Жемчужное Ожерелье 2023 г. Часть 8 Сугубо Личное

ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ   2023 год  ЧАСТЬ 8  СУГУБО ЛИЧНОЕ

Не верится, что мы «доползли» до второй буквы Энциклопедии ИОСИФА РАСКИНА …
А следующая буква в энциклопедии – буква Б.
Уверена – любой отгадает, какой эффимизм на самое популярное слово, начинающееся на эту букву…
Подсказка: - Эффимизм слова – «Б….»
- Употребляется людьми, которым очень хочется казаться
культурнее, чем они есть на самом деле.

ИОСИФ РАСКИН написал:
«Баб есть баб» - любимый и очень мудрый, остроумный афоризм моего двоюродного брата Г. Гильмана.

Как появился русский язык? Лежали на солнышке три неандертальца. Грели пузо. Первый: бу-бу-бу… Второй: бы-бы-бы-бы… Третий: ба-ба-ба-ба… Четвёртый: ба-бу-бы.

Наши бабы – самое большое достояние.
МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ

В октябре 1883 года два мужика обсуждают положение в Москве.
- Так кто же по твоему виноват, коммунисты или депутаты?
- Конечно, бабы. Это ведь они таких муд…в нарожали.

БАБА-ЯГА
Армянское радио спрашивали:
- Почему БАБА-ЯГА не беременеет?
- Не на той палке летает.

БАЗА

На продуктовой базе висит объявление – «Требуется кладовщик».
Приходит русский устраиваться на работу. Ему разъясняют его обязанности: - отпускать мясо, сахар, масло, другие продукты, ну а зарплата, - говорят ему – 80 рублей. (Анекдот 60 – 70-х годов, привожу цены того времени).
- Вы что, с ума сошли? Я за такие деньги работать не буду. Да ещё с материальной ответственностью!
Приходит на эту же работу устраиваться еврей. Ему также рассказывают, что он должен делать, и говорят – зарплата 80 рублей.
- Как,  - восклицает удивлённо еврей, - у вас ещё и деньги платят?!

На ракетной базе висит плакат – «Наша цель – коммунизм!».

В брежневские времена существовало такое понятие, как – материально-техническая база коммунизма.
Народ говорил: - Материально-техническая базв для коммунизма уже построена, осталось только продукты завезти.

БАМ

Летит самолёт, а в нём главы великих держав. Вдруг видят, что на крыле самолёта сидит чёрт и старательно пытается  это крыло распилить.
Напуганный президент США быстро пишет записку и кидает чёрту. Тот прочитал, плюнул и выбросил.
Тогда тоже самое делает президент Франции. Чёрт прочитал, также порвал записку на мелкие клочья и выбросил.
Тогда  пишет записку Генеральный секретарь ЦК КПСС. Только чёрт заглянул в записку – и его как ветром сдуло.
Спрашивают президента США: - «Что вы ему написали?»
- Я ему пообещал миллион долларов, лишь бы он перестал пилить это крыло.
Спрашивают президента Франции.
- Я ему пообещал самых красивых женщин.
- Ну а что вы ему такое пообещали, что он сразу сбежал – спросили нашего Генерального секретаря:
- А я ему написал:
- «Хорошо пилишь – на БАМ поедешь»

БАНЯ

Лозунг на бане: - «Без мыла – в жопу!»
ВЛАДИМИР ВЛАДИН

- «Только кристально чистый человек не сс.т под душем в бане».
Эту фразу сказал мой большой друг, живущий уже почти 20 лет в Америке – МАЙКЛ ЛЕВИН.

Приходит в баню мужчина и обращается к кассирше:
- Дайте мне, пожалуйста, билет на одно лицо.
- А жопу ты что – мыть не собираешься?

Любимой поговоркой Николая Анисимовича Щелокова, многолетнего министра внутренних дел при Брежневе, была такая: -
- «Что положено попу, не положено дьякону».

БАСНЯ

Однажды ГПУ пришло к ЭЗОПУ
И хвать его за жопу.
Смысл этой басни ясен –
Не надо басен.

