Слабо

Пролог

     Осень… Вадим, конечно, не Пушкин, но осень любил. И «леса, одетые в золото», и «пышное природы увядание…». Настроение было соответствующее, и погода – тепло и солнечно, и в совокупности с окружающей золотистой желтизной, все вокруг казалось не «унылым», а наоборот, богатым. А может быть, еще и от того, что все получилось – вопрос об открытии фирмы в Берлине был решен окончательно и положительно, можно ехать туда и заниматься организационными вопросами: офис, штат, счета и т. п. Оставалось решить еще один вопрос в России – семейный. Для себя он его уже решил, но пока не осуществил. Пора поставить точку в их отношениях с Алисой, а точка одна (именно одна, а не многоточие!) – развод. К этому привело и ее изменившееся поведение, и информация о бойфренде. Слава Богу, хоть детей не успели родить – не хотела она, а он то, как раз очень хотел.
     Вадим затормозил на красный свет светофора, повернул голову направо и увидел, как в соседних «Жигулях» окно пошло вниз, и появился ствол пистолета. Все это произошло очень быстро, и еще быстрее он самопроизвольно, автоматически среагировал на это, совершенно не думая, что делает, упал на сиденье, и ногой надавил на газ, благо на переходе никого не было, иначе бы случилась беда. Машина рванула и понеслась. Выстрела он не слышал, и не знал, был ли он. Был, как потом оказалось.
     Вадим приподнялся, держась за руль, «Жигулей» справа не было. Потом только почувствовал боль в плече и увидел, что по костюму расплывается темно-красное пятно, и при этом довольно интенсивно. Только теперь появились какие-то мысли: «Стреляли в него, и он ранен. Его вроде не преследуют – уже хорошо. Что делать дальше?». Увидев машину ДПС, повернул к ней и почувствовал, что голова начинает кружиться. Отметил про себя: «Кровопотеря». Притормозил у машины ДПС и со словами «Помогите!», отключился.

Глава 1

     В себя он пришел уже в больнице. Увидев над собой белый потолок, попробовал пошевелиться – плечо стягивала повязка, в руке иголка от капельницы. Постепенно в голове стало проясняться, и он все вспомнил: покушение, ранение, ребята - дпсники, без которых, неизвестно, что бы с ним стало. Повернув голову, Вадим увидел еще две высоких кровати с аппаратурой в изголовье и капельницами. За столом сидела женщина в белом халате. Услышав его, она подняла голову:
     - Очнулся! Ну и, Слава Богу!
Подошла к нему:
     - Как вы?
     - Пока не знаю.
     - Уже хорошо, теперь хорошо. Сейчас позову доктора, и все станет еще лучше.
     Появился доктор, немолодой мужчина, посмотрел куда-то поверх головы Вадима. Потом Вадим понял, что там, на табло все его показатели.
      - Доктор, как я?
     - Вообще-то я должен спросить, как вы?
     - Я вроде нормально.
     - О норме пока говорить рановато. Тут к вам товарищ рвется, пущу. Но ровно на две минуты, не больше.
    В палату вошел Борис, друг, коллега и компаньон в одном лице.
    - Вадим! Что случилось, ты что-нибудь помнишь?
    - Вишневую шестерку, ствол из окна. А потом я упал, надавил на газ, но, видимо зацепило. Дальше ДПС и все.
    - Ясно. Охрану возле палаты выставили, но тебя отсюда перевезем, как только разрешат. Врач сказал, ничего страшного, кость, правда задета, но операция прошла нормально. Крови много потерял, но это восстановим, ребята из охраны завтра сдадут кровь, без проблем. Как думаешь, кто?
    - Пока ничего не думаю, туман в голове.
    - Это наркоз отходит, завтра все решим, отдыхай. Живой, и это самое главное!
    Борис подошел к врачу, который как, оказалось, был завотделением:
    - Можно мне с вами поговорить?
    - Я слушаю.
    - Понимаете, это было покушение
    - Понимаю, что ж тут не понять.
