ключник

- Рафаэль?
- Изумрудов! Это барак детства. На первом этаже окно. Комната 3 метра, перегородка, у мамы пять. Удобства на улице, вода из колодца. Цем. Жили хорошо!

- Чё мокрый? По сугробам порхал? Волшебный сон артиста: рот открыл, снег пошёл. Или манна. Гадаю! Коковый сад.

- Кака така кока? Нееет, Изумрудов, за одной летал. Крохотулей. Снежинка.
- Крёстная мама. Ха-ха. Зови меня по-своему - Исимуд. Я довезу.

- Исимуда два? Фото сына?
- Ох и любит деньги! Шести лет, уже трясётся. Машина какова?
- Делает вальс.. Сим.. Начальствуешь?

- Немецкая отопительная система. Двойной фильтр воздуха, кондиционер. Ауди превращает любую дорогу в Петушки. Заведую погребом и питиями я. Ключник в Смольном, не Пётр в Ватикане.
- О! Володимор бо бе от робыни Малуши, ключницы княгини Ользи. Из повести временных лет.

- Цза. Сам в том же театре?
- На вторых ролях. Скоро гастроли, в Казахстане. Чичикова некому подменять.
- Не смеши. Ангел не может бить четётку. Или.. Я недавно из Буйноса. Красота! С вином, шмотками, волной, проблем нет. Наша богема подвиги на бодягоносцев меняет, мировые пьянины закатывает. Посольство туда завхоза ищет. Поспособствовать тебе?

- К костям фюрера - художника - ценителя красоты припасть?
- К пианисту. Стойкому Атланту. Главному порту выхода энергичного танго в мир. Подарок тебе от него.
- Кто в яйце?
- Отменная снежинка! Благодать.
- Шею мою, его, твою сломать, в океан кинуть - это благодать!(с)

- Хы. А главные беси - в мелочи.

//Веласкес(пер. бодегоносец, дешёвая столовая) Менины
с - Шумер "спор Хозяина с рабом"


Рецензии
Забыл я, что такое тексты и рецензии, ха-ха.

Но уют есть, план есть, есть красивый внешний мир.

Погода. Зима.

Что-то запоминающиеся, ключевое в этом ключнике.

Свобода с чем-то эйфорийным есть здесь, привлекает, почему нет.

Лайтовик Производства   17.08.2023 22:03     Заявить о нарушении
Тоже думала раньше, мой ли путь? Надо подумать, теперь поняла, дорогу не выбираешь, ритм можно выбрать. Долго тебя не было

Гулкая   18.08.2023 08:54   Заявить о нарушении
Спасибо за добрую память!

Лайтовик Производства   21.08.2023 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.