НИКОЛАЙ ЭРДМАН – Когда автора этой эпиграммы пришли в 1938 году третий раз арестовывать, он успел в окно выбросить эту записку с этими стихами.

Лиса вышла замуж за крокодила Родились поросята. Мораль:
- все мужчины  - свиньи.

Как-то морозной ночью замёрз маленький воробышек.
Проходившая мимо корова задрала хвост и обосрала воробья. В говне воробей обогрелся, пришел в себя, высунул голову и на радостях громко чирикнул. Пробегавшая мимо кошка схватила воробышка и сожрала.
Мораль: - Если уж попал в говно, то не чирикай!

Сидит ворона на ветке и держит во рту кусочек сыра.
Вдруг бежит лиса с бейсбольной битой.
Ворона думает: - «Ну вот, сейчас начнётся… Будет говорить:
Какие у меня пёрышки, какой красивый голосок…»
А лиса, не долго думая, как метнёт биту в ворону!
Очнулась та в сугробе без сыра и говорит:
- Ни х.. себе, как басню сократили…

Мораль сей басни касается и меня…
Как ни сокращай  тему - Анекдоты, а к основной медицинской теме всё равно нужно будет переходить…

А в этот раз тема у нас
–  ПЕРВИЧНЫЙ ПРИЁМ ВРАЧА ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГА

Доктор: Гетьман  Дмитрий Анатольевич.

Это был самый короткий приём у врача и самый короткий текст ПРОТОКОЛА этой консультации.
Начинался ПРОТОКОЛ после заголовка –
ПЕРВИЧНЫЙ ПРИЁМ ВРАЧА ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГА
Сразу же с фразы:

ДИАГНОЗ ОСНОВНОЙ:  Множественные кератомы. Гемангиомы. Кожный зуд. Паховая эритразма.

ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЯ:   Обследована

ПЛАН ЛЕЧЕНИЯ: АЛЛЕРВЕЙ  1 таб/лень  1 месяц
Наружно – крем АКРИДЕРМ  ГК  2 раза/день  10 дней
После – крем ДРАПАЛЕН 2 раза /день  14 дней
После – детская присыпка.
Спина – крем   АКРИДЖЕРМ ГК 1 раз/день  10 дней

ВРАЧ – ГЕТЬМАН ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

И в конце на  уже напечатанном им же листочке с ПРОТОКОЛОМ ОБСЛЕДОВАНИЯ от руки – дописано –
- Р-Р ЭКЗОДЕРИЛ 2 р/день 3 месяца…

Это, когда приём был уже окончен, я спросила про чёрный ноготь на ноге. Он бросил взгляд на мою ногу сверху – вниз и дописал
 – р-р Экзодерил 2 р /день 3 месяца.

Конечно, было всё не совсем так, как написано мной…

Это был последний доктор, на консультацию к которому я записалась. Кабинет его был на 2-м этаже. Лифта нет, пантуса нет. Нужно самой добираться на 2-й этаж.
На первом этаже Саша (зять) возил меня на кресле-каталке.
Но и там были трудности. В некоторых местах пол прерывался высокой ступенькой. Мне приходилось вставать на костыли.
Стэлла подстраховывала, а потом – опять я садилась на кресло.
Народу (посетителей) в коридоре было мало. Тем не менее  мужчины вскакивали и предлагали помощь.

В этот раз Стэлла спросила – поднимусь ли я сама на 2-й этаж?
Я самоуверенно ответила – Конечно…

До поворота на лестницу нужно было пройти метров 5-6.
Я встала с коляски и потащилась к повороту на лестницу на костылях. Пол – скользкий…Саша и Стэлла меня страхуют.
Это была – та ещё сцена…
Смотрю – у дверей одного из кабинетов стоит уборщица, откровенно с любопытством смотрит на меня… Поравнявшись с ней – спрашиваю: - Интересно? Как в цирке?...
Она скрылась в кабинете…

Повернув за поворот – к лестнице, я поняла, что задача трудная. Коленка правая не гнётся. Ступени крутые.
Саша хотел меня тащить вверх по лестнице на себе!
Я отказалась. Повисла на перила и с трудом, ставя левую ногу на ступеньку, перетаскивала туда же – правую ногу. Итак - вверх, одолела две ступеньки.
Внизу за моими попытками наблюдал молодой мужчина в белом халате. Он сказал, чтобы я остановилась и подождала. Оказывается - он позвонил дерматологу, тот спустился вниз сам, зашел в ближайший пустой кабинет на первом этаже и пригласил меня войти. Стэлла прошла со мной.