    - Поэтому, очень вас попрошу, во избежание повторения, если кто будет интересоваться, говорите, что состояние вашего больного крайне тяжелое, он без сознания и вряд ли выживет. А как только вы сочтете возможным, мы его отсюда заберем в другое, более безопасное место.
    - Я вас понял, сделаем.
    - Большое спасибо. Это ваша карта.
    - Какая еще карта?
     - Обыкновенная. Вадим владелец крупной компании, пожалуйста, не обижайтесь, вы его спасли. А это далеко не последнее, чем он владеет. И еще, охрану мы выставим, конечно, но к нему не пускайте, пожалуйста, никого, даже жену. И информация о его тяжелом состоянии для всех, в том числе для родителей и жены. Он в вашем отделении, в коме, и еще долго так пролежит.
    - Хорошо. Завтра-послезавтра мы решим вопрос возможного перевода.
    - Спасибо! Всего хорошего, до свидания!
    На следующую ночь Вадима на носилках перенесли в машину реанимации, и перевезли в закрытый военный госпиталь, в отделение для комсостава.


Глава 2

    Алиса дозвонилась, наконец, до лечащего врача Вадима. В отделение ее не пустили, объяснив это тяжелым состоянием больного, пояснив, что он в коме, и вряд ли из нее выйдет. Врач сказал, что сейчас Вадим держится только за счет аппарата жизнеобеспечения. Что ж, значит можно поехать и купить траурное платье. Она уже почти хозяйка всего того, чем владел Вадим, и весьма небедная хозяйка. Позвонила Эдику:
    - Приезжай!
    - Ты что, с ума сошла? Он же еще живой!
    - Дурачок! Я нанимаю тебя своим телохранителем, а вдруг на меня тоже будут покушаться, так, что ты должен быть возле меня круглосуточно!
    Позвонила матери Вадима, поохала, порыдала в трубку. Попросила приехать Бориса – с ним нужно пока дружить, компания–то у них совместная, пятьдесят на пятьдесят. Пожаловалась, что боится за свою жизнь, и сообщила, что наняла телохранителя. Борис удивился:
    - А тебе-то что угрожает? От дел ты далека.
    - Но я же наследница, и не бедная, мало ли что!
    - Уже наследница? Он пока еще жив!
    - Борис, ну мы же с тобой взрослые люди! Врач конкретно сказал, что Вадим не выживет. Дай Бог, конечно, чтобы врачи ошиблись, но я, на всякий случай, предприняла меры безопасности.
     - Как знаешь.
     На следующий день Алиса уволила работающую у них семейную пару – уже немолодых мужа и жену, Вадим нанял их, как только построил загородный дом. Он вообще-то не хотел никого нанимать, но Алиса настояла: дом большой, уборки много, да еще готовка, участок и работы во дворе, одним словом, дом есть дом - тут и электрика, сантехника, и Николай Иванович во всем этом неплохо разбирался. Вадим согласился, но людей нашел сам, вроде когда-то знал их раньше. Ну, а теперь ей лишние глаза и уши совсем ни к чему.
     Вот так-то, Вадик! А ведь как хорошо все начиналось. Выпускница саратовского пединститута, Алиса сама удивлялась, как ей удалось окончить физмат, оставаться в Саратове совсем не мечтала. Жить так, как жили ее родители, желания не было – убогая двушка их вполне устраивала, большего они, кажется, никогда и не хотели. Алиса училась на платном отделении, о ремонте в доме пришлось надолго забыть. Отец – мастер на заводе, мать – бухгалтер там же. Никаких сверхдоходов, скорее наоборот, но  родителей, кажется, все устраивало. Алиса всегда удивлялась ограниченности их желаний. Они были очень довольны, что в деревне живет бабушка по отцовской линии, там дом, хотя какой это дом, одно название! Вот у Алисы сейчас дом, а там – халупа! Конечно, огород, так что заготовок хватало на всю зиму, а еще грибы, тоже заметное подспорье. И ведь никогда не жаловались, все их устраивало: все отпуска в деревне, любая крупная покупка - событие и радость. «Боже, как все примитивно», -  думала Алиса,  ей не хотелось такой жизни. Сразу после окончания института она заявила, что жить в Саратове не планирует, и уезжает в Москву. Разглядывая саму себя в зеркале, понимала, что она явно не фотомодель, но и не далеко среднестатистическая девушка. При том и профессия хорошая, правда, работать по специальности она не собиралась, главное есть диплом.
