на колени и гладя по волосам.
- Лес, скажи мне честно, почему ты со мной возишься? Я ведь, уже устаревшая модель бортового дроида. Много раз ты меня уже и чинила, и модифицировала, а в утиль не сдаешь, и не списываешь с корабля.
Скажи Лес, почему? - в глазах Дианы отразились доверие, слезы и понимание, словно она хотела рассказать какие - то страшные тайны.
- Ди, то что я чувствую, это словами не объяснить, это нужно чувствовать, сердцем - я смотрела в ясные глаза Дианы.
- А ты, все же, попробуй мне объяснить, Лес, словами, почему ты возишься со мной? - Диана лукаво сверкнула глазами.
- Хорошо, я попытаюсь. Знаешь, Ди, я с тобой, можно сказать с самого рождения, когда ты только сошла с конвейера цеха на Эносе. Я, почему - то тогда сразу поняла, что ты станешь мне надежной помощницей, будешь во всем помогать, даже в беде. Я полюбила тебя в тот же день, совершенно новую, еще необученную торговому делу девушку, и тогда же, я разглядела в тебе, искорку человечности с огромным потенциалом торговца. Я полюбила тебя, сначала, как родную дочь, немного капризную, но очень умную, и не только в сфере механизмов, но и в сфере личных отношений, в сфере вооружения, изобретения и всего остального. Даже, когда ты меня обнаружила в анабиозной камере, на пустом корабле, я уже тогда, прониклась к тебе симпатией. Я прониклась к тебе, чувством уважения, и лично просила Главу Звездной Державы, чтобы он направил тебя на мой корабль, поставив в торговую связку со мной. Поэтому, я до сих вожусь с тобой, и буду дальше всячески тебя развивать и учить, моя маленькая Ди. Можно сказать, ты самый лучший проект в моей избитой и одинокой жизни, к которому я уже привыкла всей душой и сердцем. Такое объяснение тебя устроит, моя маленькая Ди? - я наклонилась к лицу Дианы, поцеловав в губы.
- Устроит. Пошли разбираться с двигателями - Диана поднялась с моих колен и направилась к отсеку маршевых двигателей, дефилируя подобно фотомодели на модном вечере где - нибудь в Париже.
Я едва сдержалась, чтобы не догнать Диану и заключить ее в свои объятья…


Запись 2. Особый Отдел Службы Безопасности Мираж - 1.       

"Из допроса свидетеля по делу о пропавшем корабле"Интерсолар", инспектором Особого Отдела Службы Безопасности планеты Мираж - 1 Гарри Ольсеном, командора корабля"Сейлор Муун", Аннет Эшли Копиц.
- Аннет, скажите мне честно, когда вы в последний раз видели и связывались с торговым кораблем "Интерсолар?" - инспектор открыл журнал, готовый все записать.
- Инспектор, сколько мне можно повторять, что я все уже сказала, что знала о пропаже командора Браец и корабля"Интерсолар". В моих записях, все подробно описано, вплоть до последнего винтика и того периода времени, когда связь с кораблем прервалась. Или, же, вы желаете, чтобы я описала в каком нижнем белье ходят сама командор Браец и ее помощница Диана?! - Аннет ехидно, но довольно нагло улыбнулась.
- Эм…, нет! Думаю, таких интимных подробностей мне не надо. Думаю, мы оба знаем в чем ходят командор Браец и ее помощница. Лучше промолчите.
Мне только нужно знать, в каких координатах и в какой именно Системе, вы в последний раз наблюдали торговый корабль"Интерсолар?"
Это, нам хоть как-то приблизит его поиск в бескрайних просторах Вселенной.
Последняя запись с электронных носителей, гласит, что данный корабль столкнулся с неизвестным объектом, потерпев крушение на одной из пустынных планет Системы Темных Звезд. Вам об этом что-то известно? - инспектор поспешил закрыться от скользкого удара по щеке.
Ладонь Аннет поймала воздух.
- Инспектор, я не сильна в космической навигации, но слышала, что Система Темных Звезд довольно опасна, хоть и находится под юрисдикцией, как Звездной Федерации, так и под юрисдикцией Звездной Державы.
Обе эти компании, потеряли там не один корабль, торговый корабль.
Была в том районе космоса и я, при том, дважды, доставляя груз на местные планеты. Скажу сразу, лучше вам туда не соваться, моментально погибните, даже если у вас будет опытный штурман, который рассчитает правильный курс. Я сама, едва там не погибла. Но, бог миловал. Мне попался отличный штурман - навигатор, кто скорректировал курс и маршрут следования корабля.
Сейчас, разговаривая с вами, я вспоминаю тот рейс, словно он был вчера.
В тот день"Сейлор Муун", едва не погиб, но штурман все хорошо отладила, и нашему торговому кораблю удалось пройти столь опасное место. За что я ей благодарна. Не скорректируй она вовремя курс корабля, мы бы с вами сейчас не разговаривали и вам бы пришлось засылать корабли - уборщики на то, чтобы забрать наши трупы и обломки корабля. "Интерсолар" жив, просто у них небольшие проблемы со связью - Аннет смотрела на инспектора.
- Командор, вы упомянули, что в тот злополучный рейс, ваш штурман очень хорошо скорректировала курс и "Сейлор Муун" не погиб?! Вы говорили про Мег, бортового дроида модели"МГ - 14444?! - инспектор сделал пометку в тетради.
- Да, именно про нее?! А что в этом удивительного?! Мег хороший штурман. Она знает свое дело, и делает все то, что от нее требуется.
Или же, вы знаете о ней то, что неизвестно мне?! Тогда скажите мне, инспектор Ольсен, и я переменю свое мнение о ней. Но, даже если в ее прошлом есть что - то криминальное, это никак не изменит мое отношение к ней. Она лучший штурман, с которым мне приходилось работать. - Аннет строго взглянула на инспектора.
- Плохого о Мег, я говорить не хочу. Она действительно отличный штурман и знает свое дело. Но, должен вас предупредить, командор Копиц, дроид модели"МГ - 14444", она же Мег, бывший Звездный Пират, которая,
когда - то, во время Третьей Галактической, корректировала огонь по нашим боевым позициям, по точкам базирования войск Звездного Спецназа, и Звездного Десанта. Благодаря только ей одной, в ту войну, наши войска понесли огромные потери. И эти потери, были с обоих сторон, как со стороны Звездного Десанта, так и со стороны Звездного Спецназа. Звездные Пираты, тогда, почти победили, не вмешайся тогда командор Браец со своим флотом Рейнджеров, я бы тоже сейчас с вами не разговаривал.
После завершения Третьей Галактической, Мег в составе группировки"Черный Треугольник", исчезла в неизвестном направлении, затаившись, и довольно долго не появляясь на горизонте нашей Службы Безопасности.
Вы разве этого не знали, командор? - инспектор с интересом смотрел на реакцию Аннет.
- Что?! Это ложь, инспектор! Мег никогда не состояла в сомнительных группировках, тем более пиратских! И, она никогда не воевала в Системе Проклятых! После ее создания на Эносе, она сразу пошла в торговый флот, закончив курсы штурманов в Университете Торгового Альянса! Глава Звездной Державы, лично контролировал ее назначение на торговый корабль! Она никогда не воевала! Не воевала! Она не убивала солдат на войне! Не корректировала огонь по вашим людям! Она была и остается торговцем! Вы все лжете, инспектор! Лжете! Это неправда! Неправда! - Аннет впала в истерику.
- Аннет! Аннет! Успокойтесь! Вот, выпейте. Вам полегчает! Идите отдыхайте, а завтра мы продолжим разговор - Ольсен протянул стакан с каким - то напитком, Аннет. Она его выпила, и поднявшись со стула, направилась в свою комнату, где ее ждала Мег, сидя на кровати, и видя, что Ольсен, довольно сильно ее расстроил…


Войдя в комнату и устало сев на кровать, Аннет положила голову на плечо Мег, лишь изредка всхлипывая.
- Мег, скажи мне честно, ты участвовала в Третьей Галактической? Ты была Звездным Пиратом? Мне Ольсен сказал. У него на столе твое досье - Аннет уткнулась в форменную куртку Мег.
- Это тебя расстроило? Понимаю. Да, я когда-то была Звездным Пиратом.
Я была корректировщиком боевого расчета войск Пиратов и корректировщиком огня, и состояла в группировке "Черный Треугольник", но не долго, где-то два года. Но, после этих двух лет, мне надоело убивать людей, и я сдалась солдатам Звездного Десанта, и именно Лес, вытащила тогда меня из этой проклятой кабалы наемников. Врать не буду, именно Лес Браец, тогда, спрятала меня в цехах Эноса. Она была командующим Спецназа, и отличным механиком в своем деле. Именно Лес, перепрограммировала тогда, меня, на совершенно другие цели и благие дела. Я стала торговцем, но с боевыми навыками, но, помимо навыков торговли, она же, внедрила в мой мозг и в мой организм, совершенно другие чувства; страдание, обиду, любовь, радость и грусть, счастье и ненависть.
Можно сказать, Лес меня пересоздала по - новому, дав совершенно другую, новую жизнь. Жизнь, которая связала меня со Звездной Торговлей и Торговым Альянсом. Так что, все то, что я тебе сказала, и сказал Ольсен, сущая правда. Я отказалась от боевых контрактов и согласилась на торговлю. Лес, как я помню, тогда лично говорила с Главой Звездной Державы, чтобы он закрыл дверь на мое боевое и не очень радужное прошлое, когда я была на стороне врага. Такое объяснение тебя устроит? - Мег прижала к себе плачущую Аннет.
- Да - Аннет всхлипнула, еще плотнее прижавшись к Мег.
- Вот что я решила. Я завтра лично пойду с тобой к инспектору Ольсену в Особый Отдел Службы Безопасности, и скажу ему все, что о нем думаю.
Если он что-то вздумает с тобой сделать, я его лично там и пристрелю.
 Я, теперь связана с тобой кровными узами, Аннет. И, если кто-то вздумает тебя оболгать или нанести вред тебе, получит полную расплату.
Я за тебя, любого уничтожу. А теперь, спи - Мег уложила Аннет в кровать, и сама легла рядом, поцеловав ее в лоб.
- Ты…, такая добрая…, Мег. Я чувствую себя защищенной со всех сторон. Спасибо тебе, Мег. Но, ответь мне, почему ты раньше мне этого не сказала?! Я бы тебя поняла - Аннет смотрела на дроида.
- Боялась, что ты меня возненавидишь за мои грехи, которые я совершила во время Третьей Галактической, и не возьмешь штурманом на свой торговый корабль, и в свою команду. А я, всегда мечтала, что когда - нибудь, что меня отправят на такой торговый корабль, где я, действительно принесу пользу, и кому - то понадобятся мои навыки, не только штурмана, но и пилота.
И где, я действительно буду счастлива. И, я рада, что моя мечта сбылась - Мег нежно обняла Аннет, массируя спину.
- Глупышка, не надо бояться того, что было. Не надо бояться своего прошлого или того, что тебя не поймут, или поймут не правильно.
 Знаешь, Мег, мне все равно, сколько бы Галактических Войн не было у тебя за спиной, и где бы ты не воевала, на вражеской стороне или нет, убивала людей или нет, я тебя все равно возьму в свою команду, как бы сложно это не было. Ты лучшая в своем деле, ты лучшая в торговле, только благодаря тебе, наша компания заключила не одну торговую сделку и не один торговый контракт.
И, вот это, твое ответственное отношение к работе в торговом флоте, меня и подкупило, то, что ты лучшая. Мы все, далеко не Ангелы в торговом флоте; кто - то, обязательно где - то грешен в своих поступках, даже я, даже Лес, и даже Диана. Все мы грешны перед Богами Космоса. Все воевали, все убивали людей, уничтожали вражеских солдат, рушили планеты, города, Галактики, наконец. Но, этого, не стоит бояться, и не стоит осуждать самого себя, другого человека, командора, дроида, его нужно просто принять таким, какой он есть, даже, если в своем Прошлом, он был Звездным Пиратом или Бандитом, или Диктатором, его просто надо простить, и понять, что это не его вина в том, что в Галактических войнах гибли не только люди, но и современные корабли, машины, дроиды. Его просто надо простить.
Спи, моя маленькая Мег, завтра сложный день - Аннет поцеловала Мег в губы, и уснула, обняв последнюю руками…


Утро следующего дня, выдалось действительно тяжелым, тяжелым в том смысле, что Аннет вновь предстояло быть подопытным кроликом на допросе у инспектора Ольсена, по вопросу исчезновения торгового корабля"Интерсолар". И это, ее сильно пугало. Почему пугало?
 Трудно сказать. Может быть, потому, что Лес Браец и Диану, она знает едва-едва, когда сама Мег их знает в два, а то и в три раза лучше, когда они все вместе воевали в Третьей Галактической, но по разные стороны баррикад.
Она же, Аннет Копиц, ни на чьей стороне не воевала; ни на стороне Пиратов, ни на стороне Звездного Спецназа, и даже ни на стороне Звездного Десанта. Она даже не состояла в войсках Полиции Семи Систем.
Когда началась Третья Галактическая, Аннет только закончила школу и поступила в Институт Звездной Торговли, на специальность;
"Штурман экстра-класса второй категории", и сразу на пятый курс, где и училась до того момента, когда началась вся эта резня.
На тот момент, ей было 20 - ть лет, и она не знала той суровой жизни в которую ее кинули после обучения в Институте.
Сейчас ей было только 27, а она уже чувствует себя дряхлой и немощной старухой, которой уже ничего не нужно; кроме собственной работы, да мелких интрижек с дроидами - мужчинами.
Какой парадокс. Даже смешно.
Не столько смешно, сколько бы не было так грустно.
 За сорок с лишним лет работы в торговом флоте, ныне Торговый Альянс, она так и не обрела семью. В этом, они с Лес похожи, с одной лишь разницей, командору Браец удалось испытать все радости семейной жизни, пусть и не долгой, и без детей, но она была замужем, в отличие от самой Аннет.
После трех лет семейной жизни, муж командора Браец погиб при неизвестных обстоятельствах в Системе Химеры. Говорили, что его корабль погиб в Черной Дыре. Но это не доказано.
Следов крушения корабля, и его обломков, не нашли ни на одной из ближайших планет, тело так же найдено не было. Складывается такое впечатление, что и корабль, и сам Эрик Браец, просто переместились во времени, на несколько лет вперед, или назад? Науке об этом доселе неизвестно. Поиски пропавшего корабля и командора Эрика Браец, продолжаются по сей день.
Однако, факт остается фактом, семьи у Лес нет.
После пропавшего без вести мужа, и, возможно, его гибели, Лес замуж больше не выходила. Единственным ее успокоением, что позволяет пережить столь скорую утрату, стала Диана, бортовой дроид корабля. За все то время, сколько и Лес, и Диана вместе, последняя стала для нее не только отдушиной, но и единственной семьей, с кем Лес, действительно счастлива…

- Аннет, ты опять о чем - то задумалась? Что тебя беспокоит? - Мег шла рядом с командором Копиц.
- Ничего. Просто, я беспокоюсь за Лес и Диану. Столько времени прошло, как их корабль исчез в Системе Темных Звезд. Живы ли они? Может, они уже давно мертвы - Аннет всхлипнула.
- Моя маленькая Аннет, тебе не о чем беспокоиться. Командор Лес, высококвалифицированный пилот и специалист. К тому же, рядом с ней Диана, специалист не хуже нее самой. С Дианой, Лес не пропадет, выкрутится, как бы далеко не закинуло их корабль. Они даже из Ада смогут выбраться. С такой оторвой, как Диана, Лес никто не страшен, даже самый выпендрежный и продвинутый Звездный Пират, на самом крутом корабле. Они обе поставят всех…, хи - хи, спиной и пристрелят. Не беспокойся, с ними все в порядке. Они живы, просто сейчас, у них нет возможности с нами связаться. В том районе, где приземлился их корабль, слишком плотная астероидная активность, и слишком сильная космическая буря.
Как все пройдет и буря уляжется, они обязательно с нами свяжутся.
А так, поверь моему боевому, и…, личному опыту, они обе живы, и ты их скоро увидишь. Очень скоро - Мег поцеловала Аннет…


Очередной допрос Аннет, начался с избитых вопросов о том; Что? Где?
В каких координатах? Когда, последний раз она выходила на связь с кораблем"Интерсолар?" И когда последний раз ее видела?
- Инспектор Ольсен, я все вам сказала при первой нашей встречи! И эти доводы и факты, вас весьма убедили! - Аннет начала злиться.
- Да, да, я помню. Ваши факты были подтверждены сотнями документов, сотнями свидетелей и кучей людей всех сословий. Но, они никак не прояснили причину и ситуацию с тем, по какой причине и в каких координатах исчез"Интерсолар" с экипажем на борту? - Ольсен сделал еще несколько пометок в тетради.
- Инспектор, вы или идиот, или полный кретин! Сколько раз вам можно повторять, НЕ ЗНАЕМ мы в каких координатах пропал торговый корабль командора Браец! Лес свои координаты нам НЕ ПЕРЕДАВАЛА, так же, как и ее помощница Диана! Связь была не четкой, и не стабильной, и она прервалась сразу, я повторяю, СВЯЗЬ ПРЕРВАЛАСЬ СРАЗУ, как - только"Интерсолар" столкнулся с неизвестным объектом, возможно, с другим кораблем! Хватит уже пытать командора Копиц, своими тупыми и глупыми вопросами, которые, к тому же однотипны и не соответствуют тому, чтобы говорило, что вы ведете расследование, и оно хоть как-то сдвинулось с мертвой, я повторяю, СДВИНУЛОСЬ с мертвой точки! - Мег гневно смотрела на Ольсена.
- Я прекрасно понимаю ваш гнев, Мег. И понимаю, что ты хочешь защитить Аннет от всех невзгод, но эти шаблонные и глупые вопросы, часть моей рутинной работы, которую я должен исполнять, чтобы заработать на кусок хлеба. У меня двое детей, супруга и больная мама. Той зарплаты, что платят крохоборы - хозяева моей семье, не хватает, вот я и вынужден исполнять столь грязную работу - Ольсен привстал на стуле.
- Разумеется; работа, дом, семья и деньги, у вас на первом месте. А вы, хоть раз, не можете подумать о человеке, который отдал служению в Торговом Флоте, больше сорока лет, и перестать задавать глупые и бессмысленные вопросы по-поводу координат корабля и прочей ерунды?! У вас совесть есть, инспектор?! Когда вы наконец перестанете беспокоиться за свое место в Службе Безопасности, и за свою задницу, инспектор?! Может быть, для Аннет, Лес и Диана, являются, или являлись единственными близкими людьми, кому она доверяла?! А вы, совсем ее замордовали своими допросами!
Значит так, инспектор, если вы продолжите мордовать допросами моего командора, кто дал мне работу в Торговом Альянсе, я сделаю так, что о вашем, далеко не ангельском прошлом, узнает весь отдел и вся Служба Безопасности, включая ваше начальство! И, вы уйдете в постовые, патрулировать ближайшую Звездную Систему! Вы меня поняли?! Намек ясен?! - Мег треснула по столу инспектора кулаком, да так сильно, что он рассыпался на мелкие щепки, заставляя кружиться листки бумаги со всем написанным, в упор глядя на инспектора Ольсена.
Он сразу понял, чем ему это грозит, и что проблем ему не избежать, и как-то попытался урегулировать ситуацию:
- Эм…, я вас прекрасно понял, Мег, и признаю свое поражение, только успокойтесь. Да, информации по"Интерсолар" у нас мало, как и доказательств, но, мы попытаемся все доделать сами. Повторно опросим всех людей, перепроверим записи, но командора Копиц, больше трогать не будем. Слово офицера. Аннет итак довольно много сделала для нашего расследования, и для Службы Безопасности. Спасибо вам, командор Копиц за сотрудничество. И, вам тоже спасибо, Мег - Ольсен виновато улыбнулся, поднимая с пола бумаги, и возвращая их Аннет, включая досье на Мег.
- Я рада, что мы с вами договорились, инспектор. Больше мы вас не потревожим. Мы можем идти? -  Мег наигранно улыбнулась.
- Да, да! Конечно! Вы обе можете идти. Я вас больше не потревожу - Ольсен лично проводил и Мег, и Аннет до двери.
Выйдя наконец на свежий воздух из душного помещения Службы Безопасности, и пройдя через парк к фонтану, Аннет, глядя на Мег, спросила:
- Мег, скажи мне, как тебе удалось убедить инспектора прекратить это дело, и защитить меня от дальнейших вопросов?
- Милая Аннет, знаешь, за все время, пока я состояла на службе"Черного Треугольника", я научилась нажимать на нужные рычаги в человеческом подсознании. Что, возможно, и заставило инспектора Ольсена прекратить все это дело и отвязаться от тебя. Я, лишь указала ему на то, что за ошибки, которые он совершает, и о чем я осведомлена из надежных, закрытых источников, всегда приходит расплата. Придет эта расплата, и за его ошибки - Мег, как маленькая девочка, застенчиво улыбнулась, слегка покраснев.
- Мег, ты просто уникальна! Спасибо тебе, за мою свободу! Могу я хоть как-то тебя отблагодарить, хотя бы, сегодня? - Аннет смотрела на Мег.
- Можешь. И ты знаешь, как - Мег наклонилась к уху Аннет, и что-то прошептала.
Аннет улыбнулась и кивнула, соглашаясь на предложение  Мег.
- Хорошо! Теперь пошли в диспетчерскую, и попытаемся связаться с пропавшим кораблем Лес, вновь - Мег, свернув к посадочным площадкам, зашла в здание диспетчерской, и попыталась найти Алли.
Ее она нашла в комнате отдыха. Алли лежала укрывшись одеялом, под которым ничего не было, кроме ее нижнего белья и штуки, похожей на"разжиревшую" колбасу. Мег разобрал смех.
- Эм…, Мег, ты уверена, что у Алли нет семьи, и она столь долгое время одна?! - Аннет смотрела на спящую Алли.
- Хах! Я в этом, абсолютно уверена! Информация проверена, источники надежные. Она одна, как перст, и почти все время, так проводит свой досуг с этой, хех, хреновиной. Мне немного противно - Мег скривила лицо, выражая недовольство тем, что увидела.
- Ну, Мег, не обязательно осуждать человека, если он совершает незначительные глупости. И не обязательно его за это ненавидеть. Может быть, для Алли, эта игрушка, единственная, которая стала для нее отдушиной в столь рутиной работе? - Аннет взглянула на Мег.
- Да! Но не в голом же виде?! - Мег отвернулась.
- А вот, скажи мне, Мег. От этой игрушки, такие же ощущения как при близком контакте двух людей, или же, много хуже? - Аннет посмотрела на игрушку Алли.
- Хочешь попробовать? Мой тебе совет; не делай этого, все себе порвешь внутри. Да, и к тому же, от столь дикого прибора, ощущения много хуже, чем при физическом контакте. Он не настоящий - Мег взяла манипулятором прибор и выкинула его в переработку, в мусор.
Видимо, он слишком громко упал в контейнер, так как Алли тут же проснулась, и посмотрела на Мег и Копиц с непониманием.
- Проснись и пой, подруга! На орбите планеты Мираж - 1, выстроилась целая пробка из торговых кораблей Державы! Все корабли желают тебя созерцать и слышать, а ты спишь, в самый разгар дня. Одевайся - Аннет, слегка шлепнула Алли по голым ягодицам.
Поняв, что ее застали за непристойностями, Алли пристыдившись, умчалась в комнату, одеваться.
- Умеешь ты находить подход к людям, с, кхм…, нетривиальной стороны - Мег рассмеялась.
- Стараюсь быть похожей на всех - отпарировала Аннет.
- И, это тебе с успехом удается. Даже с большим, чем мне. Идем уже - Мег направилась в рубку связи, ожидать Алли, которая приводила себя в порядок в соседней комнате…


