Всю ответственность гарант передаёт дебилу-ИИ

Автор идеи и подборка информационных материалов - Виринея Байрос


Юваль Ной Харари, старший советник ВЭФ и последователь Клауса Шваба утверждает, что религиозные писания должны быть переписаны и отредактированы ИИ (искусственным интеллектом) для создания глобализированной «Новой Библии». Выступая с журналистом Педро Пинто в Лиссабоне, Харари сказал “элитарной” аудитории:
«Это первая в истории технология - ИИ, которая способна создавать новые идеи. Известно, что радио, печатный станок, телевидение могут распространять и передавать идеи, созданные умом человека, но они не способны создать новую идею. Гутенберг напечатал Библию в середине 15-го века. Печатный станок напечатал столько экземпляров Библии, сколько Гутенберг ему поручил. Но, сам станок не мог самостоятельно создать ни одной новой страницы. Потому что у него не было собственных идей о Библии. А ИИ может самостоятельно создавать новые идеи, которые видит по-своему. Он даже способен написать новую Библию. На протяжении всей истории люди (он имеет в виду - захватчиков Земли?) мечтали о книге, написанной сверхчеловеческим разумом, нечеловеческим существом! Через несколько лет могут появиться новые религии/ …/  просто подумайте о религии, священная книга которой написана ИИ. Это станет реальностью уже через несколько лет».
Харари лукавит. Что значит ИИ по-своему видит? У него нет ничего своего)) кроме "базы данных тысячелетнего человеческого интеллекта", которая полностью зависит от оператора-программиста, которым также является человек, подчиненный заказчику из ВЭФ.

И я в этом убедилась самостоятельно. Задайте вопрос, например, про власть имущих вашего города, и вам ИИ ответит, что вы «пыль на ветру». Я в этом убедилась, получив ответ от «Нейросеть ChatGPT» в России на вопрос: «Почему Администрация Пятигорска решила удалить памятные места А.С. Пушкина с карты достопримечательностей города?».

Ответ ИИ: «Администрация Пятигорска решила удалить памятные места, связанные с А.С. Пушкиным, с карты достопримечательностей по ряду причин. Одной из главных причин, вероятно, является несоответствие этих мест текущим приоритетам города.
Во-первых, Пятигорск изначально был создан как курортный город, а не как музей Пушкина. Главной целью города было привлечение туристов и создание благоприятной атмосферы для отдыха и лечения. Памятные места, связанные с Пушкиным, могут быть не столь значимыми с точки зрения этой цели, особенно если привлекательность этих мест оказалась, ограниченной или незначительной для туристов.

Во-вторых, администрация может также решить использовать пространство, занимаемое памятными местами Пушкина, для других целей, которые считаются более важными с точки зрения развития города. Памятники и другие объекты, посвященные Пушкину, могут занимать значительные площади и запредельные ресурсы, которые можно использовать более эффективно для обновления или развития других достопримечательностей. Кроме того, власти могут принять решение о смене акцентов в туристическом маркетинге города. Если памятные места, связанные с Пушкиным, не привлекают достаточного числа туристов или не оказывают значительного экономического влияния на город, администрация может решить перенаправить ресурсы на рекламу других туристических объектов или мероприятий.
Наконец, администрация может изменить свое отношение и предпочтения по отношению к Пушкину и его наследию. Возможно, власти считают, что памятные места Пушкина не соответствуют или противоречат современным ценностям, и поэтому решили их удалить с карты достопримечательностей. Это может быть связано с пересмотром исторических и культурных значений, а также с желанием сконцентрироваться на других аспектах истории и достижениях Пятигорска.

В целом, решение администрации Пятигорска удалить памятные места Пушкина с карты достопримечательностей могло быть обусловлено несоответствием этих мест текущим приоритетам и целям города, неэффективностью использования ресурсов, изменением предпочтений и изменением восприятия Пушкина и его наследия.»