Если у фламолога мы просидели положенные 30 минут, то в этот раз – дерматолог провёл консультацию очень быстро.

Спросил – Что беспокоит?

Я в ответ: - Всякие непонятные родинки, и кожный зуд, особенно – на спине, где не вижу что там и боюсь содрать.

- Покажите спину.
Я распахнула халат, он взглянул на меня спереди и сзади, сказав при этом
– Ничего не вижу…

А потом он только спрашивал – что меня беспокоит.
После каждой мой «жалобы», он моментально записывал в карточку название моего недуга.
Когда мои жалобы кончились, он записал в карточку названия лекарств, попутно объясняя – как их применять…

И как ему так быстро удалось разобраться с кучей моих жалоб – не знаю, но работал он виртуально – и говорил и одновременно – писал, иногда поглядывал на меня в ожидании моей следующей жалобы…

В итоге он сказал;  –
Большинство болезней – возрастные. Они не лечатся.
Могут прогрессировать, но трогать самим ничего не надо…
Необходимые гели, мази и таблетки – в заключении написал…

У меня мелькнула мысль – а как различить, например – родинки или папилломы ? Какие можно трогать, а какие нельзя?
И сама себе ответила – разберусь с помощью интернета.
Главное – названия все в заключении перечислены, а дальше – дело привычное…
 
Вот этим мы сейчас и займёмся…
Хочу предупредить…
В отличие от других заболеваний, многие (особенно пожилые) больные стесняются говорить о своих кожных неприятных. Иногда занимаются самолечением, не обращаясь во-время к врачу…
Поэтому именно в этом разделе, после консультации у дерматолога, я сама внимательно ознакомилась с каждым перечисленной в заключении врача заболеванием, и Вам – некоторым читателям при желании приведённые ниже тексты, возможно будут интересны и полезны…

КЕРАТОМЫ

Множественные кератомы.
Кератома (себорейный кератоз) - симптомы и лечение
Что такое кератома (себорейный кератоз)? Причины возникновения, диагностику и методы лечения разберем в статье доктора Асабекова Карэна Андрониковича, хирурга со стажем в 10 лет.
Над статьей доктора Асабекова Карэна Андрониковича работали литературный редактор Вера Васина, научный редактор Татьяна Репина и шеф-редактор Маргарита Тихонова
После такого введения, я читала текст статьи, как художественное произведение (без ужасов и мнительности…)

Асабеков Карэн Андроникович
Об авторе
Хирург Cтаж — 10 лет
Клиника «МедЭксперт» на Московском
Центр семейной медицины «ЕваМария»
«Катарина» на Зоологической
Дата публикации 11 мая 2023

Кератома (себорейный кератоз) - симптомы и лечение
Себорейный кератоз, или кератома (Seborrheic keratosis), — это доброкачественные новообразования на коже в виде единичных или множественных шероховатых бляшек, пятен или узлов. На них часто образуются корки, может возникать зуд. Важно быть осторожным и не травмировать кератомы, так как это может привести к воспалению, кровотечению и присоединению инфекции.
Себорейный кератоз.

Кератомы не заразны и очень распространены. Особенно часто они встречаются
у пожилых людей, поэтому такие новообразования ещё называют старческими бородавками.
Себорейный кератоз возникает из-за утолщения верхних слоёв эпидермиса — наружного слоя кожи. В большинстве случаев новообразования развиваются на открытых участках, наиболее подверженных воздействию ультрафиолетовых лучей: на лице, шее, плечах, руках, груди и спине. На туловище они повторяют условные линии Лангера, вдоль которых кожа особенно растяжима.
В редких случаях себорейный кератоз возникает в наружном слуховом проходе . Кератома в области гениталий может быть ошибочно принята за поражение, вызванное вирусом папилломы человека (ВПЧ) или вне больничной болезнью Педжета.

