Фельетон номер 5 - Дачный. Родные пенаты

(Все совпадения случайны, имена вымышлены)

В гостеприимном домике не нашлось места для второй пары, и Жора любезно предоставил им место, на ночь, на огороде, между капустой и колючим репейником.

На утро из палатки, залитой утренним дождём, вылез Сирожа, вытягивая за собой окоченевшую за ночь Евбению, успевшую превратиться в живую мумию. Усевшись вчетвером возле костра, мумия то и дело дёргала  Сирожу за локоток, напоминая сделать ремонт в палатке.

Вспомнив про именинника, гости торжественно вручили ему электронный тапок для ловли тараканов. Жора, выдавив деланную улыбку, незаметно сунул тапок в печь.
 
Затем вспомнили, по традиции, совместный поход Жоры с Сирожей, пешими бомжами по сельским дорогам Лангедок-Руссильон. Как нашли винный огород Пьера Ришара, правда без хозяина, и как дошли до самого средиземного моря, где поочереди сфотались в белых хб плавках. Как, вдруг, закончилась еда, и они начали друг у друга переспрашивать, кому достанутся последние два кубика сахара. Затем, обессилев от голода, Жора, записав в походный дневник очередной минус приятеля, потерял в траве колпачок от Сирожиной ручки, и тот всю обратную дорогу капал Жоре на мозг за невосполнимую потерю, хвалясь перед Евбенией, какой Сирожа молодец, а Жора тюфель.

Затем, залив за кадык последнюю бутыль вина, Сирожа, затянув горький халявный косяк с м***й, и, пробежав пару разминочных кругов вокруг, встал на пенёк.

После небольшой многозначительной паузы, Сирожа решил, наконец, раскрыть тайну своего происхождения. С большой важностью он заявил о том, что принадлежит к редкому вымираюшему виду, заморских голубых кровей, что подтверждало чеком за отправленные 2 баночки анализов и пришедшей в ответ несложно напечатанной бумажкой, оформленной за 10тр на сайте, где также можно было приобрести небольшой участок на Сириусе, по бросовой цене.

Жора не растерялся и тоже достал из старой книжки фотографию своего дерева, где было аккуратно нарисовано его имя в кружочке, правда без черточки.

После, договорились вместе вернуться к родным пенатам, как только Сирожа накопит на автодом. Хотя, после Франции, вместе ехать уже никуда не хотелось.

27 июля 2023


Рецензии