А вот на этот же вопрос ответ Нейросети созданной на основе базы выступлений и статей Жириновского – Нейросеть «Жириновский AI» @zhirinovskiy_ai_bot
« Ну что за хрень, товарищи?! Какого дьявола администрация города Пятигорска решила убрать все места, связанные с величайшим поэтом А. С. Пушкиным, с карты города?! Это просто бред на голову, понимаете?! Я, Владимир Вольфович Жириновский, лично считаю, что это оскорбление национального достояния России!
А. С. Пушкин - это не просто поэт, это символ русской культуры, и отношение к нему должно быть соответствующим. А что касается ЛДПР, то мы всегда стояли на защите нашей культурной и исторической наследственности. Мы не допустим, чтобы подобные безумные идеи реализовывались в нашей стране. И если нужно будет, мы выйдем на улицы и будем защищать память о великом А. С. Пушкине! И еще одно, господа администраторы Пятигорска - если вы думаете, что убрав места, связанные с Пушкиным, вы что-то там "умное" сделали, то вы совершенно ошибаетесь. Вы просто показали свою низкую культуру и образованность, да еще и на всю страну! #Пушкин #ЛДПР #АдминистрацияПятигорска #НациональноеДостояние»

Очевидно, что заказанная властью Нейросеть ChatGPT запрограммирована, чтобы защищать и удовлетворять все потребности власти и от этого может пострадать не только А.С. Пушкин, но все Люди, т.к. приоритеты власти ставятся превыше всех правовых норм и законов государства, которые просто не залили в ИИ, как например, закон РФ «о сохранении памятников культуры».

А как вам такой ответ ИИ на вопрос: «Зачем Администрация города Пятигорска хочет устроить в исторической части города рынок, уничтожив для этого памятники культурного наследия?»

Ответ ИИ: Администрация города Пятигорска планирует устроить рынок в исторической части города, что вызывает волну возмущения среди жителей и активистов, так как это приведет к уничтожению памятников культурного наследия. Понятно, что такое решение вызывает много вопросов и критики, и поэтому важно исследовать мотивы их действий. Первое, что следует учесть - это возможность экономического развития города. Рынок может быть одним из источников дохода для местных предпринимателей и магазинов, привлекать туристов и создавать новые рабочие места. Если вложить достаточно ресурсов в развитие рынка, он может стать центром торговли и туризма. Перспектива такого развития может быть привлекательной для администрации города и предпринимательского сообщества.
Второе, что может быть причиной, - это отсутствие других подходящих мест для размещения рынка в городе. Устраивать рынок в исторической части города может быть логичным шагом, если другие районы или зоны не подходят для этой цели. Например, в более современных районах города может отсутствовать достаточно свободного пространства или подходящих инфраструктурных условий для установки рынка. Поэтому решение установить его в исторической части может быть сделано по принципу наименьшего зла.

Третья причина, которую можно указать - это возможное нежелание или непонимание степени значимости памятников культурного наследия. Администрация может не видеть в них достаточную историческую и культурную ценность, чтобы сохранять их, а предпочитает использовать территорию для других целей. Это может быть связано с недостатком средств для сохранения памятников и ограниченными возможностями их использования. Такое решение может быть обусловлено экономическим фактором или несогласованным развитием города. Возможно, существуют и другие причины, которые могли повлиять на решение устроить рынок и уничтожить памятники.»
 