Распространённость кератомы

Значимых различий между заболеваемостью мужчин и женщин не обнаружено, хотя некоторые учёные считают, что от себорейных кератом немного чаще страдают мужчины.
Установлена чёткая связь начала кератоза с возрастом:
в 24–49 лет он встречается у 38 %;
в 50–59 лет — у 69 %;
60–69 лет — 86 %;
70–79 лет — более чем у 90 % .

Заболевание очень распространено в странах с высоким уровнем солнечной радиации, например в Австралии кератомы есть у всех людей старше 50 лет .
Встречаются случаи семейного себорейного кератоза, наследуемого по аутосомно-доминантному типу, т. е. достаточно, чтобы мутантный ген был хотя бы у одного из родителей. Такая форма болезни чаще наблюдается у представителей монголоидной расы.

При обнаружении схожих симптомов проконсультируйтесь у врача. Не занимайтесь самолечением - это опасно для вашего здоровья!

Симптомы кератомы

Обычно кератомы имеют вид воскообразного или бородавкообразного нароста, чаще на голове, шее или туловище. Могут быть различного цвета — от светло-коричневого до чёрного. По форме — круглые или овальные, плоские или слегка приподнятые, как струп от заживающей раны, имеют характерный «приклеенный» вид. Бывают как очень маленького размера, так и крупными — 2,5 см в диаметре и более. Может появиться один нарост или целая группа.
Кератомы не причиняют боли, но могут вызывать беспокойство, особенно при крупных размерах и расположении на лице или шее . Наросты часто непривлекательны внешне и на ощупь, а также вызывают психологический дискомфорт, напоминая о старении. Кроме того, пациенты часто обеспокоены тем, что растущие очаги могут стать злокачественными.

Я опускаю несколько разделов текста, поскольку это может интересовать только отдельных индивидуумов…
В этом случае они могут сами найти полный текст, тем более, что  раздел – «Классификация и стадии развития кератомы» снабжен множеством снимков, просмотрев которые – легко можно определить твою родную кератому…

Я опустила тексты:

- Диагностика кератомы
- Патогенез кератомы
- Сбор анамнеза и осмотр
- Дерматоскопия
- Гистологическое исследование
- Аутофлуоресцентный анализ
- Дифференциальная диагностика
- Лечение кератомы
(Для лечения себерейного кератоза может применяться криохирургия, иссечение скальпелем, электродиссекция, лазерная хирургия и другие методы)
- Криохирургия
- Иссечение скальпелем и электродиссеккция
- Лазерная хирургия
- Лечение перекисью водорода
- Медикаментозное лечение
- Прогноз. Профилактика

ПРОГНОЗ И ПРОФИЛАКТИКА

Очаги поражения обычно не рассасываются, а со временем, как правило, становятся больше и толще .
Несмотря на то, что себорейный кератоз — это доброкачественное новообразование, в пределах очагов иногда могут возникать вторичные опухоли, болезнь Боуэна и меланома. Попытки самостоятельного удалить кератомы могут привести к присоединению вторичной инфекции.

Для профилактики себорейного кератоза нужно меньше бывать под прямыми солнечными лучами и пользоваться солнцезащитными средствами.

Если кератомы уже появились, то рекомендуется:

- следить, чтобы на опухоль ничего не давило и она не натиралась одеждой;
- не допускать попадания на кожу химических средств, включая бытовую химию, пыльцу и сок ядовитых растений;
- закрывать кератомы от солнца и наносить солнцезащитный крем;
- употреблять продукты, в которых много витамина Р: цитрусовые, петрушку, укроп, гречку, бобовые, зелёный чай и фиолетовые ягоды;
- отказаться от жареного и канцерогенной пищи (например, от переработанного мяса — фастфуда, сосисок, колбасы и т. п.).
(Я поняла, что в мои 88 лет удалять кератомы не буду, тем более, что это ещё и дорогое удовольствие…)

ГЕМАНГИОМЫ

БЫСТРЫЙ ОТВЕТ

Гемангиома печени — это доброкачественная опухоль, которая поражает одну или обе печёночные доли. Представляет собой конгломерат сосудистых полостей, заполненных кровью. Код гемангиомы печени по МКБ-10: «D 18.0 Нозологическая форма: гемангиома любой локализации (печени)». Гемангиома печени опасна осложнениями, наиболее распространённое — разрыв опухоли, который может привести к массивному внутреннему кровотечению.

