Невидимые моменты

Поток работы захватывает моментально, держит в тисках, которые не особо охота разжимать, и не отпускает до тех пор, пока не вырвешь себя из него. Это все происходит естественно, работа так увлекает, что иногда кажется, что кроме нее ничего не важно, ничего больше не существует. Ну, ощущение, конечно, кратковременное, так как реальная, настоящая жизнь конечно же сильнее, поэтому из рабочего пространства я умею выходить, и выхожу.

Сегодня поймала себя на том, что не спешила начинать работать. Спустилась вниз, попросила у мужа кофе. Он поехал за ним в кафе, как, собственно он и делает почти каждое утро, только вот, сегодня ждала я его не за рабочим столом, а рядом с камином. Не было привычной гонки, внутри все продолжало равномерно идти своим чередом, поэтому детали не уходили из видимости, как при быстром круговом верчении, а вырисовывались и складывались в картину...

Тихо. Слышно, как теплый воздух плывет из камина. На улице перекличка птиц: из вышины эвкалиптов эхом пытаются докричаться какаду. Им отвечают птахи, порхающие в кустах. Солнце встало и все стало контрастным: будет безоблачный день. В доме тихо шевелятся тени: от штор, маленькой напольной пальмы, солнечных зайчиков. Соня собирается в школу. Всегда сама, всегда спокойно и без лишних движений. Прошла тихонько мимо, на кухню. Я не смотрю туда, я слушаю мир вокруг. Она достала доску, взяла нож и стучит, разрезая большущую сладкую картошку для морских свинок. Чоп, ножом, чоп-чоп. Сложила в миску, снова прошла мимо, вышла на улицу. Снова тишина. Теплый воздух стелится по полу, по коврику из сборных лоскутков ткани, в зал...

В этом мире так уютно и хорошо. В этом мире есть мгновения, которые могут быть хорошим противовесом всей суете, даже если эти моменты очень короткие, неосязаемые, никому, кроме тебя невидимые...


Рецензии
Невидимые моменты

Екатерина Ротманова   27.07.2023 15:29     Заявить о нарушении