Парень нашел 1 млн рублей. Лучше бы не находил

Новость 28 июля 2023. Столичные полицейские задержали 27-летнего уроженца ближнего зарубежья, который обнаружил на улице сверток с одним миллионом рублей, сообщает Telegram-канал "МВД Медиа".  И как же парень поступил? И что «получил»?
Приехал в Москву на заработки паренёк из «ближнего зарубежья», Для себя решил: «Вот заработаю за год твсяч 400 и вернусь домой, к семье и детям». Ну вот, - попал этот парёнёк в Москву, и сразу же пошел гулять по Москве, чтобы познакомится с её красотами и чудесами. Шел он ощел, и вдруг гаступил на какой-то пакет. Поднял он пакет, заглянул в него... и с удивлением оюнаружил в нём кучу денег! Вот это московские чудеса! Пересчитал паренек эти деньги (а считать он умел) и насчитал ОДИН МИЛЛИОН рублей....Парёнёк просто оболдел и решил, что это Аллах позаботился о нём, вознаградив такой большой суммой денег для того, чтобы он побыстрее вернулся домой, к своей жене и двум своим маленьким  детишкам. Возрадовался паренёк, и побежал покупать поадарки для своей семьи! Накупил — на 400 тысяч рублей в одном супермаркете....
Но тут, бдительные продавцы Супермаркета очень подозрительно посмотрели на этого простого, бедного парня из дальнего зарубежья, так лихо тратящюго большие деньги, и решили, что что-то здесь не так, и сообщили об этом в полицию...
Полиция во всём быстро разобралась. Оказывается, что владелец этого миллиона рублей потерял деньги  на Мантулинской улице. На парковке он положил сверток с наличностью на крышу своего автомобиля, отвлекся на телефонный звонок, забыл про миллион и уехал. А пакет с деньгами оказалися на дороге, где его нашел этот парень из дальнего зарубежья и решил оставить себе. Теперь он является фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье "Кража". 
Мораль: Парень из зарубежья! Ежели ты нашел на дороге русские деньги, - не важно сколько, - рубль, сотню или тыщу, -неиедленно беги в полицию и отдай деньги ментам, а не то, тебе грозит статья «Кража», хотя ты деньги не своровал, а просто нашел на улице....


Рецензии