ИСТОЧНИК: -
gemotest.ru
Медицинская организация
Гемангиома печени - что это такое, причины, лечение

Гемангиома печени – это доброкачественная сосудистая опухоль, поражающая одну или обе доли печени. Чаще всего ее размер не превышает 5 см, а стертая симптоматика появляется только при значительных размерах образования. Первичная диагностика обычно является случайной и происходит при обследовании по поводу другой патологии.

ИСТОЧНИК: -
KRASOTAIMEDICINA.RU
ГИМЕНГИОМА ПЕЧЕНИ  - причины, симптомы, диагностика

Помню, как однажды, когда я лежала в больнице, врач, осматривавший меня, увидев на теле множество маленьких красных родинок (не выпуклых), посоветовал мне проверить печень…

В этот раз врач – дерматолог как без УЗИ смог поставить такой диагноз? Я могу только предположить, что этот диагноз он поставил , увидев на теле множество кровавых родинок, теперь многие из них были уже не пятнышки, а выпуклые…
Тем не менее, я внимательно пересмотрела результаты только что проведённого УЗИ ПЕЧЕНИ.
Ничего похожего не нашла…
Диагностика гемангиомы печени
Поставить точный диагноз можно только после комплексного обследования. Оно включает сбор анамнеза, осмотр, простукивание отдельных участков тела (перкуссию), ощупывание (пальпацию), выслушивание (аускультацию), измерение температуры, пульса, артериального давления, лабораторные и инструментальные методы исследования.
К инструментальным методам относятся:
- ультразвуковое исследование (самое безопасное, но не всегда информативное);
- компьютерное томографическое исследование с контрастированием (без контрастного препарата малоинформативно, есть противопоказания);
магнитно-резонансная томография, в том числе с контрастным препаратом (имеются противопоказания);
- селективная ангиография (есть противопоказания);
- тонкоигольная биопсия печени под визуальным контролем (используется редко, малоинформативно для гемангиом печени, есть риск кровотечения).

ИСТОЧНИК: -
probolezny.ru›Хирургические заболевания›Гемангиома печени
Гемангиома печени: причины, симптомы и лечение...

Гемангиома печени — распространенная, доброкачественная опухоль, занимающая первое место среди всех не злокачественных гепатобилиарных новообразований, второе в числе всех онкопатологий. Она диагностируется примерно у 7% населения земли. В большинстве случаев опухоли безопасны для человека, не склонны к перерождению, но иногда провоцируют осложнения, требующие хирургического вмешательства.

ИСТОЧНИК: -
Mag.103.by Здоровье
Гемангиома печени – что это такое, лечение у взрослых

мсз.рф› Удаление гемангиомы в Москве — бесплатно для всех по ОМС
 Все что нужно — диагноз и полис ОМС. Бесплатное лечение и госпитализация в Москве • Без столичной прописки
Оставить заявку
Госпитализация
Госпитализация детей
О проекте
Контактная информация
Телефон
Телефон
+7 (495) 587-70-88
Время работы
круглосуточно
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Для себя я сделала выводы:
Мои гемангиомы маленькие (УЗИ не обнаружило)…
Операции делать нет необходимости…
А других лечений – просто нет…
Забудем и об этом диагнозе…

КОЖНЫЙ ЗУД

Пожаловалась я доктору, что у меня почему-то кожный зуд особенно беспокоит спина. Как слон – чешу спину жёстким краем халата. Не вижу – что там и боюсь содрать что-нибудь не то, что нужно…

Доктор взглянул на спину и сказал – «Ничего не вижу…»
Но мазь прописал…
Спина – крем Акриджерм ГК 1 раз/день 10 дней.
Когда Стэлла услышала название
крема, она громко заохала  -

- Это-ж очень дорого. Я покупала недавно для себя, так 15 грамм, стоит почти 1 000 рублей, а  это маленький тюбик – хватает на один раз помазать.
А – 10 дней! ??? А нельзя чего-нибудь подешевле…?