Сама по себе, радио - рубка была не столь большой, но настолько вместимой, чтобы в ней могли находиться не больше трех человек; диспетчер и два торговца. Везде попискивали приборы, мигали лампы, над столом весели наушники и микрофон, несколько обзорных экранов, для обзора всего космопорта, и тут же, было одно стеклянное окно, обзор которого, выходил на стартовую платформу для торговых кораблей. И сейчас, на этой посадочной платформе, стоял только один корабль;"Сейлор Муун", который, буквально недавно, вернулся из торгового рейса, и чуть не став уликой в деле о пропаже"Интерсолар", и его экипажа, командора Лесли Браец и Дианы, штурмана экстра - класса 4-ой категории.
- Хах! Как забавно получается! Летали в торговый рейс,
вернулись на Мираж - 1, и тут же стали участниками уголовного дела о пропаже другого торгового корабля, и сейчас ждем, когда"мертвецы", если это так, свяжутся с нами - Аннет истерически усмехнулась, садясь в кресло диспетчера и глядя на обзорные экраны, где, возле границ планеты, скопились торговые корабли.
Алли, между тем, задерживалась, так что, сажать все корабли, пришлось Аннет и Мег, указывая им, на какие посадочные платформы приземляться.
Так же, им пришлось отбиваться от нападок командоров всех посаженных кораблей, но тут их выручила, сама Алли, появившись в самый подходящий и нужный момент, читая командорам лекции о правилах этикета и правилах поведения в торговых системах. Чем и успокоила всех нападающих командоров торговых кораблей…

В это же время, и в совершенно другой Системе, после проведенного вместе времени, и Диана, и Лес, пытались починить передатчик, который сломался, когда"Интерсолар" столкнулся с неизвестным объектом.
- Ди, нам нужно, как можно быстрее починить передатчик, и выйти на связь с диспетчерской Мираж - 1, пока они не начали бомбить этот район ракетами дальнего радиуса действия с ядерной и биологической начинкой, используя корабли Полиции Семи Систем и Галактических Рейнджеров - я торопила Диану, чтобы в момент бомбардировки, данного квадрата, нашего корабля тут не было.
- Лес! Не торопи меня! Я и так стараюсь сделать все в лучшем виде, чтобы не было повторных поломок! Ты видишь, сколько лет не только твоему кораблю, но и приборам, которые тут установлены?! Им больше ста лет?! Вслушайся в эту цифру; СТО ЛЕТ?! Их все надо менять, кроме СХ, она единственная, кто обновлен! Остальные приборы, хлам, который мы меняем постепенно! Хотя, все эти приборы надо заменить разом! И ты еще говоришь, что я нетерпеливая?! Я такая же как ты, только со стальным скелетом! Но, и у меня не всегда хватает на тебя терпения, так же, как его не хватает у тебя! Так что, Лес, лучше не торопи меня, иначе, я обязательно что-то не так сделаю. И ты опять будешь ругаться - Диана надулась как ребенок, и отвернулась, продолжая чинить передатчик, не обращая на меня внимания.
Какая я дура! Обидела за просто так единственного человека, кто меня понимает и поддерживает, и готов мне помогать до конца жизни!
 Какая же я дура! Не прощу себя за это!
- Прости, Ди. В последнее время, я себя совсем не узнаю. Слишком часто тебя обижаю, даже по мелочам. Может, незаметно приходит старость, и я становлюсь заносчивой и вредной старухой Изергиль, сваливая на тебя, груз своих проблем? Мне стыдно за себя, и за то, что я так часто тебя обижаю, Ди. Обижаю единственного человека, кто меня понимает и помогает мне во всем. Ди, прости меня, и не обижайся на меня, хорошо? - я обняла за плечи Диану, положив голову ей на плечо.
- Извинения приняты, Лес! Так что, все в порядке, я на тебя не в обиде. Просто, Лес, если в следующий раз, ты захочешь мне что-то сказать, выбирай слова обдуманно, чтобы меня не обидеть. Договорились? - Диана повернулась ко мне, крепко обнимая.
- Договорились - я так и стояла в объятьях Дианы, пока починенный передатчик корабля, не издал характерный писк, давая понять, что связь налажена.
- Ди, передатчик - я ласково отстранила от себя Диану, направляясь к рубке связи.
- Черт! Я про него совсем забыла! - Диана стремглав помчалась за мной…


Забежали мы в рубку связи, почти одновременно, когда в передатчике раздался звонкий голос Алли:
-"Ди! Лес! Это опорный пункт связи Мираж - 1! Отзовитесь! Прием! Отзовитесь! Говорит Алли! Отзовитесь! Укажите координаты, где вы потерпели аварию! Я вышлю спас - команду по ним! Лес! Ди! Ответьте! Мы вас ждем и любим!" - связь начала уходить, теряясь в пространстве.
Я моментом рванула наушники:
-"Алли! Алли! Не уходи! Это Лес и Диана! Мы живы! Я повторяю, мы живы! Корабль поврежден не сильно! Повторяю, существенных повреждений на корабле нет! Он целый! Все в порядке! Мы живы! Повторяю, мы обе живы! Записывай координаты! Записывай координаты! Алли, ты нас слышишь?!" - я начала диктовать координаты того места, где наш корабль потерпел аварию.
-"Лес, Ди! Слава богу, вы живы! Вы обе живы! Координаты я получила!
Спас - команда, уже в пути! Отозвать?!" - Аля вернулась на связь.
-"Аля, это Диана! Команду спасателей можешь отзывать! Мы починили корабль! Сегодня мы вылетаем! Повторяю! Корабль починен! Мы вылетаем сегодня! Отзывай спас - команду! Передавай привет от нас с Лес, Аннет и Мег! Мы скоро будем дома! Ты меня слышишь, Алли?!" - Диана старалась говорить, как можно спокойней, стараясь не выдавать своего волнения перед отлетом с планеты.
-"Ди, подруга! Слышу тебя хорошо! Передам привет и Аннет, и Мег! Когда вас ждать?!" - Алли старалась держать связь.
-"Не раньше следующего месяца, но это ориентировочно. Двигатели корабля, хоть и починены, но на полную мощь не работают. Но, мы попробуем с минимальными усилиями, включить гипер - переход. В этом случае, ты сможешь нас созерцать на следующей неделе!" - я вновь вернулась к передатчику.
-"Лес, Ди! Вас тут все ждут! А особенно я! Хочется услышать ваши истории, уж очень они интересные! Прям, вау! Веками бы их слушала! Ха - ха!" - Алли рассмеялась в передатчик.
-"Раз хочешь услышать?! Значит услышишь! Сейчас, главное нас дождаться! И нашего корабля, в целости и сохранности! Пожелай нам легкого старта, Аля! Мы тебя любим и ждем встречи!" - связь вновь начала теряться, видимо, на радиоволны и спутники влияет космическая буря.
-"Лес, Ди! Удачного старта! Тррххх…" - связь с планетой прервалась, эфир заняли помехи.
- Связь прервалась, Лес. Видимо, солнечный ветер или астероид разбили спутник связи. Как поступим? - Диана осмотрела передатчик, словно надеялась найти причину всех помех в нем.
- Что делать? Выбираться из этой проклятой ловушки! Маршевые двигатели, как, работают в штатном режиме? Ты в отсеке ничего не забыла? К примеру, инструменты для ремонта? - я села на место пилота.
- Лес, как я могла?! Конечно, нет! Двигатели работают в штатном режиме! Пора поднимать нашу птичку и убираться из этого места! - Диана улыбнулась, заняв место второго пилота.
-"СХ, координаты введены, пункт назначения задан! Подруга, увози нас отсюда, да побыстрей, нас дома ждут, с пирогами и плюшками!" - я обратилась к СХ.
-"Как скажете, командор! Я и сама хочу отсюда убраться, да побыстрей! Эта тьма давит на мои микросхемы и микропроцессоры!" - СХ прогрела двигатели, потом закрыла шлюзы, и включив двигатели на полную мощь, подняла корабль с планеты, выходя на третью орбиту.
Вскоре, скорректировав координаты, СХ направила "Интерсолар" к конечной точке нашего маршрута, к планете Мираж - 1. Этот груз, тоже был доставлен без происшествий…


Запись 3. Отчетный рапорт Службы Безопасности по расследованию о пропавшем корабле "Интерсолар".

Из рапорта Службы Безопасности, планеты Мираж - 1, Инспектор Ольсен.
"Сообщаю вам, что, проведя свое расследование и допрос командора торгового корабля"Сейлор Муун", относительно исчезновения, корабля"Интерсолар" в Системе Темных Звезд, я пришел к выводу, весьма неутешительному, что данный корабль, а так же, его резкое исчезновение с обзорных экранов диспетчерской планеты Мираж - 1 и диспетчерской торговой планеты Энос, связано с техническим состоянием самого корабля, и с атмосферными бурями в районе Системы Темных Звезд, где наблюдается огромная астероидная активность, и высокий радиационный фон.
В связи с этим, проведя углубленное расследование и опросив не одну сотню свидетелей, и личное присутствие на сеансе связи с кораблем диспетчера Алли Архонт, я сделал заключение, о том, что данный корабль, погиб, вместе с экипажем, командором Лесли Энн Браец и бортовым дроидом - механиком Дианой.
Обломки корабля в координатах, которые были переданы через радиосвязь в Диспетчерскую Службу планеты Мираж - 1, найдены не были.
Вероятней всего, обломки данного корабля, при участии Солнечного Ветра, и Космической бури, были отнесены прямиком к Солнцу, где и исчезли.
В связи с чем, я отрицаю причастность командора торгового корабля"Сейлор Муун", Аннет Эшли Копиц, и ее помощницы, бортового дроида - механика Мег, к исчезновению, и уничтожению торгового корабля"Интерсолар".
Все обвинения с них сняты, и они спокойно могут вылетать к планете Энос."

"Ст. Инспектор Особого Отдела Службы Безопасности, планеты Мираж - 1

Гарри Норинг Ольсен…"

- И ты этому бреду веришь, Алли?! - Аннет стояла за спиной диспетчера просматривая отчет инспектора Ольсена.
- Не верю! Но, и от фактов отмахиваться нельзя. Тут все изложено досконально правильно, и в правильной последовательности, подтвержденных кучей документов от сотен, если не тысяч людей, кто так же хорошо знает Лес с Дианой, как мы с тобой. Я не могу с этим не согласиться, все таки, факты, очень упрямая вещь. Вот подумай сама, кому больше всего поверит Глава Звездной Державы?! Нам, чьи слова основаны на домыслах и гипотезах?! Или же ст.инспектору Ольсену с бумагами, чьи слова основаны на"железных" фактах и аргументах, подтвержденных не одним лицом и многократно - Алли развела руками.
- Проблемка. Слушай, Алли, у тебя сохранилась та запись радиосвязи, где Лес и Диана, сказали, что они починили корабль и стартуют с планеты, отправляясь домой?! - к Алли подошла Мег, держа в руках, какую - то пластину, вероятней всего, чье - то досье, возможно, того же инспектора Ольсена.
- Да, конечно! Все записи радиосвязи с торговыми кораблями, хранятся у меня вот здесь, на сервер - диске центрального компьютера, и на вот этом флэш - диске.
А что?! Ты хочешь сказать, что можешь предоставить Главе Торгового Альянса, и Главе Державы, неопровержимые факты того, что Лес и Диана, живы, а их корабль, целехонек, просто слегка задерживается, и скоро будет в нашем прекрасном районе, и рядом с нашими границами?! - Алли удивилась.
- Слава богу! Ты не такая дура, как я думала! Разумеется, у меня есть, тоже"железные улики" того, что "Интерсолар" и экипаж живы, в целости и сохранности направляются сюда. И, вот эти мои"железные улики", побьют всех козырей Ольсена с его домыслами, плюс, радиосвязь с кораблем.
Тебе их просто надо обнародовать и всем показать, моя дорогая Алли, включая широкий круг торговцев, кто летал в паре с нашими очаровательными пилотами из "Интерсолар". Вот, и занимайся. Мы, если что, поможем - Мег протянула Алли пластину с записями.
- Это же… - Алли не закончила.
- Именно, подруга. Закрытые документы из самого инспектора Ольсена, и Лес Браец с Дианой, а так же, их карьеры не только во время Третьей Галактической, но в тот период, когда они пришли в торговый флот.
Лес, как - то сама просила найти эти документы, и обнародовать их, для широкого круга торговцев. Я, просто исполняю ее волю - Мег улыбнулась.
- Но… - Алли замялась.
- Не спрашивай как и где, я их получила и достала.
И через какие баррикады мне пришлось прокладывать себе путь, чтобы взять эти секретные документы. Я все равно не отвечу. Пусть это будет моей маленькой тайной. Твое дело маленькое, исполнить волю Лес, если с ней что - то случится. Просто исполни волю Лес. Обнародуй документы, на все торговые точки, и космопорты, что расположены на Мираж - 1, и в ее пределах. Пусть наконец, они все узнают правду, кто на самом деле инспектор Ольсен, и какие преступления он совершил относительно Лес и Дианы - Мег положила на стол Алли все записи. Алли их тут же вскрыла и принялась за чтение, запуская на сервер - компьютере программу"Посланник", через которую, полностью и свободно, можно передать всю рассекреченную информацию широкому кругу не только торговцев, но и вышестоящим начальникам, а так же, лично в контору Службы Безопасности, и планеты Энос, и планеты Мираж - 1…


Алли осталась наедине с документами о Прошлом, Настоящем и Будущем, как самой Лес, так и Дианы, включая судьбу самого инспектора Ольсена.
На первых двух страницах, в подробностях, было расписано, как Лес и Диана оказались в торговом флоте. Как несколько раз были наказаны за мелкие ошибки, не Главой Звездной Державы, а…, мл. инспектором Ольсеном, в обход указаний всех вышестоящих чинов Звездной Державы…
Дальше, и это был не маловажный факт, расписывалась схема обмана и игнорирование всех важных распоряжений Главы Звездной Державы и Главы Торгового Альянса.
Ниже, шли несколько не подтвержденных сносок о том, опять же, с подачи Ольсена, что, и командор Лесли Энн Браец, и Диана, мошенницы, которые работают на группировку"Черный Треугольник", который после своего поражения в войне, готовил, опять же, это не подтверждено, грандиозный план мести, о том, чтобы у обоих Держав, забрать все торговые рейсы и договора, для установления власти Единого Звездного Диктатора.
Но, план, пока не смог осуществиться. Якобы, в нем есть какие - то недоработки, которые заметил сам Звездный Диктатор, и не одобрил план, до поры, до времени…
Ниже, шли инструкции, что надлежало сделать, если шпионов раскроют, опять же, известные, но не подтвержденные ложными решениями самого Ольсена…
Предпоследние несколько страниц документов, занимала писанина всех грехов, и Лес, и Дианы, снова основанная только на словах Ольсена, но фактами не подтвержденная, только лишь расписанная красивым почерком.
Дальнейшие записи, после основных, были посвящены непосредственно биографии самого Ольсена, всем его домыслам, ложным обвинениям, клевете, и, якобы"известным фактам" того, что корабль погиб в Системе Темных Звезд, и тому, что, опять же, не подтверждено документально,  что обломки найденные на одном из крупных астероидов, принадлежат именно кораблю"Интерсолар".
В самом конце, приводились примеры радиопереговоров с кораблем и лично с командором Браец, слегка, конечно,"приукрашенные", но в целом, не теряющие тех"железных улик", о которых говорила Мег…
Дочитав все записи Лес, Алли, довольно быстро внесла их в память сервер - компьютера и программы"Посланник", которая автоматически отослала их не только на торговые корабли Державы, но и в ближайшие космопорты Системы, которые еще находились в компетенции Звездной Державы и Торгового Альянса…

 
 -"Командор, получено сообщение с планеты Мираж - 1, из Диспетчерской службы космопорта. Лично от Алли. Мне распечатать?" - СХ ждала ответа.
-"Распечатай СХ, будь добра. Взглянем, что нам там прислала Алли?" - я подошла к СХ.
Через несколько минут из факса на приборной доске, появилось несколько бумажных листов.
Я взглянула на них и рассмеялась.
- Лес, чего ржешь как лошадь? - заметив мой смех, из штурманской вышла Диана в одном купальнике без всякого намека на летную форму.
- Ди, ты не поверишь?! Алли таки удалось, обнародовать всю ту информацию и записи, которые я так долго собирала, и оставила у нее в диспетчерской. Уверена, без нашей дорогой Мег, тут не обошлось. Она без мыла, в любую дырку залезть может, какой бы…, хех! Узкой она не была - я не перестала смеяться.
- Так это же замечательно! Теперь нас не будут считать погибшими, и причастными к исчезновению собственного торгового корабля! А, что до Ольсена, то он получит соответствующее наказание, за ложные обвинения в наш адрес, и в адрес Аннет с Мег! Если Алли разослала документы всем торговцам, кто входит в Торговый Альянс, то это значит, нам грозит…, повышение, а Ольсену, тюрьма на Янусе - 12, и работа в рудниках, на ближайшие лет десять! После чего, он обдумает, что значит кидаться обвинениями в адрес честных торговцев! - Диана улыбнулась.
- Теперь ты - то чего ржешь, Ди? - я взглянула на Диану.
- Лес, а ты знаешь, я кажется поняла, как пользоваться той штукой, что мы изъяли у Алли. Желаешь попробовать? Тогда пошли в штурманскую, там как раз все для этого есть - Диана направилась в штурманскую, прикрывая довольно плотно дверь.
И это учитывая, что весь корабль и отсеки изготовлены из сверхпрочного звукоизоляционного материала, звук в таких не слышен, абсолютно.
Так же как и тех звуков, что издавали мы с Дианой на кого - то ругаясь, но понимая, что без этого не обойтись, тем более в нынешнем мире после Третьей Галактической.
К тому времени, мы уже выбрались из темных пут Системы Темных Звезд, летя курсом к Мираж - 1.
Кораблем управляла СХ и автопилот, так что беспокоиться насчет того, что мы не долетим, не стоило…





Запись 4. Новое назначение и новые проблемы.

"Командору торгового корабля"Интерсолар" Лесли Энн Браец, от Главы Торгового Альянса."

"Командор Браец, нынешним днем, а именно; 21 мая 2340 года., я приказываю вам, и вашей помощнице Диане, в срочном порядке, явиться в офис Торгового Альянса, для дальнейшего назначения и получения накладных на ценный груз, который ожидает вас в космопорту Лот - 5 Планеты Мираж - 1.
Назначение груза, планета Друук - 4, Системы Трилистника, недалеко от Системы Темных Звезд…
Ожидаю вас, обеих, в офисе Альянса, сегодня в14:00 по местному времени.
Глава Торгового Альянса; Грейг Мориц Эшлейд."
- Ты уверена, Лес?! - Диана смотрела на меня.
- Почему ты сомневаешься, Ди?! - я держала руки Дианы в своих.
- Я, не то, чтобы сомневаюсь, Лес, я просто боюсь, чтобы история не повторилась. Вспомни, когда в прошлый раз мы взяли груз в Систему Темных Звезд, мы едва не погибли, столкнувшись с кораблем - призраком"Звездный Скиталец", что шел навстречу нам. Повезло, что СХ вовремя разглядела опасность и отвела наш корабль с курса корабля - призрака.
Тогда мы отделались легкими повреждениями, и те, нам пришлось устранять целый месяц. И весь этот месяц, нас считали погибшими. Теперь, когда все вроде бы наладилось, ты вновь хочешь взять груз в ту Систему?!
Три раза нам посчастливилось, и старушка Смерть нас миновала, обратив свой гнев на другие корабли, но четвертый полет в Систему Темных Звезд, может стать для нас фатальным.
 В прошлый раз, Система Темных Звезд, едва не стала для нас братской могилой. Говоря"общей могилой", я имею ввиду не только наш корабль"Интерсолар", но и остальные, включая"Сейлор Муун", "Морской Бриз", и остальные корабли, которые едва, как и мы, не погибли, при том, дважды! Третий раз для них может стать роковым и фатальным, как в целом и для нас! Три раза Смерть нам уступала, но четвертый раз, может не прокатить! У Смерти тоже есть свои правила, которые она не должна нарушать. Но, если она их нарушает, то и ее тощая, и костлявая задница, тоже подвергается мучительным пыткам. Хочешь знать, каким? Не советую, это тебе не понравится. Так что, милая Лес, подумай об окончательном решении, пока мы идем в офис Торгового Альянса к Эшлейду - Диана замолчала, шагая рядом со мной, и всячески игнорируя грязные шуточки со стороны мужских пилотов торгового флота и Альянса.
Недалеко от офиса Главы Альянса, нас нагнали Аннет и Мег, с кислым выражением лиц, что без труда можно было догадаться, что и их Эшлейд вызвал к себе на совещание.
- Вам обеим тоже пришло послание от Грейга? - Мег с грустным лицом смотрела на нас.
- А ты как думаешь, Мег?! Думаешь, мы просто с Дианой вышли прогуляться на свежий воздух до здания Торгового Альянса?! - я обиженно посмотрела на Мег.
- Ну, чего ты в самом деле, Лес?! Я тебя не узнаю?! Что с тобой такое?!
Мег просто спросила о состоянии твоего настроения, а ты сразу"ножи в лицо!" - Аннет закрыла собой дроида.
- Извини, Мег. Просто после того случая в Системе Темных Звезд, я все чаще стала раздражаться по мелочам. Это, даже Диана заметила - я посмотрела на Мег, потом на Аннет, и вернула взгляд Диане.
- Не смотри на меня так, Лес?! Я вообще к этому отношения не имею?!
Но, то, что ты стала раздражительной и заносчивой, я заметила.
 Может, нам стоит взять отпуск, месяца на три - четыре?! Взять, и отдохнуть, чтобы ты пришла в норму?! Я начинаю за тебя беспокоиться - Диана ждала от меня ответа.
- Может, ты и права, Ди. Нам стоит взять отпуск и отдохнуть от всех…, торговых будней. Ди, ты знаешь какую-нибудь отдаленную планету, где мы сможем отдохнуть от всех? - я взглянула на свою помощницу.
- Вообще - то, тут есть одна отдаленная Системка, примерно, в 30 тысячах парсек отсюда. Тебе интересно? - Диана заговорщицки улыбнулась.
Я кивнула. Но кивок получился вялым, и немного апатичным, без особого интереса.
- Система Крылья Дракона, планета Дракон - 4. Там живут весьма милые существа расы Ааси. Они готовы нас приютить на долгий срок, как представителей Державы и Альянса. Готова отправиться туда? Или же, ты желаешь сгинуть в Системе Темных Звезд с очередным грузом? - Диана лукаво посмотрела на меня.
- Специально издеваешься, Ди?! - я слегка ткнула Диану в бок.
- Нет?! Что ты?! Я просто предлагаю отдых, чтобы ты пришла в норму - Диана сделала испуганный вид, прикрываясь руками и смеясь.
- Уу…, зануда! А кто груз доставит на Друук - 4?! Туда должны лететь опытные пилоты, а ни курсанты торгового училища - я смотрела на Диану.
- А вот они и доставят! Ребята с корабля"Стальной Орел!" Опыт налетов по дальним Системам у них есть, хоть и небольшой, но есть! - Диана с едкой усмешкой, указала на бравых ребят из экипажа"Стального Орла", которые откалывали в наш адрес грязные шуточки.
Узнав, куда им предстоит лететь, ребята"Орла", тут же замолкли, а шуточки в наш адрес прекратились.
- То-то же! А, то нашли себе развлечение, над нами смеяться! Думаете, если в торговом флоте работают девушки, то они дуры?! Мы ни ваши жены, которым кроме пачек галактов и супружеских обязанностей, ни хрена не нужно?! Ошибаетесь! Мы много умней вас, и расчетливей! Так что, летите с богом! Когда вернетесь, если вернетесь вообще, тогда и поговорим! Чао! - я с едкой усмешкой хищника, попрощалась с экипажем"Стального Орла…"


- Твою мать! Вепс! Говорил я тебе, не надо связываться с бабами в торговом флоте! Они все равно поставят нас на место! Не такие они и дуры, как ты говорил! Убедился?! Мы служим с тобой в торговом флоте, без году семь лет и пять сезонов, а они тут служат уже больше сорока лет, и сто сезонов!
И дадут отпор любому из нас"не летных" - Рикс умолк.
(Здесь требуется уточнить, что под словом"не летных", подразумевается торговый корабль и экипаж, которые налетали меньше всего часов и сезонов по торговым рейсам - прим.)