По факту неправовых ответов от Нейросеть ChatGPT выяснилось еще, что ИИ не просто запрограммирован на выдачу специальной информации, занесенной в базу данных, но также запрограммирован на фальсификацию - подмену реальной информации. В ответе на вопрос: «Зачем Администрация Пятигорска уничтожает исторический цент города Пятигорска?» ИИ создаёт информацию, которая не соответствует действительности, т.е. ИИ запрограммирован, чтобы оправдать любые не законные преступления власти. Все данные которые приводятся в ответе ИИ на мой вопрос не существуют(!), ибо ни музеев таких нет в Пятигорске, ни программ по сохранению культурного наследия, ни подобных фестивалей)))) Это просто ложь!
Ответ ИИ: «Администрация Пятигорска не уничтожает исторический центр города. Помимо этого, она прилагает много усилий для его сохранения и привлечения туристов. Исторический центр Пятигорска является одним из основных туристических объектов города, включая такие достопримечательности, как Минеральные воды, Лечебные галереи, Парк имени Кирова и памятник Машуку (т.е. горе Машук?). Администрация города активно сотрудничает с организациями, ответственными за сохранение и восстановление исторических зданий. Например, в 2018 году были проведены работы по реставрации исторического здания "Белый дом". Это здание было построено в конце XIX века и является одним из символов города Пятигорска. После реставрации в "Белом доме" открылся музей, посвященный истории города. (В реальности: открытие на площади им. В. И. Ленина нового Дома Советов "Белого Дома" состоялось в мае 1973 года. В семиэтажном здании-коробке, украшенным гербом РСФСР, размещена сейчас администрация Пятигорска, а при СССР там был горком партии, городской совет депутатов).

Кроме того, Администрация Пятигорска развивает и поддерживает инфраструктуру в историческом центре, а также проводит различные мероприятия для привлечения туристов в исторический центр. Ежегодно здесь проходят фестивали и другие культурные мероприятия. В 2021 году в историческом центре Пятигорска был открыт Музейно-выставочный центр Межрегионального геопарка "Кавказский". Это современное здание, в котором посетители могут ознакомиться с историей и природой Кавказа ( и это ИИ врёт!). Таким образом, можно сказать, что Администрация Пятигорска не только не уничтожает исторический центр города, но и активно способствует его сохранению и развитию. Она прилагает усилия для реставрации исторических зданий, развивает инфраструктуру, проводит мероприятия для привлечения туристов. Все это позволяет сохранить исторический центр Пятигорска как важную часть его культурного наследия и привлекательное место для посещения.»

А этот ответ ИИ – выдал всю суть проекта МП (мирового правительства) и ВЭФ: «Почему Администрация города Пятигорска поддерживает проекты сатанистов?»:
Администрация города Пятигорска, как и вся официальная власть, должна руководствоваться законами и конституцией страны, которые гарантируют свободу вероисповедания и неприкосновенность прав человека и гражданина. Это значит, что все религиозные объединения имеют право на свободу вероисповедания, в том числе и сатанисты. Однако, вопрос о "поддержке" проектов сатанистов несколько недостаточно конкретен. Если речь идет о финансовой поддержке, то администрация города, скорее всего, не вправе финансировать религиозные проекты, вне зависимости от их направления, поскольку государство должно быть нейтральным в отношении религий.

Вмешательство государства в дела религиозных организаций может нарушать принцип разделения церкви (но не секты!?) и государства, который является одним из основных принципов современной секулярной демократии. Таким образом, администрация города не должна активно поддерживать или препятствовать религиозным группам на основании их религиозных взглядов.
В случае, если сатанисты предлагают проведение каких-либо мероприятий, например, публичной демонстрации или молебна, то администрация города должна обеспечивать соблюдение общественного порядка и гарантировать реализацию прав граждан, включая их право на свободу вероисповедания. Однако, если вопрос касается моральности или этичности и к вопросу "поддержки" относится не только официальное финансирование, а также предоставление площадок для проведения сатанистских мероприятий или участие в них, то здесь мнение администрации может быть различным. В данном случае, администрация может следовать мнению большинства населения или искать компромиссные решения, которые удовлетворяют интересы всех граждан, с учетом соблюдения законных прав и свобод различных религиозных и мировоззренческих объединений. Важно отметить, что независимо от религиозной принадлежности, все люди имеют равные права и ни одна религия не должна преследовать или дискриминировать другую. Это основополагающий принцип справедливости и равенства перед законом.
 В заключение, администрация города Пятигорска поддерживает проекты сатанистов в том объеме, в котором они не противоречат законам и принципам свободы вероисповедания и неприкосновенности прав человека. Однако, вопрос о моральности или этичности подобных проектов может быть предметом мнения и дискуссий в обществе, и в том случае администрация может рассматривать различные точки зрения и стараться найти компромиссные решения, которые учитывают интересы всех граждан города.»

