Цена свободы - измена. Обман обмена. Навык привычк

Цена свободы - измена. Обман обмена. Навык привычки.

Реальны только образы - да и они нереальны. В этом - тайна бесконечности. Бесконечность образов - образ бесконечности. Нагваль Модест

Изменения иллюзий - не одно и то же, что и изменения восприятия. Одно зависит от другого, но только в определенной последовательности. Основа - заложенные в восприятии готовые библиотеки шаблонов - описание имеющегося мира и только его. Другого опыта нет - для других миров. Да и само знание о других мирах остаётся тайной на видном месте. Свобода в границах - неволя и несчастье. Нет того, кто её достоин. Вместо него - набор привычек и шаблонов, считающий себя кем-то. Но кем можно быть в бесконечности? Либо бесконечным, как и она сама, либо ограниченным своими же убеждениями.

Цена свободы - измена. Обман обмена. Навык привычки.
Убеждения - корень всех бед. Убедить - быть бедным. Быть с богом - быть богатым. Убеждения можно изменить. Не убрать, а отрегулировать сам процесс того энергообмена, который они представляют. Наладить энергообмен, значит настроить его так, чтобы энергия делала свою положенную работу, проходила через восприятие без искажений, открывая настоящую реальность без плена иллюзий.

Измена - мена, но другая, замена одного энергообмена другим. И, обычно, как шило на мыло, акция, не имеющая к развитию никакого отношения. Измена - родина изменений восприятия, основа открытия возможностей, но и и их закрытия. И, если не будет преодолена граница изменений с помощью собственной воли, то действие чужой никогда не отменится.

Цена свободы - измена. Обман обмена. Навык привычки.
За свободу придётся платить изменой, изменением собственного восприятия своей волей. И не только кратковременной, но и постоянной, шагообразующим путём, где, каждый шаг - новое изменение, а в целом - снятие ограничений восприятия и замена одних шаблонов другими. Восприятие живёт в клетке, но по бесконечности можно путешествовать и из одной клетки в другую, разрушая одни решетки и создавая другие. Реальность - без иллюзии свободы, она и есть свобода.

Обман изменений - в подчинении чужой воле, а не своей. Такой энергообмен - патологическая зависимость от привыкания к этому изменению. Либо владеешь своей жизнью, либо находишься в неволе, в ограничениях, наложенных чужой и принятых своей подавленной волей.

Привычка - родня навыку, с небольшой разницей в самостоятельности принятия решений, привычка - подневольная игра иллюзий, а навык - волевое преодоление их ограничений. Статика привычки - в противоположность динамике навыка. Привычка - стабильна, навык - возможность совершенствования.

Цена свободы - измена. Обман обмена. Навык привычки.
Привычка - вторая природа восприятия. Обыкновенное необыкновенное действие. Повторяющееся изо дня в день, но таящее в себе чудесную особенность изменения её на что-то другое. Привычное на непривычное, пока и оно не станет привычным.

Мир не черно-белый и не плохой-хороший, он бесконечно многообразен и полон всех цветов и, только восприятие, имеет уникальную возможность из этого бесконечного конструктора создавать свой собственный мир, строя жизнь по разумению и возможностям, привычками и навыками, используя как готовые сценарии, но и внося свои изменения, имея в виду только одну цель - свободу, но и её - в таком же бесконечном разнообразии.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии