Буква Д. Друг дракон

Девочка «Д» с Дедушкой жили в Дрездене на даче в деревянном доме. В доме из декора был дырявый дуршлаг вместо душа да дряхлый диван. Дедушка держал дворового дога, десять далматинцев и девятнадцать доберманов. День изо дня Дедушка добросовестно делал денежные дела - доставал за доллары, дублоны и драхмы у дочери дровосека дубовые доски. Его давние друзья – дятел и дрозд, по долговому договору, докуда дотягивались, дробили дрелью и долбили долотом дупла в досках, дымя ими даже в деревне

Далеко в Дюссельдорфе доверчивый Дракон Дик довольно дремал на дне девятиэтажного дворца. Дик по династии был доблестным дипломатом, а по документам - директором-дизайнером. Дополнительный доход ему давали дизельные двигатели. Давеча, Дик думал над дилеммой - дарить дорогую домру или дешевую дудочку двоюродному дяде - древнему Динозавру Дюку. Дюк дирижировал «до» дуэтом с детьми, играл в домино с дрофой и в дартс - с дикообразом, дефилировал в джинсах по джунглям, дрессировал дельфинов, дрался в доспехах на дуэли, дежурил на дорогах, добывал диетический дынный джем на десерт и диктовал дневник для души.

В декабре до Дика дошел дым от дедушкиного дымохода. Дик догадался: не Дюк, а другой дикий дракон дышит в долине, дергая деснами. «Должно быть, то дивная Дама в духах и декольте на длинной дубленке. Дам в дар… диковинную диадему из двенадцати драгоценных диамантов, дюжину душистых драцен и вдобавок - доложу доверху дюралевых деталей для двигателя. Добираться до нее из дворца довольно долго – двадцать дней и две декады - да долечу», - думал Дик.

- Динь-Дон! – Дик дернул двери дедушкиной дачи.

- Да, да! Демон, дух или домовой? – в дверях дрожала от дождя под дырявым дуршлагом Девочка «Д».

- Добрый день! Дракон… Дома ли донна Дама? Дама не дома… Да… – и Дик подарил Дедушке дизель-генератор, Девочке - диадему, догу – драцены, далматинцам – домру, а доберманам – дудочку.


Рецензии