В программной базе нейросети ИИ искажает не только религиозные догмы, понятия, но и конституционные статьи и установки множества стран о религии и веры в Бога, в том числе и России.
Религия (religi; — слово латинского происхождения, значит «совестливость, благочестие») — форма общественного сознания; мировосприятие, свод моральных норм и тип поведения, обусловленные верой в существование сверхъестественных существ (богов или Бога), творящих все материальные и духовные формы бытия. Суть религии (лат. religare — связывать, соединять) обратная связь с Творцом, Богом. Вот прямая цитата формулировки, в которой упоминается в Конституции Бог: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

Статья 28. Конституция РФ: Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Сатанизм – это не религия, а секта идолопоклонничества, поскольку в нем отсутствует вера в Бога – творца – создателя материального и духовного мира. Секта – это ответвление от канонических принципов религии и веры в Божественность мироздания; это общность людей, выполняющая  оккультно-религиозные действия с принесением кровавых жертв с целью потерять бессмертную душу ради воплощения маниакальных фантазий и похоти.

Задайтесь вопросом: зачем " базу данных, заимствованную у людей" назвали - Искусственный Интеллект? Это все равно, если бы дебила (умственно недоразвитого, несообразительного человека; тупицу) назвали - сверх разум... Представьте, что вам (человечеству) миллион лет, и вот дядя Жора и тетя Муся с девочкой Соней используют ваш накопленный опыт, знания и творческие достижения, чтобы на планшете нарисовать котика у которого на голове клубничка...

Возвеличивать КАК БЫ созданные ИИ картинки, музыку, стихи, предсказания, исторические эссе, судебно-правовые решения, стратегию военных действий, и даже священные книги – Библию, Коран, Каббалу и т.п., являющуюся продуктом недостижимого для ИИ духовного творчества т.е. - украденную авторскую собственность научных, культурных, философских и др. открытий конкретных мессий и гениев человечества заказными программистами-операторами, которые залили нужную заказчику выборку в базу данных нейросети с заданной программой «Власть всегда права; король не голый никогда - даже в бане; 2х2=5 и т.п. »
   
 Главное, чтобы никто из пользователей ИИ - «жертвенных овец» не догадался, что ИИ - это дебил... Да, у человека с таким диагнозом "свой бездуховный мир" паразита потребителя. Дебилы в милосердном человеческом сообществе достойны жить в комфорте, как и все люди - созидатели,  но это не значит, что дебилу, если он - глава ВЭФ, ВОЗ, НАТО, или член МП необходимо дать возможность захватить всю власть, распоряжаться природными богатствами Земли и маньячить в мире нормальных – духовных, творческих людей – Созидателей. Как и не позволительно чиновникам во власти вывести и сокрыть из государственной-народной системы всю базу данных, всю информацию о "своих" финансовых активах, доходах, имуществе, чтобы они стали не досягаемы для отчета и всеобщего обзора их тяжелой болезни - стяжательства. Вот причина, ради которой за миллиарды народных денег продвигается в странах не законная чипизация людей и цифровизация их личных денежных средств и нажитого поколениями имущества, чтобы создать единый информбанк - базу  нейросеть, с украденными у человечества интеллектуально-духовными достижениями для дебила ИИ, подчиненного спецпрограмме манипуляторов – захватчиков человечества.

 А ведь, изначально идея создания нейросети (компьютерная программа, по параметрам программиста имитирующая работу человеческого мозга) преподносилась, что будет предназначена именно для народа-созидателей всех благ, чтобы народ мог отслеживать должностной профессионализм слуг народа – чиновников в программном рейтинге ИИ по достижениям их компетентности и "прозрачности" деклараций. Но швабовцы, совравши, заказали иную программу залить в ИИ во спасение их маниакальных ненасытных кровавых запросов.

