В Тонком мире нет религий

- потому что души осознают свое Единство с Богом
Сегодня
Уважаемый Автор, напишите, пожалуйста, как разные религии влияют на жизнь по Ту сторону. Мне интересно. И, насколько я знаю в исламе нет понятия 3, 9, 40 дней. У них все по-своему. И ещё. Когда уходил мой папа, я, понимая, что уже не застану его живым, поставила у его изголовья православную икону, моей бабушки, очень старую. А папа родился в Дагестане, воевал в ВОВ, потом их перекинули на Дальний Восток, он здесь остался, женился на моей маме, она русская, православная. Всю жизнь папа прожил на ДВ. Когда как-то в церкви я написала его имя среди других, чтоб помянули... как на меня орали, что я такая сякая попыталась отпеть мусульманина. И вот папы нет уже 7 лет, а я все думаю, грех ли я совершила, что поставила икону ему, чтоб он уходил не в одиночестве, а с Господом. Мучает меня это... Мои родители прожили 61 год, 1 месяц и 10 дней душа в душу, папа ухаживал за больной мамой, пережил её на 6 лет. И во сне, когда они приходят ко мне, они всегда вдвоём. Спасибо Вам.

В ТОНКОМ МИРЕ, НАЧИНАЯ С ЧЕТВЕРТОГО УРОВНЯ, РЕЛИГИИ УТРАЧИВАЮТ СВОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Сегодня статья, как ответ на вопрос постоянного читателя, точнее читательницы канала. Думаю, этот вопрос интересует многих читателей - какова роль религий в Тонком мире?

Религии, как бы это для многих странно не звучало, создаются людьми, а не Богом. Основатели религий идут к людям со Словом Творца или как принято говорит со Словом Божьим. Они несут Учение, в котором (речь о мировых религиях) говорится об единстве – эгалитарности всех людей, и само это Учение едино для всех людей Земли. Цель Учения – объединить людей на земном плане на основе Любви и Братства.

Изначально каждая душа была создана с осознанием своего единства с Богом. Однако постепенно на земном плане все души забывают об этом единстве. Но бывают люди, которым удается не только вспомнить это состояние, но и научить этому других. Именно с этой целью приходят на земной план Великие Учителя человечества или Пророки.

Что происходит затем, когда уходят те, кто нес людям Слово Бога? Создаются организации и общины, в которые включают только тех («своих»), кто верит в исключительно – правильность их учения, их религии. Все остальные объявляются ложными, а последователи -еретиками. А та цель, которая ставилась посланниками Создателя искажается и извращается ее суть. Последователи разных религий, а то и внутри одной религии начинали кровавые войны за «истинную веру». Убивая своих братьев, они считали, что делают правое дело, все во имя Бога и во Славу Его. Но во имя ли Бога все эти убийства за тысячи лет? Или же во имя кого-то другого? То-то и оно, что в Учении, в Слове Божьем этого нет, чтобы брат убивал брата за Веру в Бога, только потому что брат, как-то не так верит, не так молится, не так строит храмы и поклоняется иконам и т.д.… Это продолжается и в наши дни. Если убивают во имя Бога, знайте, что эти убийцы не от Бога…Но это уже отдельный разговор и для отдельной публикации.

Единое Учение победит
По предсказаниям, в скором времени в наш мир придет вернется Единое Учение, в основе которого будет все то, чему учил 2 тысячи лет назад Иисус Христос (а до него другие Великие Учителя). Человечество вернется к истокам христианства и будет создана Единая Церковь. Сложно поверить, но это так, иначе быть не может, потому это уже запланировано Высшими силами.

Вот, например, что говорил по этому поводу Эдгар Кейси:

Эдгар Кейси (англ. Edgar Cayce; родился 18 марта 1877, Хопкинсвилл, Кентукки, США, умер 3 января 1945, Вирджиния-Бич, Виргиния, США) — американский мистик, "целитель" и медиум. Автор тысяч стенографически записанных ответов на самые разнообразные вопросы, начиная от диагнозов и рецептов для больных и заканчивая информацией о причинах гибели цивилизаций. Так как большинство их было сделано им в особом состоянии транса, напоминающем сон, он получил прозвище «Спящий пророк». Его пророческие способности можно сравнить разве что с даром предвидения великого Нострадамуса и легендарной болгарской ясновидящей Ванги.
«Будет большое количество тех, кто будут препятствием для людей и их слабостей, они будут вести войну с духом света, который входит на землю для их пробуждения; это было и является призванным для тех, кто находится в служении Богу. Поскольку Он, как сказано, не Бог мертвых, не Бог тех, кто покинули Его, но тех, кто приветствует Его пришествие, Бог живых, Бог жизни. Поскольку, Он – Жизнь».