- Верно говоришь! Тут я в первый раз с тобой согласен! Не надо было связываться с бабами торговых кораблей"Сейлор Муун", и "Интерсолар".
Они сами себе на уме.
Пошли к "Золотому Клинку", там нас ждут - Вепс отправился к стоящему кораблю, через четыре от них, но тут же остановился, глядя, как корабль пошел на взлет.
"Золотой Клинок" только что стартовал, и направлялся к Системе Три Звезды, на планету Трикс - 2 с грузом угля, нефти и запчастей, для заключения торгового контракта.
- Что за день такой сегодня?! Куда не пожелаешь пойти, везде двери закрыты! - Вепс сел на бордюр посадочной площадки и задумался, только сразу же встал, и включил связь с Главой Торгового Альянса.
-"Слушаю вас, сэр!" - Вепс смотрел в окошко передатчика, где было изображено лицо Главы Альянса.
-"Командор Ричардсон, срочно и без возражений, вылетай со своим экипажем к Системе Темных Звезд, к планете Друук - 7! Груз не терпит отлагательств! Его срочно надо доставить на указанную выше планету! Ясно?!
Накладные на груз, возьмешь в космопорту Лот - 5, ангар 4, у суперкарго Мийца, и тут же вылетай! Груз на борту! Ты меня слышишь, Ричардсон?!"  - Глава Альянса ждал ответ.
-"Да, сэр, слышу! Лететь в космопорт Лот - 5, ангар 4, взять накладные на груз у Мийца, и сразу же вылетать в Систему Темных Звезд,
к планете Друук - 7! Я вас хорошо понял, сэр. Но ведь…" - Вепс умолк.
-"Да, я знаю, командор, что этот груз, в Систему Темных Звезд должна была доставить командор Браец со своим кораблем"Интерсолар", но планы поменялись. Командор Браец летит с грузом руды и полезных ископаемых в Систему Крылья Дракона, на планету Дракон - 4, к расе Ааси. Старейшины просили прислать к ним торговцев менее опасных, чем были у них до этого, вырезав более половины их дорогого населения, забрав молодых девушек и женщин на свои корабли, в рабство. Так что, я отсылаю туда командора Браец, и ее помощницу Диану. От них вреда меньше, чем от вас"не летных".
Они обе профессионалки, и никогда не покусятся на местное население.
Не те у них амбиции, и интересы, по - скольку, они представляют свои интересы только для себя самих. Хех!" - Глава Торгового Альянса усмехнулся.
- "Что?! Так это правда, что о них говорят?! Они слишком гордые для чужого добра?! Хах!" - Вепса разобрал смех.
- "Целиком и полностью! Только не ссылайтесь на меня, относительно того, что я вам сейчас сказал! Вы этого не слышали! Удачного старта, ребята!" - Глава Альянса отключился.
- И что?! - Рикс смотрел на Вепса.
- Ничего! Летим к Системе Темных Звезд! В общем туда, куда направил нас Глава Торгового Альянса! Хотя, этот груз должен был доставлять"Интерсолар", их отправили в Систему Крыльев Дракона, на планету Дракон - 4, с грузом полезных ископаемых. Говорят, от них вреда меньше, чем от нас - Вепс усмехнулся.
- Что ты имеешь ввиду, Вепс?! - Рикс подался вперед.
- Эм…, ничего конкретного, просто эти две леди, далеки от идеальных амбиций, и слишком горды, чтобы брать в рабство местное население Системы Крыльев Дракона. Все свои интересы, которые они представляют, они представляют только для самих себя.
Их больше ничего не интересует. Хех! - Вепс рассмеялся.
- Ты это серьезно сказал?! Или, как обычно, прикалываешься?! - Рикс смотрел на Вепса.
- Рикс, какой ты идиот! Если я что - то говорю, то я говорю серьезно! Эти леди интересны только друг другу, и никому больше! Теперь до тебя дошло, все мной сказанное, или мне повторить?! - Вепс сурово посмотрел на своего помощника.
- Стоп! Я тебя понял! Ты говорил вполне серьезно! Эти две леди, представляют интерес только для самих себя! Хорошая новость для остальных торговцев! Они будут не то чтобы в шоке, но в восторге! Не буду спрашивать тебя, откуда столь компрометирующая информация?!
Итак ясно, откуда она, и из каких источников?! Но, мы не будем ссылаться на источник! Думаю, многие наши коллеги - торговцы, сами прекрасно догадаются откуда информация и кто источник - Рикс умолк, отправляясь за накладными к Мийцу.
Вепс только проводил его взглядом…


- Командор Вепс, я не ослышалась? Ты упомянул в разговоре с Риксом"Интерсолар", и тех двух барышень, которые должны были доставить груз в Систему Темных Звезд, но их отправили к Системе Крылья Дракона, с грузом руды и ископаемых. Это так? - из корабля вышла Аврора, бортовой дроид - штурман модели"AV - 151570". Самая последняя разработка в цехах Эноса после Третьей Галактической, и направленной на службу в Торговый Флот Звездной Державы.
- Так. Ты не ослышалась, моя милая Аврора. По - скольку, командор Браец и ее помощница улетели к Системе Крылья Дракона, в Систему Темных Звезд летим мы, с тем самым грузом, который должна была доставить Браец - Вепс погрустнел.
- Не грусти, Вепс. Космические Боги милостивы, и не дадут нам погибнуть в той проклятой Системе, куда мы направляемся. Я попросила Энни укрепить все борта и щиты на корабле. Если это тебя хоть как - то утешит - Аврора смотрела на заходящее солнце планеты Мираж - 1.
- Энни, конечно, хороший дроид - механик, но я боюсь, что ее организм не сможет выдержать той дьявольской нагрузки, что свалится на нее в Системе Темных Звезд. Там ужасное давление, в частности, на той планете, куда назначен груз. Вот, взгляни - Вепс открыл голографическую карту планеты Друук - 7, Системы Темных Звезд, указывая указкой на самые опасные зоны, как вблизи самой планеты, так и на самой планете.
- Это опасно. Но мы должны пройти. "Интерсолар" же проходил там три раза подряд - Аврора смотрела на изображение Системы Темных Звезд.
- Проходил. Но ты видишь, какая между нами разница? "Интерсолар", корабль старой модификации, которые выпускали еще до Третьей Галактической. Там сверхпрочные сплавы из нескольких металлов, которые могут выдержать даже самую сильнейшую Космическую Бурю и Солнечный Ветер. Наш корабль, выпускался уже после войны, из довольно легких сплавов, и любая буря для него, губительна, как и для дроидов ваших моделей;
 АВ - 151570 и ЕН - 171735. Вы видели Диану? Модель дроида; ДН - 144430, она также выпускалась до Третьей Галактической, и выпускалась штучной моделью, которая так же, как и корабль, может выдержать любую бурю, даже самую страшную. К тому же, Диана неоднократно модифицировалась самой Браец, и приобрела устойчивость к любым катаклизмам, поэтому они и проходили вот этот опасный участок и все остальные в той Системе.
Я уже не уверен в том, что это удастся нам, но попробовать стоит. Вылетаем! Черт! Где Рикс задержался?! - Вепс посмотрел на горизонт, откуда должен был появиться флиттер Рикса.
- Командор, я слегка модифицировала наш корабль. Так что, на планете Друук, мы не рассыпимся на сотни осколков, и даже при курсировании в самой Системе Темных Звезд, если эта Система, сама не захочет нас сожрать - из отсека механиков вышла Энни, держа в руках ящик с инструментами…


Вообще, если честно сказать, дроиды модели ЕН - 171735, особой усидчивостью и преданностью не отличаются, но Вепс, когда собирался брать на свой торговый корабль дроида - механика, вышеуказанной модели, как - то смог убедить конструкторов, чтобы Энни была послушной, усидчивой и преданной, и могла исполнять все команды, без всякой задержки.
Конструкторы пошли на уступки Вепсу, и создали Энни такой, чтобы она соответствовала всем его ожиданиям и параметрам.
Конечно, за все эти модификации, Вепс отдал не маленькую сумму, примерно 7млн. галактов, но главное, Энни соответствовала всем тем нормам, что от нее требовали, разве что, она только не могла стрелять из оружия, боялась его. Но, в целом, обычный бортовой дроид.
- Хорошо Энни. Спасибо - Вепс взглянул на дроида.

Она скромно улыбнулась, слегка покраснев, как ребенок, и потупила взор.
Возможно, что-то в этом есть…
- Ты еще что-то хотела спросить, моя маленькая Энни? - Вепс подошел к дроиду.
- Эм…, командор, это правда, что экипаж"Интерсолар" состоит только из двух человек? При разрешенных пять - десять? И обе девушки, которые кроме самих себя, знать никого не желают? - Энни хихикнула.
- Аврора, ты ей об этом сказала?! Или Рикс проболтался? - Вепс смотрел на штурмана.
- Вепс, ты чего?! Я вообще молчала и ничего не говорила! Ты сам прекрасно знаешь, что и я, и Рикс, были тут, рядом с тобой! Или ты думаешь, что у меня дар к телепатии?! - Аврора была не довольна тем, что ей сказали.
- Хорошо, хорошо! Успокойся! Я не имел ничего такого ввиду, чтобы тебя обидеть - Вепс притворно закрылся руками, зная наперед, что в любой момент, если у Авроры пойдет сбой в микросхемах, он сможет ее отключить или уничтожить. Она даже сопротивляться не будет.
Зная об этом, Аврора успокоилась, сменив свой стальной гнев на милость.
- Вон Рикс идет. И он, явно не очень доволен тем назначением и теми накладными, что дал ему Мийц - Энни указала на шедшего Рикса с недовольным лицом.
Когда Рикс достиг борта корабля, он тут же протянул все документы и накладные Вепсу со словами:
- Вот, любуйтесь! Это наше назначение и наш груз в Систему Темных Звезд! Распоряжение Главы Торгового Альянса! Если вернемся живыми из этого рейса, я сброшу с себя все полномочия как торговца, и пойду к черту из этого торгового флота, забрав с собой Энни! Откроем свой цветочный магазин, и будем спокойно жить не впутываясь во всякие аферы с грузами! - Рикс умолк.
- Рикс, да что с тобой такое?! Ты злой сегодня с самого утра! Кто тебе дорогу перешел?! - Аврора смотрела на Рикса.
- Командор Браец с ее подружкой Дианой! Читайте сводку погоды ниже, в конце назначения, и вам все станет ясно! Не удивительно, что Браец не полетела в Систему Темных Звезд! Там сейчас довольно сильная Солнечная Буря, так называемый "Солнечный Ветер" буйствует; плюс ко всему, там же, образовалась Черная Дыра, которая ждет удобного момента, чтобы нас сожрать. Вспомните историю с кораблем "Солнечный Бриз" и командором Вермонтом Браец, бывшим мужем Лес. Его корабль, сгинул в Системе Химеры, напоровшись на Черную Дыру, тело и обломки корабля до сих пор ищут.
А Черная Дыра, что сейчас вращается возле планеты Друук - 7, Системы Темных Звезд, это та самая Черная Дыра, которая сожрала Вермонта и его корабль в Системе Химеры много лет назад. Вот и думайте, стоит ли нам лететь на свою собственную погибель? Наш корабль, просто не сможет там пройти, в этом квадрате! Нас разорвет сразу же, стоит нам только приблизиться к Системе Темных Звезд - Рикс посмотрел на заходящее солнце планеты так, словно он видел его последний раз.
- Аллен, я знаю, как ты переживаешь за всех нас, но рано или поздно, нам все равно пришлось бы лететь в ту проклятую Систему. Я смотрела сводки торговых путей для нашего корабля, и там есть два рейса, два наших рейса в Систему Темных Звезд. Распоряжения подписаны Главой Державы и их нарушать мы не можем, потому что, нас могут списать с торговых  рейсов и вообще, с торгового флота - Энни нежно положила руки на плечи Рикса.
- Энни, я это знаю, и знаю, что будет с нашей кампанией, если мы нарушим предписания и распоряжения Главы Державы. Но лучше так, чем лететь в самую гиблую для всех торговых кораблей Систему и сломать себе шею.
Еще есть время передумать, и не лететь туда. Потому - что, мне кажется, вернее, я так чувствую, что это будет наш последний в жизни торговый рейс, из которого мы не вернемся - Рикс замолчал.
- Не говори так, Аллен! Ты меня пугаешь! Мы вернемся из этого рейса! Мы все вернемся! Я очень хорошо модифицировала корабль! Так что, мы все вернемся из этой злосчастной Системы и доставим груз вовремя - Энни улыбнулась.
- Молодец, Энни! Ты лучший механик в нашем экипаже! Не зря нас тебя рекомендовали! - Рикс натянуто улыбнулся, чувствуя в душе тревогу, которая нарастала с каждой минутой.
- Аллен, я просто стараюсь быть хорошим членом экипажа, и таким же хорошим помощником и другом для всех - Энни застенчиво отвела глаза.
- Рикс, ты не находишь, что наша маленькая Энни, слишком часто на тебя засматривается? - Аврора смотрела на Рикса.
- Аврора?! Неужели у дроидов твоей модели, есть чувство ревности и отчаяния?! Я поражен до глубин души?! - Аллен смотрел на дроида с удивлением, довольно притворным, но эффективным.
- Рикс, не будь сволочью! Я хоть и бортовой дроид, но и мне доступны все женские чувства, даже ревность! Я с тобой с самого поступления на службу в торговый флот, а Энни, только в нем недавно, и уже успела всем насолить - Аврора обиженно смотрела на Рикса.
- Может, вы еще тут подеретесь друг с другом из - за Энни?! Она такой же член экипажа, как и вы! И ей так же не чужды человеческие чувства! Она человек в большей степени, чем вы оба! А ты, Аврора, если будешь строить из себя ревнивую и обиженную женщину, каждый раз, как - только Энни как - то не так посмотрит на Рикса, или что - то не так скажет, не обижайся, я тебя деактивирую, и сдам обратно в цех на Эносе, откуда ты появилась - Вепс растащил кричащих друг на друга Рикса и Аврору.
- Она первая начала! Что я - то сразу, виноват во всех грехах! - Рикс отвернулся, стараясь не глядеть в сторону Авроры.
- Рикс! Твою мать! Не будь ребенком! Она всего лишь дроид и штурман, который работает с нами и исполняет свои обязанности! Документы на груз взял?! - Вепс протянул руку за накладными.
- Да! Вот, держи! И держи от меня подальше, свою механическую фурию с именем Аврора! Иначе, я ее спишу с корабля в утиль, оставив только одну Энни - Рикс направился внутрь корабля, ни обращая ни на кого внимания.
Энни, как послушная собачка, последовала за ним:
- Аллен, не обращай внимания на этого сварливого дроида, что зовется Аврора.
Когда мы"стареем", мы все становимся сварливыми роботами, которым уже все равно где служить и с кем. Уверена, даже Диана с "Интерсолар", тоже стареет, и становится сварливым роботом - старухой, которой уже все равно, где служить. Скоро она покажет себя Лес - Энни вернулась в штурманскую, сев вновь за карты и корректируя маршрут на более безопасный, с облетом  опасных точек Системы Темных Звезд…
- Энни, а ты ведь права! Мы все к старости становимся сварливыми.
 Устарела и Аврора, возможно, поэтому она и ворчит, как испорченный трансформатор. У меня, тут возник план - Рикс улыбнулся потирая руки.
- Ой! Аллен! Ты серьезно?! Знаешь как убрать Аврору из нашего Экипажа? - Энни захлопала ресницами, как маленькая девочка, глядя на Рикса.
- Я всегда серьезен! И знаю, как убрать Аврору с нашего корабля! И, чтобы этот план сработал, потребуется твоя помощь, и помощь Лес, и Дианы с"Интерсолар", как - только они вернутся из рейса. Они ведь вернутся? - Рикс смотрел на Энни.
- Конечно вернутся, Аллен! Алли, по крайней мере в этом уверена! Груз у них не особо ценный, за три - четыре месяца можно обернуться. Система не так далеко находится, примерно в 10 тыс. парсек от нашей планеты Мираж - 1.
Я готова тебе помочь. К тому же, скажу тебе честно, Аллен, я жутко ненавижу эту зазнобу Аврору! Она как заноза в моей заднице, которую ни чем не вытащить, только вырезать - Энни ехидно улыбнулась.
- Порядок! Скоро план будет приведен в исполнение! И командора Вепса низложат вместе с Авророй, списав с торгового корабля и, с торговых рейсов на ближайшие лет десять, и на столько же сезонов! "Орлу" понадобится новый командор, и новый помощник. И тут, так вовремя появимся мы с тобой, Энни, пред светлые очи Главы Звездной Державы! И, пусть он попробует не принять нашу кандидатуру, крупно пожалеет!!!
Я лично отправлю запросы к Главе Звездной Федерации и Полиции Семи Систем, чтобы Главу Державы, списали за неисполнение своих прямых обязанностей! Но, это план Б, план А, еще предстоит доработать, все мелкие детали - Рикс, словно хищник, улыбнулся, предчувствуя большую охоту на дичь.
- Аллен! Ты мой гений! - произнесла Энни, поцеловав Рикса в губы, тем самым давая ему понять, что он ей не безразличен…



 Возможно, если бы Энни тогда не скорректировала правильно маршрут корабля, как штурман,"Стальной Орел", мог бы погибнуть вместе со всем экипажем. Но этого не случилось, корабль благополучно достиг планеты  Друук - 7, Системы Темных Звезд, миновав, как Черную Дыру, так и все астероидные поля…


Запись 5. Неизвестная Лес.

"Главе Торгового Альянса, 25 мая 2340 год, от командора торгового корабля Лесли Браец. Сэр, нынешним днем вас уведомляю, что"Интерсолар" благополучно достиг Системы Крылья Дракона, и планеты Дракон - 4.
При приближении к Системе, были небольшие проблемы, связанные с Солнечным Ветром, на мгновение из строя вышли два маршевых двигателя, корабль мог разбиться, но, совместными усилиями с Дианой, данная поломка была устранена, корабль без лишних происшествий приземлился на планету, без серьезных повреждений.
Местные жители, раса Ааси, сначала отнеслись к нам с подозрением и настороженностью, но позже привыкли к нашему присутствию на их планете. Они готовы заключить торговый контракт на длительный срок. Ориентировочно, лет на пять, но может и больше, все зависит от их решения, и от решения старейшин. Какой ответ они дадут, таким и будет торговый контракт.
С уважением, командор корабля"Интерсолар", Лесли Энн Браец."


- Лес, ты вообще понимаешь, что делаешь?!  Ты уверена, что мы правильно поступили, отдав этот груз экипажу"Стального Орла?!" - Диана смотрела на меня, ожидая какого - то ответа.
- Не совсем! Но абсолютно верно! У них опыт небольшой есть, на дальних рейсах, но с этим грузом они справятся, и опыта прибавится в их трудовых книжках! Глава Альянса был не против! Или же, ты хотела, чтобы этот груз доставили Мег и Аннет, в ту Систему, где едва не погибли за два рейса?! - я была чем - то озадачена.
- Лес, я ничего не хотела предложить, но мое чутье мне подсказывает, что"Орел" в том районе, где проходили мы, пройти не сможет! Понимаешь?! НЕ СМОЖЕТ! У них корабль не той модификации, плюс ко всему, там сейчас скопилось много всего; и Солнечный Ветер; и Космическая Буря; и Черная Дыра! "Стальной Орел" может сгинуть там сразу же при подлете к Системе, вспомни, как погиб твой муж! Он тоже надеялся пройти в Систему Химеры, минуя Черную Дыру, но погиб, очень быстро, обломки так и не нашли.
Помнишь эту историю? - Диана смотрела на меня.
- Ди, не напоминай мне о Прошлом, хоть сейчас. Я его до сих пор забыть не могу. Все последнее время. Мне стыдно за то, что я тогда не смогла его отговорить от этого рокового рейса. Но он сказал, что сможет пройти через эту Систему. Не смог… - я закрыла лицо в ладонях.
- Лес, извини! Я не хотела тебя обижать, но я просто беспокоюсь за этот экипаж. У них опыта на дальние рейсы много меньше чем у нас, хоть они и знают тот район не хуже нас самих. Почему ты отказалась брать этот груз?
Что тебя остановило?! Какие мысли роились в тот момент в твоей голове, когда ты отказывалась брать этот груз? Какие? Нет ответа - Диана с укором смотрела на меня.
- Оставь меня в покое, Ди! Я хочу побыть одна! Ступай! -  я отстранила от себя Диану, довольно грубо, но она поняла причину, и обижаться не стала.
- Как скажешь, Лес! Но, все равно, ты поступила не правильно! Ты совершила огромную ошибку, дав груз"не летным" со "Стального Орла" - Диана смотрела на меня.
- Уйди с моих глаз, Ди! Оставь меня одну! Живо! - я поставив корабль на автопилот, убежала в свою каюту, мне нужно было все обдумать.
- СХ, что с ней вообще такое происходит?! Я ее в последнее время не узнаю!
Не узнаю ту Лес, которую я встретила впервые на борту корабля! Та Лес была тихая и спокойная, с отличным чувством юмора! Эта же Лес, какае - то не та, сварливая, злая и обидчивая! Объясни мне хоть что - нибудь СХ - Диана подошла к СХ.
-"Если бы я могла объяснить, что происходит с командором Браец, Диана, я объяснила бы тебе. Но поверь мне, я сама в последнее время задаюсь столь диким вопросом, что без ответа. И поверь мне, Диана, я со всеми своими алгоритмами и микросхемами тоже не могу понять, почему Лес стала такой раздражительной в отношении нас обеих, тебя и меня. И вообще, не той Лесли, которую мы знаем, а может знали?! Возможно, она за что - то, или за кого - то переживает. Ты поговори с ней, может она успокоится" - СХ замолчала.
-"СХ, как я с ней поговорю, если она не подпускает меня к себе на больше, чем пять метров? А сейчас, она заперлась в своей каюте и не желает открывать мне дверь. Ломать дверь, я не собираюсь. Хотя…, если я механик на этом корабле уже долгое время, я просто смогу взломать электронный замок на двери каюты Лес и поговорить с ней. СХ поможешь мне?" - Диана взглянула на бортовой компьютер.
-"Помогу. Но потом меня нужно будет перезагрузить, иначе, если ты взломаешь электронный замок на каюте командора Лес, я заблокирую все отсеки, и могу выйти из подчинения. Так что, Ди, когда взломаешь замок на каюте Лес, сразу же возвращайся на мостик и перезагрузи меня, полностью, всю систему. Сделаешь, Диана?" - СХ обратилась к Диане.
-"Сделаю, СХ. Обещаю!" - Диана вернулась к окну, где сплошной полоской пролетал космос с его Галактиками и Планетами…
-"Ди, тогда приступай! Я готова!" - СХ умолкла…

Я же, запершись в своей каюте, долго думала над словами Дианы.
Должна признать, в ее словах есть не малая доля правды, и не малая доля обвинения в мой адрес. На каком основании, не имея на то причин и полного права, я передала свой груз, и свой маршрут, совершенно другим торговцам из ранга"не летных", у которых опыта в налетах на дальние рейсы много меньше, чем у нас с Дианой. И, теперь, когда Ди сказала, что"Орел" может не пройти Систему Темных Звезд, у меня внутри все сжалось, а беспокойство начало нарастать, с каждым часом, с каждой минутой. "Не летные", с "Орла", могут допустить ошибку, и не заметить тех ловушек, что готовит им Проклятая Система Темных Звезд.
 Я в торговом флоте Державы, больше сорока лет, и то не все ловушки знаю, и опасаюсь в них попасть, даже с опытной Дианой. А, если у этого экипажа в команде дроиды, которые выпускались после Третьей Галактической войны, моделей АВ"Аврора" или ЕН"Энни", они просто не смогут выдержать не только Солнечную Радиацию, но и Солнечный Ветер, и даже самое обычное давление гравитации на планете. Почему так? Потому - что их скелеты состоят из сверхлегких сплавов, которые, даже при незначительном воздействии окружающей среды, могут расплавиться и развалиться, и это при том, каким бы прочным, корпус корабля, где они служат, не был.
Сейчас и корабли - то, делаются из легких сверхпрочных сплавов, но даже не смотря на их конструкцию, корабли все равно разрушаются теми же факторами, что и современные дроиды. К ним относятся и военные корабли.
Нет, сами - то военные корабли, может и прочные, и смогут выдержать любую напасть, но, вот бортовые дроиды, что на них служат, быстро выходят из строя. И часто, как по закону подлости, на современных дроидов нет и не бывает запчастей. Все запчасти для них, приходиться закупать в соседних Системах и Галактиках, которые находятся под юрисдикцией Звездной Федерации, и которая, не особо рьяно соглашается на поставку запасных частей для дроидов  Торгового Альянса и Державы, ссылаясь на то, что им самим не хватает запчастей, не только для своих дроидов, но и для торговых кораблей.
Другое дело, модели кораблей, вроде"Интерсолар" или "Сейлор Муун", а так же дроиды моделей ДН"Диана" и МГ"Мег", их скелет создан из очень прочных сплавов, которые, даже при самой убийственной "Солнечной Радиации" и убийственном "Солнечном Ветре", не могут разрушаться. Это один плюс.
Второй их плюс в том, что как на корабли старых моделей, так и на дроидов тех же старых моделей, что перечислены выше, всегда есть запасные части, в любой Звездной Системе, и на любой Торговой Планете.
И, наконец, третий плюс старых"Диан" и"Мег" в том, что они более опытны, и более практичны, всегда смогут найти правильное и более радикальное решение, и более безопасный маршрут, чтобы не подвергать опасности не только экипаж корабля, даже, если он состоит всего из двух человек, но и самого командора, и сам торговый корабль с грузом…


- Лес, ты в порядке? Как себя чувствуешь? - Диана вошла в мою каюту.
- Ди, но как…?! - я встала с кровати, глядя на Диану.
- Лес, ты забываешь, я уже не один год, и не один век лучший механик корабля. Я знаю тут каждую, хех! Дырку и каждый замок, и умею их без вреда для самого корабля открывать. У меня есть электронные отмычки на все случаи жизни - Диана убрала электронную отмычку в костюм, подсаживаясь ко мне.
-"Внимание! Внимание! Вторжение! Вторжение! Срочно блокирую все двери! Срочно блокирую все двери! Активирую систему защиты! Активирую систему защиты!" - изменившейся голос СХ раздался в динамиках над нашими головами, а затем, скрежет закрывающихся дверей.
- Что происходит, Ди?! Почему СХ так изменилась?! Почему она блокирует все двери?! Почему?! - я испугалась, хватаясь за плечи Дианы.
- Все объясню потом! А теперь, нам надо бежать, пока дверь нашей каюты не закрылась совсем, и не оставила нас в заложниках! - Ди, добежав до тяжелой стальной двери, которая вот - вот могла закрыться, расставила ноги и распрямила руки, на миг остановив роковое закрытие двери каюты.
- Ди… - я замолкла.
- Лес, быстро! Быстро, проползай у меня под ногами! Быстро! Я долго дверь сдерживать не могу! - Диана торопила меня, готовая отпустить двери.
Я все сделала так, как просила Диана, выскочив в коридор и ожидая помощницу.
Диана убедившись, что я пробежала и жду ее в коридоре, отпустила двери, и сделав сальто - кувырок, оказалась возле меня, схватив за руку.
- А теперь бегом, на мостик! Надо перезагрузить СХ, срочно! Иначе у нас возникнут проблемы похлеще, чем с дверьми! СХ может выйти из под нашего контроля, и загубить корабль! - Диана стремглав влетела на мостик, когда СХ переходила уже на активацию третьего уровня защиты.
- Что происходит, Ди?! Что я пропустила?! - я смотрела на Диану, и все еще не понимала, что произошло, пока я предавалась рефлексии в своей каюте.
Диана, подбежав к СХ, нажала клавишу"Перезагрузка", за минуту до того момента, как активировалась третья ступень защиты корабля.
-"Сбой в системе! Сбой в системе! Включаю перезагрузку! Включаю перезагрузку всех систем!" - СХ отключилась и по экрану побежали сотни чисел непонятного назначения. СХ перезагружалась, включая все системы и подсистемы, даже система вооружения тоже начала перезагружаться...


