Взаимопонимание

Мужчина сидел за кухонным столом. Лучи солнца, падающие из окна справа, припекали его щеку. Сложенные в замок руки, тихонько гладили друг друга большими пальцами. А его глаза ... глаза неотрывно следили за Ней.

Она... порхала бабочкой по 6-метровой кухне. Плита полыхала огнем, как очаг в древней пещере. На четырех ее точках - булькала, вскипая, кастрюля ... шкворчала сковорода ...  в маленьком сотейнике недовольно подрагивало какао ... чайник неистово свистел.

 Женщина ловко, словно танцуя, перехватывала из руки в руку овощи и ножи, умело жонглировала вилками и тарелками. Одна отчаянная чашка пыталась выскользнуть из ее рук, но ... была поймана и водружена перед мужчиной.
 
Тонкой ароматной струйкой в чашку полилось какао. Вскоре перед ним появилась тарелка рагу и овощная нарезка. Последняя кокетливо топорщилась огуречными цветами...
 
Отточенным движением женщина добавила на стол последний штрих — корзинка с только что испеченным хлебом.

Весь натюрморт дышал уютом и умиротворением.
Женщина, быстро одним движением, сняла фартук. С улыбкой устало присела за стол.
— Приятного аппетита, дорогой.

Мужчина ласково смотрел на нее влюбленными глазами. Потом разобрав замок из пальцев, протянул свои руки к ее руке. Погладил нежно ее тонкие ладони и тихо произнес:
— Дорогая, я просто хотел яичницу.


Рецензии