     В Москве Алиса нашла быстро работу, и как раз в компании Вадима и Бориса, в аналитическом отделе. Бориса исключила сразу – женат, и как говорили, обожает свою супругу, хотя когда позднее Алиса увидела ее, удивилась – ничего особенного там не увидела, никаких причин для обожания. Но, как говорится, «любовь зла».  Остался Вадим – высокий, умный, молодой, а самое главное богатый и холостой. И Алиса приступила к делу.
    Никаких мини-юбок, никаких шпилек и декольте, макияж естественный, такой, который не каждый мужчина заметит, но который подчеркнет внешнее обаяние. Борьба и осада, о которых вторая сторона – Вадим, даже не подозревал, длились больше года и, в конце концов, он ее заметил. Скромная, образованная, внешне симпатичная, но не «мисска» и не «секси», такая его и не заинтересовала бы, но вполне приятная. Одним словом, «крепость» пала, Алиса стала законной женой Вадима.
    Месяца через два после свадьбы. Вадим заговорил о том, что ей надо уйти из компании. О том, чтобы не работать, Алиса и сама всегда мечтала, но заговорить с мужем на эту тему считала преждевременным. А тут он заговорил об этом сам!
     - Знаешь, Аля, - он так ее называл, - я думаю, тебе не нужно больше у нас работать. Я руководитель, ты подчиненная – ни к чему это.
     - Если ты так считаешь – я уволюсь.
     - Вот и хорошо, что мы друг друга поняли! А работу я тебе нашел не хуже, чем у нас.
     Алиса напряглась.
     - Я думала, что раз увольняюсь, немного отдохнуть.
     - Отдохнуть? А ты, что очень сильно устала, по-моему, ты не так уж была загружена? И чем же ты хотела заняться во время отдыха?
     - Я бы с удовольствием куда-нибудь съездила.
     - Ты хочешь навестить родителей?
    «Вот еще, ну совсем бы не хотела!» - подумала Алиса.
     - Ну, мы же недавно у них были, да и что интересного в Саратове!
     - И куда же?
     - Ты знаешь, любимый, я никогда не была в Париже! Скажи, мы можем себе сейчас позволить такую поездку? Я имею ввиду материально?
     «Можем, еще как можем!» - уж ей ли этого не знать.
     - Знаешь, Аля, материально можем, но я как раз сейчас поехать не могу, у нас сейчас сложный период, работы много.
     «Какая работа, он же хозяин!» - недовольно подумала Алиса, но опять не выдавая свои эмоции.
     Вадим продолжил:
     - А тебе одно, наверное, в первый раз ехать будет страшно.
     «Ой, да ничуть!»
     Но вслух Алиса сказала другое:
     - Хорошо, любимый, я подожду, когда мы сможем поехать вместе.
     - Вот и замечательно! Недельку отоспись, почисти перышки, как там у вас, у девочек принято, и выходи на научное поприще.  Работа там интересная и коллектив подобрался отличный, все с хорошим образованием, думаю, тебе понравится.
     «Всю жизнь мечтала!» - со злостью подумала Алиса.
     - Если ты решил, я так и сделаю, тем более плохого ты мне не пожелаешь.
     «Не жена, а находка – ни слова против, сплошное согласие и уважение. Цени!». Дней через десять Алиса вышла на новую работу. Вадим с Борисом заговорили о строительстве загородных домов, участки они, оказывается, приобрели раньше, по соседству друг с другом.
