Веснушки и цветочки

Петя Воробьев- мальчик десяти лет из большого волжского древнего города- проводит лето рядом с домом.Завод, на котором работают его родители- инженеры- Игорь Дмитриевич и Людмила Михайловна- не имеет своего детского оздоровительного лагеря.
Может, он когда- то и был- когда родители Пети были детьми.А ныне разве что железная дорога или нефтекомбинат могут себе позволить содержать детские лагеря.
-Вон,детская площадка под боком,- махнул рукой в разговоре с женой.
-Скажешь,- обескуражеенно отозвалась мама Пети,но дальше этих слов дело не пошло.
-Пусть веснушек на Солнце прибавляет,- пошутил отец,- петино лицо было усеяно рыжеватыми веснушками.
-И я с Петей,- подошла тихо к беседующим родителям сестра Пети Марина...вы
Так и проходило лето детей Воробьевых.И не только их.
Однажды Марина,- она была младше Пети на три года, залюбовалась красивыми сиреневыми цветами,растущими на клумбе рядом с пятиэтажкой.Описала их внешний вид маме.
-Это флоксы,- Мариночка,- ответила на вопрос дочери мама,обняв её и поцеловав в щечку.
Бегают дети,кричат, визжат, катаются с горки,- кто младше возятся в песочнице.Играют в прятки.Время проходит незаметно.И самокаты в ходу- как без них?!
В обед мама как на крыльях "летит" домой-обеденный перерыв маленький-завод находится неподалеку.Проверяет;как её любимые дети и быстро обедает.
Наступает время ужина.-А я сегодня после работы купил банку башкирского меда у знакомого- у него пасека- разводит пчёл- забежал к нему после смены,-приглашает Игорь Дмитриевич домочадцев к вечернему чаю.
-Пальчики оближешь! восхищен Петя.А Марина молча уплетает мед столовой ложкой.
-Марина,не жадничай! делает ей замечание мама.
-Слышала,- говорит отец Людмиле Михайловне,- в Таганроге...
-А что такое Таганрог,- спрашивает Марина у отца.Родители переглядываются.
-Марина,ты по внеклассному чтению не забывай произведения читать,-не всё пропадайте во дворе,- строго обращается к дочери мама.
-Хорошо, мама,я тебя слушаюсь,- Марина была шелковой,хоть веревку вей.
-Вот и умничка,-ласково потрепал отец дочь по русоволосой головке.-Эх,вы мои любимые веснушки и цветочкм...


Рецензии