- Ди, теперь объясни мне, что произошло? Почему СХ вышла из под контроля?! - я по - прежнему была испугана.
- Я скажу Лес, что произошло? Но и ты мне объясни, почему ты на меня обозлилась и умчалась в каюту, запершись изнутри? Что я тебе сделала?!
Я лишь спросила, почему ты отказалась брать этот груз на Друук - 7? - Диана взглянула в мои глаза, нежно держа за плечи.
- Ты на меня сердишься, Ди? Ну прости, прости! - я прильнула к Диане, уткнув лицо в ее форму.
- Я не то, чтобы злюсь на тебя, Лес! Я в ярости! Как ты могла доверить свой груз, совершенно"не летным" торговцам?! Возможно,"Стальной Орел" сможет пройти опасный участок! Но Лес, твою так, о боже…! Ты супер, по череде соблазнения! Бог мой…! - Диана закрыла глаза, чувствуя все клеточки моего тела…
Дальнейшие наши действия описывать не буду, в них слишком много…, кхм! Подробностей…
Так что переходим по сюжету дальше…


- Теперь, ты можешь мне объяснить, Лес, почему ты не взяла груз в Систему Темных Звезд? - Диана обнимала меня сидя на месте пилота.
- На то у меня были свои причины - я глядела в глаза Дианы, понимая, что с трудом скажу ей то, что подвигло меня, командора экстра - класса не брать груз в Систему Темных Звезд.
- В чем причина? - Диана обняла меня еще крепче.
- Я испугалась! Вот честно тебе говорю, Ди! Я испугалась! Испугалась, что не смогу провести корабль вновь через Систему Темных Звезд! Испугалась, что мы можем погибнуть, и я потеряю, тебя! И останусь вновь одна! Я испугалась! Испугалась! Испугалась за тебя, за себя, за СХ, за корабль, и то, что нас спишут с торговых рейсов и мы будем без работы! Я испугалась! - истерические слезы полились из моих глаз, пропитывая форму Дианы.
- Я тебя прекрасно понимаю, Лес! Понимаю, что ты сделала этот шаг, ради нашей безопасности! Ради меня! И сделала его обдуманно! Если бы я была на твоем месте, я бы, наверно, тоже испугалась всего того, что ты сказала, и поступила бы, точно так же, как и ты. - Диана гладила меня по волосам, периодически говоря какие - то утешающие слова в мой адрес.
-"Система перезагружена! Я вновь функционирую нормально и стабильно! Какие будут распоряжения, командор?" - СХ перезагрузив всю свою систему, обратилась ко мне.
-"Летим домой, СХ! Устала я уже от всего этого!" - я дала распоряжения бортовому компьютеру, все так же не отпуская Диану из своих объятий.
-"Исполняю, командор" - СХ ввела курс следования.
- Уверена, Лес?! - Диана смотрела на меня.
- Да! Устала я от всего этого! Домой хочу! - я взяла управление кораблем…


Где-то внизу раздался шум, в том отсеке, где были двигатели.
- Ты слышала, Ди?! Неясный шум из отсека с маршевыми двигателями?! - я включила карту корабля, но ничего не обнаружила, так же, как не обнаружила и СХ, просканировав весь корабль.
- Слышала! Лес, ты не думаешь, что этот странный шум, связан с тем доставленным грузом, что мы оставили на Драконе - 4?! - Диана смотрела на меня не то с удивлением, не то со страхом.
Эмоции Дианы не предсказуемы так же, как сама Диана.
- Я, почему - то в этом не сомневаюсь. В том, что на корабль проник безбилетник - вернув корабль под управление СХ, я направилась к оружейной комнате.
- Безбилетник?! - Диана поспешила за мной.
- Именно! И я полагаю, что он тут не просто так, и желает нам что - то передать - я открыла дверь выхода с мостика.
Только я переступила порог выхода, меня остановил голос СХ:
-"Командор, на связи"Сейлор Муун", и командор Копиц. Просят срочной связи! Какие - то проблемы у них! Дать связь?"
-"СХ, выходи из астероидного поля на чистое пространство, для четкой связи" - я остановила свое движение к выходу…


Через несколько минут, благодаря усилиям СХ, корабль вышел из астероидного поля для четкой связи.
Я нажала кнопку вызова:
-"Аннет! Говори! Я слушаю!"
-"Лес, Ди, слава Космическим Богам, вы живы! И ваш корабль, тоже!" - немного встревоженный голос Аннет прорвался через помехи в радиосвязи.
-"Так! Аннет! Успокойся и возьми себя в руки! И скажи, что случилось?
Что-то с Мег?! Или еще что - то?!"  - я смотрела на уставшее лицо командора Копиц. В эту ночь, она явно, плохо спала.
-"Нет! С Мег все в полном порядке! Вон она, корректирует курс, прокладывая безопасный маршрут через Систему Валькирии! Нас сюда отправил Глава Торгового Альянса, с грузом нефти и прочим хламом" - Аннет отошла в сторону, показывая, что Мег жива и здорова, склонилась над штурманскими картами.
Заметив лицо Лес, Мег отвлеклась от своих карт и подошла к экрану связи улыбнувшись и махнув нам рукой:
-"Лес, Ди, как вы сами? Удалось доставить груз по назначению?" - Мег смотрела на нас.
-"Мег, рада тебя видеть, бандитка! Мы вроде в полном порядке! Груз достиг своего адресата! Так что сейчас мы возвращаемся домой! А вы, как мне сказала Аннет направляетесь в Систему Валькирии с грузом нефти и хлама?!
У Главы Торгового Альянса, что, другого груза не нашлось, чем этот хлам?! Нефть сейчас популярностью не пользуется, ни у одной уважающей себя цивилизации. Мы сейчас были у расы Ааси на планете Дракон  - 4 Системы Крылья Дракона, и знаешь что они нам сказали? Они сказали нам так; "Господа торговцы, да, когда - то нефть пользовалась огромной популярностью, и у нашей цивилизации, и у других, но сейчас, нефть это прошлый век, от нее слишком много пыли, вони и грязи. Сейчас, мы пользуемся безвредным топливом, которое не загрязняет нашу атмосферу планеты. Толку от него столько же, сколько было и от нефти. Им так же можно обогреваться, строить для его производства заводы, которые так же будут работать на этом же экологическом топливе, без вреда для окружающей среды и для нас, местных жителей. Поэтому, пусть все ваше Начальство, перестанет поставлять нефть в соседние Системы, и пустит ее в переработку.
Нефть уже не популярна, нам теперь нужно экологически - чистое топливо, вроде водорода, кислорода, электричества, они наиболее эффективны, чем нефть и все бензольные смеси, которые от нее производятся. Так что, так же как и вы, везем остатки нефти домой, чтобы пустить ее в переработку.
Аннет, что ты хотела сказать? Я отвлекла тебя от темы" - я смотрела на Аннет.
-"Лес, помнишь экипаж"Стального Орла", которому ты отдала груз в Систему Темных Звезд?! У нас еще было пари, пройдут они через Систему к планете Друук - 7, или нет?" - Аннет успокоилась.
-"Хм…, экипаж"Стального Орла?" Как же не помню, помню! Этих четверых сложно забыть! А что с ними случилось?! Погибли?!" - я смотрела на Аннет.
-"Погибли?! Не издевайся надо мной Лес?! Они живы, вместе с кораблем! Успешно прошли и Черную Дыру, и Солнечный Ветер, и Солнечную Бурю! И смогли успешно приземлиться на поверхность планеты! Это чудо!
Вот тебе и"не летные" - Аннет улыбнулась еще шире, давая мне понять, что пари проиграно на 20 галактов, с моей стороны.
-"И, как же им это удалось?!" - я извлекла из своего кошелька 20 галактов, и отправила их на корабль к Аннет.
-"Им, не хуже как тебе, попался отличный штурман, скорректировав курс и проложив безопасный маршрут до планеты. Хочешь знать его имя?" - Аннет лукаво смотрела на меня.
-"Не говори мне ее имя, я ее прекрасно знаю. Ее лично Диана натаскивала на подобных налетах, под моим чутким руководством. Спасибо тебе Ди?" - я нежно взглянула на свою помощницу.
- Лес, ты меня смущаешь. Но, за комплимент спасибо - Диана слегка покраснев, отвернулась.
-"А вдруг не знаешь, Лес?" - Аннет меня дразнила.
-"Знаю. Это Энни скорректировала курс корабля, что он не погиб, проходя через все эти преграды возле планеты. Молодец, девчонка! Хоть и дроид, который сошел с конвейера Эноса после войны! Молодец! Как вернемся, надо ее поздравить с такой победой! Аннет, когда твой корабль будет в зоне досягаемости Мираж - 1? Когда вы с Мег возвращаетесь?" - я смотрела в лицо Аннет, замечая ее небольшую красноту.
-"Через несколько дней. Ты что - то хочешь предложить, Лес?" - Аннет потупила взор.
-"Да! Устроить грандиозную вечеринку для наших"не летных", которые прошли боевое крещение в космосе, возле самой опасной Системы, где даже мы, опытные торговцы не всегда могли пройти! Кстати, когда они возвращаются?! Ты знаешь?!" - я ждала ответа.
-"Так же, как и мы, через несколько дней. Можно сказать, вместе с нами.
У тебя с Дианой и Алли, как раз будет время все подготовить для праздника. Кстати, а где мы будем все это праздновать? Не в офисе же Главы Торгового Альянса?! Он нам не позволит"  - Аннет подмигнула мне.
-"Нет, не там! Я прекрасно понимаю, что у Главы Альянса могут быть личные планы в офисе, и он нам не позволит там присутствовать.
Знаешь, где я предлагаю отпраздновать боевое крещение наших"не летных?" - я лукаво улыбнулась.
-"И где же?" - командор Копиц задумалась.
-"Это может звучать глупо, но я предлагаю отпраздновать возвращение"Стального Орла" и его экипажа, на берегу Моря Ветров, в космопорту Мираж - 2. Он заброшен, пару лет, но еще хороший для вечеринок.
И, скажу по - секрету… - я подождала когда Диана выйдет с мостика
в мех. отсек - У нас там с Дианой очень уютный домик, который я когда - то купила за минимальную цену, у какого - то риэлтора, обставила на свой вкус, сделала капитальный ремонт. Теперь, там уютное гнездышко, где места всем хватит, даже экипажу"Орла". Одобряешь этот вариант?" - я ждала ответа от Аннет, нервно перебирая в руках провода от сломанных приборов.
-"Мег, что можешь сказать?" - Аннет повернулась к Мег.
-"Мне идея подходит. Я не против. Всегда хотела побывать в старом космопорту и проникнуться его историей. Лес, там посадочные платформы есть? А то, приземляться на деревья, как - то не особо хочется, корабль покалечим" - Мег вновь возникла возле монитора связи.
-"Посадочные платформы сохранились там еще со времен Третьей Галактической, и даже ни чуть не заросли, ни кустарниками, ни деревьями. Так что, корабли спокойно могут там сесть. Аннет, теперь только нужен твой ответ. Ты не против, чтобы вечер прошел в нашем с Дианой домике, на берегу Моря Ветров? Оно хоть так и называется, ветров, там и в помине нет. Ну так что?! Твой ответ, Анн?" - я отвернулась от монитора связи, так как на мостик вернулась Диана с отчетом о том, что в мех. отсеке все в полном порядке.
- Спасибо, Ди, но я тебя хотела спросить о другом. Скоро из торговых рейсов вернутся, и "Сейлор Муун", и "Стальной Орел", ты не против, чтобы мы провели вечер поздравлений в адрес"не летных" в нашем маленьком и уютном домике на берегу Моря Ветров, в старом космопорту Мираж - 2, на окраине города? - я смотрела на Диану.
- А вечер будет интересным? - Диана вернулась в штурманскую.
- Конечно! Но для тебя, он будет особенным, моя маленькая Ди - я смотрела на помощницу, которая склонилась над картами, продолжая корректировать безопасный курс.
- Если этот вечер будет для меня особенным, как ты говоришь, тогда я не против, чтобы и Аннет, и Мег, и экипаж"Орла", присутствовали на нем, на этом вечере - Диана улыбнулась глядя на экран связи.
-"Я не против. Мы, как - только пребудем в Систему, сразу же отправимся туда, разумеется, не забыв предупредить Алли, нашего диспетчера о том, что мы прибыли" - Аннет отвернулась от монитора связи.
На заднем плане раздался голос бортового компьютера"Сейлор Муун", модели СМ - 121267:
-"Командор, к нам приближается неизвестный объект. Похож на корабль.
На запросы не отвечает. Он идет нашим курсом. Есть вероятность столкновения. Мне увезти корабль из опасной зоны?"
-"СМ, немедленно уводи корабль с курса следования корабля - призрака, если мы не хотим погибнуть! Немедленно!" - Аннет умчалась к приборам.
-"Исполняю, командор! Увожу корабль от столкновения" - ответил СМ.
Я следила за всеми действиями и Аннет, и Мег, до тех пор, пока их корабль не вошел в "зону радиомолчания", и экран связи не погас.
- Видишь, Лес, даже не смотря на то, что и Мег, и Аннет из разных эпох, они работают слаженно, как и мы с тобой, и, похоже, они обе очень ладят с друг другом. Вот и нам нужно работать более слаженно, как при первой с друг другом встречей, сделать наши отношения, как бы это сказать, более открытыми что ли, не замыкаться в себе. Помнишь, что ты мне сказала при первой встрече на"Интерсолар", когда я вытащила тебя из криогенной заморозки. Ты сказала, Лес;"Диана, я никогда тебя не оставлю одну. Мы будем одним целым с тобой, одной командой. И никогда не оставим друг друга, никогда, даже если станем старыми и сварливыми старухами. Я всегда буду с тобой, моя маленькая Ди". - Диана печально взглянула на меня.
- Ди, не смотри на меня так?! Ты меня пугаешь?! Да, я где - то и оступилась, и совершила не одну ошибку, стала немного другой, но это не значит, что я тебя оставлю одну. Я тогда сказала тебе правду. Я действительно буду с тобой до конца, даже если ты станешь гнусной и сварливой, как Аврора с корабля"Стальной Орел". Я тебя не брошу. Да, где - то я могу обозлиться на тебя, отругать за серьезные проступки, но это не значит, что я от тебя откажусь, или отправлю в переплавку, нет, этого не будет, никогда! Я повторяю ЭТОГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА! Я останусь верна тебе всей душой и сердцем! Если я тебя чем - то обидела, прости! Не со зла! Иди ко мне, моя маленькая обидчивая Диана - я протянула руки к Диане.
- Лес, прости, я так глупа, что пошла на поводу своих чувств! Я знаю, что ты меня не оставишь, даже если, я буду старым и изношенным механизмом!
Я знаю, что ты иногда ругаешь меня, но не со зла, а любя, помогая мне обрести равновесие в душе, и за это я тебе благодарна. Не только за это, но и за все остальное. Спасибо тебе, Лес. Прости меня - Диана кинулась ко мне в объятья, и не отпускала до тех пор пока не успокоилась, глядя щенячьими глазами в мои глаза.
- Ты просто устала, Ди. Мы обе устали. Нам нужен отдых. Все эти перелеты из одной Системы в другую, очень утомляют, любой организм, кибернетический, или человеческий, любой, даже компьютерный. СХ тоже устала, мы все трое устали, но, моя маленькая Ди, подожди еще чуть - чуть, совсем немного, скоро мы будем дома и наконец отдохнем как следует, на вечеринке или нет - я зашла в штурманскую сев в кресло и положив голову Дианы к себе на колени, и гладя ее по волосам.
- Лес, ты и правда считаешь, что я слишком обидчива, и слишком напугана всеми последними происшествиями, что с нами были? - Диана, лежа у меня на коленях, смотрела в потолок, периодически переводя взгляд на меня, и играя с моими локонами волос.
- Нет, Ди, я так не считаю. Ты просто устала. Наоборот, я рада, что мы  понимаем друг друга, ты самый лучший помощник, который у меня был и есть. Я тебе говорила, ты классная! С тобой всегда интересно! Ты же знаешь, что я тебя ни на кого другого не променяю, никогда! - я еще крепче обняла Диану.
- Лес, задушишь! Отпусти - Диана выбралась из моего захвата.
- Ой! Прости! Немного не рассчитала своих сил - я потрепала Диану по челке.
- Ничего, бывает. Я не в обиде - Диана улыбнулась, потирая шею, куда пришелся мой захват.
-"Командор, выходим из гипер - перехода. Мы прибыли. Прямо по курсу Система Миражей. А следом, планета Мираж - 1. Диспетчерская Служба просит передать код доступа для нашего опознания, чтобы пройти через границу." - СХ ожила.
-"СХ, передавай код опознания и доступа для нашей идентификации. Кто в диспетчерской? Алли?" - я смотрела на бегущие по монитору цифры.
-"Нет, ни Алли. Другая, пытаюсь провести опознание" - СХ умолкла, сканируя ментальное фото диспетчера Мираж - 1.





-"СХ, коды для опознания передала?" - я вновь обратилась к СХ.
-"Да, командор! Подтверждение прошло, нас запускают! Я отсканировала диспетчера, ее зовут Милана, стажер, недавно пришла из Академии, на практику. Алли с ней рядом, следит чтобы она не допустила ошибку в расчетах. Иду на посадку. Посадочная платформа номер 7" - СХ включила реверс - ракеты, и корабль мягко приземлился на указанную посадочную площадку.
-"Спасибо СХ, за мягкую посадку. Можешь отдохнуть. Ты итак много для нас сделала" - я обратилась к СХ.
-"Спасибо, командор. Мне и в самом деле нужно отдохнуть" - СХ отключилась. По черному монитору бортового компьютера побежали буковки"Z-z-z", давая понять, что СХ уснула.
Пускай выспится, она итак все время на ногах, вместе с нами, следит за состоянием корабля. Я мысленно пожелала СХ ,спокойной ночи и получила от нее такой же ответ в виде улыбающегося смайлика. Она была мне благодарна…


- Ну наконец - то, вот и вы! А я уже думала, что не увижу вас и вашу веселую команду в живых! - из диспетчерской вышла Алли сопровождаемая, той самой Миланой, кто посадил наш корабль.
- Нас не так - то просто извести. Ты же это знаешь, Аля. Иди сюда, дай я тебя обниму. Столько лет не виделись. Ты ни чуть не изменилась за все это время - я и Диана обняли Алли.
- Я тоже рада вас обеих видеть, живыми и здоровыми. На долго к нам? - Алли продолжала нас обнимать.
- На весь сезон отдыха. Кстати, Алли, скажи, ты знала, что"не летные" со "Стального Орла", таки прошли опасную зону вблизи Системы Темных Звезд, и доставили груз на планету?! Черт возьми! Ты слышишь Алли, они прошли эту проклятую Систему?! Они прошли! - я смотрела на Алли.
- Знала, и знаю. Сейчас"Орел" возвращается в родную землю. Кстати, Лес, они первые мне об этом сообщили, стоило им только достигнуть Востока Черной Дыры и пройти мимо нее не попав в лучи. Это чудо! Ей богу, чудо! Им попался хороший штурман - дроид, кто скорректировал курс и провел безопасный маршрут через всю Систему - Алли улыбнулась.
- Энни, бортовой дроид последней модели. Молодец, девчонка!
 По - этому поводу мы хотим устроить вечеринку для них, и для Энни, на старой Базе Мираж - 2. Я там домик купила, для нас с Дианой.
Естественно, приглашаются все. Нам нужно только подготовиться - я смотрела на Алли.
- Лес, не поверишь, но, буквально недавно, я тоже там купила домик, по бросовой цене, у знакомой риэлтерской конторы. Так что мы теперь с тобой соседи. Ты рада?! Места там тихие, поэтому я и купила там домик - улыбка Алли стала еще шире.
- Слушай, я рада. Даже очень рада, что мы соседи. Будем много чаще встречаться. Кстати, Алли, ты так нас и не представила своей стажерке, кто нас посадил?! Как ее зовут? Она довольно милая - я смотрела на Милану.
- Ой! Простите меня тараторку! Просто, столько времени прошло с последней нашей встречи, хочется обо всем поговорить и услышать ваши истории, что я забыла вас представить. Лес, Диана, знакомьтесь, это Милана Бишоп, выпускница Академии, направлена к нам для прохождения практики и дальнейшей работы в нашей Диспетчерской Службе, и Службе Безопасности космопорта.  - Алли представила нас.
- Мне очень приятно с вами познакомиться, командор Браец, Диана. Всегда хотела с вами увидеться. С вами, легендарной командой"Интерсолар". О вас так много рассказывают во всех Системах - Милана, протягивая руку, скромно улыбнулась, даже слегка покраснев.
Пожав Милане руку и по - дружески ее обняв, я взглянула на Алли со словами:
- Алли, не упускай такого многообещающего стажера, как Милана. Она тебе очень поможет разобраться в твоих электронных делах, и очень пригодится в будущем. Экзамен она сдала, на твердую пятерку. Из нее выйдет хороший и отличный диспетчер тебе в помощь, да и вообще, всей Диспетчерской Службы - я смотрела на Милану. Она еще больше смутилась.
- Спасибо вам, Лес, что вы рассмотрели во мне отличный потенциал. Но…, я хотела спросить, эм…, о другом. Возможно, это будет не вежливо с моей стороны, Лес, но, могу ли я рассчитывать на то, чтобы пойти к вам на корабль, вторым помощником штурмана, или помощником Дианы? Я неплохо умею прокладывать курс, даже в самых опасных точках, разбираюсь в механике и электронных схемах, могу устранить неполадки в любом механизме, даже в бортовом компьютере, я еще неплохой медик и механик, могу управлять кораблем как пилот. Конечно, в армии я не служила и в Третьей Галактической не участвовала, но, кое  - какие военные навыки имею.
К примеру, могу собрать боевой беспилотник с камерами, умею пользоваться оружием, находить самое безопасное место на любой местности, обеспечить прикрытие, маскировку, могу быть разведчиком, если это от меня потребуется, я так же хорошо разбираюсь во всей инопланетной фауне, знаю все ее виды на любой планете. - Милана смотрела на меня.
Я, в свою очередь, смотрела на Диану, как - будто зная, что от ее решения зависит судьба этой, совершенно юной девочки, как Милана.
- Лес, не смотри на меня так?! Что я могу сделать?! Я не Глава Звездной Державы, и не Глава Торгового Альянса. Я не имею права принимать решения в обход указаний Главы Державы, относительно Миланы, но видно, что девчонка очень желает стать частью нашего экипажа. Пусть ее судьбу решает Глава Звездной Державы. Но, скажу тебе честно, Лес, я не против, чтобы эта девочка, с кучей специальностей была моим помощником, и вошла в наш экипаж, как полноправный звездный торговец. Может быть, тогда и ты станешь более спокойной, и не такой нервной, как последние дни полета к Системе Крылья Дракона - Диана подошла к Милане, положив ей руку на плечо.
- Диана, перестань! Хорошо, я поговорю с Главой Звездной Державы, и порекомендую Милану на наш корабль! Я, кстати, тоже не против, чтобы Милли(сокр. - Милана) присоединилась к нашему экипажу.
Но, когда нет торговых рейсов у нашего корабля, пусть Милана работает в Диспетчерской Службе, в помощь Алли. Только на таких условиях, я готова поговорить с Главой Звездной Державы относительно Милли - я смотрела на Диану в упор.
- Как скажешь, мамочка! Думаю, Милли будет не против таких условий! Прости свою непутевую дочку! - Диана сделала детский наивный взгляд, глядя на меня.
- Ди, пошлячка! Угомонись уже! А то накажу тебя прямо здесь! - я продолжила строго смотреть на Диану.
- Все, все, мамочка! Я уже угомонилась! Больше не буду встревать в твои дела! - Диана притворно склонила голову сложив ладони рук"лодочкой".
- Ты прощена, Ди! Не буду я тебя наказывать! - я направилась к кораблю, забрать кое - какие документы.
- Вот видишь, Милли, Лес, хоть и бывает строгой, но договориться с ней всегда можно. За это я ее и уважаю, и люблю, как родную мать. Хочешь услышать историю, как мы с ней нашли друг друга? - Диана смотрела на Милли, ведя ее к кораблю.
Милли только согласно кивнула…



Запись 6. Ночной визитер.

