Косметика фирмы Красота Эгейского моря

Ранее я писала о натуральной косметике от греческого бренда KORRES, о замечательном увлажняющем креме с натуральным йогуртом, которым пользуются кометолиги во всем мире и о котором пишут до сих пор бьюти-блогеры. На этот раз мне хочется рассказать вам о новой линейке инновационных твердых продуктов Zero Waste от бренда Aegean Beauty (Красота Эгейского моря), обладающих полезными свойствами и экологичностью.

Красота природы Кикладских островов стала источником вдохновения для создания новой серии продуктов специалистами фирмы Aegean Beauty, которые на протяжении многих лет предлагают натуральную сертифицированную косметику из органического сырья и в упаковке, на 100% пригодной для вторичной переработки. Кремы для лица, кремы для тела, шампуни и гели для душа, солнцезащитные кремы - вот некоторые из натуральных продуктов, созданных молодым Гиоргосом Кирицисом, который обосновался на острове Сирос в поисках лучшего качества жизни (помните статью "Искусство жить хорошо").

Соприкосновение с дикой местами природой острова, обволакивающее теплом солнце, прохладная синева моря, сладкие ароматы трав - вот что осталось в нем с детства и побудило вернуться на остров после изучения музыки во Франции, чтобы развивать косметический бизнес в новом русле.

Получив образование в области маркетинга, он создал инновационную серию косметии Zero Waste, которая при абсолютном уважении к окружающей среде обладает всеми полезными свойствами натуральных продуктов. В тесном сотрудничестве с местными фермерами, при научных знаниях и поддержке фармацевтов и химиков его команды и после долгих экспериментов ему удалось воплотить в жизнь свою мечту.

Хочется напомнить, дорогие читатели, что "каждый год выбрасывается около 80 миллиардов пластиковых бутылок из-под косметики. Большинство из них не перерабатывается, и многие попадают в море". Zero Waste (ноль отходов) производство косметических средств предолагает применение абсолютно экологичного процесса с минимально возможным потреблением энергии.

Производство осуществляется холодным способом для минимизации выбросов углекислого газа, готовый продукт разливается по формам и нарезается на кусочки вручную. Упаковка также производится вручную, поскольку использование машин при смешивании, измельчении и упаковке, в дополнение к потреблению энергии, приводит к повышению температуры, что разрушает чувствительные компоненты антиоксидантов. Малое количество воды приводит к тому, что использование консервантов сводится к минимуму – они практически отсутствуют.

Таким образом, команда фирмы Aegean Beauty создала линейку сертифицированных веганских твердых косметических средств из органического сырья без парабенов, силиконов и сульфатов, которые не содержат практически ничего вредоносного и упакованы в алюминиевые или бумажные пакеты.

Та косметика сертифицирована, отличается высокой натуральностью до 97% состоит из органических трав и продуктов Эгейского моря, не тестируется на животных, но дерматологически протестирована.

Органические экстракты дикой лаванды, шалфея, опунции, розмарина, цитрусовых дают полезные результаты, в то время как их твердая форма делает их легкими по весу и объему, их просто транспортировать по суше, морю, воздуху, а также хранить дома и перевозить на борту самолета. Каждого продукта, в зависимости от типа, хватает на 40-60 применений и экономит 500 мл воды по сравнению с классическими жидкими продуктами.

Aegean Beauty с гордостью представляет свои инновационные Zero Waste косметические средства с роскошными натуральными и эффективными ингредиентами, которые напоминает нам о том, что защита окружающей среды начинается с маленьких шагов, которые касаются повседневной жизни каждого из нас.

Компания Aegean Beauty
Компания Aegean Beauty - греческий бренд средств по уходу за волосами, лицом и телом с использованием высококонцентрированных натуральных ингредиентов, расположенный на острове Сирос и основанный тремя фармацевтами - Элени Армакола, Анжелики Карампула и Мариосом Руссосом.

"Наша совместная работа началась в 2002 году. Руководствуясь нашей верой в то, что партнерские отношения способствуют творчеству и прогрессу, опираясь на накопленный со временем опыт и всегда активно заботясь о здоровье и благополучии людей, мы начали исследования в области натуральных уходовых средств. Таким образом, мы запускаем нашу собственную линию - Zero Waste на основе местных кикладских трав, клинически доказавших свою безопасность и эффективность" - рассказали в видео (см. выше) основатели фирмы.

Всем известно, что "Zero Waste - это не только экологичная косметика, не создающая отходов и бережливая к ресурсам, но и образ жизни современного человека". Kонцепция Zero Waste базируется на принципах: refuse - откажись, reduce - сократи, reuse - используй повторно, recycle - перерабатывай, rot - компостируй.

"Черпая вдохновение в природе Киклад, мы представляем нашу линейку средств по уходу за лицом, волосами и телом, не содержащих парабенов. Почувствуйте энергию Киклад, используя наши полезные для кожи повседневные средства с экстрактами и эфирными маслами тимьянового меда, кактусовой груши, розмарина, шалфея в новой упаковке Aegean Beauty".

"В Zero Waste от Aegean Beauty мы заинтересованы в поиске лучших натуральных ингредиентов и получении максимально экологичной упаковки, не содержащей пластика. Однако, это еще не все! Мы также уделяем большое внимание этапу производства, гарантируя, что все процессы закупок и производства соответствуют ценностям нашей фирмы и что каждый небольшой выбор, вплоть до мельчайших деталей, делается нами с целью обеспечения максимальной экологичности конечного продукта".


Рецензии