Скоро Медовый Спас
Вычитал только что в интернете, как определить натуральный мёд от не натурального. И заметил глупость писателя. Самое название МЁД, говорит о том, что это продукция пчёл. А понятие натуральность или нет, это выдумка человека. В статье было указано много чего, не заслуживающего внимания.
За не натуральный мёд принималось его низкая вязкость, говорилось о жидком мёде. Мёд из нектара, чтобы стал зрелым проходит длительную обработку пчёлами. В процессе, которого они в него добавляют свои гормоны, выпаривая излишнюю воду. Почему, так называемый «майский» мёд жидкий? Потому что он выкачан в мае, кода его пчёлы не довели до кондиции. Такой мёд не сохранить, начнёт бродить, но всё равно он полезен, это будет прекрасная и полезная медовуха и при том натуральная, относительно той, что часто принимается за неё. Да будет известно читателю, что по всем рецептам медовуху получают искусственно с добавлением кое чего, как сусло и хмеля. А главное, кипячения, когда убивается всё живое. Взять к примеру живую ягоду, протёртую с сахаром и варенье. Вы можете это оценить сами! Почему фасованный на предприятиях мёд бывает жидким и не бродит? Потому, что он подвергается термической обработке, при которой исчезают дрожжевые свойства мёда – бродить. При этом выпаривается излишняя влага. Так, что фасованный мёд в большинстве случаев может быть обработан. Так, что если вы желаете взять качественный мёд, опускаю слово натуральный или не натуральный, то лучше всего его покупать у знакомого пчеловода, на пасеке или ярмарке. Большая его вязкость говорит о зрелости. Но надо при этом учитывать, что при температуре +20, мёд обладает большей вязкостью, чем при температуре +30 градусов. Для эксперимента можете поставить тару с мёдом в холодильник, но не в морозильник. Хотя в морозильнике тот в лёд может и не обратиться. Я не экспериментировал. Низкая температура на качество мёда не влияет, в сравнение с высокой. Принято в учебниках считать выше +60 градусов. Я лично не уверен в этом. Может быть порог выше. Спасибо.
Свидетельство о публикации №223072801483
Спасибо, много нового узнала о мёде?
С уважением,
Лариса Малмыгина 02.08.2023 11:34 Заявить о нарушении
моё отношение к пчёлам, хотя и имею два диплома. Окончив центральную школу пчеловодов РОСПЧЕЛОВОДСОЮЗ. Это было в прошлом веке, даже тысячелетии. Цель была получить дополнительные знания и корочки. Литературы по пчеловодству много. Заметил, кто закончил контакт с пчёлами, начинает писать о них. Как о любви пишут, страдающие по любви. От избытка её, или недостатка...))) С Уважением и Улыбкой к Вам Лариса. Пётр. Спасибо.
Пётр Морозов 02.08.2023 17:57 Заявить о нарушении
Пётр Морозов 02.08.2023 18:17 Заявить о нарушении