Поезда, поезда, поезда...

  Какое ваше любимое средство передвижения? Если вы авантюрны, смелы и молоды-наверное, автостоп.Если вы практичны, деятельны и цените свое время-самолет.Угадала?
Если вы любите независимость и скорость-личный автомобиль, конечно.
 А я с детства люблю поезда. Хотя раньше немножко побаивалась шумно пыхтящего паровоза, который в конце 60-х ещё можно было встретить на просторах Советского Союза.
 В путь нам  давалось свежее молоко в бутыли с узким горлышком, заткнутым бумажной затычкой.И конечно, курочка, с нежной мягкой кожицей, курочка, которая была непременным вкусным атрибутом всех железнодорожных поездок.
 Но больше всего мне нравилось в поезде ночевать, провожать взглядом проплывающие за окном леса, поля, маленькие полустанки, а потом мирно и сладко засыпать под стук вагонных колес,
  А по утрам- встречать в тамбуре очередь с полотенцами на плечах...Кто в трениках, кто в халатах, кто в пижамах.Душевно!
  А вот и проводница разносит чай в стаканах с непременными подстаканниками, сахарок, а в фирменных поездах-еще джем и вафельки.Шуршат пакеты, на столиках появляются домашние бутерброды, которыми пассажиры (при условии сходства характеров ) угощают друг друга.А помидорки с огурчиками и солькой в спичечном коробке! Да под неторопливую беседу и перестук колес...
  Поезда дальнего следования, о вас можно написать целую поэму!Вы не только мчали нас
 по разным городам и весям, вы разлучали и знакомили, а порой и создавали семьи, вы вдохновляли и давали ощущение вечного движения.

 
        Поезда, поезда, поезда.
        Стук колес и ночной вокзал.
        И перрон, на котором тогда
        Кто-то взглядом меня провожал.

        Сколько будет разлук и встреч,
        Сколько станций ещё впереди!
        Только в памяти нужно сберечь
        Тот перрон, что растаял вдали.

   
   
       
       
       

 









   


Рецензии
Это правда: о поездах можно писать много! Это особый мир со своей неповторимой жизнью. Браво! Спасибо.

Валентина Бычковская   20.08.2023 21:12     Заявить о нарушении
Как приятно, что мне удалось порадовать.Спасибо.

Елена Вараксина   20.08.2023 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.