Доктор не обратил внимания на её охи и спокойно записал этот крем в свои рекомендации.
Кстати крем в аптеках называется – АКРИДЕРМ, а не АКРИДЖЕРМ (видимо в записи доктора – опечатка).

Конечно, дома я полезла в интернет посмотреть – что же может означать – КОЖНЫЙ ЗУД?

Кожный зуд является частым симптомом кожных, аллергических, инфекционных, метаболических, гематологических, психогенных заболеваний. Он может носить локальный характер или распространяться на значительную часть кожного покрова.
Зуд сопровождается расчесами и воспалением кожи, сыпью, повышенной раздражительностью, расстройством сна. Эти факторы кожного зуда выясняются по данным дерматологического осмотра (люминесцентная диагностика, трихоскопия), аллергопроб, лабораторных исследований (микроскопия соскоба), биопсии кожи. Лечение предусматривает проведение топической и системной фармакотерапии, физиотерапии, психотерапии.

ИСТОЧНИК:
Кожный зуд
vertebra.clinic›lechenie/napravleniya…kozhnyy-zud/

Врач Гетьман Дмитрий Анатольевич - доктор широкого профиля заболеваний: андролог, работает в Долгопрудном.
 
Ознакомилась с подробной информацией о  докторе…

Врач Гетьман Дмитрий Анатольевич, кандидат наук, стаж – 18 лет, занимается лечением и диагностикой заболеваний по специальностям: андролог, дерматолог, уролог, венеролог, врач узи. Одни из таких заболеваний перечислены ниже.
Как врач по специальности "Андролог": импотенция, искривление полового члена, преждевременная эякуляция, патологические изменения в органах мошонки, мужское бесплодие, воспаление половых органов, простатит, венерические заболевания, аденома простаты.

Я была у этого доктора на первой консультации, записавшись к дорматовенерологу…
Конечно – воскресный день, да ещё – день медика…
Время работы клиники в воскресный день (до трёх дня) шел к концу,
 а здесь – древняя старуха на приём пришлёпала со своими прибамбасами-
- тут колет, там подпревает, там жжёт и зуд, непонятные родинки и папилломы…
Поворчала, и – хватит…

Доктор хороший. Только взглянул и – не нужны никакие дополнительные обследования…
Их заменит  – крем Акридерм ГК 1 раз/день 10 дней.
Один тюбик 15 гр. стоит – 779 руб.
В аптеке советуют купить крем в тюбиках  - 30 гр. Экономнее.
Стоит – 977 руб.

В рекомендациях о лечении   по поводу  Паховой эритразмы - тот же крем…
Кстати, по поводу Паховой эритразмы. В пожилом возрасте, эти проявления похожи на опрелости, которые бывают у младенцев. Чаще они бывают – у лежачих больных, требующих постороннего ухода за телом и кожей больных…

Когда я спросила доктора  про эритразмы, он в ответ - записал в ПРОТОКОЛ

- Наружно крем Акридерм ГК 2 раза в день 10 дней
После – крем Драпален 2 раза в день  14 дней,
После – детская присыпка.

Несмотря на то, что Стэлла не уставала ворчать о том, что этот АКРИДЕРМ очень дорогой, врач мне выписал его практически для всех видов записанных в Протоколе заболеваний...

Я – не миллионер, я – пенсионер…
Я понимаю, что этот крем – уникальный и лечит от любых видов кожных недугов…

Но как же быть, ну как же быть? Устроены так люди – не верят сказанным словам, и  ждут – что дальше будет?

А чтобы узнать, что будет дальше – опять спросим у интернета…
Поищем ответ на вопрос – Какие кремы и мази рекумендуются кроме  АКРИДЕРМА при аналогичных неприятностях с кожными заболеваниями?