"Главе Совета Звездной Державы, и Главе Торгового Альянса, от командора торгового корабля"Интерсолар", Лесли Энн Браец.
На ваше распоряжение от такого - то числа 2340 года, вынуждена вам доложить, что на данный момент наш корабль находится вне досягаемости Системы Темных Звезд, и планеты Друук - 7, куда был отправлен торговый корабль"Стальной Орел", с грузом вещей первой необходимости.
Вынуждена вам сообщить, что как бы быстро мы не пытались вылететь за пределы Системы Крылья Дракона, к сроку возвращения на планету Мираж - 1 за очередным грузом мы не сможем.
Так же, хочу вам сообщить, что торговый корабль"Стальной Орел", благополучно и без лишних потерь, как среди экипажа из четырех человек, командора Мартина Вепса, его помощника Аллена Рикса и двух бортовых дроидов моделей; АВ - "Аврора", и ЕН - "Энни", прошел территорию Черной Дыры, Солнечного Ветра и сопутствующих астероидных полей, приземлившись на поверхность планеты Друук - 7, доставив груз
по - назначению. Поломок на корабле и на внешних бортах нет.
На данный момент,"Стальной Орел", направляется домой в родную гавань, встречайте их в центральном космопорту Мираж - 1.
Наш же корабль, вылетит за пределы Системы Крылья Дракона, как - только появится возможность. В неблагополучном районе Системы, свирепствует "Космическая Буря", роняя на поверхность планеты Дракон - 4, обломки астероидов, космических кораблей, которые исчерпали свой ходовой ресурс, и довольно крупный космический мусор. Возможности вылететь, пока нет.
С Уважением, командор торгового корабля"Интерсолар", Лесли Браец.
30.05.2340 год".
Рапорт, что я печатала для Главы Звездной Державы, тут же,
через сервер - порт был отправлен в офис Торговой Державы, а дубликат, направлен лично Главе Торгового Альянса. На рассмотрение и изучение…




- Ди, только ты меня понимаешь. Возможно, я не уверена, что поступаю правильно. Может, нам действительно, тогда стоило лететь в Систему Темных Звезд, с этим грузом? Я подвергла опасности совершенно молодых пилотов"Стального Орла". Они могли погибнуть по своей неопытности.
Что скажешь? - я смотрела на отосланный рапорт.
- Лес, моя милая Лес! Не переживай ты так, все же обошлось?!
Они доставили груз, и теперь возвращаются домой, живыми и невредимыми. Это ли не радость?! А то, что мы не можем вылететь из Системы Крылья Дракона, не наша вина, а всего лишь природный фактор;"Космическая Буря", что мешает нам нормально вернуться домой - Диана перенаправила корабль в дополнительный космопорт, где и ветра, и бури, было много меньше, и она почти не ощущалась.
- Диана, ты у меня"золотая", всегда сможешь утешить в трудную минуту - я положила голову на плечо Дианы, обнимая за "мужественные" плечи.
- Я знаю это, Лес. Поэтому, вот уже больше сорока лет не покидаю тебя, и постоянно нахожусь с тобой везде, даже, ты уж меня прости…, в самой, хи - хи, глубокой…, заднице - Диана залилась смехом.
- За дорогой следи, юмористка, а то, не дай бог влетим в дерево!
И, тогда уже за нами будут присылать гробовщиков, вернее, за нашими останками, если ты не перестанешь смеяться - я игриво толкнула Диану в бок.
- Как скажешь, моя строгая начальница - Диана отпустила штурвал сложив из рук ее любимую"лодочку" и склонив голову.
- Держи штурвал! А то, точно в дерево влетим! - я строго взглянула на Диану.
Она моментально среагировала на мои слова, отведя корабль от опасных скал, которые встретились нам на пути.
"Интерсолар", как змея вывернулся из опасного крена минуя столкновение, лишь краем днища зацепив скалы, и вызвав обвал.
- Вот что - ты наделала, Ди? Как теперь местные будут ходить по этой дороге, когда там обвал? - я с усмешкой погрозила дроиду пальцем.
- А что, я?! Они сами обвалились. Ничего, местные найдут новый путь или расчистят старый. Их техника, это может себе позволить - Диана вывела корабль из пике и приземлилась в более - менее безопасном космопорту, заглушив двигатели и открыв шлюзовые камеры.
Когда мы вышли под заходящее солнце планеты Дракон - 4, я дошла до ближайшей диспетчерской и связалась с Диспетчерской Службой планеты Мираж - 1, сообщив, что мы благополучно приземлились на планету…

- Ди, что думаешь? - я вернулась к Диане.
- Насчет чего?! - Диана вернулась из каких - то своих мыслей.
- Торгового контракта? Я почему - то не уверена в том, что местные аборигены решат заключить с нами торговый контракт - я смотрела на горизонт, где стоял небольшой городок, принадлежащий, явно расе Ааси.
- Лес, если что - я рядом, смогу прикрыть твою спинку - Диана улыбнулась.
- Ага! Как же! Прикрыть кое - что важнее спины! То, что больше всего тебя интересует в моей фигуре, и пониже спины - я усмехнулась.
- Лес! Хватит пошлить! Раз я сказала, что смогу прикрыть твою спину, значит, только спину! И ничего больше, включая то, о чем ты подумала, Падший мой Ангел! Распутница! - Диана приняла строгий вид.
- Ладно! Ладно! Ди, не злись! Я всего лишь пошутила! - я прикрылась руками.
- Извращенные у тебя шутки, Лес! Ну, да ладно, что с тебя возьмешь?! Я сама такая! Вернее, такая, какой меня сделала ты - Диана отмахнулась от меня.
- Тебе ли обижаться, Ди?! Кстати, вон к нам Посол расы Ааси идет. Пошли.
Похоже, они нас очень долго ждали, прямо целую вечность - я спустившись с металлических ступенек трапа корабля направилась к послу расы Ааси.
Диана неторопясь шла за мной, стараясь смотреть на живописные виды планеты Дракон - 4. Но, затылком я чувствовала, что Диана смотрит не на виды планеты, а на то, что у меня пониже спины, на мою пятую точку.
Вот извращенка! Иной раз, за ее столь постоянный взгляд не только на мою, грубо говоря, задницу или на то, что у меня пониже живота, мне хочется ее пристрелить, разобрать на запчасти, и отправить на переплавку в любой цех, любой Звездной Системы, а иногда, мне просто хочется ее выкинуть прямо в открытый космос, чтобы ее разорвал водород. Но, не могу я этого сделать, особенно, когда она включает свои"дроидные глазки".
Не могу я без штурмана на корабле, иначе, я обречена на гибель, в ближайшей Системе, где есть Черная Дыра, или на ближайшей обитаемой планете.
Тут я вспоминаю своего погибшего мужа. Он все время летал на корабле без штурмана, говорил, что знает все опасные Системы и планеты, и сам сможет проложить безопасный курс, без потерь.
Итог печален… Его глупая самоуверенность, его же и подвела; он разбился в Системе Химера, вместе с кораблем. Обломки до сих пор ищут.
Так что, как бы я не хотела, а Диану мне приходится терпеть, в том числе и ее извращенный юмор, зачастую с сексуальным подтекстом…


- Ну, что?! Довольна результатом?! Все увидела, что хотела?! Довольна осмотром всех моих выпуклостей под летной формой?! У-у! Извращенка!  - я приняла недовольный вид.
- Зато, твоя любимая! - отпарировала Диана.
- Зануда! Двойная зануда! - я ткнула в бок Диану.
Посол расы Ааси, был чуть ниже нас, примерно в половину нашего роста, в праздничных украшениях с украшениями. На вид, это были обычные побрякушки, но для расы Ааси, они что - то значили.
 В руке, столь миниатюрный посол держал золотой скипетр, признак его власти в этом уголке Вселенной.
Двое его телохранителей, что пришли с ним, следили за каждым нашим шагом, не упуская из вида. Какие они подозрительные?!
Я, конечно, слышала, что раса Ааси, как и раса Уук, с подозрением относятся к каждому не понятному им чужестранцу со звезд, включая нашу братию звездных торговцев. Но, я не думала, что они отнесутся к этому, так буквально. Тем не менее, так и было…
Посол Ааси, нас долго изучал, видимо, оценивал наши силы и возможности, думая, опасны мы для всей расы или нет?
В конце - концов, убедившись в том, что мы не опасны и не доставим им проблем с Дианой, и заинтересованы в заключении торгового контракта, посол таки смягчился, убрав всю свою подозрительность далеко в карман, и предложив следовать за ним в здание посольства, выдавив из себя натянутую улыбку…
 

- Господа торговцы, как долго вы рассчитываете поддерживать с нашей расой торговые отношения? Прошу следовать за мной - посол как - то таинственно улыбнулся, следуя к своему ведомству.
- Торговый Альянс и Торговая Держава, господин посол, рассчитывает на долгие и плодотворные торговые отношения. Мы рассчитываем на то, что наши с вами торговые отношения продлятся долгие годы, а может и века - во мне заговорил торговый дипломат, который желает этот контракт заключить.
- Хмм…, весьма заманчиво, командор. Но, что ваша раса может нам предложить? Что она может предложить в сфере транспорта, запчастей, вооружения, продуктов первой необходимости и всего остального? - посол Ааси смотрел на меня с интересом.
- Хмм…, с нашей стороны, мы можем вам предложить; свободное перемещение по всей Системе, обеспечение расы Ааси и расы Уук, самыми современными летными кораблями, что изготавливаются из сверхпрочных  сплавов в цехах и на заводах Звездной Державы, мы можем предоставить вам неограниченное количество горючего, вооружения, запчасти, бортовых дроидов для кораблей обоих рас, продукты питания выращенные на собственных фермах без применения всяких химикатов, а так же, мы можем вам предоставить товары первой необходимости; одежда, кирпич, металл, серебро, золото и прочие драгоценные металлы, камень для ваших домов, современные транспортные средства, даже для передвижения на планетах с весьма сложным рельефом, всеми необходимыми разработками  от наших ученых, а так же, мы можем импортировать более спрашиваемые товары и услуги из других Систем, что находятся под юрисдикцией Звездной Федерации. Договоренность с подобными Системами и планетами у нас есть. К тому же, мы можем обеспечить всю безопасность ваших торговых кораблей от начального пункта загрузки, до самого конечного пункта, когда груз будет доставлен. И все это, на протяжении всего маршрута. Количество сопровождений будет зависеть от количества торговых рейсов.
И много чего другого - я смотрела на посла Ааси.
- Конечно, я верю в то, что Держава может обеспечить нас всем тем, что вы перечислили. Но, тут возникает один вопрос;"А сможет ли Держава, обеспечить нас жильем, для постоянно увеличивающегося каждый год, населения, рабочими местами в торговом флоте и на кораблях Державы, а так же, всеми необходимыми льготами для пожилых граждан нашей планеты? И, сможет ли Держава обеспечить нас обучением за свой счет, таким специальностям, как; штурманы, механики, суперкарго, водители механизированных боевых единиц, пилоты кораблей, пилоты 1 класса,
 пилоты 2 класса и наконец, пилоты экстра - класса?! Сможет ли она, нас всем этим обеспечить, обучить на все эти специальности?!" Если сможет, то мы готовы пересмотреть свою точку зрения и заключить торговый, и производственный договор с вашим Альянсом, на ближайшие, пока, четыре года, а дальше будет видно - посол ждал ответа.
Я, минут сорок совещалась с Дианой и Главой Торгового Альянса в закрытой комнате, обдумывая все"за" и все"против", пока наконец не пришла к итоговому решению, о котором и сказала послу:
- Господин посол, вы можете целиком и полностью рассчитывать на все то, что требуете от нашей Державы. Всем этим, она вас обеспечит, включая обучение и работу на наших торговых кораблях, а так же, жильем в комфортных домах - я смотрела на представителя расы Ааси.
- Что будет требоваться от нас, представителей расы Ааси? - посол ждал.
- От вашей расы, как и от расы Уук, мы лишь потребуем экспорта всех ваших ресурсов, от нефти и газа до драгоценных и черных металлов, для наших конструкторских бюро и заводов. Все это, конечно, стоит не малых затрат, но, поверьте мне, все это вам не только компенсируется через определенное время, но и вернется к вам, в тройном размере с определенным процентом, даже торговые корабли, которые мы будем вам поставлять - я смотрела в глаза послу.
- Хмм…, условия вполне приемлемые, но прежде, я бы хотел подумать, прежде, чем приму правильное решение. Скажем так, я хотел бы провести совещание с представителями своей расы и расы Уук, и уже точно решить, будем ли мы заключать с вами договор о торговых отношениях между нашими Системами или нет. У меня есть время все обдумать? - посол привстал со своего кресла и учтиво поклонился, положив руки на свой скипетр.
Верный признак того, что он не столько обескуражен, сколько волнуется, насчет того, что я ему тут наговорила.
- Разумеется, посол, у вас есть время до следующего дня, пока за пределами планеты буйствует"Солнечный Ветер", и "Звездная Буря", и пока мы чиним свой поврежденный корабль - я коротко кивнула послу, прощаясь с ним и выходя из его апартаментов.
- Мои люди могут вас проводить до корабля и помочь его починить? - посол остановил нас на выходе.
- Спасибо за предложение, посол, но, в этом нет необходимости. Поломки не очень серьезные, думаю, мы сами с ними справимся. Ждем от вас ответа, через пару дней  - Диана вежливо откланялась и вышла следом за мной, понимая, так же как и я, что обсуждение условий договора расами Ааси и Уук займет, как минимум, не два дня, а четыре - пять.
Что ж, время пока есть, и это время нужно провести с пользой, для нас обеих…

Выйдя на улицу, где стояла Диана спиной ко мне, любуясь ночным небом, я подошла к ней тронув ее за ягодицы и проведя пальцами  по бедрам, сказав:
- Пойдем, моя извращенная подруга!
Диана повернувшись ко мне, нежно улыбнулась:
- Я знала, что ты не сможешь устоять против моих соблазнительных форм.
- Не смогла. А, ты как думаешь? Посол согласится на условия торгового контракта? - я смотрела на Диану все так же не убирая своих рук с ее бедер и ягодиц.
- Ну, то, что ты ему наговорила относительно льгот и всего прочего, он, думаю, должен будет согласиться на условия торгового договора.
И, еще один торговый путь будет проложен в бесконечных просторах космоса - Диана повернула мое лицо к себе, и поцеловала в губы, задержав поцелуй надолго, но не убирая моих рук со своей задницы…


До нашего с Дианой корабля, мы добрались далеко за полночь, когда на улицах города не было ни одной живой души, только одинокие фонари освещали редкие переулки и тупики с проспектами.
Прежде, чем мы вернулись на корабль, мы зашли в местный зоологический парк, чтобы полюбоваться на местную фауну. От чего и получилось, что только в полночь мы вернулись к кораблю.
Стоило нам только появиться на мостике, как СХ тут же оживилась:
-"Лес, Диана, вы припозднились. С вами пытался связаться Глава Звездной Державы. Я сохранила сообщение. Желаете просмотреть?"
-"Ты золото СХ! Молодец что сохранила это сообщение. Что Глава Державы хотел от нас?" - я выслушала СХ.
-"Спасибо за ваши слова, командор! Я стараюсь быть хорошим ИИ(Искусственный Интеллект - прим.) Что Глава от вас хотел, сказать не могу. Но, учитывая то, что он звонил и не один раз, пока вы были на переговорах с послом Ааси, это что - то срочное и важное. Мне открыть сообщение, Лес?" - СХ задала тот же вопрос.
-"СХ, подтверждаю. Открой сообщение" - я кивнула.
Через несколько минут, на экране монитора связи появилось сообщение от Главы Звездной Державы:
"Командор Браец, уведомляю вас, что, срочным порядком вы должны вылетать в Систему Миражей, на планету Мираж -1, для ответственного задания. Вы и ваша помощница Диана, в срочном порядке должны лететь в Систему Химеры, чтобы забрать тело погибшего торговца, вашего бывшего мужа, командора Энджела Браец, его останки и обломки корабля были обнаружены на Планете Химера - 1, в лесу. Сроки доставки груза в Систему Крылья Дракона я сокращаю в два раза. После доставки груза и дня отдыха, вы сразу же вылетаете в Систему Химеры за останками вашего мужа. Возражения не принимаются. С Уважением Глава Звездной Державы." - сообщение мигнуло и исчезло.
-"На данный момент, сообщений больше нет, командор" - СХ умолкла.
- Ну, и, какие у нас новости, моя милая Лес? - из жилого отсека вышла Диана в прозрачной ночной рубашке, под которой, естественно, ничего не было.
Диана была полностью обнажена, и глядя на ее блеск в глазах, я понимала, что она готова броситься на меня прямо здесь, и прямо сейчас, тут, на мостике.
Я остановила ее порыв.
- Новости очень плохие, Ди. Нам завтра, в срочном порядке нужно вылетать к Системе Химеры; обнаружены останки моего мужа вместе с обломками корабля, который потерпел крушение на планете Химера - 1, много лет назад, и его тело никак не могли найти. На данный момент, после стольких лет поиска, его тело обнаружено, и он наконец, сможет обрести покой.
 Его похоронят на планете Мираж - 1, его родном доме - я показала Диане прикрепленный к сообщению, видео - файл.
Весь игривый задор Дианы, тут же пропал. Она погрустнела.
- Вот так всегда. Только начинаешь отдыхать и не успеваешь, уже вновь надо лететь куда - то, куда - то в другую Систему, забирать останки погибшего.
Глава что, других не мог найти для могильной миссии - Диане стало паршиво на душе. Она едва не плакала.
- Значит, не мог. Не забывай, Ди, это мой муж, пусть и мертвый, но муж. Перед своим роковым рейсом, он мне сказал;"Лес, моя девочка, я знаю, что рано или поздно погибну, и ты останешься одна, но исполни мою последнюю просьбу; дай клятву, что, когда я погибну и найдут мои останки, где - нибудь на планете Химера - 1, ты, лично одна, или с экипажем, прилетишь на указанную планету, заберешь мои останки и отвезешь их на Мираж - 1, мою родину, где и похоронишь в Саду Роз. Это было мое самое любимое место на планете, где я встретил тебя." Я лишь исполняю его волю.
К тому же, я дала клятву в тот роковой день, перед всеми Богами Космоса. Так что, завтра вылетаем. Возражения не принимаются, даже от дроидов.
Ди, моя маленькая, не грусти, у нас с тобой еще будут прекрасные дни.
Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю, и ради тебя, я готова потерпеть и эти неудобства - я смотрела в глаза Дианы. Там затаились слезы.
- Я знаю, что я тебе небезразлична Лес. Я тоже тебя сильно, очень сильно люблю, и не хочу потерять, но, раз надо лететь к Системе Химеры, значит надо лететь. Так что, пусть посол Ааси поторопится со своим решением, относительно торгового договора. Когда, говоришь, нам нужно лететь к Системе Химеры, и к планете Химера - 1? - Диана, вроде немного успокоилась.
- Завтра в полдень. Но, чем раньше мы вылетим, тем быстрее доберемся до погибшего - я посмотрела на карту, рассчитав примерное расстояние лета, от Системы Крылья Дракона, до Системы Химеры. Это расстояние составило, около 70000 парсек, если не больше.
А, учитывая то, что Крылья Дракона, находятся почти на другом конце Галактики, расстояние до Системы Химеры, может составить и все 100000 парсек, это примерно несколько миллионов километров.
- Расчеты верны, Лес. Это и СХ подтвердила - Диана, все так же расхаживая по мостику в одной ночной рубашке, вытащила из информационного отверстия СХ длинный листок с цифрами, показывая мне.
Я сверилась со своими расчетами, они все были верны…


Уже готовые лечь спать, так как время было довольно поздним, нам пришлось встречать ночного, неожиданного визитера, который пришел с личной комиссией, видимо, хотел посмотреть, на чем мы летаем, на каких кораблях.
Диана, словно шестым чувством узнав, что нам ждать визитера, в одно мгновение, сменила свою ночную рубашку, на костюм помощницы командора.
- Прошу прощения за столь поздний визит, господа торговцы, я пришел дать вам свой ответ. Мне стало известно, что завтрашним днем, вы нас покидаете и летите на помощь своим коллегам, в Систему Химеры. Примите мои самые искренние соболезнования по - поводу утраты дорогого вам человека.
 Вас попросили доставить его на родину, и организовать похороны на родной планете. Благослови его душу, богиня Арихари Мудрая. Пусть земля ему будет пухом и райским садом - посол сочувственно поклонился, как и вся его свита.
- Благодарю вас, господин посол, за ваши соболезнования, относительно нашего погибшего товарища. Нам его очень будет не хватать -  мы с Дианой обронили слезу, хоть особо, командора Энджела Браец, мы не знали. По крайней мере Диана, так близко его не знала, как я, до сегодняшнего дня. Просто, вместе со мной, она отдала дань уважения погибшему, и дань уважения обоим расам Ааси, и Уук, не нарушая  их традиций и обычаев.
- Взаимно. Мой ответ"да".  Мы согласны, на долгое время заключить торговый контракт, выгодный нам обоим, и нашим расам Ааси, Уук и Людей. Условия, даже очень выгодные всем нам - посол достал ручку, готовый подписать все необходимые бумаги.
- Я, рада, что условия торгового контракта устраивают все три стороны. После подписи контракта, мы гарантируем обоим вашим расам, полную конфиденциальность, безопасность, свободу передвижения между нашими Системами и исполнение всех тех условий, которые вы нам перечислили, господин посол - я принесла бумаги на подпись…


Посол долго и внимательно читал все пункты договора и бумаги о торговых отношениях, размещенных на нескольких листах, вникая в каждую букву и строчку. Мы его не торопили и терпеливо ждали, пока посол не прочитает все досконально.
Еще минуты три, он проверял наши контактные данные, соответствуют ли они оригиналу или нет?! Когда, наконец посол убедился в том, что все соответствует юридическим нормативно - правовым актам, а договор соответствует нашим с Дианой словам, только тогда он подписал все документы. Естественно, все копии документов, посол оставил себе, вернув нам оригиналы, которые соответствовали всем правовым нормам.
Тем не менее, и этот выплаканный торговый договор, кстати, уже сто первый на нашем счету, был заключен с еще одной обитаемой планетой и Системой. Что, несомненно, нас радовало. Радовало в том смысле, что после похорон останков моего мужа, мы можем рассчитывать на годовой отпуск от Главы Звездной Державы, и от Главы Торгового Альянса…

Утром следующего дня, наш корабль стартовал к Системе Химеры.
О чем были проинформированы, как Глава Торгового Альянса, так и Глава Звездной Державы, которые дали свое"добро", на дальнейший путь нашего следования…
    
 



Запись 7. Прерванный отпуск.

