Есть ли смысл об этом говорить?

"Познай самого себя" — античное изречение, надпись на стене древнегреческого храма Аполлона в Дельфах.
***
И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь (исследуй) храм Божий* и жертвенник**, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам. (Откр. 11:1-2)

* Внутренний мир человека.
** Сердце.
***
Есть ли смысл сейчас об этом говорить? Услышит ли хотя бы один, находящийся во вне? А вдруг и услышит...
Никогда не говори "невозможно".
...
Никто ничего не знает,
И знать ничего не желает,
Все знания наши ничтожны,
А души ночами тревожны!

Весёлые роли играем!
Но втихомолку страдаем,
От непонятной кручины и...
Запаха мертвечины.

Кто всем своим существом служит Источнику Жизни, реализуя в себе самом главную Заповедь Любви, тот о смерти не беспокоится. Беспокоиться о ней должны те, кто "от всей души" поклоняется мамоне, богу стяжательства, потребительства и мирской суеты. Если эти поклонники о ней забудут - грош им цена в Судный День.

У кого есть зрение, тот видит признаки приближения Часа всеобщего Отчёта, предвестником которого явилась Глобальная Сеть - WWW (666), событие, уникальность которого на фоне всех прошедших времён (поколений) и влияние на массовое сознание очевидны. Об этом явлении образно сказано в 13 гл. Откровения Иоанна (Апокалипсисе). По сути оно противоположно самоуглублению, без которого невозможно самопостижение, то есть реализация "узкого пути", ведущего к внутреннему просветлению и освобождению души из этой сансары. Анти-Христос.

Влияние глобализации, так наз. "гаджетизации" на души и умы пленников потребительской "цивилизации" огромно. В эту Сеть - Матрицу уже вовлечено практически всё население Земли.

- Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку (совесть) их или на чело их (сознание), и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. WWW (Откровение Иоанна 13: 12-18)
***
Реализация Высшего Сознания.

Бхагавад-Гита, гл. 6 "Дхьяна-йога" (стремление к постижению Высшего Знания) Тексты 20-27

- В стадии совершенства, называемой трансом, или самадхи, ум человека,
благодаря занятиям йогой, полностью отвлекается от материальной умственной деятельности.
Эта ступень совершенства характеризуется способностью человека осознавать
свою сущность чистым умом и черпать радость и блаженство в себе самом.
В этом радостном состоянии человек испытывает безграничное трансцендентальное счастье,
ощущаемое через трансцендентальные чувства. Утвердившись на этом уровне,
он никогда не отклоняется от истины, и, достигнув её, понимает, что нет большего выигрыша.
Тот, кто находится в этом состоянии, никогда не бывает подвержен потрясениям,
даже перед лицом тягчайших бедствий. Поистине, это и есть настоящая свобода
от всех страданий, возникающих от соприкосновения с материальным.

Человек должен заниматься йогой с решимостью и верой и не отклоняться
с этого пути. Он должен отбросить все без исключения материальные желания,
порождаемые мыслительными спекуляциями, и таким образом контролировать с помощью ума
все свои чувства во всех их проявлениях.

Постепенно, шаг за шагом, человек должен войти в состояние транса,
с помощью разума, подкреплённого убеждённостью, и, таким образом,
ум его должен сосредоточиться на Душе (в сердце) и ни на чём другом.

Куда бы ни убегал ум, изменчивый и неустойчивый по природе,
нужно неизменно возвращать его назад, под контроль своего "Я".

Йог, чей ум сосредоточен на Мне, поистине достигает высочайшей ступени
трансцендентального счастья. Он находится за пределами гуны страсти,
он осознаёт свою качественную тождественность со Всевышним, и таким образом он
освобождается от всех кармических реакций (влияния материальных гун).
***
Признаки истинной Свободы.

Человек, реализовавший Самосознание (рождённый Свыше), не подпадает под влияние стихий сансары, её астрала.
Он никогда, ни под каким предлогом не потеряет самоконтроль, не выйдет из себя - несмотря ни на какие провокации, предпринимаемые этим пауком с целью "попить кровушки".
Все чувства духовно реализованной - "Замужней" Души находятся под контролем её родного Духа, истинного Мужа - Высшего Сознания, Света, Которому они служат как Жертвенный Огонь её возвышенных чувств (энергий) - для овладения Им материальной Природой, Матерью-Землёй ("Да будет Воля Твоя: как на Небе, и на Земле"), до последнего времени находившейся во власти самозванца, князя мира сего - змея, "чудо-юдо 12-ти голов" (астрал имеет 12 уровней).

Поэтому, если ты видишь, что кто-то сквернословит, изрыгает в чей-то адрес проклятия, злобствует, источая яд ненависти, знай, что этой одержимой оболочкой овладел "легион". Ведь даже на профессиональном боксёрском ринге (и прочих видов боевых искусств) противники, вступая в поединок, должны относиться друг к другу с уважением! Именно с этой позиции следует оценивать нынешний конфликт, осознав, с каких именно событий он начал развиваться.


Рецензии