Нашла...
При наличии воспаления и зуда назначают наружно комбинированные препараты с антибактериальным и противозудным действием:
Крем дифлукортолона и изоконазола ("Травокорт") — наружно 2 раза в сутки в течение 5-7 дней, затем — изоконазол крем ("Травоген") — 2 раза в день в течение семи дней.
Альтернативные методики лечения эритразмы, применяемые в виде монотерапии:
— 2 таблетки по 500 мг однократно  или
мупироцина ("Бактробан") 2 % мазь — наружно 2 раза в сутки в течение 2-4 недель.
Посмотрела цену, например – мази БАКТРОБАН…
- 3 гр. стоит 1057 руб….
Мазь ТРАВОКОРТ – 15 гр. стоит – от 988 руб.

Да! Доктор был прав. Все эти кремы и мази – очень дорогие. Он выписал – универсальный крем АКРИДЕРМ, помогающий при любых кожных заболеваниях…

Несмотря на то, что приём у врача был коротким по времени,  врач  оказался очень опытным – без всяких дополнительных обследований, только на основании моих устных жалоб – сразу же ставил и записывал  диагноз и назначал лечение кремом АКРИДЕРМ.

В этот день медика это было последнее посещение врача – консультанта.

По дороге домой из КЛИНИКИ НИКСОР, уже в родном селе – МАРФИНО, остановились у магазинов. Мы со Стэллой скинулись на покупки общего праздничного стола в честь дня медика, к которому Стэлла имеет непосредственное отношение (первая её специальность  была – фельдшер скорой помощи…)
Накупили полные сумки всякой вкуснятины, в том числе – много фруктов и ягод, которых в июне было можно купить – в избытке…

Считаю, что затея с платной диспансеризацией прошла с успехом.

А пока? А пока завершим эту публикацию – очередными анекдотами из энциклопедии Иосифа Раскина.

БЕРЕМЕННОСТЬ, РОДЫ, РОДИЛЬНЫЙ ДОМ

Когда б мы жили
Без затей,
Я нарожала бы
Детей
От всех,
Кого любила.
Всех видов
И мастей.
ВЕРОНИКА ДОЛИНА
«Поэт с гитарой» - написала эти строки в двадцать лет, когда её первому сыну исполнился год. Сегодня у Вероники Долиной четверо детей, что не мешало ей заполнять в конце 70-х и 80-х залы на три тысячи человек.
Я благодарен судьбе за то, что она мне подарила многолетнее знакомство с этой самой женственной из женщин.

Самое большое число рождённых одной матерью, - 69.
Между 1725 и 1765 годами жена русского крестьянина Фёдора Васильева рожала 27 раз: 16 двойняшек, 7 тройняшек и 4 раза по 4 близнеца. Из них только два ребёнка умерли в младенчестве.

- Сколько лет вашему мерзавцу?
- Четырнадцать.
- Да…Аборт уже поздно делать.
МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ

Начало беременности было просто замечательное!

- Ходят тут всякие, а потом месячные пропадают!

Загадка: Без окон, без дверей, сидит маленький еврей.
Отгадка:  Тётя Сара – Беременна.
Рассказал замечательный парень, работник ассоциации «ГРАНД» - СЕРГЕЙ ЛЕВИН

Сцены под окнами родильного дома:
Рост, рост какой?
 51 сантиметр.
- Вес, вес какой?
- 3 400!
На кого похож? Похож на кого, я спрашива?...
- Ты его не знаешь.

Нана! Родила?
- Родила…
- Кого, мальчика?
- Нет…
- А тогда кого?!!

БЕРИЯ ЛАВРЕНТИЙ ПАВЛОВИЧ

Цветок душистых прерий
Лаврентий Палыч Берий

Берия курировал атомную промышленность страны. И вот как-то ему приглянулась молодая сотрудница академика Курчатова. Он её долго домогался, но, как вспоминает сама эта женщина, вполне корректно. Был очень мил,любезен, остроумен и вёл себя как «настоящий мужчина».
Как-то во время одного из посещений всесильным куратором атомного центра Курчатов попытался оградить эту женщину от бериевских ухаживаний.
- Послушай, а эта женщина имеет к тебе какое-то отношение?
 Это что – твоя женщина?
Курчатов смутился, но подтвердил предположение своего конкурента.
- Забирай! Мне чужого не надо.
Вот что значит благородство по-бериевски.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии