Ламберт. Призрак Георга

Ламберт | Lambert
#TA_witch_Lambert
#Lambert | #Witcher
Вопрос: Ваш персонаж оказывается в древнем склепе, и на него нападает мумия/призрак. Кто выйдет победителем? Опишите это

Мужчина придержал поводья на развилке, осмотрелся, прислушался и спешился. Взял лошадь под уздцы и повел шагом, все больше забирая в сторону от тракта. Лес шел на взгорок - местность в этой части Велена была неровной, но не болотистой. Где-то впереди должен лежать Грот Драконобойца. Точнее - его остатки.

Ламберт дошел до указателя, на котором было криво накорябано, что он добрался до места. Оглядевшись, привязал своего жеребца к ближайшему лиственному дереву. Вернулся к краю провала: вниз уходил отвесный обрыв, по которому, при должной сноровке, можно было вскарабкаться обратно. Все, как и описывал Геральт.

Усевшись на краю, ведьмак свесил ноги вниз и снова прислушался. Вроде бы ничего. Гулей в прошлый раз вырезал беловолосый, а если тут что-то еще завелось, то разбираться ему, если загорелось так поглядеть.

Солнце медленно поднималось к вершине, скоро наступит полдень. Можно отправиться сейчас, ночи ждать никакого резона - под сводами Грота царила непроницаемая тьма уже сейчас.

Оттолкнувшись, мужчина спрыгнул вниз.

Приземление прошло мягко и почти бесшумно - покатилось только несколько мелких камушков, отбившихся от твердой породы. Выпрямившись, Ламберт спустился с осыпи ко входу. Старая кладка, по виду из той же породы, что и скала, потрескалась и заросла вьющимися растениями и мхом, скрывавшим узор, если он там вообще был.

Войдя под невысокий свод и пройдя несколько шагов, ведьмак остановился. Снова прислушался и вытащил из кармашка пояса склянку. Опустошив ее, сунул освободившийся пузырек в другой карман. Снял со стены незажженный факел, но зажигать не стал.

Коридор вел вглубь холма. В конце оказалось, что поворот его обрушился. Зато имелся пролом с противоположной стороны. И вот туда-то и шагнул черноволосый.

Коридоры и помещения были пусты. И вскоре ведьмак добрался до цели своего пути – усыпальницы Георга, прозванного Драконобойцем.

Войдя в склеп, Ламберт поморщился – труп экиммы все еще разлагался. И это было удовольствие очень сомнительного толка – быть здесь. Но поделать с этим было нечего, и мужчина принялся готовиться к тому, зачем пришел. Положил факел рядом с саркофагом, достал спички из кармана пояса и начал зажигать свечи на ступенях. Потом достал из другого кармана длинную палочку, поджег от свечи, задул и воткнул в трещину в ступенях, чтобы держалась вертикально.

Затем он преклонил колени перед каменным массивным гробом и закрыл глаза.

***
- Ну и какого рожна тебе тут понадобилось?

Ламберт вздрогнул от незнакомого голоса со сварливыми интонациями. Открыл глаза и уставился на полупрозрачную белесую фигуру, сидящую свесив кисти рук между коленями и положив локти на бедра, прямо на саркофаге.

- Собственно, тебя, - встал с колен, и, скрестив руки на груди, испытующе уставился на привидение.

Мужчина, сидящий перед ним в посмертии, несколько удивился: брови взлетели вверх, лицо вытянулось. Кажется, что при жизни он вполне мог быть рыжим – веснушки угадывались даже на бледном лице.

- И зачем же я понадобился ведьмаку из… - он пригляделся, - …Школы Волка?

- Не желаешь пофехтовать?

Вопрос еще больше вогнал привидение в состояние, близкое к ступору.

- Юноша, вы умом не тронулись часом? – абсолютно честно и ошеломленно выдохнул он.

- Нет, - Ламберт едко усмехнулся и прищурился, - я проверял. Так что?

Призрак завис, но потом легко соскочил с насеста, «доставая» из воздуха полупрозрачный меч.

- Чтож – извольте.

И два клинка – настоящий и призрачный – скрестились.

Спустя некоторое время, запыхавшийся Ламберт рухнул на ступеньки, чтобы перевести дыхание.

- А ты не плох, молодчик. Видна старая школа.

Призрак расслабленно, копируя позу, в которой до этого во время разговора стоял ведьмак, расположился перед ним.

Черноволосый поднял на него глаза.

- Возьмешься обучить своему стилю боя?

Ему снова удалось удивить полупрозрачное создание. Задумавшись на секунду, тот улыбнулся открыто и искренне, и кивнул.

Ламберт поднял руку и протянул вперед. Рукопожатие скрепило договор.

***
Когда палочка благовония догорела, ведьмак открыл глаза. Все тело болело, его вело, но на губах играла шальная улыбка – все получилось.

Впервые опубликовано: https://vk.com/witcher_textual_ask?w=wall-197285201_975


Рецензии