"Главе Торгового Альянса, от командора торгового корабля"Интерсолар", Лесли Браец.
Сэр, не смотря на то, что нам пришлось прервать доставку груза и наш отпуск в Системе Крылья Дракона, мы, согласно вашему распоряжению, направляемся в Систему Химеры, за телом погибшего командора корабля"Солнечный Клинок", Эрджела Браец. Ориентировочное время прилета в указанную Систему, месяц - два, в связи с довольно большим расстоянием от одной  Системы до другой. Так же, уведомляю вас, сэр, что при возникновении чрезвычайных ситуаций, вроде"Космической Бури" или"Звездного Ветра", которые, довольно часты в Системе Крылья Дракона, и могут повлиять на работоспособность нашего торгового корабля, и Дианы, включая приборы управления и маршевые двигатели, и работоспособность бортового компьютера СХ, вы берете на себя ответственность за техническое состояние"Интерсолар", и обязуетесь, в случае нашей гибели, компенсировать все расходы не только за корабль и мою помощницу, но и за доставку наших тел, и организации похорон(в случае нашей преждевременной и скоропостижной гибели) на планете Энос, Системы Миражей.
Груз на Дракон - 4 доставлен без происшествий и потерь, а так же, заключен выгодный торговый  договор на ближайшие несколько лет с расами Ааси и Уук.
Они весьма выгодные торговые партнеры, и согласились на все условия нашего торгового договора. Так что, сэр, послушайте моего совета. Этот  торговый контракт выгоден нам обоим, обоим этим расам и нашей Системе.
Не теряйте таких выгодных торговых партнеров, они нам в ближайшем будущем смогут помочь всем необходимым…
Я обо всем вам отчиталась.
Командор корабля"Интерсолар", Лесли Энн Браец и Диана."
Дата: 01.06.2340 год."
Отправив отчет Главе Торгового Альянса, я подошла к Диане…






- Ди, боже правый, как я уже устала от всего этого. Так и хочется все бросить и уйти из Торгового Флота. Не могу. Работа на торговом корабле, это все, что у меня осталось вместе с тобой. Я все потеряла. И мне за это так обидно, что хочется плакать. - я обняла Диану за плечи положив голову ей на плечо.
- Лес, это ничего, главное, ты не потеряешь меня, никогда. Но, если тебе хочется поплакать, поплачь, от слез бывает легче на душе. Моя космическая жилетка всегда открыта для тебя и для твоих слез - Диана повернулась ко мне не отстраняя из своих объятий.
После ее такой открытости и доброты, меня действительно пробили слезы.
Я уткнулась в ее летную куртку и так стояла до тех пор, пока слезы не перестали течь из моих глаз.
- Лес, моя маленькая Лес, как много на тебя свалилось за эти дни. Как много.
И я тебе ни чем помочь не смогла. Наверно, я плохая помощница - Диана погрустнела.
- Ди, не говори так! Ты…, ты…, самая лучшая моя помощница, самая любимая, и самая замечательная! Ты для меня очень много сделала! Ты лучше всех тех современных моделей дроидов, которых сейчас выпускают! Ты просто супер, Ди! Хоть, порой ты и бываешь вредной сучкой, но ты все равно самая любимая у меня помощница! Многие могут позавидовать! Ты главное, не оставляй меня одну - я еще крепче обняла Диану.
- Это…, так трогательно с твоей стороны Лес! Спасибо тебе, что ты в меня веришь. Я, хех, аж прослезилась - Диана улыбнулась.
- Какая же ты…, сучка, Ди - я ткнула Диану в грудь.
- Зато вся в тебя и для тебя - Диана показала язык.
- Извращенка! Вот высажу тебя на пустынной планете Системы Химеры, и полечу дальше - я пригрозила в шутливой форме Диане.
- Не - а, не высадишь. Ты ж без меня пропадешь, без моего юмора и позитива.
К тому же, я ж твоя самая любимая помощница! Другой такой как я, ты нигде не сыщешь, не в одной Системе и не в одной Галактике - Диана хитро улыбнулась, глядя на меня.
Знает ведь, что я никогда ее ни где не высажу, ни на одной Звездной Системе, ни в одном городе любой густонаселенной планеты. Она, можно сказать, мой личный Ангел, и не только Хранитель, но и гораздо больше.
- Лес, опять ты где - то в облаках витаешь? Ау! Лес, вернись ко мне! Нам тебя тут не хватает! - Диана тронула меня за плечо вернув в действительность.
- Прости, что - то свое прошлое вспомнила. Что с расстоянием до Системы Химеры? - я подошла к СХ глядя на голографическое изображение корабля.
- Как видишь, Лес, расстояние до Системы Химеры, довольно значительное. Одним месяцем лета, мы тут не отделаемся, нужно, как минимум месяца два, чтобы туда добраться. У нас такая возможность есть. Мы можем воспользоваться"телепортом". Корабль соответствует этим критериям - Диана указала на силовые генераторы гипер - прыжка в хвостовой части корабля.
- Все, конечно так, Ди, но лишний раз лучше не рисковать. Почему? Перебиваю твой вопрос, Ди. В некоторых случаях, и это доказано научно,"космический телепорт гипер - прыжка", может выбросить наш корабль, неизвестно где, и в каком месте. "Телепорт" может выбросить нас рядом с Черной Дырой, в астероидном поле, или же вообще, в Другой Вселенной, где не будет точных координат нашего местоположения, и координат любой ближайшей планеты.
Должна уточнить, Ди, шанс выживания после"телепорта", равен 50% к 30%,
Пятьдесят процентов против нас, а тридцать к нам. Шансы не велики, главное, вовремя заметить опасность. Но, я рисковать не буду. Лучше лететь долго, но добраться до цели целыми и невредимыми, чем рисковать и воспользоваться"телепортом", и, вероятней всего, быть уничтоженным очень крупным астероидом - я смотрела на Диану, оценивая, насколько ее возможности, сопоставимы с ее силами.
Ведь, в большинстве случаев, и в большей степени, от ее навыков зависит техническое состояние корабля, чем от меня самой.
- Лес, ты почему на меня так смотришь?! - Диана удивилась.
- Ничего. Просто оцениваю наши возможности. Наши и корабля - я улыбнулась.
- И, каковы наши шансы с возможностями?! Что мы не развалимся при подлете к планете Химера - 1? - Диана задала вопрос с намеком.
- Меньше половина, но и не маленькие - я ответила с двойными стандартами.
А дальше, Диана пусть сама решает, какие у нас шансы не развалиться при подлете к Системе Химеры.
- У-у! Вредина ты, Лес! Могла бы точно сказать, какие у нас шансы не развалиться при посадке на Химеру - 1?! А то, двояко сказала; вроде и есть шанс сесть целыми на планету, и в тоже время, шансов у нас абсолютно никаких?! Зануда! Теперь мне придется ломать голову, и думать, какой у нас шанс выжить в Системе Химеры - Диана надула губы не глядя на меня.
Пусть подуется, может, чего изменится в ее жизни.
До конца ночи, и весь следующий день, Диана со мной не разговаривала, даже во время еды и встреч на мостике. Может, я старею? Становлюсь вредной и заносчивой старухой, которой уже пора на пенсию?!
Хотя, слово"пенсия", в современном мире, понятие весьма условное, аморфно - условное. Ее тут просто нет, но есть другое слово;"космический резерв"; это вроде слова"пенсии", но тебя просто списывают в резерв; до времени, на определенный срок; на год, на два, на пять лет или на десять. Все зависит от налетов по торговым рейсам, а так же, от количества заключенных торговых контрактов, и договоров.
Если у тебя их меньше десяти, тебя отправят в"резерв" на год.
 Десять - двенадцать; ты в"резерве" на два года. Если же, количество торговых договоров и контрактов больше этих цифр; ты в"резерве" на пять лет.
Ну, а если торговых договоров и контрактов заключено ровно 100 и более, уходишь в"резерв" на ближайшие десять лет.
Такая вот у нас система расчета в торговом флоте.
М - да, не спорю, система расчета довольно нудная и непонятная, но вся Держава следует ей, вот уже несколько сотен лет. И большинство с этой системой согласны, даже я, законченный скептик, про Диану я уже молчу.
Она тоже с этой системой согласна.
- Так и будешь на меня дуться, как мышь на крупу? - я зашла в штурманскую к Диане.
Она сидела склонившись над звездными картами и что - то чертила, не обращая на меня внимания.
- Ди, моя маленькая Ди, почему ты на меня злишься? Чем я так тебя обидела?
Чем, что ты не разговариваешь со мной четвертый день полета? - я положила руку на плечо Дианы.
- Уйди, Лес! Не видишь, я занята! - Диана резко сбросила с плеча мою руку.
- Значит, не простила?! - я смотрела на Диану.
- Значит, нет! Уходи! - Диана грубо вытолкала меня из штурманской, и закрыла дверь изнутри.
-"Немного не рассчитали свои силы, командор?" - отозвалась СХ.
-"Не то слово, СХ. Видимо, Диана еще ранимей, чем я сама.
Надо ее как - то утешить СХ. Что скажешь?" - я обратилась к СХ.
-"Командор, вы спрашиваете совета у компьютера, который кроме расчета курса корабля, обеспечения вашей безопасности, и прочих работ всех систем, не знает, что такое человек, и как ему помочь в любой ситуации" - СХ опечалилась.
-"СХ - 1515, я знаю, ты можешь больше, чем вложили в твой электронный нейронный мозг изобретатели, и те, кто тебя создал. Не зря же тебя встроили в наш"Интерсолар", и ты работаешь у нас" - я стараюсь успокоить СХ - 1515.
-"Я знаю, командор, но почему - то чувствую, что не справлюсь с ролью советника для человека" - СХ еще больше опечалилась.
-"СХ, ты справишься. Я знаю, у тебя все получится. Просто, на миг представь себя Дианой. Как бы она поступила, если бы я была обижена на нее из - за мелочи" - я сделала обиженный вид, который был всего лишь показухой.
Однако, СХ справилась.
-"Командор, я нашла решение. Я смогу вам помочь" - СХ слегка улыбнулась.
По крайней мере, мне так показалось.
-"Говори, СХ? Я тебя выслушаю" - я ждала ответа.
-"Эм, Лес, это конечно, звучит банально, и где - то самоубийственно.
 Если бы я была Дианой и мне, нужно было бы утешить человека, то я бы пригласила тебя на романтический ужин, с последующим  просмотром интересного романтичного фильма в кинотеатре, и прогулкой по ночному парку вдоль набережной. А дальше, как сложится" - СХ умолкла.
-"Эй! А это, действительно, отличная идея! Можно сказать, лучшая за все время путешествия! СХ, ты просто золото" - я улыбнулась.
-"Спасибо, Лес! Вам устроить эту встречу?" - СХ вновь ожила.
-"СХ, устрой нам эту встречу. Может, Диана изменит свое отношение ко мне, вернее к нам? Идея - то, твоя, СХ! Спасибо тебе за это" - я тронула ладонью компьютер.
-"У меня все микросхемы покраснели, Лес! Я в смущении!" - на главном экране СХ - 1515, пробежало несколько красных полос. Видимо, она так выражает смущение.
-"План осуществить можно?" - я взглянула на СХ
-"На корабле, подобный план - идею, осуществить можно, но Диана моментом раскроет весь подвох, что нам не надо. Нужно, чтобы все было реальным.
У меня есть план" - СХ, ехидно усмехнулась; если тот звук, который она издала, можно назвать смешком.
-"Что за план СХ - 1515?" - я ждала ответа.
-"Сейчас, Диана закрылась в штурманской и ничего не знает, что будет.
На данный момент, мы проходим Систему Шпоры Орла, где когда - то шли ожесточенные войны, очень давно. Сейчас тут мир, и планеты активно ведут торговлю со Звездной Державой и Торговым Альянсом. Я, на один день, предлагаю выйти из области нуль - перехода, и приземлиться на планету Кохх, данной Системы, недалеко от города Ипс, примерно метрах в двадцати - тридцати, где есть все что нужно; парк, набережная, озеро, романтичные виды, кафе, и все остальное. Может, благодаря твоим действиям, Диана действительно отойдет и перестанет дуться на нас" - СХ замолчала.
-"Хорошо, СХ - 1515, слушай мое распоряжение. Выйди из области нуль - перехода, и бери курс на Кохх, Системы Шпоры Орла. Нам есть, чем удивить Диану"- я дала указание СХ.
-"Ха - ха! Исполняю, командор" - СХ запустила механизм торможения, выйдя из зоны нуль - перехода.
Корабль какое - то время еще летел на максимальной скорости, но потом ее резко снизил, включив тормозные реверс - ракеты, и ведя корабль на планету Кохх.
- Что происходит?! Почему мы снизили скорость?! - из штурманской выбежала Диана глядя на меня и СХ.
Я сделала вид, что ее не замечаю, давая распоряжение компьютеру.
-"Исполняю, командор" - ответила СХ - 1515.
- Лес, что происходит?! Почему корабль снижается?! - Диана подошла ко мне.
- Ничего! Уйди, Ди! Видишь, я занята?! - я отвернулась к приборам, проигнорировав вопрос дроида.
-"Командор, емкость В - 7, заполнена на 2/4. Биомасса готова к клонированию" - произнесла СХ включая автоматику.
-"СХ, начать клонирование биовида из Системы Темного Треугольника. Записать его под номером № 135177 - GF - 12. Назвать"Каратель" - я ввела данные по клонам.
-"Исполняю, Лес" - СХ начала клонирование.
- "Что…?!" - начала Диана, обращаясь к СХ.
-"Диана, оставьте нас! Видите, мы заняты восстановлением наших биовидов, которые, мы так спешно и неосторожно потеряли в Системе Темных Звезд!" - СХ слегка повысила голос, как и я, в самом начале.
Диана только промолчала, так ничего от нас не добившись.
-"Командор, емкость С - 1, заполнена на 5/4. Биомасса готова к клонированию. Жду указаний." - вновь заговорила СХ.
-"СХ, запустить клонирование биовида из Системы Угольный Мешок. Записать его под № 11151117 - FF - 15. В каталоге обозначить, как"Зубчатый Пилорез" - я ввела данные по виду.
-"Исполняю, Лес" - отозвалась СХ.
Где -то в лаборатории корабля заработали мощные генераторы, начиная клонировать все известные нам биовиды из разных Систем, и распределяя их по камерам, и погружая в анабиоз, до лучших времен…

- Лес, ты так и будешь меня игнорировать?! Что я тебе сделала?!  - Диана всхлипнула.
- Испортила мне настроение своим характером, отправив меня на прогулку в лес. Она, видите ли, была занята просмотром маршрута и голых девушек.
Да, да, Ди, я видела чем ты занималась в штурманской. Неужели все то, что я тебе даю, как дочери, как дорогому мне человеку, тебе мало?! Тогда, зачем разбудила меня от анабиоза, несколько лет назад?! Оставила бы меня в капсуле умирать! Тебе легче было бы! - я смотрела на Ди, едва сдерживая эмоции.
Диана должна была признать, что в моих словах, есть толика правды, которая, все равно, стала бы известна большинству звездных торговцев, как и то, что наши рабочие отношения с Дианой ушли далеко от таковых, и стали более личными…
- Признаю, я была не права, в отношении тебя, Лес. Прости меня, а? - Диана плаксиво взглянула на меня.
- Извинения приняты. А, теперь, помоги мне, пожалуйста, разобраться с биовидами. Кого из биовидов клонировать до конца, а кого выбросить - я указала на монитор СХ - 1515, и в кресло рядом со мной.
- С радостью! - Диана просияла, садясь рядом со мной в кресло и начиная обработку баз данных биовидов, что были в наличии на корабле.
-"Вижу, что все наладилось, командор. Я рада" - СХ слегка улыбнулась.
-"Спасибо СХ - 1515. Я тоже рада. Что с емкостями?" - я улыбнулась Диане.
-"Емкость С - 5, заполнена на 100%. Биомасса готова к клонированию. Начать клонирование?" - СХ ждала запроса.
-"СХ, запустить клонирование биовида из Системы Черный Дракон.
В каталоге записать под № S-200035555 - VN - 30. Обозначить под названием, как"Черный Потрошитель" - я ввела данные по виду.
-"Исполняю" - отозвалась СХ.
В лаборатории корабля, вновь что - то заскрежетало, клонируя биовид, и распределяя его по герметичным контейнерам…


За этот долгий день, и за такую же долгую ночь, мы с Дианой и СХ, провели огромную работу, клонировав и распределив по герметичным контейнерам, более 5000 видов всякого биооружия, включая, довольно редкие биовиды, которых в обычных Звездных Системах разыскать нельзя.
А, на Кохх, мы все же приземлились, и я показала Диане, каким может быть окружающий мир вне стен корабля. Как и было оговорено с СХ, ранее, пока мы шли на посадку…
Скажу честно, Диане все понравилось, все это представление. Особенно, ей понравилась прогулка по ночному парку и набережной, а так же ужин, в довольно дорогом ресторане.
- Лес, это было замечательно! Мне все понравилось! Ты лучшая в своем деле! - Диана взяла мои руки в свои, и поцеловав их.
- Я знаю. Пошли спать. Честно скажу, без помощи нашей дорогой СХ - 1515, этого бы ничего не получилось - я кивнула бортовому компьютеру.
Она, только ответно улыбнулась…


Запись 8. Неоконченный рейс.

"Главе Звездной Державы, от командора Лесли Браец.
Сэр, на пути к Системе Химеры, и к планете Химера  - 1, возникли технические проблемы на корабле. Мы совершили вынужденную посадку в Системе Шпоры Орла, для устранения повреждений.
Как починим, сразу же вылетим к указанному квадрату с доставкой груза, затем, чтобы забрать тело погибшего командора Браец. Моего мужа.
Обо всем сообщу дополнительно.
Командор корабля"Интерсолар", Лесли Браец."
Дата: 05.06.2340 год"


После отправки отчета Главе Державы, мы с Дианой принялись устранять технические неисправности на корабле.
Как выяснилось, их оказалось не мало. Чтобы устранить все, потребуется, как минимум, дня два - три. Время пока было, так что торопиться мы не собирались…






Странно это осознавать, но после приземления на Кохх, планета покорила нас, не столько своей компактностью, сколько романтичными видами, и ненавязчивостью местных жителей расы Коох, которые, даже с большой охотой и радостью, пошли на контакт с нами, чужеземцами, чем, кто - либо еще из тех рас, кого нам удалось встретить по всем Предельным и Запредельным Системам.
- Знаешь, что я думаю, Лес? Когда мы уйдем в резерв на ближайшие лет десять, я предлагаю вернуться сюда, на планету Кохх, взять в рассрочку домик на берегу "Океана Бурь" с кристальной и чистой водой, и жить тут, подальше от мирской суеты.
Раса коох, кстати, не против, чтобы мы тут жили.
Я говорила со Старейшинами расы, буквально вчера, и они дали свое благословение на то, чтобы мы жили тут - Диана посмотрела на меня, держа в руках газовый ключ - горелку и заваривая трещины на корпусе корабля.
- А знаешь, Ди, в первый раз я с тобой согласна. Планета Кохх, и меня покорила, своими видами, своей романтикой, прекрасными местами для романтических встреч, парками, аллеями и всем остальным, включая тихие набережные и пляжи.
Думаю, нам стоит тут купить домик, на берегу "Океана Бурь", и жить спокойно, не вскакивая от каждого шума, и хватаясь за бластер, каждый раз, когда кто - то хочет войти в комнату. Так и поступим, только уйдем в резерв, на ближайшие лет десять - я взяла резак и пошла заваривать другой борт…

