Rheinmetall будет ремонтировать и создавать танки

Rheinmetall подтверждает намерения проводить ремонт танков Leopard, производить танки в Украине

системный аналитик Владимир Матвеев, Киев

Немецкий концерн Rheinmetall подтверждает свои намерения построить в Украине ремонтный центр для танков Leopard, а также иной военной техники. В ближайшее время ФРГ предоставит новую партию военной помощи Украине, которая включает зенитные самоходные установки Gepard и боеприпасы.

По словам гендиректора концерна Армина Паппергера, как сообщает Spiegel https://www.spiegel.de, эта компания «уже готовит украинцев в Германии для этой работы» и ремонтный центр заработает не позднее осени.

Как мы сообщали ранее, Rheinmetall создает производственное предприятие в Украине вместе с госкомпанией Украины «Укроборонпром, где у нее будет мажоритарный пакет акций.

Как сообщается, будут ремонтировать, и собирать бронемашины, боевые танки Panther, боеприпасы, которых катастрофически не хватает. Так, по плану предприятие будет производить до 400 боевых танков в год и ремонтировать бронированные транспортные машины Fuchs.

В апреле сообщалось, что Rheinmetall строит в Сату Маре, Румыния, центр техобслуживания и логистики, который начнет работу в апреле для обслуживания оружия, все более активно поставляемого Украине, сообщает
«Сервисный центр должен играть центральную роль в поддержании оперативной готовности западных боевых систем, используемых в Украине, и обеспечении доступности материально-технической поддержки», сказал представитель Rheinmetall 2 апреля. Расположен недалеко от украинской границы, в 26 километрах от неё https://v-matveev.org/9538/

Как было тогда сказано в сообщении, в этом центре, расположенном на границе границы с Украиной, будут обслуживаться самоходные гаубицы, танки Leopard 2 и Challenger, боевые машины пехоты Marder, бронированные транспортные машины Fuchs и военные грузовики.

Согласно озвученным планам США, НАТО, в Бухаресте в рамках деятельности НАТО  создан евроатлантический центр обороны, одна из основных задач которого - «сдерживание России».

Rheinmetall основал аналогичный центр в члене «Люблинского треугольника» - Литве в июне 2022 года для обеспечения технической поддержки подразделений войск НАТО в странах Балтии и сплочения Сил быстрого реагирования НАТО в регионе, численность которых увеличена.

Более того, Rheinmetall подпишет с Украиной контракты на создание еще двух совместных предприятий, которые будут производить боеприпасы и средства противовоздушной обороны.

В ближайшее время, согласно сообщению правительства ФРГ, оно намерено передать 6 ЗСУ Gepard и свыше 15 тысяч боеприпасов к ЗСУ.

Новый пакет включает свыше 2600 дымовых снарядов калибра 155 мм, 10 вездеходов Bandvagn 206, 20 разведывательных БпЛА RQ-35 Heidrun, 13 разведдронов Vector.

СПРАВКА:

Страны НАТО, проекта «Трехморье» укрепляют пути выхода к Черноморскому бассейну, создавая современную инфраструктуру (ср. Матвеев В.И.  Подробнее читаейте книгу Матвеев В.И. "Шторм" над Черноморско-каспийским регионом: КНР и РФ в тисках "Трехморья" и нового "Великого Турана" за завесой коронавируса", Киев, январь 2021 года,

База в Кымпия-Турзий поблизости от Приднестровья стала транзитным узлом для операций ВВС США на юго-востоке Европы


Рецензии