С симками в чистом поле, или Самый выносливый Била

С симками в чистом поле, или Самый выносливый Билайн ))

…Лет пятнадцать назад или даже больше. Мчусь из Петербурга на попутной машине по необъятной равнине на севере Ленинградской области. Мчусь, чтобы повидать в энный раз очень необычный, любимый мною ландшафт в городе Кингисепп — остатки крепостного вала у реки (это был древнерусский город Ям) и, в парадоксальном ансамбле с ними, затейливо-нарядный Екатерининский собор XVIII века, авторства Антонио Ринальди. «Сорвалась» в поездку экспромтом, увидев на редкость подходящий рейс на сайте, где водители и попутчики ищут друг друга. Перед отъездом, вы же понимаете, не время заботиться о возвращении: нужно срочно-срочно успеть уехать. ;) А теперь, наоборот, нужно купить билет на поезд «домой» в Петербург (не в Москву, потому что жила тогда на два города). Но я же во чистом поле, здесь не купить билет без Интернета. А если не куплю, то где ночевать? во чистом поле?.. Так что Интернет мне нужен просто позарез. Вот такая экспозиция.

Интернет эпизодически «ловится», но очень нестабильно. Машина едет быстро, вдобавок дорога сильно неровная, всё трясётся. Мне удаётся увидеть на сайте РЖД, что в продаже есть нужный мне билет. Но… это один-единственный билет на единственный в тот день поезд между Кингисеппом и Петербургом! Дрожащими пальцами — на фоне моей лихорадки и дорожной тряски — перевставляю в телефончик одну за другой свои многочисленные сим-карты. (Имела по одной-две симки от каждого из тогдашних самых крупных операторов). Но каждый раз соединение срывается — только и мелькнёт страница, показывающая наличие билета. Ведь тогда телефоны были простые, скоростного Интернета не существовало. За несколько попыток ни одна из сим-карт не продержала связь достаточно долго, чтобы оформить билет и оплатить его.

Последней в пачке оказалась симка Билайна. Вставляю её, уже ни на что не надеясь, а она взяла и сработала!.. Ура-а-а Билайну!!!..

- - -

Так, а недавно, года два назад, Билайн праздновал какую-то круглую дату и объявил конкурс историй от клиентов о ярких случаях из их жизни, связанных с Билайном. Решила принять участие и отправила своё коротенькое повествование. Правда, потом даже не нашла его на юбилейном сайте Билайна, куда, по идее, выкладывались все присланные истории. Наверное, увидев мой год рождения, рассказик просто отправили в корзину.

Зато благодаря конкурсу сподвиглась записать это приключение! Чем и довольна. Приключение реальное, настоящее, как и чувство благодарности Билайну, испытанное мною там во чистом поле.


Лера Сейгина, «Тележка-тревел»
28 июля 2023 г., Москва
Фото 22 августа 2017 г., а приключение — гораздо более давнее


Рецензии