     Все вроде бы неплохо, но в любой бочке всегда найдется хотя бы маленькая ложечка дегтя. Когда они, еще до свадьбы, ездили знакомиться с родителями и бабушкой Алисы. Вадим заметил, что надо бы сделать у них ремонт.
     - Зачем? - сказала Алиса. – Они сейчас не тратят деньги на мою учебу, ни на какие-то излишества, и вполне могут накопить на ремонт. Может быть просто не считают нужным.
     Вадим тогда ничего не ответил. А тут вдруг предложил родителям съездить в круиз по Черному морю, ни много ни мало на восемнадцать дней. Они, конечно, отказываться начали: во-первых, за всю жизнь никуда, кроме дачи, а тут сразу – круиз! Да и зачем им, опять же расходы, неудобно ехать за счет зятя! Но Вадим смог их уговорить, согласились и уехали. Вадим на следующий день привез бригаду ремонтников в их квартиру.
     - Так, ребята! Срок вам десять дней и чтобы все было по высшему классу, никаких изысков, но все качественно.
    В бригаде было две женщины, работа которых заключалась в том, чтобы убирать и складывать хозяйские вещи, все мыть, чистить и кормить бригаду. Когда ремонт был закончен, Вадим предложил Алисе поехать и выбрать новую мебель. Алиса возразила:
     - Зачем она им? Они к своей привыкли, да и немолодые уже, чтобы так радикально все менять!
     Вадим настаивать не стал, пригласил дизайнера и дал задание: все новое, добротное, при этом никакого хайтэка, с учетом возраста и привычек хозяев. Хотя какой там возраст у них – всего-то по пятьдесят с небольшим! За два дня до приезда родителей, все было закончено. Старую мебель отвезли к бабушке в деревню, сложи там под навес – может кому-то пригодится. Вадим попросил Алису встретить родителей дома одной, чтобы не смущать свои присутствием, и сказать им, что это подарок от нее.
     Описать их реакцию было очень трудно, но когда Алиса сказала, что все это она им дарит за то, что они ее растили, выучили, за их любовь и заботу. Она, правда,  над этим никогда не задумывалась, считая естественным, что все родители живут для детей, и никакой благодарности не ждут, -  какая благодарность, так по жизни положено! Родители не могли поверить, что их Алиса, оказывается такая добрая, отзывчивая и заботливая, и. кажется, до конца так ей и не поверили, слишком хорошо они ее знали! Даже вещи их привела в порядок и разложила по шкафам, а раньше большой тяги к домашней работе они за ней не наблюдали!
     Позднее проанализировали и подчитали все, и поняли, конечно, что расходы Вадим взял на себя, но решили, что идея была Алисина, и были счастливы и благодарны за сюрприз от заботливой дочери.
     - Алечка, ты довольна? Это вместо твоей поездки в Париж родителям подарок. Надеюсь, ты на меня не обижаешься? – спросил Вадим.
     «Да на этот подарок можно было два раза в Париж и раза три в Рим слетать!» - Алиса про себя возмутилась, но сказала:
     - Да, любимый, я счастлива и так тебе благодарна! Это так неожиданно, и родители до сих пор в себя прийти не могут.
     Но на самом деле его чудачества, а Алиса именно так расценивала его действия, на сюрпризе родителям не закончились. Он вздумал подновить еще и бабушкин дом, который тоже давно требовал ремонта. Бабка бы на ремонт согласилась, но везде бы лазила и только мешала. Здоровье у нее было, конечно, не в лучшем состоянии, спина болела от постоянной работы в огороде, давление, одним словом семьдесят пять лет сказывались. Вадим привез ее в Москву, в хорошую клинику на обследование, там, конечно, нашли кучу болячек и сказали с подачи Вадима, что ей надо срочно пролечиться в санатории. При этом врачи не упомянули, тоже по просьбе Вадима,   что лечение платное и не дешевое, но рекомендации написали. Родители тоже умолчали, что все это будет стоить хороших денег, уговорили бабушку полечиться, тем более что огородные работы уже закончены, урожай собрали. На месяц бабушку увезли в санаторий, и история повторилась: бригада строителей взялась за ремонт. Снесли старенькую баньку, поставили  новую – с комнатой отдыха, душем и водопроводом. Дом подновили, внутри все обшили липовой вагонкой, расширили за счет пристроя и утепленной веранды. Заменили всю мебель и электроприборы, оформив все под дерево, чтобы не пугать бабулю, в огороде поставили две теплицы, обновили забор. Когда все закончили, родители привезли бабушку, инфаркт у нее не случился, видимо только потому, что она только что прошла интенсивный курс лечения.