Ремонт всех технических проблем на корабле занял не многим, часа два - три, при нашей нерасторопности, так как мы больше смотрели на все местные достопримечательности планеты, чем за ремонтом и починкой корабля.
- Лес, как ты думаешь, если мы выйдем из юрисдикции Звездной Державы, мы сможем открыть свою собственную торговую компанию? - Диана смотрела на меня, слегка улыбаясь, и продолжая чинить повреждения корабля с левого борта.
- Ди, чтобы открыть свою собственную торговую компанию, нужно иметь навыки убеждения и дипломатии, а так же юридическую и деловую хватку, которых у нас, раз - два и обчелся, но попробовать можно. Я не против такой идеи. Надо, как - нибудь поразмыслить на досуге - я взяв технический паспорт корабля прошла пальцем по тем местам на чертеже, где могли быть поломки.
- Так может не стоит медлить, Лес?! Поговорим с Главой Звездной Державы, обрисуем ситуацию, оформим все необходимые документы, и сможем работать. Я уже и название придумала"Лес и Ко. Торговые перелеты по всей Вселенной." Цены на наши торговые перелеты будут много ниже, чем в других компаниях. Разве это не здорово? - Диана подняла руку с ремонтным ключом к небу и улыбнулась.
- Конечно, это здорово, как и то, что у нас в первый же день существования кампании появится куча наглых конкурентов, которые переманят наших клиентов еще более низкими ценами. Это бизнес, подруга - я закрыла чертеж, вернув его на корабль.
- Ну, мы же не позволим переманить наших клиентов конкурентам? - Ди, усмехнулась.
- Нет. Но, кто их знает. Если их условия устроят клиентов больше, чем наши, то все переменится. Но, не будем о плохом. Ты заварила царапины на левом борту"Интерсолар?" - я взглянула на Диану.
- Полностью! Даже швов не осталось! Хочешь взглянуть?! - Ди лукаво подмигнула.
- Нет. Верю на слово. А то, вдруг я начну смотреть как заварены швы, ты меня возьмешь и завалишь на землю в мазут и грязь, и попользуешь по полной программе, тем прибором, который мы нашли у Аннет в диспетчерской - я направилась к стартовым двигателям, осмотреть на наличие повреждений.
Диана увязалась за мной, но заваливать на землю не стала, просто, слегка тронула мою попу.
- Лес, время позднее, не пора ли нам слегка отдохнуть? - Диана смотрела на меня, тем не менее, не убирая своих рук с моей талии. И, это было довольно приятно, по крайней мере для меня.
- Хорошо, Ди, возможно, ты и права, нам пора отдохнуть. Сделаешь мне массаж всей спины от головы до ног, а то, очень они болят у меня - я сделала болезненный вид.
- Сделаю. И не только массаж всего тела, но и кое - чего другого - Ди обняла меня.
- Ди, извращенка! Как ты можешь такое говорить?! Как - будто, я итак не знаю, что ты можешь сделать массаж не только тела, но и всего остального.
Забери свои слова обратно! Ты итак это получишь, сегодня ночью - я покраснела до кончиков волос.
- Я знаю. Поэтому и предлагаю - Диана дефилируя подобно модели, зашла на корабль, скрывшись в шлюзовом отсеке.
Я же, еще какое - то время стояла на улице, вдыхая прохладный воздух и глядя на звезды, после чего, взошла на борт"Интерсолар" закрыв за собой шлюзовые отсеки, и сняв на ходу летную куртку, направилась в жилой отсек, где меня уже ждала Диана, сняв всю летную форму, и надев прозрачную, розового цвета ночную рубашку, и расположившись на кровати в весьма соблазнительной позе, и глядя  на входящую меня.
Ну скажите, кто сможет устоять перед столь соблазнительным силуэтом, когда ночная рубашка этого человека, не скрывает всего того, что видит любой мужчина, когда смотрит на свою жену, какой бы уродиной она не была?
Никто не устоит. Не устояла и я.
Хоть я и не мужчина, но перед красотой бортового дроида, как Диана, даже я бросила свои козыри и сдала позиции. Вот что значит, сила красоты.
От нее, даже женщина не может устоять с правильной ориентацией.
Какой парадокс.
- Ди, почему ты одела розовую ночную рубашку? Разве у нас какой - то праздник? Обычно, розовый цвет, ты одеваешь на праздники. А, сегодня, вроде праздника нет, или есть? - сняв с себя остатки летной формы, и надев тонкую ночную сорочку белого цвета, я легла рядом с Дианой, обняв ее за плечи.
- Лес, как ты могла забыть эту дату? Сегодня исполняется ровно шестьдесят лет с того момента, как я тебя нашла в анабиозной камере на мертвом корабле, вытащив тебя с того света. А так же, сегодня юбилей нашего любимого торгового флота. Ему сегодня исполняется ровно сто лет с момента основания. Поэтому я и в розовом. Все для тебя, моя милая Лес - Диана слегка погрустнела.
- Боже! Ди, прости меня непутевую?! Я совсем забыла про эту дату! Прости! Прости! - я встала с кровати и начала ходить по отсеку из угла в угол, считая свои шаги. Благо, отсек был, не большим, так что углов мне хватило.
Сделав еще несколько шагов, я устало опустилась в кресло напротив кровати, где лежала Диана, все так же глядя на меня. Я чувствовала, что, когда я считала углы в жилом отсеке, Диана так же за мной наблюдала. За каждым моим шагом.
- Успокойся, Лес. С кем не бывает. Я ведь тоже не сразу вспомнила, что сегодня юбилей у торгового флота, и шестьдесят лет с того момента, как я нашла тебя в анабиозе, на нашем корабле, пока не посмотрела в календарь - Диана поднялась с кровати и встав на колени обняла мои бедра, ложа на них голову.
- Но, Ди, я все равно чувствую вину за то, что не вспомнила об этой дате.
Как я могу быть спокойна? Я хочу загладить свою вину перед тобой, но не знаю, как это сделать? - я погладила Диану по волосам.
- Лес, ты ничего мне не должна, наоборот, это я тебе должна быть благодарна за то, что я до сих пор не в переплавке, и не списана с корабля в утиль, как это делают другие командоры торговых кораблей, и летаю под твоим флагом, и в твоей команде по - прежнему - Диана тепло улыбнулась.
- Я знаю, что мы сделаем! Мы пойдем в ресторан местной кухни - я прямо из жилого отсека отослала запрос СХ - 1515, хоть она и спала, но все же ответила.
-"Я поняла вас, командор. Хрр…- хр. Ближайший ресторан местной кухни…, уах! В городе Лиц, в километре от посадки корабля! И он сейчас открыт.
Хрр… - хр! Вы можете пойти туда! Командор, я могу немного поспать?" - СХ сонным голосом обратилась ко мне.
-"Конечно, СХ. Ты достойна отдохнуть после всего, что сделала для нас." - я обратилась к бортовому компьютеру, но она не ответила, видимо уснула, до утра.
- Одевайся Ди. Надень самое лучшее, что есть в твоем гардеробе.
Мы немедленно идем в ресторан. Флиттер стоит возле шлюза - я умчалась в гардеробную, но Ди меня остановила.
- Лес, ты серьезно?! Ночь на дворе, люди спят, и мы пойдем в ресторан?!
Что, прямо сейчас?! Вряд ли какой - нибудь из них открыт сейчас.
Может, ну ее нахрен эту дату юбилея торгового флота?! Я спать хочу - Диана капризно направилась к гардеробной.
- Ди, не будь старухой Изергиль, и не будь капризной девочкой, которую забрали из детского сада в самый разгар утренника. Иди, одевайся - я положила руки на плечи Дианы.
- Как скажешь, Лес. Хоть я и не хотела никуда идти, но разве тебя переубедишь? Ты все равно на своем настоишь. И я буду вынуждена тебя слушать. Ладно, пошла я одеваться - Диана скрылась в гардеробной…


Через несколько минут, Диана одев лучшее платье, и лучшие украшения, а так же аккуратные сапожки на низком каблуке, вышла ко мне на улицу, естественно, не забыв прихватить бластер, но потом передумала, и вернула пистолет обратно в оружейку.
- Слишком он выпирает из - под платья. Мы же не стрелять туда летим, а отметить юбилей торгового флота. Хи - хи! - Диана задорно рассмеялась.
- Конечно. Пострелять ты еще успеешь. Мы туда летим только на юбилей - я завела двигатель флиттера и прогрев двигатель, направила машину в город Лиц, к ресторану"Орбита". Чисто русское название? Даже не верится?!
Но, тем не менее, это было именно так.
До ресторана мы добрались ближе к двум часам ночи, барражируя между потухшими окнами домов и улиц.
Город, казалось, вымер, словно тут прошла чума. Ни одной живой души, ни одного местного жителя, только мертвая тишина, пустые улицы и горящие газовые фонари.
- Город, словно вымер. Никого на улице, кроме мусора. Картина напоминает Пустоши  Аллы - 1, в Системе Темных Звезд. Ты помнишь эту планету, Лес? - Диана поправляя платье, через окно флиттера любовалась ночным пейзажем.
- Еще бы мне ее не помнить. Я испытала панику, когда туда приземлилась, и жуткий страх, и ужас, но твое присутствие, тогда на корабле, вселило в меня надежду. Мы прибыли, солнце мое. Выпрыгивай - я остановила флиттер перед дверью ресторана, который зазывно блестел всеми огнями, приглашая войти.
- Хмм…, весьма милое местечко - Диана усмехнулась, глядя на холл ресторана.
- Леди, мне припарковать ваш флиттер? - в дверях возник швейцар в белых перчатках.
- Будь добр. Только осторожно, он у нас резвый. Хи - хи! - я положила в руку швейцара ключи от флиттера, вместе с 200 галактами.
Он кивнул и удалился исполнять свои обязанности.
Внутри ресторана было довольно просторно, административный персонал сновал туда сюда, поднося немногочисленным гостям их заказы.
- Видишь, Ди, как все стараются? Все для тебя? Все для нас с тобой. Пойдем сядем за тот столик, который закрывается плотной шторкой, чтобы нас не беспокоили - я обняв Диану, проводила ее к нашему столику…

- Что закажут господа торговцы? - к нам подошел совсем юный официант.
- Ваше фирменное, но самое лучшее, плюс, бутылку лучшего вина, ну и, кофе, тоже лучший - я сделала заказ.
- Все исполним в лучшем виде, как вы заказали, миледи - официант умчался исполнять заказ.
- Лес, тебе не кажется, что ты ему приглянулась? Я видела, как он на тебя смотрел - Диана взяла салфетку и начала делать из нее какую - то фигурку оригами.
- Ревнуешь?! - я взглянула на Диану.
- Нет, просто не хочу тебя потерять, снова и уже навсегда - Диана сделала из бумажной салфетки журавлика и поставила на столик.
- Ди, не ревнуй, ты меня все равно не потеряешь. Я с тобой до конца. Куда ж ты без меня? - я взяла руки Дианы в свои и посмотрела ей в глаза.
- Я тебе верю. Просто прикалывалась над тобой, но не со зла. Проверяла, насколько прочна наша с тобой связь - Диана улыбнулась.
- И как успехи, приколистка ты моя? - я сжала руки Дианы.
- Связь, прочнее некуда. Извини. Мне просто надо было убедиться в том, что мы с тобой на долгие годы - Диана поднялась из - за стола и подойдя ко мне, поцеловала в губы, потом вернулась на свое место.
- Я в этом и не сомневаюсь. Кстати, вон и заказ наш прибыл - я указала на официанта, который нес к нашему столику все то, что я заказала.
- Ваш заказ, леди - официант принес заказ, и еще чего - то ждал.
- Держи, и ступай с богом - произнесла я вкладывая в руку официанта 100 галактов.
Он благородно откланялся и удалился восвояси.
- Ну, моя дорогая Ди, милости просим к нашему столу. Как говорится, чем богаты, тем и рады - я наложила себе салат, рядом с ним что - то отдаленно напоминающее картофельное пюре, налила стакан вина, и еще зажгла свечи, закрывшись от надоедливых зевак шторкой, настолько плотной, что даже лучик света не проникал  за эту шторку.
- Мм…, об этом я всегда мечтала. И ты, Лес, осуществила мою мечту. Ты лучшая в своем, деле - Диана поднесла мои руки к своему лицу и приложилась лбом.
- Ты считаешь меня святой? Обычно, когда человек прикладывается лбом или губами к рукам другого человека, он считает его святым мучеником, от которого можно получить исцеление - я не убрала рук от лба Дианы.
- Лес, ты больше чем святая. Ты мой Ангел, немножко с амбициями, но Ангел - Диана поцеловала мои руки.
Наш ужин с Дианой продолжался довольно долго, и закончился только к утру.
Так что на корабль мы вернулись только в девять часов утра, когда нам предстояло дальше продолжить путь к Системе Химеры.
Спать не хотелось абсолютно, так что умывшись и сменив вечерние платья на строгие летные костюмы, мы были готовы вылетать по дальнейшему маршруту.
-"СХ, хорошо отдохнула?" - я обратилась к компьютеру.
-"Спасибо, командор, я хорошо отдохнула. Кажется, мне даже сны снились, но я их не восприняла серьез" - СХ запустила двигатели на прогрев.
-"И мы, отлично отдохнули. Мы тебя не беспокоили всю ночь, чтобы ты отоспалась и была готова к более серьезным перелетам. После Системы Химеры, мы берем курс на Систему Миражей, чтобы отдать полный отчет Главе Торгового Альянса, похоронить останки погибшего, и ждать следующего назначения к торговой планете на дальних рубежах Галактики. Ты готова вылетать, СХ? Тогда, на старт!" - я улыбнулась СХ.
-"Исполняю, Лес. Кстати, Лес, а когда будет следующее назначение? Я не могу долго простаивать без работы" - СХ начала немного волноваться.
-"Ой! СХ, не волнуйся об этом. Наше очередное назначение будет очень скоро, так что без работы ты не останешься, как и не останемся мы с Дианой" - я постаралась успокоить СХ.
-"Я надеюсь на это, Лес. Двигатели прогреты, системы все работают в штатном режиме, поломок нет. Даю взлет" - СХ исполнила все команды, что от нее требовались.
 И, вскоре,"Интерсолар" сверкая габаритными огнями, поднялся в синеву неба планеты Кохх, Системы Шпоры Орла, набирая скорость, и возвращаясь к прерванному маршруту.
Когда Диана скрылась в штурманской, чтобы скорректировать курс, СХ вновь обратилась ко мне:
-"Командор, Диана выглядит очень счастливой и радостной, чем я привыкла ее видеть. Что вы ей наговорили в ресторане, что она больше не злится на нас?"
-"Хи-хик! Только то, что ей действительно будет приятно. Разумеется, не обошлось без пошлых анекдотов. СХ, ты же знаешь, что Ди, как взрослый ребенок, ей все интересно?" - я обратилась к СХ.
-"Знаю. Поэтому и спросила. Я не правильно поступила?" - в голосе СХ просквозили нотки грусти.
-"Нет, я так не считаю. Ты мудро поступила, спросив об этом, СХ. Так что не расстраивайся из - за таких мелочей. Ди все прекрасно поняла. Она умная девушка, немного с амбициями, как я, но умная. Не сбавляй скорость. Продолжай следовать намеченным курсом, к Системе Химеры, СХ" - я подбодрила СХ.
- Лес, я скорректировала наш курс. Так что, до Системы Химеры, мы долетим без происшествий - Диана вышла из штурманской, махая в воздухе летными картами.
Нагнав меня возле штурвала, Диана протянула мне проработанный маршрут.
Я взглянула. Маршрут был рассчитан и скорректирован точно, с минованием всех опасных зон в космосе, включая астероидные пояса, Черные Дыры и даже метиоритно - кометные пути.
- Молодец, Ди! Точна как всегда! Думаю, Глава Совета Звездной Державы, будет не против, чтобы ты продолжила со мной летать на торговых рейсах, и, возможно, даст нам новый корабль, куда мы возьмем с собой СХ - 1515. Ты не против, Ди? - я смотрела на Диану.
- Лес, когда я была против твоих безумных планов? Я в них всегда участвовала, и, буду участвовать дальше, как договорились, вчера, на ужине. Кстати, он мне понравился, как и сам ресторан. Ответь мне, мой Ангел Неприкаянный, чья это идея была? СХ - 1515? - Диана смотрела на меня.
- Сказать тебе правду? Это была наша общая идея с СХ - 1515. Мы хотели, чтобы ты перестала на нас злиться и на меня в частности. И, эта идея сработала. Ты счастлива и у тебя прекрасное настроение - я улыбнулась.
- Господи, Лес?! Глупышка, как я на тебя и на СХ могу злиться?! Я и не злилась на тебя. Просто, накануне вылета к Системе Химеры, мне приснился не очень хороший сон, ну, я немного и вспылила. На самом же деле, я и не злилась на вас, и на тебя тоже. Иди ко мне, мое солнце - Диана меня обняла.
- Хитрюга ты, Ди, как космическая Лиса. Но, я не в обиде, а наоборот, я счастлива, что все так хорошо разрешилось - я обняла Ди за плечи, не отпускала до того момента, когда СХ произнесла:
-"Командор, Диана, входим в область гипер - перехода к Системе Химера. Вам лучше пристегнуться, нас немного потрясет."
-"СХ, веди корабль осторожно. Ди внесла в твою память обновленный и скорректированный курс к Системе?" - я дала запрос компьютеру.
-"Да. Анализирую. Запрос верен, ставлю корабль на скорректированный курс. Ди, Лес, можете пока отдохнуть. Все остальное я сделаю сама" - запустив программу корректировки, СХ выровняла корабль, поставив его на нужный курс.
Наш прерванный так неожиданно рейс, продолжился, готовя нам новые приключения, и радости…


Запись 9. Система Химеры. Погибший.

"Главе Звездной Державы, от командора торгового корабля"Интерсолар", Лесли Браец.
Сэр, согласно вашему раннему распоряжению, продолжаем путь к Системе Химера, за телом погибшего мужа. Технические неполадки, что были на корабле, устранили в короткий срок, не без помощи местных жителей, которые заключили с нами довольно выгодный торговый контракт, на ближайшие три года. Однако, мы пообещали им ответную услугу, что все их товары, включая запчасти, продукты, оружие и все остальное мы будем импортировать в нашу Систему Миражей, выгодный бартер получается.
Так что, сэр, такую торговую сделку, которую с нами заключила раса коох, не теряйте. В будущем, если будет война, раса коох сможет нам помочь, не только поставкой современного и совершенного вооружения, но и быстрыми, и маневренными боевыми кораблями класса"Вепрь".
Как только достигнем Системы Химеры, тут же вам сообщу…
Командор корабля, Лесли Браец.
Дата:07.06.2340 год."
Отправив отчет в Торговую Державу, я расслабилась в кресле пилота, глядя на мерно летящий космос. Корабль вела СХ - 1515, следуя тому маршруту, который рассчитала Диана, безопасный и довольно короткий с минованием всех опасных зон на маршруте.
- Лес, о чем думаешь? - Диана сидела в кресле второго пилота, небольшими глотками пья чай, и закусывая каким - то зефиром от местных жителей планеты Коох.
- Так, не о чем. О том, как буду хоронить останки своего бывшего мужа, на совершенно чужой ему планете - я сходила в кухонный отсек и принесла  себе чашку чая и несколько зефиров.
Не смотря на то, что данная сладость была изготовлена совершенно чуждой расой, совершенно другой планеты, на вкус зефир был замечательным. Надо будет взять рецепт у местных.
- Лес, ты слишком близко все принимаешь к сердцу. Глава Державы же сказал, что похороны будут в лучшем виде. Он организует их за свой счет - Диана допила чай и отправилась за следующей чашкой.
- Я все понимаю, Диана. Я все слышала, но все равно, хочется, чтобы мой муж был похоронен на своей родной планете, на Эносе. Это его дом, родной дом, но не Мираж - 1, где он был всего - то, пару - тройку раз, когда надо было доставить груз в отдаленные Системы - я отставила от себя чашку с чаем.
- На тебя не угодишь, Лес. Не важно, на какой планете жил твой муж, но главное, его похоронят на родине, в Системе Миражей, где он обретет покой - Диана отвернулась к экрану СХ - 1515, смотря за показаниями приборов.
- Хорошо, пусть он будет похоронен на Мираж - 1. Прости меня Ди, в последнее время я стала такой занудой - я умолкла.
- Не важно, Лес. Зануда ты или нет, я уже привыкла к твоим выходкам, и никуда не ушла, как другие, обычно уходят, когда командор становится сварливым стариком - Диана улыбнулась.
- Ну да, ты же знаешь, даже если я стану сморщенной и страшной старухой, куда я тебя дену, никуда, оставлю при себе ухаживать за мной - я рассмеялась.
- Лес, не говори мне о старости. С теми технологиями, что применяются сейчас, ты и до пяти тысяч лет доживешь, а с тобой и я. Ты же у меня одна, такой уникальный командор. Куда я от тебя?! - Диана подошла ко мне, обнимая меня за шею.
- Какая ты у меня понятливая Ди. Спасибо тебе - я взяла руки Дианы в свои…


-"Командор, приблизились к Системе Химеры. Прикажете выйти из гипер - перехода?" - СХ нарушила нашу с Дианой идиллию.
-"СХ, выводи корабль из гипер - перехода. Мы прибыли.
 Беру управление корабля на себя. Идем на посадку" - я ответила СХ.
-"Исполняю, Лес. Удачной посадки" - СХ ответила на мой запрос.
Уже через несколько минут,"Интерсолар" вышел из гипер - перехода между двумя средними, но не большими астероидами, едва не задевшими несущие конструкции всего корабля, взяв курс на посадку к планете Химера - 1, где по всем данным и были найдены обломки корабля моего мужа, и останки самого командора Браец, ушедшего несколько лет назад в свой последний торговый рейс, и вернувшегося домой, на родную планету.
Включив тормозные реверс - ракеты, я направила корабль в плотные слои атмосферы планеты Химеры - 1.
- Эй! Это и есть Система Химера?! Она довольно большая?! Не один торговый контракт заключить можно. Я тут первый раз, а уже рассуждаю, как коммерсант - Диана взглянула на обширную сеть планет разбросанных по всей Системе Химеры.
Одни из этих планет были ледяными, другие раскаленными, как лава, третьи сплошной пустыней с кучей ртутных и водородных озер, четвертые испещрены сотнями кратеров от кислотных соляных дождей, пятые были мертвыми планетами, и только шесть планет были обитаемы, населенные разумной расой пришельцев, которые могли бы заключить торговый контракт с нашей Звездной Державой, и с Торговым Альянсом, если бы захотели…


Миновав плотные слои атмосферы Химера - 1, наш торговый корабль вырвался из плотных облаков, попав сразу же под яркие лучи багрового солнца планеты, которые на миг нас ослепили.
-"СХ,  активируй защитные поляризационные стекла на корабле, иначе мы, все к чертовой матери ослепнем. Солнце слишком яркое" - я постаралась закрыться от ярких лучей солнца Химеры - 1. Не особо - то и помогло.
-"Исполняю, Лес" - отозвалась СХ, активировав механизм поляризации.
Уже через две минуты, кабину корабля с внутренней стороны закрыли темные поляризационные стекла, так что, массового ослепления от яркого солнца планеты Химера - 1, нам удалось избежать. И, слава богу.
- Какого…?! Лес, что это вообще было?! Я чуть не ослепла! - Диана стояла возле смотрового окна корабля протирая глаза.
- Местное яркое солнце, которое когда - то светило на погибшей Земле.
Теперь оно здесь, на Химере - 1 - я протерла глаза от солнца.
- Что - то, оно чересчур яркое, словно искусственное. Такое вообще, возможно?! - Диана вернулась в кресло второго пилота.
- А оно, ведь действительно искусственное. Когда мы летели к Химере - 1, ты видела где - нибудь солнце, или что - то отдаленно напоминающее его?! Я, к примеру, нет - я расположилась в кресле пилота, маневрируя между высокими деревьями планеты Химера - 1.
- Честно скажу, нет! Не видела! Лес, сажай корабль вон в той каменной лощине, которая отдаленно напоминает заброшенный космопорт первых поселенцев Химеры - 1 - Диана указала на большую посадочную платформу с остатками древних строений.
Это с нашей точки обзора, они выглядели заброшенными, на самом же деле, в этих руинах еще кто - то живет. Я даже отсюда вижу, что вон в тех домах из труб идет дым. Там живут люди.
Я посадила корабль, заглушив двигатели, и открыв шлюзовые отсеки.
- Ди, пойдем проветримся, а то за 50000 парсек пути в гипер - переходе, я уже забыла, что значит свежий воздух и растительность - я вывела Диану из корабля на свежий воздух.
Запищал мой ручной пеленгатор, я нажала"вызов":
-"Кому я там понадобилась?! Слушаю?!"
-"Лес, Ди, привет вам, это Аннет! Как полет проходит? Мы уже по вам соскучились" - в пеленгаторе появилось улыбающееся лицо Аннет.
-"Ой, Аннет?! Привет! Совсем забыла, что ты должна выйти со мной на связь. Как дела?" - я виновато улыбнулась.
-"Ничего, все в полном порядке. Я уже привыкла к твоим приколам. Дела идут не плохо, только вот без вас двоих скучно. Все уже готово к празднику, ждут только вас двоих и ваш корабль. Вы где сейчас?" - Аннет погрустнела.
-"Ани, милая моя, не грусти, улыбнись. Без твоей улыбки на лице, мне хочется плакать. Мы скоро пребудем" - я отвернулась от пеленгатора, так как Диана кого - то заметила в ближайшем доме. О чем сказала мне.
Я только кивнула.
-"Лес, ты куда делась?! Меня слышно?!" - Аннет забеспокоилась.
-"Да тут я, Ани, никуда не делась. Просто отвлеклась немного. Ди заметила какое - то животное, и испугалась. Я бегала отгонять существо.
На данный момент, если тебе интересно, мы с Ди в Системе Химеры, прилетели за останками моего покойного мужа. Отвезем на родину для похорон. Распоряжение Главы Державы" - я умолкла.
-"А - а, понятно. Когда вас ждать?" - разочарованно произнесла Аннет, крутя в своих руках какой - то винт.
-"Полагаю, недели через две. Все зависит от погодных условий близ Химеры.
Если сейчас нет"Звездной и Солнечной" Бурь, завтра она может быть.
Космос, штука не предсказуемая, как и Вселенная" - заметила философски я.
-"Лес, не строй из себя философа, не поверю. Я смотрела сводки погоды по той Системе, где вы находитесь. Ближайшая"Звездная Буря" будет там только через два световых дня. Если, правда, у вас нет других планов относительно той Системы? Или есть?" - Аннет смотрела на меня.
-"Аннет, давай не будем ругаться и глупо ревновать меня к каждому столбу?! Хорошо?! Если мы задерживаемся, это не значит, что у нас какие - то планы в этой Системе. Корабль моего мужа разбился тут, обломки нашли в лесу, а останки командора Браец, неизвестно где? Куда их унесли местные жители? Тоже неизвестно? Вдруг, они людоеды, и из останков моего мужа сварили суп на все племя?! Я не знаю?! Поэтому, как найдем моего погибшего мужа, так и вылетим из Системы Химеры. И это не день, не два может занять, поиск останков, а неделю, может месяц?! Что - либо определенное сказать не могу, по крайней мере сейчас! Дополнительную информацию скажу чуть позже.
Все, конец связи" - я отключила пеленгатор, догоняя Диану, которая ушла знакомиться с местными жителями…
               






