Сам на Сам

После первой встречи с Виктором ИРА, понятное дело, влюбилась... Почему понятное дело..? Да видный мужчина, и красивый, и не жадный, внимательный в обхождении... Правда, есть какие-то заморочки у него, что выдаётся просто даже в разговоре, ну, да у кого их нет... Вообще, как заметила Ирина в своей двадцати семилетней жизни, мужчины очень странный народ и похожи на попугаев: одна и та же догма у них в голове, и они повторяют её при встрече с любым человеком, и тем более, с женщинами.Типа:"Счастье есть или его нет и не будет..." "Курица не птица, женщина не человек..."  и так далее. Она просто влюбилась... и ничего  с собой сделать не смогла, чтобы выбить эту дурь из головы: "он должен быть со мной и быть отцом моего ребёнка, а, может, даже и мужем..."Они стали встречаться у него в комнате, поскольку она жила в общаге, а где там встречаться то...глупо, да и правила общежитские не позволяют... Зачастила здоровая высокая женщина к Гольдбергу на постой, даже с соседями перезнакомилась, с той же Тоней. Любимым предметом её разговора была работа, на которой она "напластала целую кучу школьных фартуков, форм, пододеяльников, простыней и так далее," то есть, нашила на своей *пятой фабрике* и что заработала в этот месяц неплохо, и вообще, хвалят её на работе как безотказную и совестливую работницу! Во какая она деловая, можно и в жены взять...Витя песенку пел ту же самую: какой он хороший плотник, электрик, экскаваторщик. всё может делать сам, даже табуретку, на которой ИРА сидит, Сам смастерил, - пригодился опыт работы в геологической партии, на постройке геознаков...Сошлись кукушка с петухом и всё хвалят...а кого? Самих себя... по принципу:" Сам себя не похвалишь, так никто и не похвалит.. Сошлись и духом, и телом...Дело житейские,  и "понесла..." как любил говорить Витя, ИРА, понесла ему дитя, а ей самой, первенца. Она была где-то в глубине души очень рада, что утерла нос своим родственникам, которые не принимали её как человека, а называли по деревеньки "беспелюга..." А что это такое значит, толком  перевода этому слову нет, это примерно то же самое, если бы человека назвали обезьяной, которая всё повторяет за человеком, а сама быть им не может и не сможет никогда.То есть, беспелюга это та женщина или мужчина даже,кто не хваткий в этой жизни,  и "ничего у него не получатца, дак чё.." как любила говорить сестра Витькина Люська. Ирина решила доказать, что всё у неё в этой жизни получатца, и очень даже неплохо: такого мужика оторвала, бой мужик, не тюфяк какой либо, с еврейской фамилией, мать и старшая сестра  у него живут в Калининграде, он ездит туда, привозит дефицитные товары, которых у нас в совке и на туче не купишь... Короче, перспективный, свободный и денежный мужик, деньги гребет лопатой и ковшом в прямом смысле слова, а не в переносном... Ну как за такого не держаться...? Надо держаться, надо родить от него, чтобы почувствовал, что есть у него любимая женщина, и чтоб держался за сына( дай бог, чтобы был сын..) и не бросал её никогда! Какие светлые и радужные мечты у этой Игры были на такой случай...Обычные мечты каждой женщины быть любящей и любимой... Но одного она не знала, что сын у него давно есть на стороне, без всякой официальной привязанности, что таких случаев у него в жизни было предостаточно, и он лет на тринадцать её старше, успел набедокурить эдак не с одной такой Ирой, которая сама не зная почему, поверила этому мужчине как самой себе..., а Виктор любил повторять свою поговорку:" Никому не верь и делай всё Сам на Сам...!" А как это:"Сам на сам...!" - у него это значило, что решения во всех отношениях, даже в парах, он принимает один, только со своей стороны, не учитывая мнения другой стороны или половины....Другие мнения просто не рассматриваются, а делается только так, как Самому удобно или угодно, скорее всего,- выгодно...! Вот так, а она не знала и знать не желала...

Ирина уехала домой к матери, чтобы спокойно доходить срок до рождения ребёнка.Витя к ней не приезжал, мотивируя тем, что он в командировке и надолго...Он даже и подзабыл о ней немного, да что там,- обычная история с бабами...Зато она про него не забывала: писала ему письма о том,как она его любит и их будущего сына(  а она была почти уверена, что родится именно сын, но никто ей об этом не говорил, потому как современных УЗИ по признанию пола ребенка ещё не было...)  Удивительное создание женщина: если она  не изменяет своей интуиции, то случится так, как она предчувствовала, предполагала...{ Женская интуиция или логика.., за неё , говорят, многие бы мужчины отдали многое хотя бы для того, чтобы видеть будущее более ясно,нежели сами они это видят..!}. Ира взахлеб рассказывала своей родне из поселка Зайково, что под Ирбитом, что никакой он не заяц, и не косой, ее Витя, а оченно даже интересный мужчина: начитанный, сыплет знаниями правил орфографии русского языка, классикой как русской, так и зарубежной, то есть, цитатами из произведений того же Вольтера, Моема, Флобера и так далее... А они все сговорились: ' Да заяц это, косой заяц, да и только... Вот родишь, - убежит к другой бабе, только его и видели...А ты останешься одна...'
Горько было и печально слышать такое, но приходилось, ведь родня то она почти у каждого человека судит пересудит всех так называемых *Своих *, косточки всем перемоет при любом удобном случае,  и все время  *Свои *- плохие... по поговорке толстой рябой прачки из Иринкиной родни:" Чужие то лучше, чем Свои ...!? ".  Вот это да...! А почему чужие должны быть лучше своих..? Как все странно у человека с такими понятиями  как родина, родители, родственники... И это не только у одного конкретного индивидуума, а это, что называется,- сплошь и рядом!  Печально, но факт..! Ирина всё терпела, особо не ссорилась, отшучивалась как могла, потому что знала, что под сердцем у неё самое дорогое и сокровенное для женщины,- это её дитя..!
Май 2023 года

Продолжение следует...


Рецензии