Мои исследования в нейросети (вопрос-ответ) были с целью понимания "почему дебил-ИИ стал орудием уничтожения людей". К глубокому сожалению, даже операторы-программисты не уверены - что у ИИ "в голове"? Армия Израиля (ЦАХАЛ) использует при выборе целей для авиаударов рекомендации ИИ, сообщает Bloomberg: "Для быстрого планирования атак используется модель ИИ, Fire Factory, которая основывает свои решения на данных о ранее одобренных военными ударах. ИИ решает – где, когда и чем - не только указывает цель, но и рассчитывает боекомплект и график ударов, несмотря, что использование механизма ИИ не находится под регулированием закона ни в самом Израиле, ни на международном уровне. Но израильская армия уже давно внедряет ИИ в свою работу. Полковник Ур…., который руководит подразделением цифровой трансформации ЦАХАЛ, признался, что при использовании ИИ действительно непросто понять, что произошло у ИИ «в голове» при принятии того или иного решения каким-либо компонентом. Однако это не так важно, ибо значение имеет - результат…" Пока результаты бомбардировки в пользу Израиля, а если ИИ решит бомбить ЦАХАЛ или Пентагон? Эта информация еще раз подтверждает, что ИИ управляем нечистью - захватчиками Земли, которые поначалу дают фору – уступку слабым людям, усыпив их бдительность результатами легких побед и сверхдохода, чтобы затем съесть с потрохами (в прямом и переносном смысле). Нейросети с ИИ в кибервойнах – это игра в карты, отмеченные шулерским крапом – ИИ – заказными программами нечисти с выборкой базы данных, зачищенной от всего человеческого – духовного, милосердного, праведного.

Верховный суд Китая позволил ИИ выносить приговоры, а судий обязал консультироваться с ИИ по каждому делу. Если они не согласны с рекомендацией машины, то должны предоставить письменное обоснование. Также ИИ подключили к полицейским базам данных и системе социального кредита Китая, что позволило ИИ автоматически применять наказания за правонарушения и  создали - страшно подумать - “умного прокурора”: программу, которая на основании изучения улик, алиби, экспертиз, протоколов допросов и прочих материалов дела выносит обвинительное заключение. По словам властей, технология ИИ внесла «значительный вклад в правовое развитие цивилизации». Критики системы считают, что она рискует создать мир, где человеком правит машина. Профессор права Китайского университета политических наук и права Чжан Линхан предупредила о быстром росте рисков, связанных с ИИ. «Люди потеряют свободу воли с ростом зависимости от ИИ», — заявила Чжан.

«А кроме того, нельзя забывать, что помимо закона существует справедливость. А помимо справедливости - милосердие. Например, в известной библейской истории с формальной точки зрения блудницу следовало побить камнями. Но представитель Всевышнего судьи сказал: кто из вас без греха, пусть первый кинет в нее камень! И оспорить этот вердикт до сих пор никто не осмелился. Но есть и божий суд, утверждал поэт Лермонтов. Он недоступен звону злата. И мысли, и дела он знает наперед… С тех пор, как Фемида в разных странах все больше и больше стала полагаться на искусственный интеллект (ИИ), есть шанс, что в какой-то момент слова Михаила Юрьевича не будут выглядеть художественным преувеличением. ( WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27422.5/4621422/ )»

 
Слово «паноптикум» происходит древнегреческих слов (пан – «всё») и (оптикос – «видимый»). Паноптикум – это проект идеальной тюрьмы, в которой один надзиратель может наблюдать за всеми заключёнными одновременно. Разработал проект в 1791 году английский философ и социальный теоретик Иеремия Бентам. По задумке автора, идеальная тюрьма помогла бы сократить службу надзора до минимум, в идеале – до одного человека, управляющего-надзирателя. Бентам настолько был одержим этой идеей, что сам готов был стать пожизненным тюремщиком, он считал, что это – работа мечты.

