Изыскание возможностей. И о боксе, спорте

Много пишут и говорят об изыскании возможностей, но нет информации о том, как запустить этот процесс. Без понимания, на изыскание возможностей потребуется слишком много сил. Например, в спорте – это месяцы и годы упорных тренировок, в то время как результата можно добиться намного быстрей и с меньшими усилиями. Для этого надо понять механизм, который раскрывает потенциал возможностей.

Мы все свои действия пропускаем через страх, через накопленный эмоциональный опыт. К этому нас принуждает инстинкт самосохранения, в котором страх играет главенствующую роль. Мы в детстве беззащитны перед взрослыми, перед более сильными, перед жестокой реальностью. Нам страшно мыслить напрямую, так как в этот момент мы становимся незащищенными, поскольку страх перестает защищать нас. Поэтому мы все просматриваем сначала с точки зрения своей безопасности и лишь потом принимаем решение.

Вроде бы, все правильно. Но эмоциональный опыт хранит в себе огромное количество ошибок, которые искажают правильность мировосприятия, что способствует обретению новых ошибок, груз которых со временем уничтожает нас. Эмоциональный опыт задействует очень незначительную часть наших возможностей, которые бы значительно возросли, если бы мы научились воспринимать реальность напрямую. Но при восприятии напрямую снимается спазматическая защита, защищающая нас от неконтролируемого проникновения раздражений, и мы можем пропустить энергетический удар, в результате которого образуется психотравма. Как справиться с этой проблемой?

Мы каждого мужчину оцениваем как потенциального соперника и просматриваем наши возможности, если вдруг придется вступить с ним в противостояние. Если он физически значительно сильней нас, или обладает определенной властью, то мы выстраиваем с ним определенные отношения, если сильней мы, то на возможного соперника смотрим уже с высока. Это при эмоциональном восприятии. А при восприятии напрямую энергия страха трансформируется в энергию действия. Мы не думаем от том, сильней наш соперник или слабей, а концентрируемся на возможностях, которые позволят нам быть сильней его. Неважно, сильней ли он нас физически или обладает большей властью. Мы подмечаем его слабые и сильные стороны, свои недостатки и направляем усилия на то, чтобы превзойти его по всем параметрам. В этом случае энергия желания не запирается страхом, а получает полную разрядку. Правда может быть очень неприятной, но лишь признав ее, мы сможем работать над своими недостатками и устранять их. У нас всегда сохраняется направленность на результат, все остальное само подстраивается под удовлетворение желания. Вы действуете не думая, а зная. Стоит вам хоть в мелочи обмануть себя, то свои действия вы начнете протаскивать через подавленный страх, что сделает вас слабее. Например, если соперник быстрей вас и вам кажется, что превзойти его в этом компоненте вы не сможете никогда, поэтому компенсируете недостаток скорости более сильными и точными ударами. Вы поставили перед собой запрет, который будет лишать вас целостности восприятия, что может привести к проигрышу. Добивайтесь преимущества во всем, за что беретесь. Вы должны быть лучшими во всем и тогда успех не заставит себя долго ждать.
27.07.2023 г.



Рецензии