     Сначала Алису вся эта активная деятельность сильно раздражала, а потом она подумала, что ведь она единственная наследница и бабушки и родителей, поэтому, все не так уж плохо, это вложение в нее, любимую. Так-то вот!
В Подмосковье достроили хороший, добротный дом по соседству с Борисом. «На работе всегда рядом, а теперь еще и дома! Они же чуть не с детского сада вместе, как не надоели друг другу!-  думала Алиса. Ей же приходилось теперь тесно общаться с женой Бориса Татьяной и их двумя отпрысками – шумными и сверхактивными, по убеждению Алисы. Они все безмерно ее раздражали. И что удивительно, Татьяна еще и успевала работать врачом, а детей водила в детский сад. Какая была необходимость жене Бориса работать, Алиса никак не могла понять. Она знала, что на счетах Вадима и Бориса лежат миллионы, даже судя по тому, сколько ее муж потратил на ее родственников. Жадным Вадим не был, но даже слышать не хотел, чтобы она ушла с работы, Татьяна же, судя по всему, и сама не мыслила себя без работы. Правда, после переезда в дом, они вместе решились нанять помощников – две сестры и муж одной из них. Сестры помогали по дому – уборка, готовка, а мужчина поддерживал порядок сразу на двух участках. Хорошо, что хоть от домашки Алиса теперь была освобождена.
     Через три года совместной жизни Алиса, не то чтобы возненавидела мужа, но за то, что он не оправдал ее надежд, терпела его с трудом. Отдыхать обе семьи любили ездить к ее бабушке, та их просто обожала. И эти крикливые маленькие хулиганы ее умиляли – она пекла им пироги, варила варенье и делала заготовки на зиму на обе семьи, как будто у них не было денег купить эти соленья!
     Ездили, конечно, и на море, но с такой оравой - это не отдых, с утра на море, вечером прогулка и спать. Заграницу ездили пару раз, Вадим с Борисом говорили, что им эти поездки по работе надоели – у них были какие-то дела с иностранными фирмами. Наконец, Алиса не выдержала, сказала, что он ей уже сто лет обещает поездку в Париж, и если ему все некогда, она поедет одна. Он, как ни странно, согласился:
     - Поезжай, если хочешь. Только одной, наверно, скучно будет.
     «Можно подумать, умру от скуки!» - посмеялась Алиса про себя.
     - Любимый, я буду тебе звонить утром, вечером и днем, чтобы меньше скучать!
     Поездка прошла замечательно – новые знакомства, новые люди, именно такие, с которыми она всегда мечтала общаться, богатые, красиво одетые, не обремененные проблемами и трудовыми подвигами. Она, наконец, окунулась в ту жизнь, о которой грезила с детства. Через полгода она опять заговорила о том, чтобы куда-нибудь съездить, Вадим согласился, у него как всегда было «море» дел. Постепенно, стало само собой. Что два раза в год Алиса ездила отдыхать – одна. Увеличились и ее расходы, уже и в Москве она обзавелась новыми знакомыми, которые устраивали ее больше, чем прежние. Вскоре появился и близкий друг - веселый красавчик Эдуард, душа любой компании, правда, он был моложе нее, но разве это имеет значение, если речь идет о чувствах. В последние две поездки, в Испанию и в круиз по Средиземноморью, они ездили вместе. У Эдика, правда, были какие-то временные материальные трудности, и поездки оплатила Алиса, но зато отдохнули они чудно!
