Свет прошлого

Я слышу тебя… Вижу… Беззаботной, веселой и ясноглазой с улыбкой на сияющем лице… «Красивая» - слишком мало определяют твою внешность. Десятки восхищенных взглядов мужчин в день, мечтающих прочесть в обратном взоре твою благосклонность. Поверхностная мимолетность. Ценное в тебе другое. Помнишь Мурзу? Котенка со сломанной лапкой, брошенного умирать на помойке. Все проходили мимо, но не ты. Ты выходила его. Из тонкошеего доходяги со свалявшейся  шерстью он стал полосатым, вальяжным котярой с притягательными серо-зелеными глазами. Доброта и милосердие – две сестры, живущие в твоем сердце. Способные тайно, не на показ, совершать чудо возвращения к жизни.

С той поры прошли десятки лет моей «твердой поступи» к намеченной цели.  Наяву казалось, деятельного выбора достижения своей высоты…, холма… сопки, горы Эверест. Оказалось впереди дорога без конца. Лишь даль и ветер. Иногда вблизи, совсем рядом пугающее громадное солнце или ледяной шторм, готовый превратить любого, посягнувшего на улетную высоту в придаток камня.

Продолжение пути исчезло… Осталось начало… Это ты… Кроткая и красивая. Лунный свет, озаривший сумрак чужой души.

Теперь таких уж нет. Кроткие растворились в суете повседневности. Красивые установили себе цену. Плати наличными, бриллиантами, яхтами и пользуйся. Сейчас все по другому.  Иная ценность времени счастья.  В отрезке моего воспоминания о прошлом звучит музыка. Мелодия заполняет пространство. Она идет из глубины тишины… Вначале тихая, робкая, затем возрастающая до настойчивого требования резонансного  ответа трепета души.

Руки сжимают голову. Подушечки пальцев ощущают пульс на висках. Мелодия прокладывает путь пленительно радости прямо к сердцу… Она возрождает давно утерянное чувство, зародившееся еще на заре нежной романтики. От него когда-то  шел свет, освещающий лучом иной путь дороги счастья.

Мой путь пройден… Свет исчез… Но знаю, где-то там, вдалеке прошлого он есть.  Свет, предназначенный осветить мне дорогу к вершине иного счастья.
 
Прости… Я слышу тебя… Круг радости вновь привел меня к тебе.

Тревога вернула боль… Поздно… Слишком долог маршрут расставания.


Рецензии
Проникновенно и сильно. Ваш опыт позволяет видить. Спасибо.

Всего Вам самого доброго!

Леонид Корнейчук   02.12.2023 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Леонид.С уважением и пожеланием добра.

Семяшкин Григорий   02.12.2023 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.