Жемчужинка. Мечты о счастье

    "Жемчужинка. Мечты о счастье"

    На дне моря в красивой раковине родилась маленькая жемчужинка.
    Однажды она услышала разговор двух ныряльщиков о счастье, и ей очень стало интересно, что это такое, счастье, и как его отыскать.
    Вначале она спрашивала об этом своих жемчужин из раковин по соседству, но они ничего не могли объяснить, каждая считала счастьем что-то свое, и стремления к его обретению у жемчужин тоже были разные, но все сходились в одном: очень хотелось выбраться из темных раковин к солнечному свету и ощутить от этого радость!
   Только как этого добиться, жемчужины, к сожалению, не знали, ведь сейчас стало очень мало охотников за жемчугом, нырять глубоко не все люди хотели...
   - Неужели, мы так и не узнаем нашего счастья? - с горечью спрашивали они друг у друга.
  И ответом им был лишь плеск волн, да шорох морских водорослей.
  Но в один ненастный день на море поднялся сильный шторм, и после него многие раковины с жемчужинами выбросило на берег.
  В это время там сидел красивый юноша и грустил о том, что завтра у него свадьба с его любимой девушкой, а подарить ей нечего...
  Юноша был из бедной семьи, и не мог рассчитывать на дорогие подарки, а так хотелось сделать свою невесту счастливой!
  Он очень долго сидел на берегу с своих невеселых мыслях, пока его взгляд не упал на раковины с жемчужинами, которых после шторма было очень много.
  Раскрыв одну из них, он увидел необычайной красоты жемчужину, в других они были ещё лучше, и отличались от предыдущей только перламутровым блеском.
 Молодой человек был несказанно рад и воскликнул:
 - Какое же счастье, что я нашел эти жемчужины! Теперь я смогу отнести их знакомому ювелиру, а он сделает из них украшения для моей любимой!
 И когда через какое-то время украшения были готовы, и молодой человек подарил их своей невесте, она обняла, поцеловала его и сказала:
- Я очень рада, что ты у меня есть  и, хоть для меня не так важно, есть на мне украшение или нет, важно то, что ты проявил заботу и подарил мне эти чудесные вещи!
 Это - самое настоящее счастье, когда рядом есть человек, который готов для тебя сделать многое, просто чтобы порадовать!
 Маленькая жемчужинка вместе с другими своими сестрами, когда услышали фразу девушки, были очень обрадованы, что смогли сделать счастливыми юношу и девушку и сказали:
- Теперь мы точно знаем, что такое счастье! Когда можешь сделать приятное другим, ничего не требуя взамен! От этого ощущаешь внутри себя тепло и легкость и просто радуешься новому дню!
 Также жемчужины были рады обретению свободы от темных раковин и яркому солнечному свету, который делал их ещё изящнее в украшениях на руке и шее девушки!

 


Рецензии
Осчастливили, узнали о счастье, освободились.

Серёга Дмитриев   07.08.2023 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.