     Вадим давно понял, что женился на совсем другой женщине, что тогда это была лишь игра с ее стороны. Он понял, к чему стремилась Алиса, и что ей было нужно – его деньги, и все чаще подумывал, что брак их был ошибкой и пора бы уже прекратить этот спектакль.  Тем более, что начальник их службы безопасности недавно завел разговор:
     - Вадим, ты меня извини, конечно, может я лезу не в свои дела, но об этом не знаешь только ты. У твоей Алисы уже второй год на содержании молодой бойфренд, альфонс, короче.
     - Ты знаешь, иногда у меня возникали сомнения, но не хотелось верить. Это точно?
    - Точнее некуда. Тебе дать фотографии?
     - Не надо, я тебе верю и так, а на эту грязь смотреть противно.
     Вадим и Борис весь последний год вели переговоры об открытии аналогичной компании в Германии, работы было много, текущие дела тоже никто не отменял. Наконец, все решилось положительно, и в день покушения именно это было причиной его хорошего настроения. Он решил пока уехать в Берлин и заняться там организационными вопросами, ну а с Алисой перед этим развестись.
     Алиса заметила перемену в муже. Во-первых, она обнаружила, что ее счет перестал пополняться, а она давно уже привыкла ни в чем себе не отказывать,  и ни перед кем не отчитываться.  Это было именно то, к чему она стремилась. С появлением в ее жизни Эдика расходы ощутимо увеличились, у того постоянно были какие-то сложности в бизнесе. Что у него за бизнес, Алиса не интересовалась, они много времени проводили вместе, он был внимателен, предупредителен, ласков и нежен, а что еще нужно влюбленной женщине!
     В тот вечер Алиса решила напомнить Вадиму, что пора бы пополнить ее карту, и вообще, почему это было не сделано вовремя? Ей даже в голову не приходило, что Вадим может о чем-то догадываться. В последнее время они с Борисом такие занятые, куда-то постоянно ездят, что ему просто не до нее, поэтому, видимо и карту не пополнил.
     - Вадик, у меня деньги кончаются,  а ты почему карту не пополнил?
     - А что, тебе зарплату уже не платят?
     - Ты, что издеваешься, моя зарплата – это же копейки!
     - Да? А твоя мама прожила всю жизнь на меньшую, и еще тебя умудрилась платно выучить!
     - Но ты же знаешь, что ее образ жизни отличается от нашего, да и время другое было.
     - А ты считаешь, твои родители не хотели покушать чего-нибудь вкусного, надеть что-то красивое, сделать ремонт в квартире, наконец!
     - Да, но ведь наши доходы не сравнить с их.
     - Мои доходы.
     - Но у нас же семья и все общее, и потом, я не понимаю, к чему ты ведешь этот разговор?
     - Мне кажется, что в последнее время твои расходы резко выросли, причем раза в два. Что случилось? Больших приобретений я не заметил, и последние поездки у тебя получись прямо таки фантастические!
     То, что Вадим принял решение, и, по всей видимости, совсем не приемлемое для нее, Алиса прекрасно поняла - развод. Но вот  с чем она останется? У них в компании целый штат юристов, и понятно, что они вполне квалифицированно могут оставить ее без ничего. Лучший вариант – овдоветь! Молодая. Обеспеченная до конца дней вдова – не самый плохой вариант. Но кто ей может помочь, не давать же объявление в интернет? Эдик? Он заинтересован не меньше чем она, Алиса давно поняла, что никакого бизнеса у него нет, и основной денежный поток идет к нему из ее кармана, а значит из кармана Вадима. Эдик, конечно, трусоват, но ради денег, ради больших денег, он согласится. И он согласился. Конечно, не сразу, но когда она озвучила ему сумму наследства, не устоял.
