3. Голос Тишины

(В этом тексте выражены мои ощущения от прослушивания Interstellar Official Soundtrack | No Time For Caution – Hans Zimmer
https://youtube.com/watch?v=kpK4cDk2bRs&si=rp0oOH1h0wYmn7om
Не поленитесь найти этот трек и прочитать эти строки под него, вас ожидает завораживающее погружение в мир музыки и слова. Интересно, а что услышите вы?)

Тишина.. Как много смысла в этом слове, ведь в современном мире тебя постоянно окружают звуки..
Ты слышишь? Слышишь такой пронизывающий, всепоглощающий Голос, влекущий идти за ним?  Голос Тишины... Он позволяет увидеть мир иначе. Услышать можно и себя, когда ты дышишь: хриплый вдох и выдох, слышишь?
Ты слышишь свой ритм? Слышишь, как бьется сердце?
От волнения гулкий стук отдается в ушах. Без устали пульсирующие потоки разгоняют кровь по венам и сосудам, словно по автобану движется поток машин, спешащий развести грузы к месту назначения.

А сейчас ты слышишь шум Земли?  Послушай этот дивный симбиоз городских звуков и звучания таинственного шелеста листьев, зачаровывающего пения птиц, убаюкивающего шума прибоя, волшебной силы музыки дождя и журчащих водопадов.

А безмолвный шум Вселенной? Слышишь эти пронзительные звуки звездного ветра? Послушай, как он порождает космические вихри, способные взбудоражить ураганом. Послушай этот дребезжащий скрежет зарождения звезд и чарующие арии далеких планет посреди Космоса.

Вспомни, как эту невероятную и впечатляющую симфонию– Голос жизни, ты слушал в детстве. Вспомни свой взор, обращенный в небо, когда весь мир был открыт перед тобой! Вспомни те ощущения, когда дух захватывал от пьянящего вкуса свободы! А что сейчас?

Ты чувствуешь страх?  Страх осознания от прожигания жизни в пустую, как он пробирается, преследует, побуждает задавать вопросы, на которые мы не знаем ответов. Зачем мы закрываем себя масками? Боязнь общественного мнения, рамки, стандарты, войны, власть, деньги, пороки уничтожают нашу суть и губят нашу душу.  А социальные сети, инстаграм, тикток закрывают красивыми, но искусственными и постановочными картинками наш прекрасный мир.
Почему иногда тебя душат слова? Слова, которые сердце не может произнести и сжимается от боли, словно ты задыхаешься в душной комнате и тебе так не хватает спасительного глотка свежего воздуха.
Тсс... Слышишь это? Ты слышишь голос, срывающийся в крик?
Будто душа кричит: "Остановись!. Услышь!"
Может ты стоишь на краю водопада и нужно сделать шаг? Может ты находишься перед дверью на крышу и нужно найти ключ?  Может ты готов свершить полет, чтобы на краю Вселенной, наблюдать за восходом новой звезды над горизонтом?

Услышь себя! Сделай выбор, тебе дана возможность услышать Голос Тишины, раскрывающий «суперспособности» видеть мир иначе. Почувствуй и ощути эту Силу, пронизывающую и связывающую все воедино. Почувствуй, как в этом первозданном ритме бьется все, как ты тянешься к нему, как твои вибрации и волны, пробирающие тело до кончиков пальцев, звучат ему в унисон.

Услышь себя и выйди из забвения! Стань "настоящим"!
Один, два, три, четыре, пять: Проснись!

PS: "Все влияет на всё. В этой Вселенной, когда изменяется одна вещь, меняется всё. Отсюда и великая сила человека менять мир, изменяя себя"


Рецензии
Прекрасный текст. Браво.

Секер   04.11.2023 21:06     Заявить о нарушении
Искренне благодарю ✨

Веда Вечная   05.11.2023 09:00   Заявить о нарушении