Кто стоит за декоммунизацией?

Среднестатистический русский отличается от среднестатистического украинца не более, чем отличаются братья, рождённые от одних родителей. Кто этого не понимает, тот просто дурень. Или одержим духом злобы: что намного опаснее для души. Этот змей её использует, истощив её ресурсы, и выбросит на помойку.
...
Психологи знают, что человеку, не привыкшему самостоятельно размышлять, или периодически находящемуся под воздействием психотропных веществ довольно легко ввести в сознание информацию, которая в дальнейшем будет определять его поведение и отношение к окружающей действительности. При этом жертва внушения не понимает, что её используют в качестве марионетки. Пример: эффект, достигнутый с помощью Геббелевской пропаганды на умы миллионов немцев с приходом к власти Гитлера. Подобных примеров множество.

Простой вопрос: какое мировоззрение в этом мире способно противостоять мировоззрению мамоны?

Коммунизм, против которого ополчилась мамонова рать (декоммунизация - заранее спланированная акция), является ни чем иным как формой (формацией) для Слова Божьего: как человеческое тело - для души, а душа - для Святого Духа. Иной подходящей формы для Истины в человеческом обществе не существует (кто читал Евангелие, тот спорить не станет). Капитализм же под видом "современного демократического общества" (рыночного) - противоположность Коммунизма. Этот дух стяжательства, потребительства, конкуренции и наживы сопротивляется Истине в каждой его жертве, которая толком не может объяснить причины этого сопротивления.

Недостатком (недоработкой) Советской врасти, самого идеологического аппарата, была недооценка того, что социализм как промежуточное состояние наполовину пробуждённой человеческой души, избавленной от прямого рабства у мамоны, от диктатуры этого змея (добывай, заботься о будущем, копи, стяжай, потребляй, наслаждайся жизнью, кайфуй), должен быстро перейти в высшую фазу развития человеческого общества - Коммунизм. Как Иоанново крещение водой - в необратимое Огненное Крещение Христово*. Зависание в промежуточном состоянии чревато реваншем того самого мамоны и сползанием в низшие гуны материальной природы: страсти и невежества - тьмы. Если в результате изгнания беса душа останется незанятой Святым Духом, этот бес, пошатавшись поблизости, приведёт десятерых. И будет ещё хуже, чем было.

Свобода человеческой воли выражается, прежде всего, в том, что каждому человеку дано право выбрать источник (отдать предпочтение), из которого будет "пить" его душа. То есть решить, какому источнику информации уделить всё своё внимание, отвергнув альтернативу. В Торе эти источники выглядят как Древо Жизни и древо познания добра и зла. Первый - Совесть как Высшая Интуиция, Которая свидетельствует о Воле Божьей, второй - сансара, кармическая деятельность, которая основана на личной выгоде, власти змея (эго), бого-отчуждённого ангела, решившего с помощью своих рабов создать "альтернативу" Царству Света.

Нежелание мыслить, искать причину всякой проблемы и зависимости в самом себе, свидетельствует о настоящей оккупации данной души врагом человеческого рода. Поэтому такой человек истинного друга, желающего его освободить от этой гадины, воспринимает как "агрессора", а заморского змея - как "друга". Чем закончится такое положение - догадаться нетрудно.

* - Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (Иоанна 1: 33)
- Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением (огненным) должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лука 12:49)


Рецензии
Совершенно справедливо. Не согласиться может только сумасшедший. Хотя я и несколько скептически отношусь к "священным" писаниям. Но против логики, а равно против истины, не попрёшь.

Влад Светлый   29.07.2023 01:24     Заявить о нарушении
"Священные писания" суть способ передачи сакральных знаний метаисторического значения: начиная с эзотерических "волшебных" сказок. Другого способа у человечества не существует. Просто нужно прислушаться к внутреннему содержанию этих источников (часть которых канонизирована), отвергнув скепсис, основанный на предубеждённом отношении "ко всему такому", которым всегда славился наш прагматик-"Филипп", низший манас, тобишь ум. В этих источниках заключены такие тайны, что этому "Филиппу" (которому нужно всё попробовать на зуб) и не снилось.

Валерий Ветер   29.07.2023 01:50   Заявить о нарушении
Посмотри (хотя бы по частям) эту хронику (дореволюционной России). С тех пор прошло более ста лет... Что-то изменилось - с точки зрения качества массового сознания? И в какую сторону. Иногда полезно оглянуться назад, чтобы осознать своё нынешнее положение.
http://www.youtube.com/watch?v=So7A2XsH5OE

Прим. С конца седьмой до половины восьмой минуты в кадре семья знаменитого русского писателя Леонида Андреева с женой и сыном Даниилом, который, став взрослым, напишет "Розу Мира" (находясь в лагере)

Валерий Ветер   29.07.2023 02:12   Заявить о нарушении