Курсантам - о Корейской войне

   27 июля в Костромской областной универсальной научной библиотеке был проведён Урок Мужества «Корейский ветерок. Секретная командировка» для курсантов Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко (г. Кострома). Мероприятие было приурочено  к  70-летию подписания договора о перемирии между КНДР и Северной Кореей.
    Ребята только недавно поступили в это учебное заведение.  Они с большим интересом слушали рассказ о событиях Корейской войны, о советских  людях, храбро воевавших на стороне Северной Кореи.
   Инициатором мероприятия стал ветеран боевых действий в Афганистане, член Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Игорь Жулёв, человек, который не понаслышке знает, что такое война. Готовясь к встрече с молодёжью, Игорь Львович разместил на четырёх стендах выставку филателистических и фотодокументов, иллюстрирующих факты и события той войны: открытки с портретами героев-лётчиков, марки и конверты, изданные к памятным датам военной истории, фотографии советских и северокорейских военачальников, осуществлявших руководство боевыми действиями.
   В качестве иллюстративного материала были использованы документальные видеофильмы о советских воинах, защищавших небо над Северной Кореей:  о И.Н.Кожедубе,  С.М. Крамаренко,  Я.В. Канове.
  Будущие офицеры узнали о людях, которые, рискуя своей жизнью, сохранили свободу и независимость Северной Кореи. Курсанты поблагодарили ветерана за возможность приобщиться к истории нашей страны. Ветеран пожелал молодым удачи в учёбе и силы духа во время жизненных испытаний.


Рецензии