Матери и дети

       Причём здесь "Отцы и дети?" У мужика разговор короткий и ёмкий: "Не нравится родство? - отвали" Либо ограничивается общение до минимума. Ну может есть невиданные реликты, которые сюсюкаются с выросшим потомством? А если мать безвременно почила или развелась, отцы стопроцентно найдут себе молодуху, которая будет в приоритете против детей. Почему молодуху? - Зигмунд Фрейд ответит.
       Другое дело матери - они безгранично биологически лелеют своё дитя. "Яжемать". Я не говорю про разных олигархах и поп-звёздах - у них свои закидоны. Также речь не идёт о асоциальных семьях. Вы посмотрите на среднестестатистическую преданность матерей. Детки и такие, и сякие -  разные, но как они любы!Детина уже выросла давно, пора на свою пятую точку опираться - ан нет, материнская любовь не даёт!Сплошь и рядом - "На последние деньги им кушать куплю и приготовлю"; "Может тебе степендии не хватает на съёмное жильё и достойное пропитание?-ну не в общежитии же тебе ошиваться!"; Внучкам памперсов и пряников? - пожалуйста!"; "Да не поеду я к морю - внучку надо на балет водить". Подобных примеров каждый вспомнит немало. А что самое поразительное - не ценится самопожертвенность. Не просто в ногах валяется, а истоптана, как тряпка.
       Помню, мои знакомые молодые люди с ребёнком испытывали сильную материальную нужду, а мать мужа накупила себе в бутиках ярких нарядов и укатила в Таиланд. И дети очень уважают эту мать, считаются с нею и её мнением, а маму невестки , которая их теперь содержит и в клочья рвётся, чтоб всех содержать, ни во что не ставят.
       Так что вопрос нашего времени не "Отцы и дети", а "Матери и дети"


 


Рецензии
Интересные рассуждения о сложном...
Мне кажется, как бы идеально не складывались взаимоотношения матери и её ребенка, в любом возрасте, таки, сказываться будет тот факт, что поколения у них разные, взгляды, почти на всё, разные, потребности и отдача тоже разные...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Тёплый Сергей   05.09.2023 22:05     Заявить о нарушении