- Лес, тебе не кажется, что ты слишком резко ей высказала? Она может и обидеться. Девочка ранимая. Столько на нее свалилось за эти несколько световых дней - Диана смотрела на меня с укором.
- Ди, ты уж прости, но не можешь ли ты перестать читать мне лекции по нормам морали, меня это раздражает? Аннет уже не маленькая девочка, сама все прекрасно понимает. По - обижается, по - обижается, да и забудет, этот инцидент. К тому же, мне не нравится, что она все расспрашивает о планах относительно Системы Химеры и планеты Химера - 1! Какая, блин, ей разница, чем мы будем заниматься на Химере - 1?! Она что, соглядатай, или еще кто?! Меньше знает, крепче спит! Все, Ди, давай закроем эту тему разговора? Ладно?! Я и так чертовски устала за этот рейс! Да, и ты тоже, я вижу! Вон, контакт отпаялся на бедре и на ребрах, чинить тебя надо, Ди! Пошли в ремотсек, подлатаю тебя! Био - модули в порядке? - я осмотрела Диану.
- Ой! Черт! Я и не заметила, что контакты отпаялись. Био - модули, вроде в полном порядке - Диана послушно направилась за мной в ремотсек, слегка прихрамывая. Я это заметила.
- Вот! А говоришь Био - модули твоего организма функционируют нормально!
Ничего не нормально, надо латать тебя. Шагай в ремотсек. Бегом! - я подтолкнула Диану в ремотсек.
Она сопротивляться не стала, а послушно вошла в ремотсек, и легла на стальную кушетку.
- Все же, ты не права, Лес. Аннет за нас беспокоится, поэтому и спрашивает о планах на Химере - 1 - глаза Дианы стали закрываться, ремонт предстоял серьезный.
- Потом поговорим, Ди. А пока, спи, я буду тебя чинить - я поцеловала Ди в лоб.
- Ты…, золото…, Лес - Диана уснула, подсоединенная к кушетке проводами и приборами…

Ремонт Дианы,  у меня занял не многим час с небольшим, пришлось по новой припаивать ей контакты и менять Био - модуль на ножном суставе, на более современный, сплав предоставили местные жители Химеры, раса Хим.
Они даже были рады, что весь ненужный сплав, я пустила в дело, на ремонт дроида…


Я как - то поинтересовалась у местных механиков, сколько их сплав прослужит, если будет стоять, скажем, в бортовом дроиде?
Ответ, честно сказать, меня удивил?! Он был прост и лаконичен.
-"Наш сплав, будет служить столько, сколько твой бортовой дроид, летает с тобой в рейсы."
Ну, учитывая то, что Диана летает со мной на торговых рейсах, довольно долго, больше сорока лет, соответственно, химерский сплав, прослужит в организме Дианы, лет двести, если не больше. Интересная логика у расы Хим. Надо ее посоветовать остальным торговцам, чтобы взяли на вооружение, поможет. Ха - ха! - я про себя рассмеялась, глядя на обновленную Диану, которая уже начала приходить в себя…

- Лес, ты чего ржешь?! Как не приду в себя, после твоих операций, так ты все время или молчишь таинственно, или ржешь как лошадь! Что тебя на этот раз рассмешило, мой командор?! - Диана приподнялась на кушетке, глядя на меня.
- Только то, что ты пришла в себя, и осталась такой же сварливой - я улыбнулась.
- Эй! Лес, так не честно! Я тебе отдаю последнее, а ты так ко мне относишься! - Диана погрустнела.
- Ладно, Ди, не будь сварливой старухой! А то, ты напоминаешь мне саму себя, такую же сварливую и наглую - я прижалась своим лицом к лицу Дианы, и гладя ее по волосам.
- А, по чьему образу и подобию, я сделана? - Диана усадила меня рядом с собой.
- По моему собственному - я еще ближе прижалась к Диане.
- Вот ты и ответила на вопрос. Пошли искать погибшего! Черт! - Диана скрючилась от боли, пытаясь слезть с кушетки.
- Куда заторопилась? Ночь на дворе, все спят, да и ты еще не окрепла от операции. Ложись. Мне пришлось заменить тебе весь Био - модуль на ноге.
Он еще не совсем прижился в тебе, так что с поисками придется слегка подождать, хотя бы, дня три - четыре, пока оболочка встроится в твой организм. Лежи, и не о чем не заморачивайся. Я буду о тебе заботиться - я уложила Диану обратно на кушетку, укрыв одеялом…





-"Лес, Глава на связи. Соединить?" - СХ подала голос.
-"Что он хочет?!" - я направилась в блок связи.
-"Не сказал. Так мне дать соединение, Лес, или послать его, подальше?" - СХ усмехнулась.
-"Нет, посылать его не надо, не поймет. Лучше дай соединение, узнаем, что ему нужно" - я включила экран пеленгатора.
-"Связь установлена. Подключаю." - СХ включила связь.
-"Сэр? Доброй ночи! На Химере сейчас ночь. Чем обязана вашему звонку?" - я вежливо поприветствовала Главу Звездной Державы.
-"Командор, я не буду спрашивать, почему вы все еще не спите, когда на Химере ночь, но хотел бы уточнить, останки вашего мужа вы нашли?" - Глава Державы стоял перед экраном связи в штатском, без своего плаща.
-"Сэр, поиски продолжатся в ближайшее время. Нам помогают местные жители расы Хим. Они прочесывают всю местность в районе гибели корабля, но пока информации нет. Обломки корабля лежат там же, где их обнаружили, в Северном Районе Химеры. Территория отцеплена местной полицией. Так что как бы кто ни хотел, а к обломкам корабля пройти невозможно, даже незамеченным. Весь периметр пестрит полицией.
К расследованию подключилась Полиция Семи Систем, и Крим. Комитет Эноса. Недавно прибыли. На двух кораблях. Хорошо, что журналистов нет, а то был бы скандал, Галактического масштаба, который нам не нужен.
Не только нам, но всей расе Хим. Не любят они огласки. Еще что - то, сэр?" - я смотрела на Главу Державы.
-"Лес, насчет журналистов не беспокойся, я их всех отправил в другую Систему. В Систему Альфа - Церцеи, к тюремной планете, пусть там делают репортаж и поднимают репутацию Януса - 12. Хах!" - Глава усмехнулся.
-"Замечательно, сэр! Кажется, там находится один из наших  опасных преступников, которого мы взяли после разгрома Базы"Закат?" - я усмехнулась.
-"Да. Пусть эти писаки поломают головы. Как Диана?" - Глава искал глазами Диану.
-"Не ищите ее, сэр. Она в ремотсеке. Спит.
 После всех этих событий, мне пришлось ей заменить несколько Био - модулей, в связи с их аварийным состоянием,  припаять провода в суставах, ну, и так, по мелочи. Так что, она пока не может к вам выйти. Новые Био - модули из местного сплава, пока к ней не привыкли, организм Дианы считает их чужеродными, и пытается отторгать, но я сделаю все возможное, чтобы наша Ди приняла эти модули, как свои родные.
Думаю, дня через три - четыре, она к нам вернется, я за этим прослежу.
Сэр, перезвоните в это же время, через четыре дня, я спать хочу." - я зевнула.

-"Хорошо, хорошо, Лес! Еще пару минут…
Командор Копиц с тобой связывалась? А то последние два дня, я ее что - не вижу. Ни я, ни Глава Торгового Альянса. Не знаешь, где она? Она и Мег?
Я за них обеих беспокоюсь. Им скоро доставлять груз в Систему Водолея, к планете Аква - 47, а их нет." - Глава ждал ответа на свой вопрос.
-"Сэр?! Командор Копиц, связывалась со мной, вчера днем, где - то часа в два, по космическому времени, но она мне не говорила, что куда - то собирается лететь. Вы говорите, что скоро у"Сейлор Муун", груз в Систему Водолея?! Через какой срок?!"  - я испугалась.
-"Да. Отлет назначен на 12 часов местного времени, через пять, крайний случай, семь дней, все зависит от погоды. Согласно метеорологическим сводкам местных синоптиков, через два дня над Системой Миражей, и над планетами Мираж - 1 и Энос, пройдет "Звездная Буря", с редкими астероидными осколками, которые могут упасть на планету."
-"Это не очень хорошо, сэр.
На эти два дня, когда будет идти Буря, есть какие - нибудь рейсы в дальние Системы?" - мой страх рос с каждым словом.
-"На этот период времени, у нас было запланировано два торговых рейса к дальним Системам. К Системе Носорога, и к Системе Скорпиона, но я их отменил в связи со столь опасным положением вблизи нашей планеты.
Рейсы переведены на более поздний срок. Так что они пока, в резерве.
Командор Копиц, еще что - то говорила?" - Глава ожидал ответа.
-"Больше ничего, сэр. Мы с ней поругались из - за мелочи, и я отключила связь." - я ждала расспросов, но их не последовало.
-"Не буду спрашивать, из - за какой мелочи вы с командором Копиц поругались? Мне это не интересно. Если захотите, командор Браец, сами потом мне все расскажете, как прибудете на Мираж - 1. Завтра продолжайте искать останки вашего мужа, совместно со всеми поисковыми группами.
Через четыре дня, я с вами свяжусь, в это же время.
Мне прислать к вам в помощь дополнительные силы?" - Глава улыбнулся.
-"Нет, сэр! Спасибо! Мы сами справимся, своими силами.
Что - нибудь передать от вас нашей СХ - 1515?" - я смотрела на Главу Державы.
-"Передайте ей, чтобы она не заглядывала в мою спальню, и не ржала как лошадь, когда я связываюсь с вашим кораблем. В целом, она отличный бортовой компьютер и пилот. Пусть и дальше так же хорошо работает, но без подглядываний. Спокойной ночи, командор Лес Браец. Ждем вашего возвращения домой" - Глава Державы начал отключаться.
-"Сэр, я передам все что вы просили, нашей милой СХ - 1515" - я усмехнулась.
-"Я почему - то в этом не сомневаюсь. Спокойной ночи, Лес. Приятных снов, и пусть Диана быстрее поправляется" - Глава Державы отключился…

Время перевалило за полночь, когда я стояла перед потухшим экраном связи, глядя в темноту, что расположилась за кораблем.
 Диана спокойно спала в ремотсеке, смотря уже не десятый сон, а где - то сотый. Я, примерно могла предположить, какие сны, снятся моему бортовому дроиду - помощнику, даже в таких непривычных условиях,
 как планета Химера - 1, с ее изменчивой погодой и климатом для чужестранцев вроде нас.
Мне не спалось, как и СХ, которая уже не один раз гоняла по кругу все свои бортовые системы и данные, перепроверяя их на наличие ошибок.
Я взглянула на монитор СХ, там бегали цифры матрицы; нули, единицы, пятерки, двойки и остальные цифры, что отвечают за все рабочие программы и жизнеспособность всего корабля.
-"Командор, вы на меня сердитесь?" - СХ, наконец перепроверив все свои системы вернулась на корабль.
-"Нет, СХ, не сержусь. Но то, что ты сделала, хорошим не назовешь.
Это беспечно с твоей стороны, смотреть через монитор своего собрата СМ - 1045, в спальню к Главе Звездной Державы. Но скажи мне, честно, что ты там обнаружила, и увидела?" - я обратилась к СХ.
-"Хи - хик! Ничего такого, что могло бы тебя заинтересовать" - СХ усмехнулась.
-"СХ, я ведь знаю, что ты там увидела?! Так что говори без утайки" - я подошла ближе к монитору СХ.
-"Ладно, ладно! Только тебе скажу. Я увидела там личные вещи Главы Совета Державы, они, скажем так, были весьма…, хи - хик! Пикантной расцветки, и вещи его жены, которые тоже…, хи - хик! Были…, весьма открытыми, а на полочках в шкафу, лежали…, предметы для…, эм…, супружеских игр, и несколько откровенных фото. Показать? Я их сфотографировала. Хи - хик!" - СХ рассмеялась…


-"СХ, какие у тебя грязные мысли! Почти как у Дианы!  Послушай меня, пожалуйста, СХ, если не хочешь, чтобы Глава Звездной Державы снял тебя с нашего корабля и отдал на запчасти мусорщикам Эноса, будь добра, перестань заглядывать к нему в спальню! Тебя, личная жизнь Главы Державы не должна касаться, ни коим образом, поняла?!" - я смотрела на СХ - 1515.
-"Да, Лес. Я тебя поняла. Прости меня. Я тебя люблю" - на мониторе СХ появилось несколько сердечек, запрыгав цепочкой и переливаясь всеми цветами радуги.
-"Знаешь как меня задобрить, СХ. Тебе это удалось. СХ, я попрошу тебя только обо дном, поклянись мне, что больше никогда не будешь заглядывать в спальню к Главе Звездной Державы, и смеяться тише, не как лошадь, когда он связывается с кораблем. Клянешься?!" - я положила руку на монитор СХ - 1515
-"Клянусь тебе в этом, Лес. Клянусь тебе в том, что больше никогда, никогда не буду заглядывать в окна спальни Главы Звездной Державы, и интересоваться его личной жизнью, а так же, клянусь тебе в том, что буду смеяться тише, и не как лошадь, а как обычный человек" - на экране СХ появилось одно большое сердце, так же переливаясь всеми цветами радуги, и внизу, под ним несколько английских слов признания в любви.
-"Вот и хорошо, СХ. Мы с тобой договорились. Не нарушай клятву, иначе, даже я не смогу защитить тебя от гнева Главы Державы." - я зевнула в сторону.
-"Как скажешь Лес. Я обещаю не нарушать данную мной клятву." - на экране СХ - 1515, сердечко сменилось зевающим смайликом. СХ явно хотела спать.
Думаю, она заслужила этот отдых, как и я, даже больше, чем я…

Проверив все шлюзовые отсеки, и двери, на то, что они закрыты плотно и на внутренний замок, я вернулась на мостик, приоткрыв дверь штурманской, где у Дианы стояла кровать, уже расстеленная.
Странно, когда я ее успела постелить?!
-"Все в…уахх, порядке, Лес?" - СХ сонно зевнула смайликом на мониторе.
-"Да, СХ, все в порядке. Спасибо, что…, уахх! Спросила. Спи, завтра предстоит сложный день. Мы продолжим поиски останков погибшего" - я отправилась в штурманскую спать.
Дверь, вторая дверь, что выходила из штурманской, вела в ремотсек, где спала Диана. Я ее слегка приоткрыла, чтобы слышать, если вдруг проснется Диана и попросит помощи.
-"Лес, спокойной ночи. Я активировала один из биовидов, одну отдельную особь, безвредную, чтобы она охраняла корабль от посягательства мародеров. Ты не против?" - СХ сонным голосом обратилась ко мне.
-"Нет. Я не против. Лишняя охрана нам не помешает, хоть я и закрыла все шлюзы. Какой биовид активировала?" - я лежа на кровати в штурманской повернулась к СХ.
-"В нашем каталоге, эта особь и биовид, проходит под № ТТ - 123576222 -1 - S, Система Гросс - 12, Летающий птице - ящер, кличка ГЛР" - СХ начала засыпать.
-"Да-а, эта пташка надежный охранник. Умеет обращаться с оружием, и сможет  положить целый взвод мародеров. Пусть охраняет. Спи СХ. Спокойной ночи. И пусть тебе приснятся Сады Семирамиды, где - нибудь в Системе Тройных Звезд" - я улыбнулась и закрыла глаза, укрывшись теплым одеялом.
Ночь была долгой и тихой, даже мелкие шумы в лесу не нарушали наш покой в отсеках корабля. Все спали.
Только безмолвный птице - ящер ГЛР, летал по всему кораблю, оберегая наш покой и сон…


Запись 10. Продолжение поисков .               
               
Утро следующего дня, застало меня и Диану на прогулке по лесной тропинке, недалеко от города, где, по всей вероятности, нас уже ждали, чтобы дать информацию о моем погибшем муже.
Возможно, местные жители, прочесав весь район Химеры - 1, таки нашли останки погибшего командора Браец? Хотя уверенности в этом, у меня становилось все меньше и меньше.
Даже Диана, не смотря на то, что участвует в поиске останков моего мужа с того самого момента, как наш корабль сел на планету Химера - 1, тоже начинала терять свою уверенность в том, что мы что - то найдем тут.
Скорей всего, хоть это и мои предположения, но останки погибшего командора Браец, возможно, обнаружены на совершенно другой планете Системы Химеры, только, пока, мы к ним не сможем подобраться из - за высокой солнечной активности и радиации над орбитой планеты.
- Лес, почему мне кажется, что останки командора Браец, обнаружены на другой планете Системы Химеры? -  Диана, уже не уверенная в том, что останки будут найдены, смотрела на меня, держа подруку.
-  Знаешь Ди, возможно это потому, что Система Химеры не столько большая, в которую входят по меньшей мере, планет семь, находящиеся на разном расстоянии друг от друга, сколько представляет собой один сплошной лабиринт с разными климатическими локациями и зонами, и в любой из этих локаций, могли обнаружить останки не только моего погибшего мужа, но и остальных горе - пилотов, кто рискнул нарушить покой Системы Химеры.
В городе все узнаем - я посмотрела на ручной пеленгатор.
-"Лес, мне послать к тебе подмогу?" - на экране пеленгатора мигнул смайлик СХ - 1515.
-"Нет, СХ, спасибо. Диана заменит мне целый взвод солдат. Ты же знаешь, какая она уникальная?! Все при ней, даже бойцовские навыки, как у хорошего рестлера, хи - хи!" - я ответила СХ.
-"Знаю, поэтому и беспокоюсь за вас обеих. Беспокоюсь, чтобы Диана не наломала дров, не рассчитав своих сил. Ты же ее усовершенствовала, поставив новые Био - модули в ее организм, на днях" - СХ мигнула смайликом.
-"Я помню. Под мою ответственность. Если что, я знаю что делать." - я отключила пеленгатор.
- Меня обсуждали?! Я все слышала! СХ за нас беспокоится?! - Диана улыбнулась.
- Да Ди, СХ за нас беспокоится. Хотела прислать взвод солдат, но я сказала, чтобы она не торопилась. Ты же меня защитишь, моя милая Ди? - я обняла Диану.
- Разумеется! Куда же я тебя брошу! И никакого взвода солдат не надо, я одна тебя смогу защитить. Кстати, мы уже пришли - Диана указала на открывшийся нашему взору город Хаим, расы Хим, местных обитателей данной Системы.
- Ого! Я думала, он будет меньше - я смотрела на огромный город с сотнями переходов, водопадами, падающими куда - то в недра планеты, на высокие, из неизвестного металла фигурные дома, странные аппараты, похожие на современные автомобили, но только с крыльями, на людей, которые минуя гравитацию, спокойно перелетали с одного дома на другой, даже прогуливались по довольно высоким карнизам, сидели в воздушных парках, глядя на нас.
- Эй! Ну и дела?! Во скольких фантастических городах мы были, на разных планетах, а такое, я вижу первый раз - Диана стояла разинув рот и глядя на город…


- Господа, господа! Вы бы не стояли на проезжей части, а то погибнете - незнакомец в форме полиции подошел к нам, провожая нас к тротуару.
Только сейчас, я заметила, что мы стоим на автомобильном аэро - полотне, задерживая движение аэро - каров.
- Ой! Простите! Мы просто не заметили, что вышли на дорогу! У вас очень красивый город, с интересными архитектурными композициями - домами.
Сколько же ушло времени, чтобы возвести всю эту красоту? - я смотрела на дома - небоскребы.
- Больше, трех веков. Кстати, вы не единственные, кто говорит так о нашем городе. Сюда прилетает много туристов из разных Систем. Всем нравятся наши города. Думаете, город Хаим, единственный на этой планете Системы Химеры? Нет, таких городов от горизонта и до горизонта, на нашей планете очень много, порядка ста - двести.
Желаете, я проведу вам экскурсию по всему городу? - полицейский ждал ответа.
- Я, не против экскурсии, но чуть позже, если вы не возражаете? Нам сперва нужно доделать кое - какие дела, а потом, можно и прогуляться по городу.
Кстати, может быть, вы нам поможете?
Моя близкая подруга, командор Браец, хочет найти останки своего боевого товарища. Говорили, он разбился где - то тут. Обломки корабля нашли, а вот останки погибшего товарища, нет. Не знаете, где они могут быть? - Диана, как можно очаровательней улыбнулась, глядя на полицейского.
- Я, к сожалению, не могу точно знать, где именно погиб командор Браец, но, Совет Старейшин планеты Химера, вполне может дать вам эту информацию. - полицейский развел руками.
- А, где нам их можно найти?! - я взглянула на полицейского.
- Сейчас пойдете по Аллее Семи Систем, до поворота на Девятую Космическую улицу, и там все время прямо - и прямо, до проспекта Тройных Звезд, там и будет Совет Старейшин, высокое красивое здание. Поднимитесь на пятый этап(этаж - прим.), в кабинете с номером 125 - 34, будет весь Совет.
Скажете, что от меня, инспектора Линга по - поводу гибели командора Браец.
Вас пропустят и выслушают, и скажут точное местоположение, где находятся останки вашего командора. - Линг, проводив нас до тротуара, развернулся и отправился обратно на свой пост…


- Ну, ты все слышала, Ди?! Пошли к Советникам. Если они действительно знают, где лежат останки моего погибшего мужа, то мы сегодня же и вылетаем к Системе Миражей, и планете Мираж - 1 - я успокоила Диану.
- Твои слова, да космическому богу в уши. Куда он сказал идти? - Диана отвлеклась на что - то.
- Сначала по Аллее Семи Систем, до поворота на Девятую Космическую улицу, а потом, все прямо и прямо до проспекта Тройных Звезд. Вот где - то там и будет Совет Старейшин. Он сказал пятый этаж? Сказать, что от Линга,
по - поводу гибели командора Браец. Нам должны помочь - я попыталась поймать такси, зная, что до Совета Старейшин, нам с Дианой придется идти, как минимум, полтора часа, что нас не устраивало, категорически…
Маленькие верткие аэро-кары сплошным потоком неслись по трассе, то уменьшая скорость, то наоборот прибавляя, в основном в тех местах, где гипер-трасса была довольно широкой, и на ней мог поместиться целый автопоезд с несколькими прицепами. Интересная штука, эти современные трассы?! Всегда знаешь, что тут может проехать целый караван автопоездов с немногочисленным, но мощным вооружением, плюс еще несколько конвойных машин сопровождения…
Ну,что-то я отвлеклась, продолжим…
После нескольких бесполезных попыток остановить хоть какой-нибудь аэро-кар, для того, чтобы добраться до Совета Старейшин планеты Химера, нам с Дианой все же пришлось идти пешком, вообще не надеясь на то, что нас пожелают выслушать или сказать, где были обнаружены останки моего мужа, командора Браец…
До самого Совета Старейшин, мы с Дианой добрались ближе к вечеру, когда большинство людей уже возвращаются с работы, в офисах остаются лишь те, кто работает в местной Службе Безопасности, на ночных или суточных постах.
Усталость давала о себе знать. Уже не было той бури эмоций, которая накатилась на нас с Дианой, как-только мы приземлились на Химеру, остались лишь только апатия и усталость, и мы уже были готовы вернуться на корабль, когда возле самого здания Совета Старейшин, нас перехватил работник Полиции Семи Систем. И он был явно встревожен…
- Лес, Диана, как я рад вас видеть! Надеюсь, вы не заняты?! У меня к вам есть одно серьезное дело! Вы мне сможете помочь?! – незнакомец преградил нам с Дианой  дорогу к Совету Старейшин, и явно не собирался уступать, пока мы его не выслушаем…
Между тем, вечер незаметно перерос в ночь. На улицах города зажглись фонари, а люди разошлись по домам, к своим семьям, родным и близким.
А соответственно, это означало, что в Зал Старейшин, мы сегодня, уже точно не попадем…
- Ну, и какого черта вы нас остановили?! Вы не видите, что мы заняты?! – я, недовольная тем, что этот незнакомец перекрыл нам  дорогу к Старейшинам, постаралась принять недовольный и хмурый вид.
Диана, как подобие меня самой, повторила тот же жест, что и я, только в ее руке, как-то незаметно появился парализатор нацеленный точно в грудь незнакомцу…
Требовался лишь один мой кивок, чтобы Диана нажала спуск, и этот полицейский из ведомства, преградивший  нам путь, лишился своей жизни.
Но, моего кивка не последовало, и Диана с недовольным видом, убрала парализатор в кобуру на поясе, уперев руки в бедра.
- Короче, как там тебя?! Минс, говори, что у тебя за проблемы и шагай дальше! Не видишь, моя напарница немного нервничает, ей надо отдохнуть, а ты нас задерживаешь – я дала знак Диане, чтобы она на всякий случай, была готова.
Диана молча кивнула…
 
 
   
    
   
            


Рецензии