Необычайные путешествия физика Дэниела Картера

В тихом подземном лабораторном комплексе, где располагался Адронный Коллайдер, физик по имени Дэниел Картер вел свои эксперименты. Он был увлечен исследованиями в области элементарных частиц и мечтал о совершении научного прорыва. В принципе, как и все тщеславные ученые, надеялся на получение Нобелевской премии, чтобы его имя было вписано в страницы истории мировой науки.
Однажды, во время одного из экспериментов, что-то необычное произошло. В мгновение ока, перед глазами Дэниела возник сверкающий портал, излучающий потрясающий свет. Это никак не входило в его расчеты, и ученый не мог понять, что же перед ним. Хотя были разные предположения, что Коллайдер способен проткнуть дырку в пространстве и времени, в параллельные миры или даже превратить Землю в "черную дыру", однако сам Дэниел в это не верил, понимая абсурдность таких теорий. А сейчас видел то, с чем его разум был не согласен.
- Да что же это такое? - недоумевал он. Приборы несли какую-то околесицу, мониторы вспыхивали, счетчики трещали, индикаторы попискивали, но никой ясности  не было.
- Надо, видимо, пройти туда и понять, что там, - решил ученый. Не смог устоять перед соблазном, он решил переступить порог этого загадочного прохода.
Секунды казались вечностью, когда Дэниел прошел через портал и оказался в невероятном месте. То, что пред ним предстало, нарушило все его мировозрение и прежние представления. Он оказался в Эдемском Саду, где царила абсолютная гармония и красота. Вокруг него раскинулись величественные деревья, цветущие цветы и пение птиц наполняло воздух.
- А как же Теория Большого Взрыва? - чесал затылок ошеломленный Картер. - А как же боззоны Хиггса? Получается, я учил фальшивые теории о мироустройстве?
Удивленный и потрясенный, Дэниел осознал, что он попал в Рай. Встретившие его ангелы приветствовали его с радостью и благословляли его на это непредвиденное путешествие. Они рассказали ему о божественных тайнах и предложили ему задать любые вопросы, на которые он искал ответы.
Дэниел провел дни и ночи в беседах с ангелами, узнавая о сотворении мира, о природе времени и пространства. Он ощущал, как его ум расширялся от невероятных знаний, которые ему открывались. Он видел херувима, который с пылающим мечом охранял Врата Рая. Имел встречу с Архистратигом Михаилом и видел его Небесную Армию, которая много веков назад сразилась с Армией падших во главе с Люцифером. Картер вкушал плоды Древа познания, и все больше понимал окружающий мир.
- Какие вкусные плоды! Как тут прекрасно! - восхищался ученый. - и Почему наши прародители Адам и Ева не захотели остаться здесь?
- Потому что они нарушили заповеди Творца и были изгнаны на Землю, - пояснил архангел Уриил. - И в муках и страданиях они прошли свой путь и дали жизнь всему человечеству.
Ангелы зажигали хзвезды, раскручивали галактики, формировали планеты и заселяли их жизнью. Где-то жили монстры, где-то бродили кристаллические существа, а где-то плавали в газовой атмосфере жидкие создания - мир был разнообразен биологической и околобиологической природой. Картер своими глазами видел строение атомов и молекул, дотрагивался до элементарных частиц и сам рукой мог разгонять фотоны и сжимать звезды до черных дыр.
Но, к сожалению, все хорошее однажды заканчивается. Пришло время для Дэниела вернуться в свой мир. Он попрощался с ангелами и прошел через портал, возвращаясь в реальность. Как только он очутился в лаборатории, как Коллайдер отключился, приборы пришли в норму. Ученый посмотрел на часы и увидел, что на Земле прошло всего пять минут.
Но за пять минут все сотрудники Центра пришли в смятение, бегали, орали, требовали пояснения, что произошло, куда ушла энергия? И, естественно, обратились к Дэниелу, который проводил эксперимент. Тот был полон энтузиазма и решил поделиться своими открытиями с коллегами. Он рассказывал им о своем приключении в Раю, о разговорах с ангелами и о том, что узнал о природе вселенной.
- Я встречал апостола Петра, видел гапрмонию мира, - говорил он, не замечая, как слушающие его сотрудники переглядывались и крутили пальцем у виска.
Однако, его коллеги не смогли поверить в такую невероятную историю. Они начали считать Дэниела сумасшедшим и шизофреником. Его научная репутация была подорвана, и его отправили в психиатрическую клинику.
- Вы идиоты, ничего не понимаете! - орал Дэниела из палаты, пока санитары натягивали на него смирительную рубашку.
Там, в заточении, Дэниел продолжал свои разговоры с ангелами и стремился доказать свою нормальность. Но его слова были обречены остаться непонятыми.
И все же, Дэниел не сдавался. Он продолжал мечтать о возможности подтвердить свои открытия и вернуться в Рай. Он знал, что истина есть, и он готов был бороться за нее, несмотря на свое положение.
И однажды портал сам открылся, и в палату явился Люцифер.
- Хочешь увидеть мой мир? - спросил он, улыбаясь. - Ведь в Раю ты узнал не все, тебе рассказали лишь теорию, угодную Творцу. А хочешь узнать альтернативную историю, ту, в которой я, как любимец Творца, как Первый генерал Небесной Армии, создавал вместе с нашим Отцом?
- Конечно, хочу! - ответил ученый. Люцифер срезал на нем путы, и они вместе вошли в портал, который вел в Ад.
На следующий день санитары вошли в палату, но там увидели лишь скелет. Радиоуглеродная экспертиза, проведенная Лабораторией медицинской криминалистики в Женеве, показала, что костям более пяти миллионов лет.
Никто так не понял, где же пациент Дэниел Картер, несостоявшийся лауреат Нобелевской премии в области физики. Он исчез без следа, оставив только загадку. Некоторые сотрудники Центра утверждали, что он действительно открыл портал в Рай и попал туда, но никто не мог подтвердить эти слова. Другие же считали, что он просто сошел с ума и погиб в результате своих иллюзий. Но никто не знал точного ответа.
Тем не менее, история Дэниела Картера не была забыта. Его рассказы о путешествии в Рай и разговорах с ангелами оставили отпечаток в сердцах некоторых коллег. Они начали задумываться о том, что может быть существует больше, чем видимый мир, и что наука не может объяснить все явления.
Таким образом, Дэниел Картер стал символом неизведанных границ науки и веры. Его исчезновение оставило много вопросов без ответов, но его идеи продолжали жить в сердцах тех, кто был готов открыться новым возможностям и исследованиям.
История Дэниела Картера стала легендой среди ученых, и его имя осталось в памяти тех, кто верил в необычное и стремился расширить границы нашего понимания мира.


Рецензии