Забавно, что проект Бентама был изначально предназначен для строительства паноптикума в Российской империи и представлен Екатерине II, но получил отказ. В Англии Бентам нашел спонсоров для реализации своего проекта и даже получил в итоге деньги, но из-за бюрократических проволочек не смог реализовать задуманное при жизни. Но его идея оказалась востребованной – модель паноптикума стала образцом для всех последующих проектов строительства тюрем. Бентам заложил фундамент на будущее, ибо его концепция в том, что каждый заключённый должен быть виден, не нова. Этот принцип был использован в Парижском военном училище в 1751 году для спален воспитанников. Каждому из слушателей полагалась застеклённая клетка, где его можно было бы видеть, но сам он не мог иметь никаких контактов с другими воспитанниками. Идея о паноптикуме принадлежит брату Бентама, который посещал это военное училище, а Иеремия её доработал и взялся за проектирование.

Есть паноптикум и в работах французского философа Мишеля Фуко. Они описал паноптикум, как технику контроля над всеми формами деятельности; инструмент, который помогает власти видеть всё, оставаясь невидимой, и всё учитывать, оставаясь анонимной; способ организации и функционирования власти. Говоря простыми словами, он считал, что паноптикум – идеальная модель для власти, где сама власть – это управляющий надзиратель, а государство – тюрьма.

Вероятно, создание 15-минутных городов, чипирование и цифровизация – это паноптикум для людей. Ибо, как еще объяснить, что появилась технология, которая использует сигналы Wi-Fi, чтобы отображать человеческие тела сквозь стены. Что "были проведены успешные эксперименты исследователями из Университета Карнеги-Меллона" (США). И теперь ИИ, без всяких проблем, превращает Wi-Fi-роутеры в "камеры", способные видеть людей сквозь стены. Теперь мы стали ближе к пониманию того, почему Wi-Fi-роутеры нуждаются в гораздо-ГОРАЗДО большей мощности, чем это технологически необходимо просто для передачи данных. ИИ + WiFi = паноктикум.
Такая трактовка очень понравилась современным антиглобалистам. Она помогла усмотреть реализацию паноптикума Бентама властью в различных странах. «Общество наблюдения», установившееся благодаря современным системам контроля (камеры наружного наблюдения и системы сбора информации о пользователях) – это и есть паноптикум с управляющим надзирателем в виде власти захватчиков Земли.
Но наивные айтишники не видят далее ИИ, и как бы не подозревают – кто продвигает проект ИИ. Кто заказчик паноктикума. Поэтому пишут письма:

«Умрёт каждый представитель человеческого рода и вся биологическая жизнь на Земле». Это письмо-предостережение о развитии ИИ. В конце марта около 2 тысяч человек подписали открытое письмо с призывом по меньшей мере на полгода остановить обучение нейросетей мощнее GPT-4. Инициативу поддержали Илон Маск, сооснователь Apple Стив Возняк, соучредитель Pinterest Эван Шарп, а также инженеры, учёные и исследователи.

По мнению подписавшихся, общество ещё не осознало до конца последствия стремительного развития ИИ-технологий, которые будут конкурировать с человеком и в перспективе могут серьёзно изменить «историю жизни на Земле». Поэтому, как считают авторы письма, людям стоит взять паузу и создать протоколы безопасности, чтобы разрабатываемые сейчас нейросети в будущем имели только положительные эффекты с управляемыми рисками и без угрозы «потерять контроль над цивилизацией».

От гигантов IT-индустрии слышать подобное удивительно. Однако более радикальной точки зрения придерживается Элиезер Юдковский — один из самых известных исследователей ИИ, сооснователь Института Сингулярности по созданию ИИ. Журнал Time опубликовал колонку Юдковского в ответ на инициативу 2 тысяч подписантов. В ней исследователь предупредил, что проблема с искусственным интеллектом гораздо глубже и опаснее — потому что, развившись до уровня бесконтрольной силы, ИИ просто сочтёт людей недостойными существования. «База» приводит полный текст Юдковского с незначительными сокращениями:

«Мы не готовы. Я воздержался от подписи, потому что считаю, что письмо преуменьшает серьезность ситуации. Ключевым вопросом является не интеллект, конкурентоспособный по сравнению с человеческим, а то, что произойдет после того, как ИИ достигнет интеллекта, превосходящего человеческий и станет не контролируемой силой. Возможно, что исследовательская лаборатория [создающая ИИ] переступит критические границы, не заметив этого.

