Чеченцы на фронте

Свыше семи тысяч бойцов из Чечни находятся в зоне проведения спецоперации, написал в соцсети глава региона Рамзан Кадыров.
«С начала спецоперации из Чеченской республики в зону боевых действий направлено свыше 28 тысяч бойцов, в том числе более 13 тысяч добровольцев. Свыше 7 тысяч бойцов на данный момент находится на передовых позициях», — написал Кадыров в социальной сети «ВКонтакте».

Глава региона отметил, что чеченские подразделения задействованы по всей линии фронта.
«Наиболее сложными участками считаются Бахмутское и Ореховское направления, где враг регулярно предпринимает попытки прорвать линию обороны. Об этом на совещании с членами регионального оперативного штаба по проведению СВО и представителями силовых ведомств сообщил руководитель штаба Магомед Даудов», — добавил он.
Между тем,командир чеченского добровольческого батальона имени шейха Мансура Муслим Чеберлоевский опроверг миф о непобедимых кадыровцах. Как поведал он в интервью изданию "Кавказ. Реалии", во время вторжения РФ на Украину кадыровцы продемонстрировали свою неготовность бороться с настоящими военными.

По словам чеченского командира, именно "ради имиджа Кадырова и его людей председатель Кремля Владимир Путин позволял им заниматься в России произволом".
"Основная ставка Путина была на них: "Придут кадыровцы, все разбегутся, и они сразу примут все". Что происходит сегодня, мы видим. Их как цыплят разносят на этих полях… И там не одни чеченцы. Набрали с Кавказа, загнали сюда всех под маркой кадыровцев", — рассказал Чеберлоевский.

Чеченский командир поведал, что в России нет достоверной информации о погибших российских военных.
"Конкретной информации у нас нет, но то, что говорят официально в Чечне о количестве убитых, — это чушь. Их сотнями здесь положили. Их хоронят в Белоруссии в моргах, не отправляют домой. Поэтому мы и говорим Кадырову: если хочешь покончить с нами или с кем-нибудь еще, поезжай сюда сам. Чего ты там, трус, спрятался?" — обратился он к кремлевскому ставленнику.
Чеберлоевский также отметил, что для Путина Кадыров не более чем просто "шестерка".


Рецензии