Девяносто градусов - третья редакция

   Притягиваемая Востоком, подгоняемая незаметными западными ветрами, она спокойно двинулась по просёлочным тропам в сторону открывшегося в этой точке мгновенного решения себя — пространства... И взору предстал удивительный ландшафт. Не пейзаж и не архитектура... Девственный своей недосягаемой высотой и нежной снисходительной чуткостью к раскинувшимся окрест полям, он был примечателен одновременной неуловимой глубиной за своими внешними классическими рельефами...

   - Боже мой, это, ведь, Он... Это Он... — эхо разносило непроизнесённое по естеству, которое пробуждалось и резонировало в ответ... Хотелось писать восхищённые фразы, распадаясь на сотни мелких монет (другие пока не в состоянии ни отлить, ни отчеканить в этой восковой пластичности, в этом металле, не прочном и не застывающем силуэтом от Вечности...).

    Хотелось впитывать, впитывать и впитать все буквы, которые расположил в таком идеальном порядке этот Великий Дух... Хотелось прикоснуться к Нему, ощутить Его Подлинность, чтобы обрести свой вечный эталон... Она давно знала о Нём и звала Его...

* * *

   Профиль императора

   Монета, даже самая мелкая и, казалось бы, совсем не важная для Богатства, может быть прекрасной одним только монаршим профилем. Впрочем, так же она может быть этим же отвратительна. Прагматизм же всё поставит на место, оценив монету только по её ДЕНЕЖНОМУ достоинству.


* * *

   Сенсорный экран — ближайший и единственный любовник.

   Угол благословен.

   Пол исчезает, приоткрывается бездна. Ибо палец настойчив и дерзко последователен, а губы приоткрыты и шепчут, ему в такт, слова признания, которые он не решается явить сразу, одним словом...

   Риск! А...!




Автору: чтение А. Ф. Л.


Рецензии