При этом с 2024-25 гг. нашей эры начнется сдвиг магнитного полюса Земли, связанный со Вторым Пришествием Христа.
И в связи с этим Кейси отмечал особое значение для всего мира России:

Миссия славянских народов и прежде всего русского народа, состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе – на любви, доверии и мудрости. Из России в мир придет надежда.... Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России и даст миру надежду.

В Тонком мире нет религий, потому что души осознают свое Единство с Богом
Самое главное утверждение — в Мире Духовном или в Тонком мире все те, кто перешел в него из мира земного, ЖИВЫЕ!

Если говорить в целом, то в Тонком мире нет религий, как таковых. Ни одной из существующих на Земле религий, как нет ни Ангелов, ни Демонов (но такой внешний вид духи могут вполне принять, исходя из уровня или духовного развития), какими нам описывают их в религиозных трактатах. Нет там ни Страшного Суда, ни Чистилища, ни кипящих котлов с грешниками — каждый судит сам себя за все свои поступки (а это и есть «страшный суд»), содеянные при жизни, и исходя из этой оценки прожитой жизни на земном плане, душа человека попадает на соответствующий Уровень ТМ и часто в нижние слои, что можно обозначить адскими сферами. И если в сознании последнего не появляется проблесков света и желания сделать первый шаг по пути духовного прогресса, то ничто, буквально ничто не в силах ему помочь. Это побуждение должно исходить от самой падшей души. А как глубоко пали некоторые из них!

Те же из догматически или даже фанатически религиозных людей, кто попадает на Третий уровень, принимают его за Рай и считают, что их религиозные взгляды, нашли тому подтверждение. Они даже на какое время создают в этой (и только в этой Сфере, т.к. далее духовное сознание просветляется и растет) религиозные общины, подобные тем, в которые они входили на земном плане. Но постепенно, благодаря тому, что в Духовном мире нельзя никого обмануть, все мысли человека открыты и его помыслы и его прошлое, к многим постепенно приходит понимание ошибочности своих взглядов и они уходят из подобных общин. Однако эти «церкви» не исчезают до конца, потому, как приходят вновь прибывшие «новички» с земного уровня и пополняют ряды той или иной религиозной общины.

Земное разделение, некоторое время сохраняется по национальной принадлежности, по религиозной, политической и даже по географической, но с переходом на более высокий четвертый уровень, все это разделение становится меньше и меньше, с каждой более высокой сферой уменьшается и ближе к 7 сфере ТМ от разделения не остается и следа.

Учения идущие к нам из этих высших сфер, говорят о свободе духа, но, заковав самих себя в оковы здесь на Земле, люди продолжают в этих оковах духа и мыслей пребывать и там (до нового воплощения, не все осознают новую реальность, к сожалению из-за низкого духовного развития, что мы наблюдаем особенно сейчас на Земле).

Эти люди (духи) не понимают, не знают, и не хотят знать, что смерть — это освобождение, великое освобождение духа от тяжких оков плотного существования. Что смерть — это радость, это возможность осуществления самых смелых, самых дерзновенных полетов духа.

Истинный образ Бога мы не знаем
А в Духовном мире есть только один всемогущий, добрый, справедливый Господь - Создатель – Творец - Бог и Его сияющий животворящий Свет, без которого ничто не существует ни в земном, ни в духовном мире.

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
До встречи Путь в Беловодье


Рецензии
Мне нравится слово Источник!Когда читала Майкла Ньютона,очень откликнулось внутри✨✨✨

Селена Роз   29.07.2023 02:39     Заявить о нарушении
Источник - исток - начало....
А Роберта Монро?

Сергей Серегин-Логачев   30.07.2023 18:37   Заявить о нарушении
Кто это?

Селена Роз   30.07.2023 23:08   Заявить о нарушении
Роберт Аллан Монро (30 октября 1915 — 17 марта 1995) — американский писатель, автор книг о внетелесном опыте.
Библиография Путешествия вне тела / 1971 - Journeys out of the body Далёкие путешествия / 1985 - Far Journeys Окончательное путешествие / 1994 - Ultimate Journey

Сергей Серегин-Логачев   31.07.2023 12:48   Заявить о нарушении
Спасибо,почитаю

Селена Роз   31.07.2023 23:12   Заявить о нарушении
Сереж,ты не планируешь писать про цифроденьги?На дзене сейчас прочла короткую статейку о чипах......мне плакать хочется.....неужели людей превратят в биороботов?

Селена Роз   01.08.2023 10:02   Заявить о нарушении
Нет, Надежда, я о таком не пишу, не моя тематика каналов. Да не успеет они, скоро так "шарахнет", что это все будет в прошлом.

Сергей Серегин-Логачев   02.08.2023 11:27   Заявить о нарушении