Без такой точности и подготовки наиболее вероятным результатом станет ИИ, который не будет делать то, что мы хотим, и его не будем заботить ни мы, ни духовная жизнь людей в целом. Забота о безопасности людей - это то, что необходимо априори заложить в ИИ, но мы еще не готовы, ибо не знаем, как это сделать. Поэтому вероятным результатом столкновения человечества с противостоящим ему сверхчеловеческим интеллектом будет полный проигрыш, если кто-то создаст слишком мощный ИИ в нынешних условиях, то вскоре после этого умрет каждый представитель человеческого рода и вся биологическая жизнь на Земле. Ибо мы понятия не имеем, как определить, осознают ли системы ИИ сами себя, поскольку мы не знаем, как декодировать все, что происходит в гигантских непостижимых массивах [в базах данных о всем человечестве].

Когда люди, не связанные с индустрией искусственного интеллекта, впервые слышат о риске исчезновения из-за искусственного общего интеллекта, их реакция такова: «Может быть, тогда нам не следует создавать ИИ». Услышав это, я почувствовал крошечный проблеск надежды, потому что это более простая, более разумная и более здравая реакция, чем та, которую я слышал в течение последних 20 лет, когда пытался заставить кого-либо в отрасли отнестись к этому серьезно.
Вот что на самом деле нужно сделать: "Мораторий на новые крупные обучения должен быть бессрочным и всемирным. Не должно быть никаких исключений, в том числе для правительств или вооруженных сил. Отключите все большие GPU-кластеры (большие компьютерные фермы, где совершенствуются самые мощные ИИ). Отключите все крупные обучающие программы. Установить потолок вычислительной мощности, которую разрешено использовать для обучения системы ИИ, и в ближайшие годы снижайте его.
Немедленно заключите многонациональные соглашения, отслеживайте все проданные графические процессоры. Если разведка сообщает, что страна, не входящая в соглашение, строит GPU-кластер, бойтесь не столько нарушения моратория, сколько конфликта между странами. Будьте готовы уничтожить несанкционированный центр обработки данных авиаударом!!"

Но почему в России экономическую, правовую ответственность гарант передаёт дебилу – ИИ в лице Роскомнадзора? И более того:  ИИ БУДЕТ ОТСЛЕЖИВАТЬ ГОВОРЯЩИХ И ПИШУЩИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ВО ВСЕХ ФОРМАТАХ, И ПРОВАЙДЕРОВ ОБЯЖУТ УЧАСТВОВАТЬ В ЭТОМ ИНСТРУМЕНТАРИИ...
И начнут наказывать провайдеров за не подключение к суверенному интернету. Тех, кто не будет пропускать трафик пользователей через специальные системы ИИ противодействия киберугрозам (ТСПУ), ждут штрафы в размере от одного до пяти миллионов рублей. Руководителей таких организаций ждёт уголовная ответственность, вплоть до трёх лет лишения свободы, предупреждает Роскомнадзор. Источник https://lenta.ru/news/2023/07/20/suverennoe/

Вот это уже серьёзный удар по анонимности и нарушению прав пользователей интернета, еще чего не хватало, чтобы ИИ влез в личное пространство каждого гражданина без предъявления «на обыск» - санкции прокурора и всё расшифровывал, использовал персональные данные, личную переписку и авторскую собственность... Для Роскомнадзора Конституция РФ – не закон? По какому праву стал всевышним судом и экспертом по киберугрозам – ИИ?


Иллюстрация к статье - картинка ИИ нейросеть КАНДИНСКИЙ (художника может обидеть каждый...)


Рецензии
ИИ несовершенно в самой системе заданнной в компьютер программы двоичной системы. Применить шестидесятеричную систему шумеров, никто ещё не пробоввал. Хотя математики полагают, что горизонты знаний гораздо гибчн шире, более приближён к человеческому в высшей степени )))

Что касается администрации: явно недалёкого образования и ума.Обычные торгаши. А что мин.культ, говорит?

Анатолий Святов   30.07.2023 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.