Плохие времена

  Плохие времена...Сумасшедшее время...
 Практически каждое поколение ропщет на то время, когда приходится жить. И мало кто понимает,что это время не что иное, как зеркало. И в нём отражается всё то, что мы делаем, думаем, во что верим и кому. Мы сами создаём это время, на которое потом жалуемся и ропщем. Но только,как маленькие дети не понимаем, что за свои поступки нужно нести ответственность. А нам не хочется! Топнем ножкой,погрозим кулачком и откажемся... Времена мол такие! Это они виноваты.
  Не секрет, что общество неоднородная структура. Структура складывается из людей. И душа каждого потёмки... Кажется так,гласит народная мудрость! Так вот и причину плохих времён искать нужно не на календаре, а скорее в этих "потёмках". Где-то там и есть зерно, которое грозит прорасти. Что посажено, то и растёт.
  Зачем я об этом? Да просто надоело очень, что такие очевидные факты игнорируются... Это же тоже от незрелости.
  Общество....
   А Личность где? Неумение быть мыслящим, с одной стороны. И нежелание работать над собой, с другой. Почему-то легче работать над кем-то,ставя эксперименты, играя жизнями, отбирая ресурсы, мнить себя Великим Мерилом... А ответственность за последствия собственной незрелости перекладывать на ВРЕМЕНА ПЛОХИЕ...
  И самое отвратительное в этом, что чью-то жизнь, чей-то шанс на реализацию, чью-то радость отнимают даже не спрашивая. Ах да, можно же и это списать... На Карму, например. Можно же сейчас...модно. Пусть отрабатывает, карма мол такая!
  Ну,что же! Поздравляю! Ты же тоже себе зарабатываешь карму, если что... Это будут твои "потёмки"....а мерило? Поверьте, каждому хватит мерил. Косых, кривых, горбатых.... Был бы человек...времена будут!
  Страшилки. Ад, наказание, бумеранг, карма, месть ...Нам, людям, всегда нужен страх, чтобы мы поняли, что быть Человеком это Достоинство и Великая Честь? Странно...
  А почувствовать не вариант? Или нечем чувствовать Настоящее? Только ниже пояса остались чувства?
  Странно... Времена плохие?


Рецензии