Почему Ангел принял обличие павлина

У езидов есть легенда, объясняющая не только отношениеих Ангела с Иисусом, но и то, почему Ангел принял обличие павлина.

«Иисус был дух, который пришел на Землю и принял человеческий облик для того, чтобы вести войну с Мелеком и вырвать Землю из его власти. Когда Иисус был распят, магия состояла в том, что если бы он смог достичь своей цели и умереть в облике человека, это дало бы ему силу и власть. Мелек сорвал эти планы посредством своей, более сильной магии. Снял Иисуса с креста живым, отогнал его от Земли и повесил вместо него на крест нематериальное тело, которое смотрящие принимали за Иисуса. Когда нематериальное тело показалось мертвым и было положено в могилу, оно растворилось и исчезло. Две Марии пришли к могиле и, найдя ее пустой, былипотрясены. Тогда Мелек появился перед ними в образе ангелаи сказал им, чтобы они не боялись за своего друга Иисуса, который был снят с креста и безопасно отправлен прочь в другие миры. Они отказались поверить Мелеку и для того, чтобы убедить их в своих возможностях, он убил находившегося водворе павлина, вынул его внутренности, порезал их на кускии затем принес им все это, чтобы снова оживить птицу, сделав ее более великолепной и красивой, чем та, которую он убил. Затем он сам вошел в тело этой прекрасной птицы и улетел.Поэтому его называют Ангел Павлин, и птица является его символом»

[Seabrook W. B. Adventures in Arabia. Among the Bedouins, Druses, Whirling dervishes and Yezidee Devil-Worshippers London, 1928. P. 301-302]


Рецензии
В книге Иова Бог говорит Иову (собирая разные переводы) о плохих родителях, отцах и наставниках, правителях, как о страуссе и павлине. Оставляют кладку у пути иностранцев. Прячут голову в песок. Но при случае высоко поднимают голову и распускают хвост. И щиплятся, как гуси. Не святой ангел хранитель это.

Дмитрий Хохлов 2   28.04.2024 15:02     Заявить о нарушении