Татьяна

Замуж Татьяна вышла по любви.
 Встречались 2 года. Строили планы на совместную жизнь. Расписаться и начать жить вместе и решились только тогда, когда тётка жениха уехала на ПМЖ за границу, но квартиру решила оставить за собой.
 Сказала племяннику:
- Живите, сколько хотите! Можете сделать ремонт под себя. Мне главное, чтобы не было долгов по оплате коммуналки.
 Родители с двух сторон подсуетились, организовали молодым шикарную свадьбу и начали жить.
Вскоре Татьяна поняла, что муж совсем не готов к самостоятельной жизни. Он, как прежде спускает свою зарплату на личные нужды, не думая о счетах за коммуналку, о хлебе насущном.
 Никакие разговоры о том, что они теперь семья и родители не обязаны содержать их, что сами должны планировать бюджет не помогали.
 Муж по-прежнему был нежен и ласков, дарил цветы и подарки, но о совместном семейном бюджете слышать не хотел. Что-то сделать по дому или приготовить ужин тоже считал ниже своего достоинства. Этим должна заниматься женщина, по его мнению.
 Когда муж спросил:
- Не пора ли тебе обратиться к врачу? Мы уже 4 месяца в браке, а ты всё ещё не беременна.
 Татьяна поняла - пора прекращать эксперимент с замужеством. Понять и начать действовать - не одно и то же. Невзирая на открывшееся неприятные стороны молодого человека, она всё ещё любила его. Не зря же говорят: Любовь - это когда любить не за что, а ты любишь.
  Прошло ещё два года.
 Муж меняться не хотел, но всё чаще заводил разговор о ребёнке. Он уже предлагал пройти совместное обследование, если потребуется, рассмотреть вопрос ЭКО.
 На юбилее свекра, Татьяна познакомилась с двоюродным братом мужа, который приехал поздравить дядю с юбилеем почти за тысячу километров.
 Мужчина с первого взгляда влюбился в нее и принялся оказывать знаки внимания. Он не дарил цветов и никчемных подарков, как это по-прежнему делал муж. Первое на что он обратил внимание: зимние сапоги из ремонта (а на что Татьяне было покупать новые?).
 Он даже размером не поинтересовался у девушки, посмотрев его на старых сапогах. На следующий день встретил Татьяну, когда она выходила с работы и вручил коробку с новой обувью.
- Скажи, что купила. Не должна такая красивая девушка тратить свою жизнь такого долбоклюва, как мой двоюродный братец!
 Через 2 месяца (это было в конце марта) он снова приехал, но так, чтобы об этом ничего не знали родственники. По традиции, встретил Татьяну после работы и сказал:
- Давай-ка сходим в магазин: тебе пора обновить курточку, да и шапочку не мешало бы к ней прикупить.
 Ещё через месяц он просто приехал и сказал:
-  Бросай своего долбоклюва! Выходи за меня замуж!
Татьяна думала не долго.
 Мужа она по-прежнему любила, но жить на его условиях всю жизнь не хотела. Да и ребёночка ей хотелось, а рожать в данной ситуации страшно.
 Утром, как обычно, ушла на работу, но лишь для того, чтобы уволиться. Вернулась домой, собрала вещи, оставила записку и отбыла в новую жизнь.
 16 лет Татьяна счастлива в браке. Двое детей. Муж из кожи вон лезет, чтобы обеспечить семью всем необходимым, чтобы любимая жена была счастлива.
 Татьяна радуется, что всё хорошо сложилось, что у неё такой любящий муж. Только иногда в её взгляде можно заметить лёгкую грустинку.
Лишь самая близкая подруга знает, что Таню мучают угрызения совести за то, что по отношению к столь хорошему мужу не испытывает такой всепоглощающий любви, как к первому мужчине в своей жизни.
 Может просто выгорела в том браке?


Рецензии