Ниочёмки-5. Секрет болтовни

Ниочёмки-4 http://proza.ru/2023/07/10/1124



(с) 29.07.2023

*** Секрет болтовни

Секрет болтовни – не останавливаться в пояснениях и подробностях.

Примеры и антипримеры смотрите ниже.


*** Сухомятка

В студенчестве, на дежурном приеме у терапевта, на вопрос, как я питаюсь, ответил:
– Сухомятка бывает, часто с утра. Чай и бутерброд с колбасой перед занятиями, и ничего больше не ем.

– Чай – это уже не сухомятка! – быстро прокомментировал доктор, не глядя на меня, заполняя что-то в моей карточке.
 
– Здоров. Вот справка для деканата. Позовите следующего.

Я вышел озадаченный. Всегда думал, что сухомятка – это куцый завтрак!
И это путь к гастриту, наверное. Судя по медицинским плакатам в поликлиниках – дескать, питайтесь нормально! Без сухомятки!
А тут, оказывается, есть особый класс студентов, умеющих есть бутерброды – насухо! Ещё и с горчицей, для утроения аппетита.
Это для них были призывы докторов?
Есть – правильно, если такие – есть.
Не, я и сейчас так не особенно умею. Бутерброды, не запивать чем-то.
А вы? По рюмашке и в школу не пойдём?


***  Олд бой – это кто такой?

Олд бой – это старый мальчик, в буквальном переводе. Наверное – «дидушка».

Так иностранцы обычно с акцентом произносят наш русский аналог – «дедушка».
У нас дед на сто лет, а у них – делающий что-то, как бы – did ushka,
Ну, в общем, опять фигня ассоциативная, замешанная на русском-английском звучании.
На любителя созвучий. 
Я дую пиво еври дэй! Дую виз ми. Дую виз ми.
Тел ми вей – дубовый тейбул? Энд дую виз ми, дую виз ми!
Была такая шутливая песня.
У советских бардов. Но вернемся к Олдбою.

Нетути,  у них на самом деле такого понятия – Олдбой. Есть Голдбой! (если без «en» – для особо претензлиевых к gold и golden - золото, золотой).

В общем, это уже – золото мальчик. Отличник, наверное. Всё от всего отличить может.
Правильное от неправильного. И когда слово на «Гы» начинается, и когда на «О».

Садитесь, дидушка! Два вам – за ушка, которое нерасслышка – гол-голд-олд!
Про Гол бой – сами соображайте. То ли король это, без платья, то ли молодец, который забил в девятку  мяч футбольный, а может просто речь – про стриптиз какой-то нудный идёт. На нуд ист ском пляже
Когда – Гол, как сокол! Хотя по-русски – это всегда «Денег нету!».
А не про одежду.
Но пора уже остановить эту болто в ню.
Кто не знает, что такое «Ню» – смотрите «нудизм». Это из одной серии.
Опять про неглижэ. Занудство и вопрос «Ну?» с «Ню?» – не путать!
Это не одно и тоже!
Хотя – похоже. А, не знаю почему.
Поезд стой! Раз, два! Дальнейшие пояснения и подробности – просто промолчу.


*** Сейчас

Сейчас – это долговременная часть полной формы глагола «сделаю потом». 
А не сразу, и в этот текущий момент.
Как думают многие наивные женщины, ожидая быстрого прибытия мужчины с дивана во имя трудовых подвигов для семейного гнёздышка.


*** Коты бывают разные

Симпотичные коты или симпатичные?
Как правильно? Первое – явно милее.
Тёплая безграмотность. Не правда ли?


Ниочёмки-6 http://proza.ru/2023/08/13/1261


Рецензии
Сергей , попробую найти не долговременный , а моментальный вариант для "сейчас" .
Как следует - "сейчас и сразу "следуй за ...или в "в"...( продолжить по своему усмотрению )

))

Тания Ванадис   13.08.2023 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Тания!
Женщины и начальство умеют превратить "сейчас" в "прямо сейчас". Живо!:)
Доброго вечера!
С улыбкой и уважением,
Сергей

Кандидыч   13.08.2023 17:29   Заявить о нарушении
И я рада Вас читать и задумываться над остроумно-юморными " ниочемками".
Доброжелательно умно шутить могут только одаренные люди .
Вы - именно такой )

Тания Ванадис   13.08.2023 17:41   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Тания!:)

Кандидыч   13.08.2023 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.