     И вот дело сделано, Вадим не сегодня-завтра будет отключен от системы жизнеобеспечения, и вопрос с ее будущим будет закрыт. Но дни шли за днями, а его не отключали – Борис все еще не терял надежду. То, что случилось через две недели после покушения, повергло ее в шок. Приехали представители риэлтерской конторы и сообщили, что она должна в течение трех дней освободить дом, так как он продан еще месяц назад, и в договоре прописано, что он должен быть свободен через месяц.
     - Дом не мог быть продан без моего согласия, я супруга хозяина! Покажите мне договор купли-продажи! – Алиса не могла поверить в происходящее.
     В договоре владельцем дома был указан не Вадим, а его отец. Она никогда не интересовалась на кого что оформлено и считала себя полноправной хозяйкой. При всем этом, дом был продан с мебелью, бытовой техникой, библиотекой, одним словом, со всем содержимым. Оставалась еще городская квартира в центре, хорошая, с евроремонтом, Алисе нужно срочно все оттуда вывезти! Но оказалось, что и квартира продана, и она тоже не имеет к ней отношения. В довершение всего, ей пришло извещение, что их с Вадимом брак расторгнут, причем еще три недели назад, в одностороннем порядке, так как детей у них нет, совместного имущества тоже, и ей необходимо получить в ЗАГСе свидетельство о разводе. На карте осталось еще пятьсот долларов, и все – больше у нее ничего нет!
     Вечером пришел Борис и сказал, что Эдик задержан в связи с покушением, и что он во всем признался. Это был конец! Крах! Кошмар и ужас! Но Борис добавил, что скандал такая сомнительная известность их компании ни к чему, и он постарается закрыть это дело, но она должна навсегда уехать из Москвы. Он передал ей документы на двухкомнатную квартиру в Саратове, оформленные на ее имя.
     - Надеюсь, что в течение пяти дней ты соберешь свои вещи, уволишься с работы и уедешь счастливо жить на родину, хотя могла  бы и в места не столь отдаленные, как сама понимаешь!

Глава 3

     Вадим уже почти выздоровел, правда ему еще предстояла реабилитация. Из госпиталя он приехал к родителям, встречаться с Алисой он не хотел, и говорить ему с ней было не о чем. Все уже было решено и оформлено юристами фирмы, а он планировал уехать в Германию, чтобы заниматься там открытием и раскруткой новой фирмы, на что уйдет не меньше года. Что будет потом, Вадим не загадывал, на данный момент все решения были приняты и его все устраивало. Ни дом, ни квартира проданы, конечно, не были, просто новый владелец был другом, и с отца документы на все имущество просто переписали на маму. Вот такая история Вадима и Алисы.

Эпилог

     Алиса приехала в Саратов. Богатства так и не получила, разве что тряпок набрала на долгие годы вперед. Мода, конечно, меняется, но Саратов не Москва. Это хорошо еще, что она работала, и в трудовой был стаж и приличные должность и  место работы, есть шанс куда-нибудь устроиться, в городе есть крупные компании и их богатые владельцы. Квартира ей досталась двухкомнатная, в новостройке, с самой простой мебелью, но все есть для скромной жизни. Вадим не выгнал ее в никуда. Спасибо еще и за то, что не посадил.
     Родителям Алиса сказала, что Вадим уезжает заграницу, а она не захотела, и будет жить здесь, рядом с ними, они не поверили, но промолчали. Да и к чему ненужные разговоры, правды они все равно не узнают. Потеряли заботливого, богатого зятя и об этом сожалели, конечно, но свою дочь они знали хорошо, и поэтому его вины в их разводе не видели. А были Вадиму сердечно благодарны за то, что он, хоть под старость их лет, принес облегчение в их с бабушкой жизнь.
     Вадим сидел в самолете в ожидании отлета, и думал о том, что впереди новая интересная жизнь. А то, что было - ну что ж, что случилось, то случилось, и хорошо. что закончилось. А что будет дальше, поживем – увидим!











 


Рецензии