Энди Грин

  Поскольку источники шаманизма берут свое начало в Елисаветградском уезде, что в Херсонской области, что довольно-таки далеко от Киева, то Анатолий конечно же ответил директору академии, что  он к этому явлению никак не причастен и им не интересуется.
      Хотя сама постановка вопроса, заданного директором академии  Анатолию, показалась мастеру проектирования достаточно ироничной, на что, в принципе он никакого внимания не обратил.
    Обращаясь к личности руководителя академии, естественно француза по национальности, мне хотелось бы изначально отметить то, что профессию художника, он, естественно, не получал и проучившись три с половиной года на кафедре финансов Дижонского государственного факультета, он так его и не окончил, поступив затем на кафедру «юриспруденция» того самого университета.
      Хотя стоит ли терять нам время на то, чтобы  рассуждать на тему личностей директора, председателей кафедры живописи и технического рисунка академии, необходимо иметь при себе не только большое количество времени, но и знания, связанные с этими областями искусства.
    Ведь, если говорить об интересах и познаниях конкретной анализируемой персоны в живописи, то, с моей точки зрения, они являются обусловленными его душевной жизни в социальной среде конкретного социального пространства.
    Возьмем, к примеру,  российского война акумато — Ивана, о котором я рассказывал ранее. С раннего детства он был воспитан своими приемными родителями таким образом, что способность постоять за себя в сложных жизненных ситуациях  (а в будущем и за свою возлюбленную) была  проявлена в нем уже с раннего возраста.
   В период же разгара его полового созревания, на тренировке по акумато, российским тренером Александром Жутиковым, он был познакомлен с девушкой, ставшей впоследствии его возлюбленной.


Рецензии