Нина

Нина влюбилась в 16 лет. Влюбилась так, что на всё готова была ради любимого человека.
 Мама была категорически против. Она говорила:
 - Тебе об учёбе думать нужно, а не о любви! Оглянуться не успеешь как выпускные экзамены начнутся, потом поступать в институт нужно, образование хорошее получить. Окончишь институт и влюбляйся сколько хочешь! До тех пор учиться нужно, а не думать о парнях.
 Нина говорила, что идёт на какое-то школьное мероприятие, а сама сбегала на свидание. А как иначе, если мама не понимает?
 Папа в её жизни присутствовал номинально. Он вроде бы был и вроде бы не было его. Два месяца работал вахтой, потом приезжал домой на два месяца, но мама считала, что «мужчина не должен просиживать штаны» и дав ему недельку отдохнуть она заставляла устроиться на работу по месту жительства до следующий вахты.
 Да зимних каникулах мама сказала, что бабушка сломала ногу и она должна поехать к ней, чтобы помогать по хозяйству. Когда бабушке сняли гипс, девушке не разрешили вернуться домой.
 - Нечего перед самыми экзаменами раз за разом менять школу и учителей! Получишь аттестат тогда и вернёшься.
 Она конечно переписывалась любимым человеком, мечтала о встрече с ним, но всё это не то. Не те эмоции, не те чувства.
 На следующий день после получения Ниной аттестата, бабушка попала в больницу и пролежала там неделю. Потом её выписали, но рекомендовали полный покой и никакой физической нагрузки. У бабушки огород, сад, поросёнок, десяток курочек, две собаки и кот. Как её оставишь?
 За неделю до вступительных экзаменов бабушке, как внезапно поплохело, также внезапно и захорошело. Приехала мама, забрала Нину и, не заезжая домой, увезла к тётке поступать в институт. О том, что точно такой же институт есть в их родном в городе, она слышать не хотела.
- Здесь преподаватели лучше, институт более престижный чем наш, - говорила мама.
 Письма становились всё реже, отношения с молодым человеком постепенно сошли на нет.
Нина не винила в этом парня. Она и сама уже не испытывала к нему прежних чувств и эмоций.
 Занятая учёбой девушка даже не помышляла о новых отношениях. Она общалась с ребятами, но ни в ком из них не видела потенциального мужа или человека, с которым хотелось бы романтических отношений.
 Институт позади.
 Мама всё чаще заводит разговор о том, что пора семью создавать, детей рожать. Рядом с Ниной никого нет. Парни у неё Конечно есть, но для совместного во время провождения, «для здоровья», а такого вслед за которым хотелось бы хотелось бы в огонь и в воду – нет. Сердце не ёкает, бабочки не порхают.
 Нина уже сама понимает, что пора бы семью создать, но изучив своё окружение понимает - ни один не подходит на роль мужа. Этот слишком ленив, чтобы стать хорошим мужем. Этот бабник. Этот мамсик. Этот пивасик любит больше всего и всех.
 32 года уже, но Нина пока так и не нашла своё счастье. Будем надеяться, что у неё всё впереди!


Рецензии